ID работы: 13018865

—Это было, чёрт возьми, страшно!.

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

****

Веселье было в самом разгаре, Куликов уже не без удовольствия выплясывал с Фаиной, Шейнман ухватив симпатичную медсестричку, умело флиртовал с ней в сторонке... Каждый «при деле». А Брагины, были, не побоюсь этого сказать, звёзды вечера! Шикарнейшая женщина в белоснежном, брючном костюме и солидный, высокий мужчина, в абсолютно черном, идеально дополняющем его, костюме. Пара плавно кружилась в танце, лишь изредка обращая внимание на восторженные взгляды коллег. Именно сейчас, смотря в глаза друг другу, они влюблялись заново, казалось, вновь узнают друг друга. Громкая музыка ни на минуту не прекращалась, наоборот, становилась громче, с каждым разом становилось веселее, и лишь они, стоя в окружении людей, которым, признаться честно, совершенно не было никакого дела до них, плавно покачивались, изображая подобие танца... —Я тебя люблю!.. – прошептала ему на ухо, отстранилась, на губах улыбка, такая родная. Мужчина запустив руку в ее волосы, осторожно притянул, нежно коснулся губ, а после, не без труда отпустил.. Так повторялось ещё пару раз, они ловили взгляд Лены, которая стояла в далеке.. и не понятно, что было в её взгляде, зависть? Возможно. Но дел до ее взглядов совершенно не было. Очередной поцелуй прервала Нина, которая задорно объявила о начале лотереи! Нужно же было наконец узнать, кто сегодня окажется счастливчиком! —Олег, я отойду.. – тихо предупредив мужа, Марина вышла в дамскую комнату. Оперевшись на раковину, она включила воду.. в глазах на секунду потемнело, она сделала пару глубоких вдохов. Раздался щелчок двери, вошла женщина, Нарочинская посмотрела через зеркало, лицо было знакомым, ещё пару секунд, и наконец, она поняла, что это Сперанская, только откуда она тут? —Вы?! – недовольно возразила она, сегодня она уже понервничала из-за неё, зла не хватало. Женщина молча подошла... А там.. туман. Темнота. Ужасная пелена, острая, резкая боль. pov Марина. Я почувствовала, как острая боль раздалась сначала в боку, а потом, посетила все тело, я кажется вскрикнула, или попыталась хотя бы прохрипеть.. Мне показалось, или в меня только что вонзили нож?.. Твою мать, мне совершенно не показалось! Костюм был уже весь в крови, в глазах темнело, я была на полу. Единственное, что я помню, это как осторожно гладила совсем незаметный живот... Ещё несколько минут, и я больше ничего не помню. конец pov.

****

—Помогите!!! – перекричать музыку сложно, но сейчас Ханиной удалось это сделать, её голос от такого тона моментально охрип, но женщина подбежав к компании сново завопила, — Помогите! Там.. – она тяжело дышала, едва держалась на ногах. Брагин соскочил со стула, —Что?! Аня!? – закричал мужчина. —Там.. Марина Владимировна.. все в крови. Она в туалете... – как бы Аня не пыталась четко выразить мысль, у нее не получилось ничего, но коллеги поняли ее и так. Ханин прижал ту, затем усадил на стул, а сам ринулся туда, где были уже почти все.. Брагин растолкав всех, прошел к Марине, она лежала, лежала в крови, лицо было бледным.. Белый костюм, был в крови, точно так же как и белоснежная плитка в помещении.. Чуть дальше, на полу, поджав ноги, сидела брюнетка, сидела держа окровавленный нож, ужасно улыбаясь... —Уйдите! – взяв Марину на руки, он вынес её, – Скорую вызывайте! Что вы стоите!? – вопил мужчина.. Руки предательски тряслись, ноги вот-вот перестанут удерживать собственный и ее вес, а в голове мысли: —Ты только держись, девочка моя.. Только держись!.. Хотелось сейчас разорвать Сперанскую, сделать так, чтобы она размазалась по той стене, но не было времени, ни минуты терять нельзя было, рана была глубокой.. Нужно спасать её! —Маришка.. – Брагин старался привести ее в чувства, но все тщетно.. она была без сознания. Уже сейчас была большая кровопотеря.. риски огромны! А он ведь говорил, к чёрту этот корпоратив, она ведь вновь заупрямилась, сделала по своему... Господи! Время тянулось предательски медленно, казалось, пока приехала скорая прошла целая вечность. —Куликов, я тебя прошу, разберись с.. – Брагин махнул головой, указав Тамару, – С этой.. вызови полицию, а дальше, я сам. – больше он не сказал ничего... В скорой, он крепко держал прохладную женскую ладонь, прижимался к ней, гладил, шептал что-то невнятное, слёзы безудержно текли по лицу..

****

pov Олег Двери в операционную закрылись передо мной, последние слова, которые я помню, —Олег, оставайтесь здесь! – это говорила Покровская.. А потом, я опустился на пол возле дверей операционной, ладони накрыли лицо, я чувствовал как по лицу лились солёные слёзы, тело ужасно дрожало. Я.. я впервые, за всю свою сознательную жизнь так боялся. Моя девочка – она сильная! Она ведь сможет.. сможет!. Всё будет хорошо. Я твердил это безостановочно, сначала в мыслях, а потом уже в слух, с каждым разом я говорил это громче и громче, благо Таня, появившаяся откуда-то подала мне воды, и таблетку, которую я мгновенно выпил... Наконец, слегка успокоившись, я уставился в одну точку.. Слышал, что мне что-то говорят, честно, даже не понимал кто это.. я просто молчал. Молчал и надеялся. конец pov. Хорошо освещённый коридор был полупустым, люди проходящие мимо, окидывали Брагина сочувствующими, вопросительными взглядами.. Он не видел никого, все было размытым, а звук, словно он находился где-то на глубине океана.. И наконец, дверь распахнулась, вышел Волошин, устало стягивая маску.. Он тяжело выдохнул, облокотился на стену, а Олег тут же вскочил. —Всё обошлось, операция прошла успешно, нам удалось сделать всё, даже лучше чем планировалось. Ребёнок в порядке, сейчас ее переведут в реанимацию.. – подробно выложил мужчина.. – Иди присядь, ты бледный. – он помог дойти до дивана и усадил Брагина. Пару минут они сидели в абсолютной тишине, а потом, Олег протянул руку, —Андрей, спасибо! Спасибо Вам... Я.. я бы не смог, я бы не простил, если бы с ней... С ней что-нибудь случилось. – Волошин пожал руку, слегка кивая головой. —Всё, Олег, страшное позади. Действительно, самое страшное, что могло быть, уже позади, она поправится, она сможет! Главное, Марина жива. Вместе, они смогут всё. Обязательно. Смогут.

****

Олег сидел на стуле, около кровати, осторожно поглаживал её руку. Он думал, долго думал, винил себя, винил, что не оказался рядом, не защитил.. —Маришка.. как же я обосрался..! – шептал мужчина, – Это было.. страшно это было. Прости меня, девочка моя. Прости... – нежно поцеловав ее, уголки дрогнули, изображая полуулыбку...

«Я уже не помню начало

Только в этом зале для нас с тобой

Давно, нет мест

А мы летим вместе с птицами

Чтобы в эту жизнь посмотреть с конца

Все пройдет, но свет твоего лица

Навсегда со мной

И над холодными крышами

Падаем как-будто с небес вода

Ты ведь не поверишь, но я всегда

Чувствую тебя душой»

Alekseev – Чувствую душой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.