ID работы: 13017100

Ошейник на твоей шее

Джен
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написана 271 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
В пещере под поместьем Уэйнов собрались практически все члены семьи. Уже одетые в свои костюмы, они столпились возле огромного компьютера, перед которым в кресле сидел Бэтмен. Его хмурый взгляд прожигал центральный монитор. На другом же был огромный символ зеленой инопланетянки.     — Оракул, готово? — наконец спросил Брюс.     — Так точно, — ответил женский цифровой голос, — даже самый опытный хакер не сможет отличить оригинал от подделки, — по тону ее голоса было понятно, что Барбара ухмыльнулась.     — Через сколько должно произойти «ограбление»? — спросил Дик, положив одну из рук на спинку кресла. Его пальцы непроизвольно сжимали черную кожу.     — У вас есть час, после чего Тиму поступит сигнал о взломе городского банка. Он пока еще не вышел в патруль, по крайней мере, на камерах его еще не видно.     — Тогда давайте еще раз все повторим, — серьезно предложил Дэмиан и скрестил руки на груди.     За эти пару лет его костюм Робина претерпел не самые большие изменения: цвета стали темнее, приглушеннее; сам стиль костюма больше стал походить на ниндзя; верх чем-то напоминал часть дзюдоги, штаны стали традиционно арабские — более широкие; плащ все так же оставался на месте, только теперь желтый цвет был внутренним, а черный — внешним; на бедрах висел привычный тактический пояс, набитый всем нужным в патруле, а сбоку была излюбленная катана, чье лезвие было острее любого холодного оружия.     Ричард согласился с предложением брата.     — Хорошо, — медленно произнес Брюс. — Красный Робин патрулирует преимущественно средний Готэм. Вместе с ним всегда ходит ребенок, и недавно присоединилась Сирота. Наша задача — отделить ребенка от Сироты и Красного Робина. Для этого нам и нужна ложная запись наблюдения. Красный Колпак, — Брюс кивнул в сторону молчащего Джейсона, — взломает вход в банк, и сигнал мы перенаправим прямо Красному Робину. С помощью Оракул местоположение наших маячков будет отличным от настоящего. Красный Робин не хочет, чтобы жители Готэма заметили неизвестного линчевателя, поэтому вероятнее всего он не пустит ребенка к банку, а отправит в другое направление. Красный Колпак отвлечет Красного Робина у банка, Найтвинг, на тебе Сирота. Постарайтесь увезти их подальше друг от друга, — Брюс потер переносицу, — а мы с Робином перехватим ребенка, обезвредим и доставим в пещеру. Я дам вам всем знать, когда можно будет заканчивать представление и отправляться сюда. Вопросы?     — Никакого насилия, — хмуро напомнил Джейсон. Он одной рукой держал свой шлем. — Если на теле ребенка будет хоть одна рана — я ухожу. И поверьте, птенчику не понравится то, что я ему расскажу, — его глаза отдавали легким зеленым светом, который был виден очень ярко на фоне полумрака пещеры.     Брюс, смотря ему прямо в глаза, кивнул.     — Я постараюсь увести Касс ближе к нижнему Готэму, — добавил Дик. — А что со Стеф? Она не присоединится в итоге?     — Вообще-то, невежливо списывать меня со счетов, — голос Стефани раздался со стороны лестницы. — Я буду помогать Дику в отвлечении Касс, — она поправила свой длинный плащ. — Вопросов нет.     Дик и Дэмиан кивнули в знак согласия.     — Тогда мы можем выходить. Оракул даст нам знать, когда мы можем начинать осуществлять план, — Брюс поднялся с кресла и, направляясь к бэт-мобилю, натянул маску.     Робин последовал за ним, так же натягивая свой капюшон. Остальные же расселись по своим мотоциклам и, как только ворота открылись, на всей скорости рванули из пещеры.     На улице бушевал сильный ветер, заставляющий щуриться даже под маской. Благо, куча режимов, встроенные специально для таких погодных условий, помогали видеть все четко и ясно. Плыли серые облака по синему небу без звезд. Людей был на самом деле не очень много даже для Готэма. Все позакрывались у себя в домах и квартирах, боясь даже выглядывать на улицу. Неуловимые тени быстро перепрыгивали с крыши на крышу.     Припарковав свои транспортные средства, линчеватели разошлись каждый на определенное место. Как паук, строящий свою паутину по кругу — ловушку для добычи.     — Я перенаправила ваши маячки, Красный увидит ложные координаты, — сообщила Оракул, быстро щелкая по клавиатуре.     — Отлично, — тихо прошептал Бэтмен, выпуская свой крюк. Робин, как вторая тень, двигался за ним. — Ваше местоположение.     «Пять минут, и я буду у банка.» — не очень весело сообщил Красный Колпак. Его нежелание участвовать во всей этой операции чувствовалось почти физически.     «Я и Бэтгерл через десять минут будем в Робинсвилле.» — более громко и оживленно ответил Найтвинг. — «Где там малыш Красный и Сирота?»     — Начинают отдаляться от театра. Судя по всему, они на транспорте, — хмуро ответила Оракул. — Как только все прибудут на свои места, начнем. — Все согласно промычали на это утверждение.

***

    В пещере под театром «Монарх» было довольно спокойно, но атмосфера была приятная. Тим украдкой поглядывал то на Касс, то на Алана, которые молча перекидывались кроткими улыбочками. Как только Тим пришел домой, каждый из них поочереди отошел с ним поговорить. Точнее, сначала это был Алан, а через двадцать минут Кассандра. Тим выслушал каждого и дал им небольшие советы. Алан был довольно закрытым с теми людьми, которым еще не в полной мере доверял, — лично Тиму он полностью начал доверять лишь через полтора года, так что неудивительно. А Касс очень ценила доверие, потому старалась не торопить парня. Тим сказал Алану попытаться отставить в сторону свое природное недоверие и просто поверить девушке. Юноша кивнул и с горящими глазами пообещал, что обязательно постарается. Такой энтузиазм заставил сердце Тима облиться теплом. Кассандре же Дрейк посоветовал показывать свое доброе намерение не через слова, а через действия — Алан в полной мере понимает любовь именно так. Касс задумалась: она вроде именно так и действовала, но, может, этого было недостаточно? Тим приобнял ее за плечи и заверил, что она ни в чем не виновата. Касс лишь вздохнула, но не стала спорить.     Сейчас же Тим видел, что двое его близких людей действительно следовали его советам и старались преодолеть барьер. Все тело будто переполнялось радость, которая заставляла чувствовать себя будто окрыленным. Именно поэтому он со спокойной душой надевал снаряжение и уже готовился к патрулю. Прогноз погоды передавал дождь через два часа, поэтому нужно будет успеть отправить Алана домой — у парня не самый крепкий иммунитет, а болеть никто не любит.     Через пару минут, когда Алан докрасил одну из прядей своих волос, а Касс натянула капюшон, все трое расселись по мотоциклам и со свистом выехали из пещеры. Сегодня они не планировали покидать пределы среднего Готэма.     — Я возьму северо-восток, — сообщила Сирота.     — Отлично. Тогда я на северо-запад, — Тим кивнул сам себе. — Кардинал, возьмешь восток?     — Без проблем.     — Тогда расход.     Мотоциклы резко свернули в разные стороны, быстро отдаляясь друг от друга. Красный Робин быстро проверил местонахождение Летучих мышей. Картина была довольно привычной: Бэтмен и Робин у порта, Колпак на своем месте в Нэрроуз, а Найтвинг и Бэтгерл в этот раз были на границе старого и среднего Готэма. В принципе, вероятность пересечься с ними была довольно маленькой, поэтому Тим быстро успокоился по этому поводу.

***

    — Красный Робин, Сирота и неизвестный разъехались, — быстро сообщила Барбара, смотря за движением на мониторе. — Посылаю вам координаты.     «До «ограбления» осталось еще тридцать минут.» — напомнил Джейсон. Он уже десять минут шатался возле Готэмского банка, останавливая редкие настоящие мелкие ограбления. Но в остальном ему было откровенно скучно. Взломать банк было, конечно, не так уж и легко, но для уровня того, кого обучал Бэтмен, это было практически базовое задание.     Пару раз Джею приходила мысль о том, чтобы бросить все это и уехать в Криминальный переулок, но парень каждый раз одергивал себя от этого и продолжал стоять на месте. Он не особо понимал, почему все еще участвовал в этой дребедне, сомнения не прекращали терзать разум.     «Мы с Бэтгерл можем уже сейчас начать отвлекать Сироту.» — предложил Найтвинг.     «Она недалеко от нас.» — добавила Стефани.     — Хн, начинайте тогда, — Бэтмен дал свое добро. — Мы возле Робинсон парка.     — Отлично, — вслух произнесла Бэтгерл, — начинаем, — она переключила свой коммуникатор на связь с Касс. Не прошло и пары минут, как ей ответили. — Привет, ты сейчас не занята? — с порога начала Стеф.     «Не особо. Патрулирую средний город.» — с небольшой улыбкой ответила Касс.     — Супер! Я и Ночные булки недалеко от Робинсвилля. Может, присоединишься к нам?     Дик сделал возмущенное лицо. Его называли Ночными булками от силы три раза и то, это был Джейсон, и каждый раз Дик реагировал как в первый. За его лицо было забавно наблюдать.     «Хм, я дам свой ответ чрез пару минут, хорошо?» — задумчиво спросила Кассандра.     — Да, конечно, — просто согласилась Стеф и отключила связь. — Она, вероятно, сейчас сообщит об этом Тиму.     — Тогда ждем, — немного хмуро ответил Найтвинг и облокотился на свой мотоцикл.     Прошло от силы три минуты, но они тянулись со скоростью черепахи. Дик нервно притоптывал ногой и перестал только тогда, когда Стефани вновь заговорила по своему коммуникатору.     — Ну что? — нетерпеливо выпалила она.     «Только не на всю ночь, хорошо? Сегодня обещали дождь, я бы хотела закончить пораньше.»     — Когда это тебя пугал готэмский дождь? — усмехнулась Стеф. — Но я тоже не хочу под него попадать, так что ничего страшного. Мы с Найтвингом уже в Робинсвилле. Ждем тебя.     «До встречи.» — с маленькой улыбкой ответила Касс и отключила связь.     Бэтгерл с победной улыбкой кивнула напарнику, и тот передал Летучим мышам, что их часть плана начинает выполняться.     «Хорошо.» — коротко ответил Бэтмен.     — Как там Робин? Он что-то молчалив сегодня, — заметила Стефани.     «Я в порядке.» — со вздернутой бровью ответил Дэмиан. — «То, что я не болтаю с вами попусту, не значит, что что-то случилось.»     — Обычно ты хотя бы что-то бурчишь, — Стефани закатила глаза. — А тут тише воды, ниже травы.     «Тт.»     После этого связь вновь отключилась.     — Оракул, что там с Красным Робином? — поинтересовался Брюс.     Оттуда, где они с Робином смотрели на Робинсон парк, было прекрасно видно театр и, собственно, парк. Бэтмен и Робин слышали отдаленно шум моторов мотоциклов, но сам транспорт не видели. Красный Робин и все те, кто был с ним, избегали открытых улиц, передвигаясь переулками и дворами. Тим и Джейсон, наверное, лучше всех знали город. Оба с самого детства, хоть и по разным причинам, но изучили Готэм. И, естественно, они отлично пользовались этими знаниями.     — Так, Красный двигается в северо-восточном направлении. Ребенок — в восточном.     — Принято. Мы выдвигаемся, — ответил Робин. Выключив связь, он разбежался и прыгнул с крыши здания, на котором они наблюдали. Из-за сопротивления воздуха его плащ трепетался за спиной, словно крылья.     Бэтмен последовал за сыном, бесшумно приземлившись рядом. Он открыл свой мини-компьютер на правой руке, изучая координаты, присланные Барбарой. Маленькая красная точка стремительно двигалась между зданий.     «Еще пятнадцать минут». — скучающим и усталым тоном произнес Джейсон.     «Терпи, солдат.» — со смешком ответила Стеф, и сама же рассмеялась. Джейсон лишь закатил глаза под шлемом. Ему даже не охота было покурить, хотя запасная пачка всегда лежала во внутреннем кармане его куртки.     «Как только Красный Робин прибудет к банку, а Сироту достаточно далеко увезут, мы обезвредим ребенка.» — прохрипел Бэтмен, отчего хорошее настроение окончательно испарилось. Все вновь сосредоточились на работе и миссии.     Кассандра прибыла в Робинсвилль через четыре минуты после их звонка. Ее лицо не особо хорошо было видно из-за капюшона и темноты, но короткие пряди волос все же проглядывались. Припарковав свой черный мотоцикл, девушка подошла к Найтвингу и Бэтгерл и поочереди обняла их.     — Как у вас дела? — с энтузиазмом спросила она. Все ее тело кричало о нежности и о том, как она скучала. Только мертвец не почувствовал бы этого.     — Все супер! — Дик показал ей большой палец вверх. — Ночь спокойная, приятная, — он улыбнулся. — А ты как?     — Тоже хорошо, — Касс опустила капюшон. — Какой у нас маршрут? Я бы хотела сегодня быть в среднем Готэме.     Найтвинг и Бэтгерл бегло переглянулись.     — Что насчет Ист-Энда и Нового Готэма? — предложил Найтвинг с задумчивостью.     Касс немного нахмурилась, прикидывая, сколько ей понадобится времени, чтобы на полной скорости вернуться к Робинсон парку, если ее помощь понадобится Алану.     — Может, без Нового Готэма? Возьмем побережье реки Готэм между старым и средним городом.     Дик поджал губы. Иногда ему не нравилось, что все в их семье были такими упертыми.     — Думаю, этот вариант тоже пойдет, — простодушно согласилась Стефани, стараясь отвлечь внимание Касс с непривычно спокойного Найтвинга.     — Да… Звучит неплохо! — спохватился мужчина и энергично кивнул. — Можно как раз открыть купательный сезон.     Девушки звонко рассмеялись. Река Готэм прогревается ближе к середине лета, так что сейчас она была еще очень холодной.     — Я бы на посмотрела. Двадцать баксов, если ты прыгнешь! — с азартом в глазах произнесла Бэтгерл и запрыгнула на свой фиолетовый мотоцикл.     — О, я получу эту двадцатку! — Найтвинг поспешил за подругой под смех Сироты. Все трое с улыбками на лицах на огромной скорости покинули Робинсвилль.

***

    Красный Кардинал с недовольным выражением лица посмотрел на небо, затянутое тучами. Он уже начинал жалеть, что у него в костюме не было капюшона, который бы хоть немного, но помог. Каждый раз при этой мысли в памяти всплывала огромная лекция Тима по поводу того, почему классический капюшон — очень опасная штука, если ты линчеватель. Сдержанно выдохнув, Алан поправил длинную прядь челки, что лезла в глаза. Начинал дуть холодный ветер, спасал лишь прочный материал костюма. Кардинал остановился в одном из переулков и открыл виртуальную карту города — он еще его плохо знал, а теряться очень уж не хотелось.     — Так-с, я в Алмазном районе, — немного неуверенно сообщил юноша по коммуникатору.     «Будь аккуратен. Оттуда недалеко находится Айсберг Лаундж — собственность Пингвина. Он вполне может быть сейчас там, — предупредил Тим. — Через сорок минут обещали дождь, но он способен начаться и раньше. Как только будут первые капли, возвращайся домой, хорошо?»     — Так точно! — более веселым тоном ответил Кардинал. — Ты тоже. Я же говорил, что лечить тебя — сущий ад? — парень нашел пожарную лестницу и по ней забрался на крышу одного из домов.     Красный Робин лишь закатил глаза, хотя улыбка грозилась нарисоваться на его лице. Он и сам не любит болеть. Тим становится вялым, рассеянным, его вечно клонит в сон, и он не может нормально работать.     Тим ненавидит болеть.     Алан прыснул от смеха и тут же прикрыл рот рукой, чтобы было не так громко. Он прекрасно знает отношение отца к теме здоровья, потому старается хоть немного сделать тему смешной. В конце концов, он, а также Юная Справедливость, шутят об этом с заботой и беспокойством. Все же, не у каждого человека отсутствует селезенка. Стоя на краю крыши, Кардинал повертел головой, осматриваясь. Так как он был в довольно оживленном районе, то не мог действовать безрассудно и весело — камеры или жители могут легко его увидеть. Поэтому сегодня Алан будет меньше прыгать с огромных высот, наслаждаясь свободным полетом, а будет больше двигаться на своих двоих.     Улицы освещал яркий свет фонарей. Машины громко шумели двигателями и моторами. Лишь тучи напоминали, что ночь не будет спокойной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.