ID работы: 13018981

Приручить хищника

Гет
NC-17
В процессе
452
автор
Alisa_Hare бета
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 1148 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

🎶Kerala Dust - Amsterdam

      Дождь неприятно барабанил по крыше машины, заливая потоками воды стекла, в которых еле различались фары встречных машин, пронзающих ночную темноту. Чонгук барабанил пальцами по рулю и щурил глаза, стараясь рассмотреть в потоках воды то, что происходит снаружи. Дворники не включить, иначе все поймут, что в машине, припаркованной на обочине в тихом старом районе города, кто-то есть. — Ты прекратишь дымить? — недовольно возмутился Чон, мимолетно поглядывая на сидящего рядом Тэхена, и с обидой добавил: — Новая же машина. Была. Теперь воняет твоими сигаретами. И с чем они вообще? — С вишней, — спокойно ответил Тэхен, вновь глубоко затягиваясь от кусочка целлюлозы, таящей в себе доли никотина и еще ряд опасных для организма веществ. Наркотики вредны, и он их никогда не брал во внимание, а потравить себя отчего-то в последнее время особо сильно хотелось. Поэтому сигареты были вновь возвращены в устоявшуюся жизнь Ким Тэхена, которая в последние месяцы была не такой уже и привычной.       Чонгук не ответил. Тэхен не прекратил своих действий, но на последней затяжке добавил: — Я тоже хочу вишню. Она мне нравится.       Чонгук замер, пальцы не успели коснуться поверхности кожаного руля, так и зависая в полусогнутом состоянии на разных высотах от поверхности. Медленный поворот головы вправо никак не отразился на поведении Тэхена, который, окончательно наглея, потушил догорающий окурок о приборную панель новой машины Чон Чонгука. — Нет, — грубо ответил Чонгук, с прищуром и выскакивающим недобрым огоньком наблюдая за действиями длинных пальцев Кима, которые буквально вдавили остатки темной сигареты в ЕГО вещь. — Ты охренел? — Пошли, — игнорируя вопрос, Тэхен спешно выудил пистолет из-за пояса, перезарядил его и, открыв дверь, выскочил под проливной дождь.       В паре метров остановилась машина, красные габариты мигали, размываясь в усилившемся потоке воды. Ким быстрым шагом подошел к водительскому месту, улыбнулся своей квадратной улыбкой, постучал в стекло указательным пальцем свободной руки, чуть пряча за спиной вторую с пистолетом. — Господин Ким, — стекло опустилось, являя крупное лицо мужчины в возрасте. — В чем такая срочность? — Долги принято отдавать лично, — еще ярче улыбнулся Тэхен, наблюдая, как с только что натянуто-радостного лица слетает улыбка. — Я же все отдал! Господин Мин лично разорвал все бумаги, нас связывающие, — заверещал мужчина, по инерции отодвигаясь от окошка, в котором уже ловило блики от приборной панели оружие. — Материальные, может, и отдали, а вот духовные, — невинное лицо с мягкой улыбкой украшалось струйками воды, которые совсем не мешали владельцу борделя. Правда, желание закрыть глаза и полностью подставить лицо струям воды было весьма трудно контролировать. А еще дико хотелось затянуться и вновь почувствовать вкус вишни на языке. Его, кажется, начинало клинить. Сдерживать свои желания становилось трудно, но он пока справлялся. — Что вы несете? — запыхтел мужчина, завидев появившийся в окне второй силуэт. — У кого ты заказал убийство своего соучредителя, господина Ли? — опираясь рукой на крышу машины и чуть нагибаясь к окну, спросил Чонгук. Внутри его клокотала злость и буквально разгорался огонь, который холодная вода с неба не остужала ни на йоту. — Я никого не заказывал, — дрожащим голосом уверил мужчина. Только вот рука с пистолетом двинулась к нему быстро и точно, упираясь в грудину, где заходилось в дрожащем стуке стареющее сердце. — Не врите, господин Ко, — низким и уже рычащим голосом предупредил Тэхен. — Хорошо. Я все скажу, — запричитал мужчина. — В Китае мне нашли киллера, новичка, который может организовать смерть к назначенному времени. А мне это и надо было, чтобы после подписания договора Ли умер. Ни раньше ни позже, а сразу после. — Имя? — Черная мышь, — увереннее ответил мужчина, ощущая, что оружие уже не так сильно давит на грудину. — Что знаешь о нем? — Работает только с богачами или правительственными шишками. Мафию избегает, ни к одному клану не относится. Больше я ничего не знаю. Лиц не видел, все дела через даркнет, деньги через три разных счета в разных странах. Все, клянусь, больше ничего не знаю, — мужчина сделал глубокий вдох и с облегчением выдохнул, следя за тем, как оружие ушло из поля зрения. — Клан Белый Тигр засчитывает выплату всех ваших долгов, — вновь являя квадратную улыбку, поблагодарил Тэхен. Отшагнул назад, задевая плечом Чона, который так же отшагнул, слегка кивая головой мужчине, уже выпрямившегося и спешно закрывающего окно.       Громкий выстрел с треском стекла и глуховатым звуком под аккомпанемент дождя заставил Чонгука напрячься. — Ты чего? — Ну не в тебя же мне стрелять? — спокойно заметил Тэхен, убирая оружие. — А я-то причем? — растерялся Чонгук. Новая информация отвлекла его от разговора с Тэхеном в машине. — Ты никогда не умел делиться, — разочарованно выдохнул Тэхен, встряхнул головой, которая промокла насквозь, извлек сигарету, прикурил и молча прошел в сторону машины Чона. Только, к удивлению Гука, прошел мимо, направляясь в темный, потрепанный временем проулок.       Ким Тэхен очевидно сам не свой. Чонгуку бы разозлиться на него как минутами ранее, но в голове внезапно всплыла картинка того, как тот повалился на Чо Юри и задыхался. Этот страх еще был ярок в сознании Чонгука. Потоптавшись на месте в ожидании друга еще какое-то время, Чон вернулся в машину, прозвонился Мину и газанул с места. Старший был не рад тому, что сделал Ким, в прочем полученная информация была весьма информативной, учитывая, что до этого момента у них не было вообще ничего. А эту ниточку можно было ухватить и начать прокатывать клубок, ведущий к тому, кто держал его в руках.

***

      Наби задорно смеялась, пробегая мимо цветущих кустов гибискуса, следом бежал мальчик, так же радостно хохоча. Остановившись и повернувшись назад, Пэ присела, расставила руки и поймала Минхо, не успевшего среагировать на такие действия воспитателя. — Поймала! — воскликнула Наби.       Минхо прекратил смеяться и, оттолкнувшись от девушки, оглянулся вокруг, замечая у стены пару мужчин, внимательно следящих за происходящим в большом саду дома Тигра. — Минхо, ты расстроился? — заволновалась Наби. — Да, папа сказал надо быть пре… предус… знать, что сделают окружающие. А я не думал, что Вы остановитесь, — мальчик сник и отошел от девушки, опуская голову вниз. — Не переживай, ты научишься. Если хочешь, будем и это тренировать с тобой чаще, — Наби ухватила ребенка за плечико, повернула к себе и нагнулась ниже, стараясь заглянуть в его лицо. — Хорошо, — кивнул Хо, но голову не поднял, развернулся и поскакал в сторону роз, где стояла Минён, внимательно наблюдая за игрой воспитателя и своего друга. — Ты почему тут? Не хочешь играть? — Хочу. В прятки! — недовольно вскрикнула девчушка, складывая руки на груди. — Воспитатель Пэ!       Наби встала, и поспешила к детям, замечая с другой стороны сада мужской силуэт, который казался незнакомым. Расслабленная поза, с руками в карманах брюк и алой рубашкой, отливающей на солнце бликами, не грозила чем-то опасным. Темный пиджак был распахнут, но даже так Наби заметила кобуру. Охрана? Вряд ли, ведь Хо, заметивший наблюдающего, замахал рукой и радостно побежал в его сторону. — Тэтэ! — выкрикивал Хо, — Ты наконец пришел! Смотри! Это моя Ён!       Мужчина присел и крепко обнял подбежавшего к нему мальчика, переводя внимательный взгляд на девочку, которую уже взяла за руку Наби, следуя за маленьким хозяином большого дома. — Не твоя! — крикнула Миён в паре метров от мужчины, прекрасно услышавшая слова друга.       Смешок привлек Наби, заставляя всмотреться в утонченное лицо молодого парня, улыбающегося очень необычно, отчего рот приобрел форму квадрата. Она и не заметила, как сама ответила на мягкую и заразительную улыбку. — Добрый день, — парень поднялся и, поравнявшись в высоте с Наби, протянул ей руку. — Ким Тэхен, лучший друг Минхо. Приятно познакомиться, воспитатель Пэ.       Наби хотела ответить, но смутилась, замялась на секунды и все же протянула в ответ свою руку. Однако, к своему удивлению, ее руку тут же утянули вверх, и она почувствовала мягкое, еле ощутимое касание чужих губ на своей коже. Вздрогнув, она потянула руку к себе, заливаясь румянцем, в душе же старательно успокаивая накатившую тревогу. Чужих касаний она не боялась, если только это не губы. Замечая удивленный взгляд Минхо, смотрящего на нее снизу, она мгновенно напустила на себя улыбку и поклонилась молодому мужчине, боясь посмотреть на него вновь. — Здравствуйте, — вновь поклонилась девушка, складывая руки перед собой в замочек, явно начиная нервничать от пристального взгляда напротив. — Воспитатель Пэ, — детская рука ухватила правую руку девушки и потянула на себя. — Хочу играть в прятки! Минхо хотел догонялки, мы играли. Теперь моя очередь! — Минён, не думаю, что это хорошая идея, — начала Наби, отрицательно качая головой и смотря внимательно в шоколадные глаза маленькой девочки. — Почему? — раздался бархатный голос все еще стоявшего напротив нее парня, который уже трепал по голове Минхо, радостно его рассматривающего. — Я бы сыграл, что скажешь, Минхо? — Но господин Мин дома и не будет рад этому, — Наби посмотрела с опаской на Кима, не успевая скрыть волнение и некий страх быть застигнутой за такими играми в доме, полном народа. — Почему же? Это развивает сообразительность и внимательность, — неожиданный аргумент в пользу игр, о которых Мин Юнги говорил с презрением, которое заметила Наби, когда в первый раз показала ему планы обучения детей. — Один раз сыграем? Вы водите, воспитатель Пэ, мы прячемся, — Тэхен с улыбкой осмотрел детей, которые радостно закивали головами.       Не успев ничего ответить, Наби ощутила, как ее ухватили за плечи и развернули ко всем спиной. — Считайте до двадцати, — приказной, но мягкий голос еще больше удивил Пэ, — дети, прячемся!       Шелест за спиной и детский смех постепенно стихали. Наби начала считать, медленно отходя от шока, скорости организации игры и удивительного мужчины, что так легко ладил с детьми. Даже Минён не огрызнулась, как делала это со всем, что ей говорили. Девчушка всегда и всем противоречила, даже если с ней соглашались. Наби думала, что ей просто очень нравилось спорить со всеми.

***

— В твоем доме стало очень оживленно, — мелодичный голос Джина потревожил устоявшуюся тишину в кухне. Юнги фыркнул и опустил чашку на блюдце, выбивая из фарфора жалобный звон.       Тигры стояли у окна, наблюдая за детьми в саду. — Зачем тебе Ли? — Я тоже хочу семью, — горько усмехнулся Сокджин, отвечая с улыбкой на внимательный взгляд Юнги. — Я же старший из вас. А еще не пристроен. — Почему Ли? У нее ни статуса, ни должного образования. И вообще в разводе. Зачем тебе чужой ребенок? — Юнги наконец высказал все, что его тревожило в последнее время. — Она спасла меня, — Джин улыбнулся с грустью. Возможно, стоит рассказать то, через что он прошел, хоть было стыдно признавать свою слабину. Вопросительный взгляд Мина буквально подтолкнул его к откровенному разговору. — Знаешь, в коме я помню, что было темно. И очень страшно. Но я слышал голоса, не всегда понимал их, но слышал. И это слегка успокаивало. Но один голос особо выделялся, был чаще других, и я со временем понял, что жду его особо сильно. Он всегда дарил тепло. С ним мне казалось, что меня ждут, и я действительно старался хоть что-то исправить в своем состоянии. А потом он исчез. Я ждал, ждал, ждал, тьма вновь пробудила страхи, и я начал сдаваться. Но в один момент я так разозлился, что меня оставил этот голос, что пришел в себя. Очнулся, но не понимал, где я, кто я, что вообще происходит. Мне кажется, я даже своих мыслей не понимал. Потом увидел ваши лица одно за другим, и в голове смутно все начало восстанавливаться. Время шло, я уже понимал, кто я и где я, вспомнил свою жизнь, но того самого голоса не было, — Джин усмехнулся, отвлекаясь на появившегося Тэхена в поле его зрения. — Думаю, то, что было дальше ты и так прекрасно понял. Я нашел его и не намерен отпускать. Знаешь, Юнги, хочу сказать тебе спасибо. — За что? — Мин буквально почувствовал страх, через который прошел его друг, брат и один из самых дорогих ему людей в жизни. — Ты показал нам, как любить, как терять и как быть счастливым. Ты научил, что нельзя упускать время и возможности, — Мин опустил голову, буквально понимая, каким дураком был большую часть своей жизни. — Ты говорил, что глаза Дамби дарили тебе покой, а мне его подарил голос Юны. А еще она красивая, — Джин мягко улыбнулся, представляя образ высокой блондинки. — Я не отпущу ее. Что касается ребенка, то Минён просто нужна мужская рука, она капризна и бойка. Я воспитаю ее так, как надо. Я не воспринимаю ее как чужого ребенка. В конце концов, не нам это говорить. Вспомни детдом, в котором мы росли. — Не продолжай, я понял, — буркнул Юнги, посмотрел на улыбающегося с печалью Джина, похлопал его по спине, и добавил: — Я дурак, ты умный. Но никогда не забывай, кто тебе пример показал. Я рад, что ты вновь с нами. Ты заслуживаешь семьи, — Юнги перевел взгляд на улицу и удивился, рассмотрев Тэхена, который отворачивал от себя Пэ, а в следующее мгновение подхватил руки детей и поспешил в сторону дома. — Мелкие-то времени не теряют. — Ты про Тэхена? — Мин кивнул. — Я волнуюсь за него, — Джин все еще улыбался, но в душе было беспокойно. — Что мы пропустили? Его отношение… Он же всех девушек любит, никогда не было у него такой неприязни. Кстати, раз уж об этом разговор зашел, тебе-то зачем Юри? — Да просто. Понравилась ее бойцовская натура. Подумал, что надо как-то вас всех расшевелить, совсем погрязли в своих делах и заботах, так хоть отвлечетесь. Ну, мелкие так точно отвлекутся. Но соглашусь с тобой, Тэ меня беспокоит. Думаю, его приступ неспроста. Есть у меня пара мыслей на этот счет. Юри как из больницы выйдет, будет за ним присматривать, — Юнги уверено похлопал рукой по плечу друга, где все это время держал ее. Ощущать Сокджина живым и почти невредимым было для него большим счастьем. — Плохая идея, Юнги. Мало ли что, — не согласился с главой Джин. — Юри и вправду веселая. Хосок, кстати, сказал, она пару наших ребят неплохо так отделала за то, что подначивали ее и насмехались. — Не знал, — удивился Юнги. — Но теперь еще больше уверен, что она будет весьма полезна. — Чем ты ее подловил? — Пэ Наби. Ради нее эта дурочка готова на все, даже подписать договор с самим дьяволом, — злорадный смешок выскочил наружу, озаряя лицо Мина радостью. — Юнги, ты не исправим, — качнул головой Джин, замечая подъехавшие машины. — Ребята здесь, пошли обсудим то, что узнали об этой Мыши. — Вообще, надо бы обсудить ловушку, которую мы расставили для нее, — довольно заметил Юнги. — Ты уверен, что жучок был от нее? — Абсолютно, друг мой!

***

— Господин, Вы уверены, что хотите поехать со мной? — спокойный голос и взгляд в пол вновь пробуждали волну довольства от такой компании в душе Хангёна. — Уверен. То, что этот мальчишка так просто избавился от Ифаня и забрал у нас часть территории, не дает ему права так неуважительно к нам относиться. Мин даже не удосужился со мной встретиться лично, — Лэй поднял взгляд и уже открыл рот, но его прервала поднятая вверх ладонь. — Вот не надо. Тао не его представитель, впрочем как и Джексон Ван. Взял часть нашей земли, так будь добр ЛИЧНО познакомиться. Я еду с тобой в Сеул. В конце концов, тому, кто никуда не плывёт, — не бывает попутного ветра. Я верну свое по праву. — Вы правы, господин, если в горах нет тигра, то и собака зовется царем. Вам стоит показать, кто истинный владелец китайской земли, — Лэй низко поклонился и направился к двери. — Не забудь про дары, нельзя же приезжать с пустыми руками, — Хангён сдвинул брови, обдумывая свой визит без приглашения к Белым тиграм. — Знаешь, пожалуй, надо связаться с Тао, негоже появляться без предупреждения. — Будет сделано, — Лэй вышел, закрыл за собой массивную дверь с народным орнаментом и прислонился к стене. Его гложила мысль о том, что он скрывает свои деяния от нового хозяина, но желание мести рыло внутри проходы, так и не находя истинных желаний.       Чжан Исин так и не принял решение о том, кого должны лишить жизни Дочери Циси, главой которой к его большому удивлению оказалась Алана. Он никогда бы не подумал чем она промышляет, но в последнюю встречу, девушка, некогда часто бывающая в его объятьях по ночам, призналась что взялась за его заказ, нарушая свой главный принцип - не работать с бандитами. Его нерешительность не скрылась от нее, поэтому она оповестила его о том, что сделает предупреждение каждому Тигру. Он не стал спорить, понимая, что Дава прекрасно знала, что он чувствует и, не смотря на его отвратительное поведение к ней в последние месяцы, все еще старается ему угодить. Раньше она была ему важна, но чувство пустоты после потери хозяина перекрыло все остальное, что было ему важно, и ее присутствие в его жизни тоже.

***

— Лапуля, тебе подарок прислали, правда, не подписано, но такой красивый. Ты же не против, что я открыла и посмотрела? — Джеин подбежала к законнику, ухватила его портфельчик, со всей аккуратностью положила его на журнальный столик в гостиной и уже помогала снять пиджак. — А поцеловать? — протянул с досадой Хосок, наклоняясь к блондинке, тут же получая чмок в губы. — Что за подарок? Показывай. — Смотри, — девушка ухватила из белой подарочной коробки вещицу, шурша оберточной бумагой, уложенной внутрь коробки, и протянула к адвокату руку, в которой был зажат большой резной кубок из красного дерева. Благородный темный цвет ажуром покрывал узоры, резные детали на ножке были скрыты под тонкими пальчиками девушки, но выточенными листами расходились в обе стороны, обрамляя основание ножки и сам кубок. — Ого! Красота, — Чон выхватил деревянное произведение искусства и принялся крутить его. Внутри оказались вырезанные по окружности хвоинки с подобием чуть вытянутых ягодок, и ему показалось будто он почувствовал хвойный аромат, так реалистично была выполнена работа. — Точно нет записки? Может, за последнее дело так отблагодарил старик Хван. Вот теперь и мне есть, чем похвастаться перед ребятами. А то Юнги опять какую-то вазу какой-то там династии купил, Тэхен тоже чего-то там замутил с антиквариатом своим, а Намджун так и говорить нечего.       Чон Хосок радостно улыбался и посмеивался, крутя кубок над головой, будто демонстрировал его зрителям. Джеин смеялась от мальчишеского очарования своего любимого мужчины и радостно кивала головой, слегка хлопая в ладошки. — Давай завтра похвастаемся, пригласим в гости Юнги и Дамби? — предложила Джеин. — Наверное, из него и напитки будут по вкусу другими. — Вот завтра и попробуем, — улыбнулся Хосок, аккуратно ставя кубок на журнальный столик, повернул его пару раз и довольный ухватил за талию свою девочку, притягивая к себе.       Рыжая копна волос подпрыгивала при каждом уверенном цоканье каблучков, отдаляя девушку от дома Чон Хосока, в котором она оставила дорогой сердцу подарок. Было жаль с ним прощаться, хотя она уже продумывала то, как сможет забрать его обратно. Такая редкая вещица ей несомненно еще пригодиться. Работа у нее такая, без интересных вещиц не обойтись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.