ID работы: 13018299

Sui sentimenti e le loro conseguenze...

Фемслэш
R
В процессе
363
Broonney бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 312 Отзывы 60 В сборник Скачать

xxxx...

Настройки текста
Примечания:
      — Хм, что-то меня во всём этом сильно напрягает…       — Ха, я знаю что.        Все присутствующие уставились на Йоко. Дивина приподняла брови в немом вопросе, ибо такой резкой реакции на свою реплику не ожидала.       — Тебя напрягает тот факт, что некогда сильная и глобальная коалиция из представителей разных видов изгоев практически пала, а единственным местом, которое хоть как-то и по сей день защищает молодое поколение — является «Невермор».       Одновременное «угу» прозвучало с другой стороны от кровати. Уэнсдей пристально смотрела на обновившуюся в своём внешнем виде Танаку, после чего перевела взгляд на неожиданно занервничавшую Энид.       — На который, кстати, тоже кто-то покушается…       — О чём ты, Энид?       Светловолосая лезет куда-то в сторону прикроватной тумбочки, из которой выудила собственный рюкзак, что покоился тут уже почти на постоянку из-за постоянных попаданий её близких друзей в больничное крыло. Из открытого рюкзака показывается весьма знакомая провидице чёрная плотная обложка записной книжки.       — Ну… Мы вам несильно рассказывали, так как были заняты восстановлением подземелья, а потом и посвящением в истинных Белладонн, но…       Вытянувшиеся лица Бьянки и Дивины позабавили Танаку, которая слышала чуть больше остальных о приключениях с призраком и про записанные заметки в тетрадь Аддамс, которая в какой-то момент резко перешла во владение младшей из семьи Синклер.       — Помните, Уэнсдей в чате спрашивала про «Логово вампиров» и «Подводную пещеру»?       — Ну-у-у, да, было такое, я ещё отписывалась, что в дневнике Игнатиуса есть записи об этих местах.       — Я записала тогда в блокнот странности, которые заметила.       — Могу ли я взглянуть?       — А? Д-да, конечно.        Оборотень аккуратно передаёт старый блокнот Уэнсдей самой же бывшей владелице в руки. Младшая Аддамс достаточно быстро перелистывает все исписанные страницы, по-видимому, быстро читая и даже периодически хмурясь, что было не очень хорошим знаком.       — Хм… Синклер, объективно, заметить странности и записать их в неприметный блокнот с магической защитой — твоя лучшая идея.       Закрыв записную книжку, ворон осмотрела присутствующих, остановив свой взгляд на призраке основателя академии. Немного поразмыслив и прочистив горло, потомок Фолкнера начала свою речь.       — Когда Игнатиус Игг под видом вас, сэр Фолкнер, вышел из подвала «Белладонн», то вселился в мой блокнот, тем самым оставив свой «потусторонний» отпечаток на предмете. Так как он не хотел, чтобы этот блокнот попал в чужие руки, то это сработало как заклятье или же чары. Именно так мы его «обманули»…       — Обманули? Стоп. Кого именно мы обманули?       — Предателя. И сталкера, скорее всего.       — О-о-о, так эта тема ещё актуальна? Я думал, вы про это совершенно запамятовали за ненадобностью.       — Вот в этом и суть, сэр. Запамятовали. Вот только не за ненадобностью. Нас заставили забыть.       В ответ посмотрели растерянные взгляды присутствующих и озадаченные взгляды Йоко и призрака Натаниэля.       — С чего мы с вами начинали всю эту историю?       — Ну, э-э-э, мы нашли тайную книгу с браслетами в библиотеке?       — А? Нет, Биа, погоди, мы эту книгу нашли куда позже! Сначала мы узнали про новый этаж подвала, где были покои основателя.       — Йоко, но до этого был как раз момент с нахождением призрака Игнатиуса и осмотр территории академии, разве нет? Див же помнит, что мы спрашивали о местах, про которые услышали от Итта. Верно, Вина?       — …ну, да, вроде как мы это в чате даже обсуждали…       Недоумённые взгляды членов «Клуба Тайн» друг на друга были красноречивее любых слов. Каждый помнил лишь часть истории, но вот с чего всё началось — нет. Однако, когда кто-то говорил о более давних событиях, их отрывки начинали возникать в голове и вводили в ступор. Как можно было забыть столько всего, что пережито на собственном опыте? То, с чего всё началось. Или оно началось и не с этого?       — А момент про шифры, попытки их отгадать, и всё такое вы благополучно забыли, верно?       Тут растерянный взгляд стал даже у вампирши. Болотного цвета глаза сначала прищурились, а после полыхнули красным, после чего Танака о чём-то глубоко задумалась и начала перебирать пальцами правой руки, будто что-то про себя считая и пытаясь что-то вспомнить.       — Впрочем, обвинять в этом вас не буду. Ибо обмануть и задвинуть эти воспоминания в дальний угол памяти умудрились даже в отношении меня.       Вздохнув, Аддамс подняла взгляд на присутствующих, которые сидели будто оторопевшие от новостей, ведь им буквально указали, что они забыли приличный кусок своих расследований в Академии. Однако неожиданно вышла из стазиса Йоко, которая с интересом глянула сначала на блокнот, а после — и на троицу из оборотня, предвидицы и призрака.       — Та-а-а-к, окей-окей, а теперь, заговорщики, таки рассказывайте, что вы там надыбали — будем вместе думать, как жить дальше эту жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.