А ты знаешь, почему я любил тебя?

Слэш
PG-13
Завершён
672
автор
Shionne_S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
672 Нравится 25 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  А ты знаешь, почему я любил тебя? Ты был единственным постоянным фактором в моей жизни. Ты и только ты удерживал меня над пропастью абсолютного безумия.   Как все началось? С темноты. Я тонул в ней, плавясь от ощущения собственного величия. Мне, в сущности, было плевать на все, кроме этой власти. И тут пророчество. Я просто не мог дать шанса его исполнению. И я пришел к тебе. Твои отец и мать восхитили меня своим бесполезным мужеством.   Я не буду оправдываться. Я считал это пустяком, пустяком не стоящим моего времени. А ты… Ты сидел в своей кроватке и смотрел на меня своими невозможно-зелеными глазами. Цвет Авады. Как он шел тебе и той ночи. Ты думаешь, что я вспоминаю боль или страх? Нет, я вспоминаю именно цвет твоих глаз. И знаешь, уже тогда я знал, что проиграл.   Проходили годы. В конце концов, я нашел того, кто согласится принять меня ради силы. Да, я медленно убивал его. А ты ожидал иного? Я ведь Темный Лорд. Убивать для меня всегда было просто. И это доставляло удовольствие. А ты… ты тогда был смешон. Маленький, наивный, полный детских идеалов. Но так смел. Я захотел тебя приручить, как опасного зверька, который может покусать меня, причем смертельно. Но я хотел. Изгнание уже не испугало меня. Ведь оно было не страшнее смерти. Я решился на очевидную глупость. Ты думаешь, что тогда, пролетая сквозь тебя, я хотел причинить тебе вред? Нет. Я просто оставил след на тебе. И тогда я почувствовал его. Часть себя, которая была в тебе. После этого я уже буквально жил тобой. Каждый твой вздох был и моим тоже. Радость, улыбки, слезы, мы пережили их вместе. Я корчился от боли, причиняемой мне тобой, твоей любовью ко всему живому, но продолжал наблюдать.   А потом появился Хвост и начался путь к моему возвращению. Барти, твои сны, в которых мы были как никогда близки друг другу, моя злость на твои удачи.   Кладбище и ты, привязанный к могиле моего отца. И моя главная ошибка. Я пожалел тебя. Как только увидел, как ты мечешься в путах, я впервые почувствовал это. Совесть ли это, но чувство прожгло меня изнутри, опаляя огнем. Увы, было поздно что-то менять, ибо в тот момент я уже падал в котел с зельем, доверху наполненный магией змей. Я знал, что увидев меня, вернувшего плоть и силы, ты ужаснешься, но я сам обрек себя на это. Ты не разочаровал меня, сбежав и полностью обставив моих слуг. Я не сомневался, что ты сможешь. А тот мальчишка, которого ты так прижимал к себе… Я убил бы еще тысячи таких, обуреваемый злостью на то, что не окажусь на их месте. На то, что ты никогда не будешь сожалеть о моей смерти.   Для меня все вернулось обратно. Убийства, пытки, ощущение силы. Ползающие у моих ног аристократы вызывали ощущение собственного величия. Как же мне было смешно возвышать Снейпа, смотреть, как он изворачивается, зная правду, увиденную в твоих мыслях. Я был рад этой игре. А потом мне захотелось узнать истину. Я сделал все, чтобы ты оказался в министерстве. Заодно это был мой подарок тебе. А как ты думал? Я же весь год наблюдал за твоими успехами. Малыши были на высоте, но ты… Теперь уже меня сжигало восхищение. Мой, ты именно мой.   Храбрый, обещающий стать величайшим, ты мой… А, Мерлин, я не осознал сначала, что ты узнал его, то пророчество, которое связало нас друг с другом, и мне пришлось вмешаться. Дамблдор был силен, но не настолько, чтобы я проиграл ему. Мне было нужно проникнуть в тебя, узнать все. Как же я пожалел об этом… Оставив твое тело, я не мог оторвать от тебя глаз. Или ты, или я. Как все глупо и вместе с тем просто. Я метался по комнате Мэнора, сметая все на своем пути. Я кричал, не в силах удержать в себе ярость, ведь во мне умирала вера, что я смогу привлечь тебя на свою сторону. Я затаился, так и не выбрав. Я просто не мог сделать этот выбор.   Но потом я все же не выдержал. Отдав приказ убить Альбуса, я спокойно встретил весть о его исполнении. Узнав, что тебя так и не нашли, я удерживался от того, чтобы заглянуть в твои мысли, я держался почти год. Я держался как можно дальше от тебя.   Но я не выдержал. А заглянув, - не поверил. Ты почти уничтожил меня. Моя душа почти полностью была там. А ты… ты был в Хогвартсе. И все встало на свои места. Я пришел за тобой. Я пришел убить тебя. Тебя, того, кто почти уничтожил мою душу. Я хотел лишь снова посмотреть в твои глаза. Увидеть, как они вспыхивают навстречу моему взгляду. И я это увидел. Как они полыхнули огнем и погасли. И в тот же миг меня охватила боль. Нет, это не то, что ты мог себе вообразить. Я знал, что убиваю часть себя. Но боль, это был ты. Осознание того, что я наделал. И я закрылся. Закрылся от всего. Я просто запер все чувства даже от самого себя. Путь к Хогвартсу, объявление о моей победе, начало неожиданно ожесточенного сопротивления… Мне было все равно. А потом ты. Твой голос и замершая напротив меня фигурка. Как сияли твои глаза. И тут я понял, что это конец. Что я не смогу убить тебя снова. Я понял всё. Я не помню, что говорил тебе, и что ты отвечал, услышав только то, что палочка не покорится мне и не убьет тебя. И я поверил. Это все решило. Произнося заклинание, я знал, что сейчас умру. Впервые мне было так спокойно. Прикосновение Авады было принято мной безоговорочно, но я еще осознавал себя. Я понял, что падаю, но чьи-то руки остановили это падение. Я сосредоточился и посмотрел на того, кто держал меня, и понял, что это ты. Я в последний раз жадно вглядывался в твои глаза и понимал, что все это время я ошибался. Это была не ненависть, не жажда приручения, не жалость или восхищение. Я понял это, уже погружаясь в знакомую тьму.   А ты знаешь, почему я любил тебя? Спасибо беточке, что выслушала эти мои излияния, пусть и от лица Темного Лорда, и не поставила себя на место Гарри, а просто помогла привести это в более приемлимый вид. Спасибо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.