ID работы: 13018551

Любимый гость

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаворонок, как вестник лета, всегда прилетает первым. Он знает обо всех изменениях погоды, какие есть. Ему никогда не скучно. И еще до того, как он познакомился с Подковкиными, он был любознательным. У него множество знакомых, но к семейству ответственных куропаток он любит возвращаться больше всего. Как и те в ответ любят принимать его у себя. Все больше птенцов появляется на свет. Те двадцать четыре, что были выведены в тот год, когда были убиты соколом петух и курочка Бровкины, уже давно взрослые и имеют свои семьи. К ним он иногда заглядывает. Те радостно встречают его приветствием: «Дядя Жаворонок!» Он радуется этому. Жизнь кажется ему настолько замечательной, что он поет для каждого отколовшегося семейства песни до самого конца дня. Но, правда, только со старшим Подковкиным он любит петь хором больше всего. — Чер-р-р-рвяк! Чер-р-р-рвяк! — рявкает Подковкин под стройное «фьють-фьють» Жаворонка. Если сначала Жаворонок не понимал этого звука, то со временем понял, как он важен для выживания. С его помощью все птенчики предупреждены об опасности и могут спрятаться. Оранжевое горлышко хлопает крыльями обоим, а потом приглашает поискать пищи. Беседуя со взрослыми куропатками, Жаворонок узнает, что почти каждый год одна из дочерей Оранжевого горлышка и ее супруга становится главной курочкой, что всю зиму направляет стаю. Они следуют примеру матери и усыновляют даже птенцов чужих пород. Жаворонок радуется этим новостям, щелкает клювиком. Ему, как перелетной птице, такие подвиги не по силам. Знакомы они и дружат уже, кажется, вечность. И каждый год эта дружба, как хорошо созревшее зернышко, радует все больше. Своих птенцов каждый год Жаворонок учит тому, что с куропатками — веселее всего. Они слушают внимательно и запоминают, готовясь к будущему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.