ID работы: 13023541

2 желания

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Мике было 18 лет, когда он узнал, что тяжело болен.

***

Мика Морозов- высокий брюнет с россыпью веснушек на щеках и носу. Не пользуется особой популярностью среди девчонок. Нельзя сказать, отличник он или нет. Добрый, не любит вечеринки и что-то подобное. 24.01. После трудного дня в школе, Мика решил сходить в своё любимое кафе, названия у него как такогого не было, просто кафе. Не смотря на простоту названия и интерьера, который к слову был выполнен в сине-фиолетовых цветах, Мике там нравилось. -Привет, Лёха,-поздоровался брюнет со своим знакомым, который работал в кафе официантом. Лёха-блондин с ростом 176 см. В принципе сказать больше нечего, довольно скрытная личность. -Привет. Тебе как обычно?-поинтересовался Алексей. -Ага,-ответил Мика смотря на толпу людей. Сегодня все столики были заняты, что очень странно. -Хорошо. Спустя минуты 3 Лёша принёс карамельный латте и булочку с корицей. Мика приступил было к еде, как к нему подошла девушка. -Извини, можно к тебе подсесть, все столики заняты, а ты вроде один сидишь? - скромно спросила она. У неё была довольно симпатичная внешность. Волосы длиной до бёдер, которые были чёрного цвета, что смотрелось очень не натурально. Скорее всего покрасила. Глаза... Очень красивые... Один карий, почти чёрный, а второй серый. Ростом совсем маленькая, примерно 155-160 см. На вид лет 14, а на деле оказалось, что 19. Она даже старше его!! -Да конечно,-наконец ответил Мика. -Спасибо, - уже поувереннее ответила девушка,- тебя как зовут? -Мика, а тебя? -Я Дженнифер, можно Женя. -Приятно познакомиться. -Взаимно. ... Они разговаривали на протяжении 2 часов, когда Жене позвонили. -Я сейчас,-сказала Женька и отошла. Она вернулась через полминуты и сказала, что ей пора. -Стой, - остановил её Мика, - дай хоть номер свой. -Хорошо, записывай. 24.02. -Давай, ты сможешь,-подбадривал подругу брюнет. Он уже на протяжении часа пытался научить Женю кататься на коньках, но безуспешно. -Я устала, давай потом прийдём сюда, и ты меня точно научишь? -Ладно, пошли,-недолго подумав, всё таки согласился Мика. 01.03. Сегодня Мика осмелился! Он устроил романтический ужин для него и Жени в "Кафе", поцеловал её и предложил встречаться. Они играли играли в правду или действие, когда очередь задавать дошла до Мики. -Правда или действие? - спросила она. -Давай действие,-с сомнием ответила Женя. -2 желания. -Что "2 желания"? - не поняла девушка. -Ты мне должна 2 желания, - пояснил брюнет. -Задавай. -Позвони своему отцу и скажи, что ты из "СушиПицца",-задал Мика. -Ты серьёзно!?! Это даже на желание не похоже - заметила черноволосая, - может другое что-нибудь? -Нет. -Ладно... И она позвонил. Отец в шоке,а парень заливается беззвучным хохотом. 22.03 Мика сидел на диване, когда ему стало плохо. Это продолжалось на протяжении недели, но он боялся идти в больницу и услышать результат, который ему не понравиться. 23.03. Ему не понравился результат... У опухоль мозга. 28.03 Сегодня у него день рождения. Женька с утра пришла к нему и разбудила тортом в лицо. Она сама готовила его. -Очень вкусно, - сказал Мика и чмокнул девушку в щёку. -Спасибо, - смущённо сказала Дженнифер. 27.04. Болезнь активно развивается, с каждым днем всё хуже. Он так никому ничего и не сказал. Но говорить то особо и не кому. Родителям на него всё равно, бабушка умерла ещё в прошлом году, друзей у него нет... У него есть только Женя, но говорить он ей боится. Боится, что она его бросит... 18.05. Переписка Мика. 13:24 Я тебя не люблю, извини. В моей жизни появилась другая девушка, она лучше тебя. Мы уезжаем за границу. Не ищи меня-это моё второе желание. 23.11. Женя уже на протяжении полугода не выходит из дома после прочтения того сообщения... Её жизнь рухнула. Она рухнула. Он обманул меня... Обещал всегда быть со мной, но бросил... Обещал любить меня, но разлюбил... Обещал... Лжец. 10 лет спустя.18.05. Дженнифер сидела дома, когда ей пришло письмо. От него. От Мики. Она уже успела его забыть. А ведь у неё всё хорошо сейчас, она с парнем познакомилась. Они уже 2 года женаты, ребёнок появился. Мальчик. Мика назвали. 20.05 Она не читала его письмо. Боится. Но интерес взял верх. Она прочитала его. Она плачет уже 2 с половиной часа... Письмо Здравствуй, милая Если читаешь эти строки - ты молодчина Десять лет назад так и не сумел сказать Тебе в глаза то, что и решил написать Ушел молча. сказав что-то напоследок Про то, что полюбил другую, так нелепо Я написал это письмо тебе тем же летом И попросил отдать тебе, когда не будет следа От меня в твоей жизни, когда забудешь Когда-то в будущем, когда уже счастливой будешь Я обманул тебя и не ищу оправдания Просто так решила за меня все судьба моя И знаешь самое сложное сидеть в квартире Слышать твои тихие рыдания за дверью Поверь я тоже сейчас плачу и плакал ночью А дело вот в чем: Врачи сказали, что у меня опухоль мозга Мне осталось пару месяцев - я серьезно Я никуда не уезжал, не любил другую Разве я мог разлюбить тебя, мою родную Мог забыть твою улыбку, твои объятия Прости, что не примерил на тебя белое платье Но я надеюсь это сделает кто-то другой Все было хорошо, просто нам не повезло Я желаю тебе счастья, и вряд ли смог бы Умирать на глазах твоих. и ты после Не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым Прости что обманул тебя, так было лучше Для тебя, когда то моей половины Просто знай я искренне тебя любил И люблю даже сейчас, на последнем вдохе Оставайся с Богом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.