ID работы: 13021472

Завтра будет лучше

Гет
PG-13
В процессе
2
LifeFeelings бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Первое, что я почувствовала, очнувшись, это жуткую головную боль. Тишина обволакивала и успокаивала, но мозг сейчас совершенно не хотел спокойствия. Он хотел ответов в голове, их не было, и память, как назло, не подкидывала воспоминания, которые так не терпелось вспомнить. Все ответы можно получить только от людей, а значит нужно заговорить с ними, это непросто. Выждав с минуту и окончательно придя в себя, рискнула открыть глаза и, в принципе, подать признаки жизни.       — О, Боги! Мэри, наконец-то! Ты так нас напугала! — чуть писклявым и раздражающим голосом затараторила неожиданно подбежавшая девушка и уже вовсю пыталась меня обнять.       Яркий свет, высокий голос и, кажется, нескончаемая головная боль, что вернулась с новой ошеломляющей силой, нисколько не помогали осознать происходящее.       — Мэри? — негромко переспросила я, пытаясь понять, знаю ли я эту девушку или знаю ли я какую-нибудь вообще Мэри. — Я знаю тебя?       — Если ты думаешь, что притворяться это смешно, то я тебя разочарую, нет — ещё громче, писклявее и раздражительнее, как мне показалось, проговорила блондинка, заметив замешательство на моем лице. Только сейчас я смогла оглядеться и понять, где я нахожусь, это было больничное крыло, такое же как и всегда.       — Помню утро, занятия, взорванный котел Рона, ужин, гостиную ... — Я отчаянно напрягала память, пытаясь вспомнить, когда я оказалась в больничном крыле в компании незнакомки, а потом, как отрезало — то ли себе, то ли девушке рядом проговорила я, вылезая из-под одеяла.       — Я вовсе никакая не Мэри, я Гермиона Грейнджер, ясно? Я не знаю тебя, ни кто ты, ни как тебя зовут! Ничего. Та же стояла с совершенно удивлённым видом, будто вовсе и не понимала, про что я говорю, хотя может так и было, ведь вырвите мне язык, если я знаю еë. Она буквально рухнувшись, села на кровать, возле которой стояла.       — Ты бредишь, я позову мадам Помфри — вынесла вердикт девушка и решительно отправилась явно за ней.       Я же, оставшись одна, вновь огляделась в поисках хоть каких-нибудь своих вещей и обнаружила. Рядом с моей кроватью одиноко лежала сумка темно-болотного цвета. Взявшись за длиную лямку, я положила её на постель рядом с собой. С каждой секундой чувство паники нарастало. Она выглядела опрятно, точно была практически новая, на ней сияли несколько металлических значков. Внутри нашлась пара учебников трансфигурации, магловедения и ЗОТИ, причём последние два были явно устаревшими и перестали использоваться ещё до моего поступления. Да и заглянув в сами учебники, любой кто её знает, отверг бы вариант, что эта сумка могла ей принадлежать, ведь на страницах учебника были различные заметки и даже рисунки, что я бы никогда себе не позволила. Среди кучи разных огрызков пергамента и прочих ненужных мелочей отыскалась неизвестная волшебная палочка. Закинув содержимое назад и вернув сумку на место, я подошла к раковине, чтобы умыться и привести себя, а также свои мысли в порядок. Но, увиденное в зеркале меня шокировало. Вместо длинных тёмно-каштановых кудрей у меня были светлые прямые волосы чуть ниже плечей, глаза, нос, скулы, губы. Всё было далеко не моё, казалось, из зеркала на меня смотрела совершенно другая девушка. Наткнувшись глазами на календарь, земля окончательно ушла из-под моих ног.       — 1977…       Двери открылись и в помещение вернулась девушка в сопровождении мадам Помфри, но гораздо моложе, пазл окончательно сошёлся в моей голове…       — Милочка, ты в порядке? Совсем вы себя не жалеете, молодёжь, — произнесла заботливо женщина, покачав головой, она подошла ко мне и повела меня к моей кровати, задавая множество вопросов. Я же, пребывая в полном шоке и даже ужасе, только и могла шептать…       — Вы… Тут… Там… Сейчас… Тогда…       — Да я, тут и там, сейчас и завтра. Думаю, мисс Макккинон, мисс Макдональд задержится у меня ещё на денёк — всё также участливо проговорила женщина.       — Нет! — практически прокричала я — Мне нужно к директору! Срочно. — обе же смотрели на меня, как на душевно больную. Закралась мысль, что таковой они меня и считают, чего мне не хотелось бы, хоть они и не из моего времени.       — Хорошо, вы правы, мне нужно отдохнуть — я сделала вид, что сдалась, ведь лучшим решением было для меня сейчас, это притвориться. И демонстративно накрывшись одеялом с головой, затаилась. Практически сразу послышались шаги, стоило им стихнуть и я, отсчитав до 100, вновь вылезла из постели.       Достав из сумки примеченную раннее палочку, пользы от неё будет мало, но хотя бы что-то. К этому моменту прозвучал отбой, а значит коридоры будут пусты. Ещё на секунду задержавшись около зеркала, вгляделась во всё такое же чужое лицо. Стараясь максимально бесшумно дойти до двери, я выругалась, понимая, что иду босиком. Но, оказавшись уже у выхода, я не стала возвращаться, о чём точно пожалею позже. Однако за дверью меня ждало разочарование в лице моей новой «подружки».       — Что с тобой черт возьми не так? — кинув на меня свой взгляд, она встала в самом центре дверного проёма и для пущей серьёзности сложила руки на талии — Сначала бредишь, теперь сбегаешь...— Я, осев на пол, мысленно застонала. Так хотелось растеряться, заплакать, ощутить себя слабой, но то ли ситуация, то ли характер не позволяли этого. «Это просто сон, это просто сон» —мысленно повторяла я, как мантру — «Сейчас я проснусь и окажусь рядом с Гарри и Роном, снова в своём теле». — Ну пойдём к директору, я вижу, как ты рвёшься туда. Это что-то значит же? — девушка дружелюбно улыбнулась мне. Предела моему счастью не было, хоть и в компании Маккиннон, но всё же я встречусь с Дамблдором и он объяснит, что это всё значит, что случилось или хоть что-нибудь.       Путь до кабинета директора казался бесконечным, всё такие же знакомые и родные коридоры Хогвартса. Мысли кружились в голове как бешенные мыши, и были не такими уж радужными. Было невозможно сосредоточиться. «Эх, видели бы такое Рон или Гарри, были бы в шоке или же ужасе» . Девушка, идущая рядом, уже не казалась такой неприятной, а даже вполне милой. Было даже стыдно за все свои ранние мысли о ней. Маккиннон — это всё, что я знаю о ней, имени я так и не удосужилась спросить. Всё происходящее было словно диковатый сон. Я в прошлом… В 1977. А ведь я ещё даже не родилась. Поток мыслей прервала девушка с довольно простой и от того не менее тяжёлой проблемой — как попасть в кабинет?       — Ты никогда там не была — то ли с сожалением, то ли с гордостью произнесла блондинка.       — Ты тоже — слишком уверенно сказала девушка — Нет, я не читаю мысли, а вот лица да, хах. Вышло неловко, просто это было слишком очевидно.       — Логично обратиться к кому-нибудь из профессоров. Но только к кому? Выбор не велик.       — Да уж, Макгоннагал или МакГонагалл… Не к Слизнорту же идти с таким, но и к МакГонагалл не хотелось, ведь та начнёт расспрашивать, зачем, что и почему. И мне, ох как не хотелось подвергать ни себя, ни спутницу этому испытанию, ведь ложь — великое искусство, подвластное не всем.       — Юные леди, не хотите ли вы обьясниться? Что вы делаете тут в такой час? — неожиданно раздался знакомый до ужаса голос профессора трансфигурации, зато идти никуда не нужно, инквизиция уже тут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.