ID работы: 13019784

Отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Е Цзунь третий день грустно вздыхал, таинственно замолкал на полуслове, с важным видом что-то искал в телефоне, а на вопросы отмалчивался — выжидал нужный момент, когда Шэнь Вэй и Чжао Юньлань наконец проникнутся и будут готовы исполнить любой его каприз. Но что-то пошло не так. Брат на грустные вздохи не реагировал вообще, зарывшись в тонны контрольных работ — и не лень же ему таскать, все нормальные люди давно проверяют в электронном виде, и только этот ретроград так и не подружился с компьютером. А Чжао Юньлань — вот вообще бревно бесчувственное — отпускал тупые шуточки и сам над ними ржал. Спросил пару раз для приличия, что же повергло Е Цзуня в такую меланхолию, а потом перестал обращать внимание. Е Цзунь даже с тоской вспомнил неудачную попытку захватить мир. Вот тогда всё внимание и брата, и спецотдела было сосредоточено на нём, а теперь никому не нужен. Но захватывать мир как-то расхотелось. А вот вытащить этих двоих трудоголиков в отпуск показалось хорошей идеей. Он даже присмотрел уютное местечко и приготовил речь, что ни разу не был на море и очень-очень хочет, только повода произнести так и не появилось. — Хочу в отпуск! — заявил он. Чжао Юньлань отложил телефон, Шэнь Вэй поднял голову от бесконечных бумажек. — Я за… — Отличная идея, А Вэй? — Думаю, за пару дней я улажу дела, — Шэнь Вэй поправил очки и улыбнулся. Е Цзунь замер посреди комнаты, переводя взгляд с Шэнь Вэя на Чжао Юньланя. Он не ожидал, что все так быстро согласятся и был этому рад, но как же заготовленная речь? Пару дней, пока Шэнь Вэй пропадал в институте, Е Цзунь решил употребить на тщательную подготовку и потащил Чжао Юньланя по магазинам. Тот для вида сопротивлялся, называл Е Цзуня модницей, удивлялся, зачем ему пять одинаковых белых рубашек, но Е Цзунь видел, как тот облизывался, когда тот демонстрировал очередные брюки, в которых задница выглядела просто идеально. *** Едва заселившись в номер, Чжао Юньлань плюхнулся на широченную кровать — опробовать, подгрёб под себя подушку и через пару минут уже сопел. Е Цзунь возмущённо пнул кровать и потёр ушибленную ногу. Шэнь Вэй покачал головой, убирая одежду в шкаф, и достал огромный фолиант. — Что это?! — возмутился Е Цзунь. — “Хромосомная, клеточная и тканевая специфичность гидроксиметилирования ДНК в проэмбриональный и эмбриональный периоды развития человека” — тьфу, язык сломаешь. Ну мы же отдыхать сюда приехали, — жалобно протянул он. — А не спать! — Сон — важная часть отдыха, — улыбнулся Шэнь Вэй и открыл книгу, устроившись на кровати. — Но море! Пойдём, — он потянул Шэнь Вэя за руку. — Ты иди, я попозже. Очень интересное исследование! — Ну и ладно! — Е Цзунь хлопнул дверью. Чжао Юньлань что-то пробормотал во сне, Шэнь Вэй, не отрываясь от чтения, легко погладил его по голове, и тот снова мирно засопел. Проснувшись, Чжао Юньлань не сразу понял, где находится. Ткнулся поцелуем куда-то в плечо Шэнь Вэю, повернулся поцеловать Е Цзуня и чуть не свалился с кровати — по размерам она явно уступала домашнему монстру. — Где Е Цзунь? — спросил он. — На пляж пошел, — ответил Шэнь Вэй, разминая шею. Чжао Юньлань взглянул на часы, выскочил из номера. *** Е Цзунь позировал на лежаке, старательно делал вид, что не замечает направленных на него жадных взглядов, но Чжао Юньлань видел, как он томно потягивался, отточенным движением откидывал назад волосы и самодовольно улыбался. — Пойдём, звезда инстаграма. — Отойди, ты меня загораживаешь! — Прошу, пойдём. Или мне придётся тебя тащить, боюсь, тебе не понравится. — Деспот, — выругался Е Цзунь, но послушно встал с лежака. Закатывать истерику при посторонних он не хотел, решил, что выскажет всё наедине. Вот и пригодится речь про десять тысяч лет без солнца и нечутких возлюбленных. — Вот, полюбуйся на своего братца! Шэнь Вэй поднял взгляд и охнул. Светлая кожа Е Цзуня на глазах краснела. — Как ребёнок, ни на минуту нельзя оставить без внимания! — возмущался Чжао Юньлань. — Так и не оставляй! — огрызнулся Е Цзунь, рассматривая себя в зеркало. — Совсем забыли про меня, — он обиженно надулся. — А Вэй, а где у нас пантенол? *** Е Цзунь кутался в одеяло и стучал зубами, кожа горела, но кисти рук и ступни были ледяными, он никак не мог согреться. Чжао Юньлань и Шэнь Вэй с завидной регулярностью доставали его из одеяла и прикладывали холодные компрессы, мазали пантенолом и стойко сносили все жалобы. — Совсем не так я представлял семейный отдых, — пробурчал Е Цзунь, снова укрываясь. Чжао Юньлань хотел сказать, что нельзя торчать целый день на солнце, но решил, что время для нотаций не самое подходящее. Шэнь Вэй протянул стакан воды. — Может, домой вернёмся? — Нет! — возмутился Е Цзунь. — Через пару дней я буду в порядке. Дома Шэнь Вэй опять засядет за исследования, или займётся делами Дисина, или будет пропадать с Чжао Юньланем в спецотделе, а здесь и сейчас их внимание полностью принадлежит ему одному. Ради такого можно и немного помучиться, не задействуя способность к регенерации. Е Цзунь снова тяжко вздохнул, Шэнь Вэй и Чжао Юньлань обернулись к нему, готовые исполнить любую просьбу. — Чешется, — жалобно протянул он. — То ли ещё будет, — пробурчал Чжао Юньлань и ласково поцеловал в макушку. Е Цзунь самодовольно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.