ID работы: 13017100

Ошейник на твоей шее

Джен
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Свежие новости! Наконец, спустя долгие шесть месяцев, наследник двух самых богатых семей Готэме — Дрейков и Уэйнов — Тимоти Дрейк-Уэйн вернулся в родной город!    Все эти шесть месяцев молодой человек провел в Испании, в одном из филиалов WE. Там, судя по моим надежным источникам, Тимоти смог заключить выгодные сделки с испанскими кампаниями, одной из которых является компании семьи Энгано — тамошних крупных предпринимателей. Судя по прогнозам, эти сделки продвинут товары WE дальше на мировом рынке, многие товары теперь будут поступать не только в Европу, но и в страны третьего мира. Это значительно поднимает авторитет семьи Уэйнов!    На данный момент ни один из членов семьи Уэйнов не сделал публичное заявление о возвращении Тимоти обратно в Готэм. Многие люди ожидают, что Брюси устроит по этому поводу гала-концерт, где можно будет пообщаться с Тимоти. Этот молодой человек является невероятно умным для своих двадцати пяти лет. Во истину, сын своей матери! Весь Готэм рад, что наследие Джанет Дрейк живет в ее удивительном сыне. Уже известно, что Тимоти в ближайшие дни будет присутствовать на открытии нового филиала WE в Готэме — центр помощи жертвам насилия, затем он откроет новое здание фонда Марты Уэйн, который помогает больным и сиротам. Весь город должен сказать спасибо этому юноше!    На открытии нового филиала буду присутствовать и я, так что в обязательном порядке возьму у мистера Дрейк-Уэйна интервью. Так что в скором времени мы сможем узнать его грандиозные планы на наш город!    Вики Вейл»    Тим покачал головой, усмехаясь, прочитав статью. Меньшего от Вики он и не ожидал, но он в который раз поражался тому, как быстро она доставала всю новую информацию. Иногда кажется, что эта женщина всесильна.    От прочтения дальнейших новостей оторвал стук в дверь и дальнейший скрип.    — Кофе для лучшего босса, — Тамара Фокс с прищуром улыбнулась и, подойдя к столу, поставила стаканчик с кофе.    Тим покачал головой еще раз, не скрывая своей улыбки, и взял кофе. Хоть он и выпил огромную кружку кофе, его организм требовал еще для полного побуждения.    — Тэм, я слышу в твоем голосе сарказм, — совершенно беззлобно ответил Тим.    — Ну, появляйся ты у нас чаще, я бы тебе памятник поставила, — девушка присела на стул напротив ее босса, который сидел в мягком кресле. — Как дела в Испании? По твоим отчетам все довольно успешно.    — Это так. Через три дня в Мадриде начнется строительство офиса под финансированием синьора Энгано. Нужно будет существенно увеличить наш штат сотрудников. Я хотел попозже на встрече директором обговорить это.    Тэм кивнула, примерно прикидывая, сколько дохода это принесет компании. За последние шесть лет Тим сделал для WE и для Готэма больше, чем Брюс за десять лет своего формального управление своей же компании. И доход за время пребывания Тима на посту генерального директора вырос в десятки раз, что существенно улучшило качество продуктов и услуг WE, а также их акции покупали куда охотнее из-за растущей успешности и надежности.    — Твоя встреча в двенадцать, не забудь, — напомнила Тэм, смотря на свои наручные часы. Время было только пол десятого. — И твой обед ровно в три, — серьезно добавила она.    Тим невинно посмотрел на нее, будто он и так знал об этом, хотя они оба знали, что он в принципе хотел бы убрать обед из своего расписания, чтобы свободный час забить встречей или проверкой отчетов за последние три месяца.    Тэм бы хотела подольше посидеть со своим любимым боссом и обсудить его недо-отпуск, но ее отвлек громкий звук телефона за ее столиком возле кабинета Тима.  Быстро попрощавшись, она выскочила из кабинета и сразу подняла трубку.    Тим проводил ее взглядом, отложил газету и включил свой компьютер для проверки всех отчетов, которые подписать мог только он. Они были разделены на несколько групп и подгрупп: годовой отчет, месячные отчеты, еженедельные отчеты, график доходов и расходов, график выпускаемой продукции, а также несколько писем на электронной почте от Люциуса и людей, с которыми были заключены недавно сделки. Сдержав тяжелый вздох, Тим принялся внимательно все читать, иногда делая глотки горячего кофе.    Без пяти минут двенадцать по полудни Тэм напомнила Тиму про собрание директоров. Тим, оторвав взгляд от компьютера, проморгался, пытаясь сфокусироваться на фигуре девушки. Он с самого ее ухода не отрывался от отчетов, даже не заметил, что его кофе закончился. Потирая глаза, он стал рукой искать нужную папку с распечатанными отчетами, но Тэм учтиво прокашлялась. Все нужные бумаги были в папке у нее в руках.    — Боже, что бы я без тебя делал, — с облегчением произнес Тим, забирая толстую папку.    — Вероятно, просыпал бы рабочие дни, — усмехнулась Тэм. — Иди давай, осталось три минуты, — она подтолкнула парня легонько в спину.    Зал для советов директоров находился на самом верхнем этаже здания офиса WE, откуда из панорамных окон открывался шикарный вид на весь Готэм из-за того, что здание находилось в центре города. Внутри зала уже находился Люциус Фокс — бизнес-менеджер WE и второй главный человек в компании после Тимоти. Мужчина приятно улыбнулся, когда молодой человек вошел в зал, в котором уже присутствовали все директора.    — Всем доброго дня, — Тим быстро осмотрел всех присутствующих, что сразу выпрямились на своих сидениях. — Начинаем? — он метнул взгляд на наручные часы.

***

   Алан недовольно поморщился, когда надоедливый звук будильника оторвал его ото сна. Новая кровать была мягкой и теплой, поэтому вставать вообще не хотелось. Кое-как оторвав свое тело от матраса, парень отключил будильник на телефоне и потянулся. Несколько косточек приятно хрустнуло, принося облегчение в теле.    В квартире было тихо — Тим уехал ровно пол часа назад, оставив на кухонном столике записку. Алан, зевая, прочел ее, пока чайник кипятил воду. Отец сообщил, что вероятно закончит сегодня часов в девять вечера, хоть и попытается пораньше; в два часа дня приедут люди из клининговой компании и их нужно будет впустить через задний вход в здание театра; так же Тим написал, что еды в квартире для обеда и ужина практически нет, поэтому Алан может либо сходить в магазин и купить продуктов, либо заказать себе что-то покушать — пусть только напишет, и Тим переведет деньги.    Алан пригладил слегка растрепанные после сна темные волосы и налил себе чай. Он отправил сообщение отцу о том, что проснулся, ожидая получить ответ через пару часов. В холодильнике действительно практически не было продуктов: оставшийся лимонад, пара кусков пиццы, три куриных яйца и хлеб. Алан с кислой гримасой закрыл холодильник и сел обратно за стол. Вероятно, сегодня ему весь день придется провести за приведением этой квартиры в пригодное место жительства. Иногда Алан правда поражается, как его отец может спокойно жить в таких квартирах, потому что конспиративных квартир у Тима много и везде примерно так же грязно, если не хуже.    После завтрака, умывшись и приведя себя в порядок, парень принялся осматривать новую для него квартиру. Она была просто огромной и очень просторной: большая гостиная с диваном, кофейным столиком и плазменным телевизором на стене, под которым стояла длинная небольшая тумбочка; три спальни; кухня с барной стойкой; ванная комнаты, размером с кухню. Из-за просторности даже имелся открытый второй этаж с выходом на балкон, который открывал вид перед театром. Но, несмотря на свои размеры, в квартире было не очень много мебели, из-за было чувство, что этот простор немного давил. А с учетом того, что Тим жил тут совсем один, становится не по себе.    Алан дернул плечом, поправляя сползающую майку. Он почти закончил раскладывать свои вещи из чемодана в шкаф. Он знал, что погода в Готэме обычно пасмурная, но все же взял на всякий случай более легкую одежду. Отвлек Алана от этой маленькой работенки пришедший ответ на телефоне. Отец прислал улыбающийся смайлик и пожелал доброго утра. Затем он спросил, как парень спал сегодняшней ночью и чем занимается сейчас. Алан, мягко улыбнувшись, быстро напечатал ответное сообщение и сообщил, что хотел бы сейчас сходить в продуктовый магазин, чтобы не тянуть с готовкой. Тем более, что, скорее всего, работники клининговой компании пробудут в их квартире часа четыре точно, учитывая габариты территории. Тим на такое маленькое замечание отправил смайлик, изображающий неловкость — он не обижался на такое замечание только от Алана и Альфреда — и через пару минут перевел деньги на продукты.    «Ты не заблудишься? Я могу скинуть тебе адрес хорошего магазинчика недалеко от театра.»    «Давай адрес, и нет, не заблужусь. В Готэме улицы очень хорошо идут: только перпендикулярно друг другу. Это так здорово! :)»    Тим рассмеялся, пока печатал адрес магазина.    «Чем еще сегодня планируешь заниматься?» — спросил он, кинув взгляд на часы.    Было только десять минут второго по полудни. Его собрание только-только закончилось, уже забрав всю его энергию на этот длинный день. Совет директоров все так же не воспринимал его всерьез лишь из-за возраста, хотя Тиму через два месяца уже будет двадцать шесть. Его это не просто раздражало — буквально выбешивало до скрежета зубов и лишь отточенное поведение и все наставления матери, что крутились в мозгу в такие моменты, спасло тех невеж-стариков от его гнева. В том зале только Люциус понимал, что, хоть Тим и не любил конфликты и старался их обходить стороной, но если его все же выбесить, то от давящей тирады и пылающего гнева ни один виновник не скроется.    «Ну, кроме готовки, наверное, ничего серьезного. Просто отдохну после полета. Ты не против макарон и наггетсов?» — сообщение от Алана отвлекло его от раздражающих воспоминаний.    «Не против. Вечером, ка приду, тебя ждет небольшой сюрпризик ;)»    «Теперь я буду думать об этом весь день. Ты такой интриган, ты знаешь?»    Тим буквально мог на яву видеть, как загорелись темные глаза Алана от любопытства. Тим невольно вспомнил, что давным-давно, лет восемь назад, Альфред заметил и сказал ему, что, когда есть что-то любопытное, что Тим очень хочет узнать, его голубые глаза загораются тем самым огоньком любопытства, который раньше пугал Дика и Брюса. Теперь Тим понимает, почему это их так настораживало, но все равно ему нравится, когда он может чем-то простым заинтересовать Алана. От этого становилось как-то спокойно в груди.    «На это я рассчитываю.» — отправил Тим и как бы он не хотел еще пообщаться с парнем, но его позвала Тэм на их первую на этой неделе встречу, поэтому он поспешно попрощался и сказал быть осторожным.    Алан пожелал отцу удачи и терпения, прекрасно зная, как тот не любит работать в офисе, а затем пошел одеваться для похода в магазин. Сегодня в Готэме было прохладно в основном из-за ветра, поэтому Алан надел толстовку с длинными рукавами, поверх нее широкую майку и легкую ветровку. На ногах слегка висели брюки-карго черного цвета и конверсы. Парень пригладил выбивающиеся пряди волос из тугого низкого хвоста на затылке, надел большие беспроводные наушники и вышел из квартиры. Пока что его данных не было в системе защиты, поэтому он пользовался обычными ключами от задней двери, которая формально считалась главной входной дверью в квартиру для обычных людей.    Людей было на удивление много, как и машин. Громкие звуки города заглушала еще более громкая музыка, которая будто отстраняла парня от этого города. Готэм, конечно, по сравнению с солнечными Испанией и Сан-Франциско больше походил на ужастик Тима Бёртона. Но Алан, идя по серым улицам, не мог не обращать внимания на огромное количество мусора в темных подворотнях и находившихся там же людей странного вида. Отец ему всегда красочно описывал свой родной город. По его рассказам Готэм не был лучшим городом для проживания, но реальность все равно была куда острее.    Даже по обычным прохожим можно было легко определить, что они из Готэма: очень мало ярких красок, в основном нейтральные или спокойные тона в одежде, да и на их лицах была не то грусть, не то сдерживаемая агрессия. Алан вспомнил, как Кон и Барт тоже отзывались о Готэме, на их лицах тогда был чистейший ужас, но Тим только закатил глаза и пожал плечами. Он, как тот, кто всю жизнь прожил под этим серым небом и по соседству с огромной опасностью, просто привык ко всему и для него это уже было нормой.    Продуктовый магазин действительно был рядом — всего через три маленьких квартала от театра. А вот в другой стороне Алан видел частичку парка, который он уже взял на заметку.    В магазине было светло и работал кондиционер, хотя после улицы лучше бы работал обогреватель. Алан взял корзинку и отправился на поиски нужных продуктов. Расставлены стеллажи в магазине были крайне странно — они больше походили на лабиринт. Парень три раза подряд заходил в один и тот же отдел, потому что просто не мог найти отдел с холодильниками. Тихо выругавшись, он еще раз принялся обходить магазин. Возможно, он уже начал понимать, почему Кон и Барт боялись Готэма. В конце концов, он смог найти отдел с холодильниками и облегченно выдохнул. В его корзине уже покоились пачка макарон, хлеб и чай. К ним же прибавились две коробки наггетсов, и парень уже достал бутылку молока. Только когда он отвернулся от холодильника и, отдаляясь от него, принялся класть бутылки в корзину, кто-то, будто не заметив, задел его плечом, из-за чего бутылка чуть не выпала на пол. Лишь быстрые рефлексы спасли молоко. Алан уже хотел было сделать раздраженное замечание человеку, который не смотрит по сторонам, но незнакомец обеспокоенно развернулся к нему сам. Его яркие большие голубые глаза с сожалением смотрели на парня.    — Простите, пожалуйста! — незнакомец — высокий стройный мужчина лет двадцати девяти, — виновато поджал губы.    Алан опустил наушники, расслышав только часть предложения. Не то чтобы его ситуация очень злило, просто не приятно, когда люди не обращают внимания на остальных вокруг себя. Но затравленный взгляд мужчины, его блестящие глаза заставили парня проглотить резкое замечание. Он лишь покачал головой и, надев обратно наушники, пошел дальше. На спине все еще ощущался обеспокоенный взгляд незнакомца.    Алан взял еще овощи, несколько фруктов и сладкого к чаю и направился к кассе. По счастливой случайности мужчина, что задел его, оказался на два человека первее у кассы. Алан краем глаза заметил, что после он ушел с каким-то высоким парнем со странно загорелой кожей для пасмурного Готэма, где солнце раз в год из-за туч выходит.    Вернулся Алан домой через двадцать минут, так что у него оставалось ровно пол часа до прихода уборщиков. За это время он спокойно успел сварить макароны и пожарить наггетсы, а в остальное время просто листал передачи по телевизору. Во время уборки он не собирался покидать квартиру и на то было несколько причин: он прекрасно наслышан о том, как часто в Готэме воруют, потому будет внимательно следить за чужаками; эта квартира явно была основной у его отца, поэтому тут было много ценных вещей — те же дорогие компьютеры; так же эта квартира скорее всего невероятно важная точка для Красного Робина, Алан был уверен, что тут есть потайные комнаты с запасами оружия и костюмами, так что не хотелось бы, чтобы простой гражданский случайно нашел их. А еще Алан был уверен, что все помещение напичкано скрытыми камерами и системами охраны тех самым тайных комнат, но ослаблять бдительность не спешил. Тим, конечно, предупредил парня, что ребята из клининговой компании проверенные люди — он и уже несколько раз нанимал, но, по правде, это ни капли не успокаивало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.