ID работы: 13018350

Тринадцать

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Джеймс

Настройки текста
      Джеймс вскочил непривычно рано для себя. Всего пять утра. Но он слишком боялся засыпать снова, не услышать будильник, проспать такой важный день.       Сегодня у него были отборочные в сборную Англии по квиддичу!       Это был высочайший уровень. Если он попадет в команду, то станет самым молодым ловцом в истории сборной. Да и практически никто не получал вызов в сборную без нулевой практики в профессиональном туре. Это считалось карьерным ростом. Сначала все игроки нарабатывали практику в командах и каждый год ждали вызова. В сборных текучка была большая. Как правило игроки добивались приглашения только на закате своей карьеры и играли максимум года два-три, порой даже не дожидаясь Чемпионата Мира. А Джеймс мог миновать этот этап и сразу войти в элиту.       Все благодаря победе в Квесте и, как следствие, призу, который он получил. Проход на отборочные. Он был бесконечно благодарен всем из их команды, ведь без ребят у него бы ничего не вышло, как бы его не бесили порой родственники, но вместе они были силой.       Даже мама с ее статусом не могла бы при всем желании выбить ему такую путевку в жизнь. Хоть сборные и были смешанного типа, девушки редко в них присутствовали. Просто потому, что заканчивали карьеры еще раньше. И Джинни не стала исключением. Она закончила играть почти сразу после свадьбы, забеременев им.       — Джеймс, ты уже встал? — Джинни заглянула в комнату к сыну.       — Да, не спится, — выдохнул Джеймс, садясь на кровать и взъерошивая волосы.       — Пойдем на кухню, тебе надо позавтракать, чтобы были силы, — улыбнулась ему мама.       Джеймс накинул на себя футболку и домашние шорты и спустился вниз. Мама приготовила ему его любимый омлет. Только есть ему совсем не хотелось, поэтому он вяло ковырялся в нем вилкой.       — Джеймс, покушай, пожалуйста, — заботливо проговорила Джинни.       — Все же будет хорошо, да? — спросил Джеймс, поднимая свои глаза на мать, которые были в точности как ее.       — Конечно, родной мой, — Джинни подошла к сыну и крепко обняла его. — Какой бы исход не был, слышишь? Если ты не войдешь в сборную, то тебя любая команда возьмет с руками и ногами, а зная твой талант и стремление, в сборную ты попадешь быстро. Но я почему-то уверена, что у тебя все получится с первого раза.       Поддержка мамы чуть успокоила его, поэтому Джеймс принялся за свой омлет и чай.       — Мам, можно вопрос? — чуть помялся Джеймс, ведь его он волновал почти с самого детства, как он взял метлу в руки.       — Конечно, зачем ты спрашиваешь, — улыбнулась Джинни. — Ты по-прежнему можешь обсудить со мной любую тему, которая тебя волнует.       — Я… испортил тебе карьеру? — выпалил Джеймс. — Если бы не я, тебя бы пригласили в сборную, я уверен.       Джеймс ожидал всего, но только не того, что Джинни звонко рассмеется. Она снова подошла к нему, обнимая сзади и целуя в щеку. В маминых объятиях было так же тепло и уютно, как в детстве.       — Конечно, нет, — ответила Джинни. — Ты ничего мне не испортил. Я хотела семью. Очень хотела ребенка. Ты долгожданный и запланированный, а не случайный и подпортивший наши планы. Да, мы понимали в какой-то степени, что мы еще молоды, и это рановато. Но наше желание было сильнее. Ты стоишь всех мест в сборной. Я всегда знала, что для меня будет важнее семья. Я и не планировала заходить так далеко.       — Мне всегда было это так странно, — поморщился Джеймс. — Семья в таком раннем возрасте…       — Жизнь порой сама выставляет наши приоритеты, — пожала плечами Джинни. — Сейчас у тебя нет той единственной и любимой девушки, с которой ты бы захотел построить семью, поэтому тебе кажется, что карьера — это единственная область, которой сейчас надо отдаваться полностью. И это не плохо. Просто через пару лет может случиться такое, что карьера уйдет на второй план, появятся новые интересы и стремления, что ты с легкостью откажешься от своего места.       Джеймс такое даже представить не мог. Нет. Квиддич — это вся его жизнь.       — Нет, семья и дети это не для меня, — покачал головой Джеймс. — Вас скорее Ал осчастливит внезапным пополнением в семействе. Он от своей девушки не отлипал в конце года. Так что я бы на твоем месте провел с ним беседу.       Джинни снова рассмеялась, потрепав его по волосам, и вернулась к своей статье, которую она хотела успеть закончить к завтрашнему выпуску газеты.       — Джеймс, удачи, мы в тебя верим! — сказал ему Гарри, который тоже уже проснулся к тому моменту, когда Джеймс стоял на пороге дома.       Он был рад, что у младших каникулы, и они еще спят. Нет, конечно, они бы тоже его поддержали. Но показывать свою слабость, уязвимость и волнение перед родителями проще, чем ударить в грязь лицом и потерять авторитет старшего брата, а вместе с ним и немое восхищение.       Джеймс трансгрессировал к спортивному городку. Настоящий рай для любителей квиддича. Огромный стадион, три тренировочных поля.       Однако его снова начало мутить. И дело было точно не в трансгрессии. Ноги стали ватными и едва ли его держали, хорошо, что на отборочных надо летать, а не стоять.       — Привет, — окликнул его голос девушки. — Тебе помочь?       — Ммм, возможно, — Джеймс огляделся по сторонам. — Мне нужна раздевалка, я на отборочные в сборную.       — Вау, такой молодой, а уже в сборную, — улыбнулась девушка. — Раздевалки все вон в том доме, в сборную — синяя дверь.       — Спасибо, — улыбнулся Джеймс, чувствуя себя чуть в своей стихии, ведь девушка была красивая, а это было дополнительным стимулом пройти в команду и тренироваться здесь, ведь теперь его будут окружать не одноклассницы, а спортсменки, с которыми можно будет не только спать, но и разговаривать, ведь тут у всех одинаковые интересы. — Я Джеймс, кстати.       — Хлоя, — кивнула ему девушка. — Удачи на отборочных, Джеймс.       Джеймс выдохнул, чуть наблюдая за уходящей девушкой, и направился к раздевалкам.       На отборочных их было не много, что лишний раз показывало, насколько трудно получить подобное приглашение. Пройти в запас уже будет неплохо. Ведь в каждой команде было два состава, чтобы тренироваться в форме игры, да и у профессионалов часто бывали травмы.       Наконец, подошла очередь ловцам. Семь человек, а места всего два. В основу и в запас. Джеймса устраивал даже запас. Тренироваться он все равно будет со всеми, а если тренироваться будет хорошо, то в товарищеские матчи его точно будут ставить, а там он покажет все, на что способен, и его быстро возьмут в основу. А к Чемпионату Мира он точно станет незаменимым, да еще и в самом расцвете сил.       В воздухе он почувствовал себя как дома. И хоть волнение все еще присутствовало, но ушло на второй план. Сейчас в голове был только снитч. Всего два снитча на семь человек. И надо не только поймать маленький золотой мячик, но и показать всю свою технику.       Минус один снитч. Черт. Тому парню просто повезло оказаться рядом!       Но есть еще один. Еще… Вон там!       Джеймс полетел, что есть мочи. Подкрутка, финт, еще одна подкрутка, обогнать соперника, пике. И золотой мячик в его руке, трепещет крылышками, будто у него в животе, потому что там похожие ощущения бабочек.       — Очень достойно, Поттер, — кивнул ему Спиннет. — Должен признаться, давая одно из приглашений для школьника, я не ожидал, что этот кто-то воспользуется этим шансом удачно.       Джеймс старался держаться серьезно и презентабельно, слушая о расписании тренировок и прочих внутренних устройств команды, хотя хотелось прыгать от радости.       — Вот твой шкафчик, — Спиннет закончил экскурсию по городку. — Жду тебя первого сентября, Поттер, будем работать.       Джеймс поблагодарил тренера и взглянул на дверцу шкафчика, на которой красовалась цифра тринадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.