ID работы: 13018350

Тринадцать

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Доминик

Настройки текста
      Доминик вышла из душа и села за свой столик для макияжа. Без него она никогда не покидала свою комнату. Ей с детства казалось, что она не такая идеальная, как Виктуар, поэтому с ранних лет начала таскать у нее или мамы косметику, что к своим семнадцати годам уже не представляла себя без этой утренней рутины.       — И не лень тебе? — зевнула Клэлия, лениво вылезая из-под одеяла. — На час дольше могла бы спать…       — Могла бы, — кивнула Доминик, которая не хотела посвящать даже лучшую подругу в свои комплексы.       — Как знаешь, — отмахнулась девушка. — Я в душ.       Подруга ушла, а Доминик отложила свои кисточки. Все же она была рада, что учится в Шармбатоне. Никто здесь не знает, что у нее есть такая идеальная сестра, здесь для всех была идеальной она.       Здесь она была популярна так же, как Виктуар в ее возрасте в Хогвартсе. Только ее популярность не приносила ей никакого удовольствия, скорее раздражение. У Виктуар в этом возрасте уже несколько лет был Тедди, а у нее до сих пор никого.       Доминик не знала, что с ней не так. Парни крутились вокруг нее, причем разные, среди них были и чистокровные, и статусные, и богатые, и талантливые. Но все было не то, ей все было не так.       — Готова к контрольной по трансфигурации сегодня? — спросила Клэлия, высушивая палочкой волосы.       — Ну так, да, — кивнула Доминик.       — Что у тебя сегодня с настроением? — нахмурилась подруга.       Доминик снова не ответила. С утра ей уже успели испортить настроение. Никто иной, как Льюис.       — Да Лью снова со своими подарочками, — закатила глаза Доминик, поворачиваясь к подруге. — Нашла вот это на тумбочке с утра.       — Ну что, по-моему, это очень мило, — улыбнулась Клэлия, рассматривая коробочку. — У него есть еще время до выпускного растопить твое сердце.       — Я не верю в чудеса, — покачала головой Дом. — Если не случилось, то не случилось, кажется, уже все парни это поняли, кроме него.       — Ну в отличие от него, все и попрощались со своими шансами, — настаивала француженка.       — Жаль, что он с ними не попрощался, — фыркнула Дом.       Девочки собрались, надев небесную форму, и спустились на завтрак. Доминик чувствовала на себе взгляд Льюиса. Почему эти вейловские чары нельзя выключить?       — Вот скажи мне, я разве похожа на легкодоступную девушку? — Доминик ела овощной салат с хлебцами.       — Нет, конечно, что за глупости? — нахмурилась Клэлия. — Вся школа знает, что ты… ну мало кому даешь.       — Всего двоим, потом я бросила это занятие найти того, кто ко мне бы серьезно относился, — Доминик осмотрела своих бывших.       В этот момент в зал зашла Савар со своей подружкой. Парни тоже провожали ее взглядом. Только в этих взглядах читалось не похотливое желание, как в случае с ней, а меркантильный интерес. Чистокровная девушка. Впрочем, чему она удивляется, большинство девушек с их курса так и рассматривают парней — как денежных мешков.       — Доминик, да не переживай же ты так, — успокаивала ее подруга. — Найдешь ты еще свою вторую половинку. Если не в школе, так на работе. Ты же такая талантливая в нумерологии, да и в целом в магии.       — Кому это когда было интересно? — фыркнула Дом. — Если ты чуть красивее лукотруса, уже никто не будет смотреть на твой интеллект.       — Ты не права, — не согласилась с ней Клэлия. — Я уверена, что тебя оценят по заслугам.       А Доминик не знала, где ее могут оценить. Возвращаться в Англию, где ее родители не последние люди? Все будут говорить, что должность ей досталась только благодаря отцу. Ну почему ей захотелось быть ликвидатором? Может, уйти в магловский модельный мир и проблем не знать?       — Дом, подожди, — ее окликнул голос брата, когда они уже шли по коридору школы на уроки.       Доминик снова закатила глаза. Если от сестры ей удалось избавиться, сбежав во Францию, то от брата нет. Впрочем, в школе пересекались они редко.       — Ну чего тебе? — спросила Уизли. — Я спешу.       — Родители сегодня писали, — Луи протянул ей письмо. — Говорят, что приедут сюда, будем с бабушкой и дедушкой во Франции первый месяц лета. Тетя Габриэль с Мариэль тоже будут.       — Восхитительно, — безэмоционально сказала Доминик.       — Ну и Вик с Тедом тоже будут, — продолжал ей портить настроение Луи. — Бабушка с дедушкой их со свадьбы не видели.       — Прекрасно, — Доминик еле-еле удержалась, чтобы не закатить глаза. — Теперь я могу идти?       Луи кивнул, понимая, что лучше оставить ее в покое. Доминик и сама знала, что когда у нее плохое настроение, то лучше уйти с ее дороги, а то заденет волной. Брат знал это как никто другой, ведь когда Дом злилась на Вик, зачастую отыгрывалась на младшем брате.       На уроках настроение не поднялось. Ничего не хотелось. Ей вообще последние месяцы казалось, что она стоит на месте.       Кажется, преподаватели услышали ее, поэтому приготовили что-то интересное, отчего после обеда попросили остаться учеников с пятого по седьмой курс.       — Что, Уизли, как дела? — к ней подсел семикурсник Ришар.       В отличие от Льюиса он не был таким безобидным. Все его подкаты были слишком прямолинейными, грубыми, пошлыми. Но Доминик всегда держала с ним свое лицо, хотя очень хотелось врезать ему кулаком по лицу.       — Итак, внимание, — директриса вышла на помост, жестом показывая, чтобы все замолчали. — Мы собрали здесь вас не случайно. Среди учеников пятых-седьмых курсов мы решили провести небольшой конкурс. Вы можете взять любую область магии, попробовать что-то изобрести, в общем, удивить нас, и кому это удастся, получат неплохой приз.       — Какой приз? — раздались голоса из зала.       — Участие в очень перспективной программе заграницей, — ответила директриса на вопросы.       Большего им добиться не удалось. Сказали, что более подробная информация будет для тех, кто пройдет конкурс. Если таких людей будет больше двадцати, то будет проводиться дополнительное тестирование.       — Нагнали пафоса, а ничего не ясно, — возмущалась Клэлия, когда их отпустили. — Что это за программа такая?       — Пройди и узнаешь, — усмехнулась Доминик.       — А ты разве не будешь участвовать? — удивилась подруга. — Это же такой шанс. Мы только говорили с утра. Я думаю, что не стали бы выбирать лучших из лучших, если бы это была какая-то фигня.       Толпа продолжала покидать зал, а Дом почувствовала, как ее кто-то больно задел плечом.       — Что, Уизли, не по силам создать что-то уникальное? — заржал Ришар. — Только и умеешь, что парням не давать?       Наверное, это стало последней каплей. Прежде Доминик никогда не показывала всех своих знаний и умений. Вик здесь не было, а соревноваться в превосходстве с другими у нее не было никакого интереса, но только не сейчас.       — Я буду участвовать, Ришар, — оскалилась Доминик. — И пройду на эту программу, в отличие от тебя.       Ожидаемо, все стали изобретать что-то в области заклинаний, зелий или трансфигурации. Доминик же решила удивлять. Она хотела показать, как одной нумерологией можно заткнуть все науки, хотя преподаватели ее отговаривали, считая, что у нее не получится, она взялась за практически невыполнимую задачу.       — Итак, результаты конкурса, — спустя две недели их снова собрали в зале. — Максимальный балл в десять очков набрали двадцать пять студентов, чьи фамилии я перечислю.       Ее фамилии среди них не было. Впрочем, Доминик не совсем расстроилась. Ришар, который все две недели бил себя в грудь, тоже провалился.       — Ну и отдельно преподавательский состав хотел бы выделить Доминик Уизли, которая поразила нас всех, — неожиданно сказала директриса, а весь зал уставился на нее. — Из десяти баллов девушке удалось набрать тринадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.