ID работы: 13016209

Злость

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он умел успокоить

Настройки текста
Примечания:
Он был неуправляем в гневе. Если вы его разозлили, то лучше спрятаться. В один момент этот парень мог снести стол, а вместе с ним и стулья и всё, что там стояло, или сидело. А самое плохое то, что его могло разозлить много что, он был довольно вспыльчивым. Успокаиваться он не умел. Ему приходилось либо уходить куда-то, либо мутузить всё, что попадётся под руку, пока сам не упадёт. Но со временем он научился с этим бороться. Парень просто делал вид, что он испытывает глубочайшее сочувствие к тем, кто его разозлил. - Вообще-то у меня есть знакомый, который говорит, что это не так, сорри. - Так уж и быть, я тебя прощаю. Но его всё ещё можно было разозлить до степени "мясорубки". Нужно было что-то сказать после тяжёлого дня, при чём не что-то сложное, а банальное: - Ты как? - отвечающий закатил глаза. - Просто шикарно, готов хоть сейчас потратить все деньги на благотворительность и самолично построить детский дом, для бедных сирот. - Спокойно, ты чего так реагируешь? - глупый вопрос. - А да, прости, пойду изобью себя до полусмерти, лишь бы успокоится ради тебя. - Да хватит, ты меня обижаешь, - ну это последняя стадия до режима берсерка. - Боже, прости меня, иди поплачь, смотри соплями не захлебнись, - и дверь в его комнату захлопнулась. Теперь он будет сидеть в одиночестве и думать. Будет сидеть тихо, не смотря в зеркало, избегая всего, кроме мыслей. Он будет ещё долго злиться, а потом как ни в чём не бывало, предложит заказать еды. И его реально прощали. Видимо он был слишком важным человеком. Но были у него друзья, которые умели приводить его в чувства. Они просто переводили всё в шутку. - Да хватит, я сейчас в тебя тарелкой запульну, - а он мог, все это знали. - Ну получается добавка, - и звонкий смех разносится по комнате. - Да ладно, боже, - и даже наш герой смеётся. Вот так легко всё исправить. Но если это попробует сделать кто-то другой, пиши пропало. Нашего главного героя, кстати, зовут Оливер Кайно. Молодой парень, лет двадцати, обожает музыку и фиолетовый цвет. Очень не любит красный и коричневый. Оливер не часто ходит гулять, но если на улице дождь, то его и семеро не удержат. В основном он и вправду хороший друг. Умеет поддержать и верен до последнего дня. Об этом и пойдёт наша история. У Кайно был лучший друг. Тот самый, с которым можно быть собой, который может тебя развеселить, успокоить, о нем можно позаботиться и правда хочется подарить ему всё, что о попросит, но с запиской: "Любимому придурку, смотри не помри от счастья". Друга этого звали Отто Трейтор. Они познакомились ещё в школе, и в колледже съехались. Именно Отто научил Кайно спокойно на всё реагировать, помог ему в сложное время и поддержал, когда все отвернулись. Эти ребята могли обсуждать всё на свете, от девушек, которые им понравились сегодня, до грязных носков, которые им было лень стирать. Идеальная дружба, которая через многое прошла, но тут появилась она. Да, всё банально и старо как мир, но не для них. - Ещё пять тысяч в копилку. Амстердам, жди нас, - Отто пихнул в копилку мятую купюру. - Отлично, думаю уже в июне мы сможем туда поехать. - Эх, было бы классно, - Трейтор уселся на диван. Оливер пошёл на кухню, приготовить ужин для друга и себя. Когда шикарное рагу уже было разложено по тарелкам, а приборы лежали на своих местах, на кухню заявился Отто. - Ух, выглядит вкусно, - он взял пиджак, - Ждёшь кого-то? - Нет, а почему я должен кого-то ждать? - Кайно вопросительно наклонил голову. - Ну на двоих же накрыто... А, Оли, прости, совсем забыл, - Трейтор надел пиджак, - Я сегодня ужинаю с Эллой, - повар только хмыкнул. - Один-ноль, Эллочка, - Отто посмеялся и закатил глаза, - Хотя подожди, семь-ноль в пользу Эллочки. - Ну всё, давай без этого, я и так опаздываю, - он побежал в коридор, - Я ночую у неё, до завтра, - дверь захлопнулась. - Восемь-ноль. До этих чудесных отношений Оливер всегда был с другом. Они живут вместе и каждую минуту видят друг друга. Сначала было тяжело, но потом они смогли ужиться. А теперь Эллочка встала между ними. Сначала всё было хорошо, они втроём отлично общались, но потом Элла сказала, что ей не хватает её парня. Тогда Кайно злился, потому что они и так двадцать четыре на семь вместе, его друг только ночевал дома и то не всегда. Теперь же он буквально жил у неё. Почти все деньги сливал на цветочки и рестораны. Это определённо очень сильно бесило Оливера, но тот думал, что в этом нет ничего необычного. Они пара, любят друг друга, но иногда это просто переходило рамки. Когда Отто отдавал ей одежду Кайно… Ух. Были скандалы. "Я просто носил твою футболку, а она ей так понравилась" - оправдывался друг, на что следовал ответ: "Верни мне её, или я сам заберу, и сделаю это не самым добрым образом". Отто обещал всё вернуть, купить ему новую одежду, но единственное, что видел Кайно, это новые фотографии в инстаграме, в его одежде. И если с этим ещё можно мириться, то с историей, которую я вам расскажу, никак нельзя. Отто и Оливер копили деньги на поездку в Амстердам. Это была их давняя мечта, которую они решили осуществить. Копилка, с деньгами на поезду, была сокровенна, туда можно было только класть. Оба это прекрасно знали. И в один из вечеров, когда Трейтор снова ушёл, его друг решил заняться своим любимым делом, посчитать деньги. Обычно этим занимался Отто, но сегодня его нет. Счастливый Оливер, в предвкушении огромной суммы, ибо копили они эти деньги уже три года, открыл крышку импровизированной копилки-банки, начал пересчитывать и к огромному удивлению не досчитал приличной суммы. Сначала он подумал, что ошибся, решил ещё раз всё пересмотреть, но и вторая и третья и даже четвёртая попытка показала тоже самое. После этого он начал проверять записи, которые вели мальчики, когда клали деньги в копилку, но и там ошибки не было. И тут же его охватила злость. Кайно начал винить друга в том, что он посмел нарушить их правило. - Вот же идиот, - бурчал он себе под нос, пока набирал номер друга, - Если этот засранец ещё и трубку не возьмёт... - Абонент вне зоны действия сети. Перезвоните позже. Злости не было предела. Как можно было нарушить их священное правило? Как его самый близкий человек, его лучший друг смог сделать такое? Но как ни странно для самого Оливера, он решил успокоиться. Вдруг это правда он чего-то не понял. Кайно ждал когда друг придёт домой, но единственное, что он получил от Отто это: "я сегодня с Эллой останусь". - Боже, нашёлся Отелло, - с этими словами он выкинул телефон в сторону. Оливер не мог найти себе места. Он бродил туда сюда и не мог смотреть в зеркало. Каждый раз когда его накрывали порывы злости он хотел остаться один, даже без самого себя. Спустя долгое время путешествия по собственным мыслям пришла ночь. Тёмная и глубокая, она окутывала весь город. Дабы больше не предаваться плохим мыслям, Кайно решил лечь спать. Уром он нашёл сопящего Трейтора на диване. - Ты чего тут? - Оливер начал расталкивать Отто. - Что? - похоже он был с похмелья, - Я? Не знаю. Тут так хорошо. - Ух, от тебя вискарём несёт за три версты. А как же Бедная Эллочка, которая так не любит когда ты пьёшь? - море сарказма. - Не напоминай о ней, - Трейтор зарылся в плед. Оливера это очень удивило. Обычно друга не заткнуть, особенно когда речь идёт о его ненаглядной. - Хах, что же она, бросила тебя? - больше в шутку сказано. - Да, - как отрезал Отто, - Я сливал на неё все деньги, думал она правда меня любит, что-то чувствует ко мне, а эта дрянь трахалась направо и налево со всеми. Ты понимаешь в какой же я жопе, - его голос переходил на истерику. - Ну слушай, она всегда была спорной кандидатурой. А по поводу денег не переживай. Если что отложим поездку, возьмём деньги из копилки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.