ID работы: 13025990

Там, за остролистом

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
      Настало время магии, жертвоприношения и ужаса. Ступает Госпожа Ночь, а за ней тени – весёлые ребята из преисподней. Ведьмы стряхивают пыль с мётел и устремляются в небо. Вампиры точат клыки, вервульфы дерут когти и разминают руки. Часы бьют двенадцать: охота начинается!       Йоко перечитала написанное ещё раз и, клацнув мышкой, выделила то, что ей не понравилось в тексте. Она снова принялась его перечитывать и обдумывать, чтобы это звучало нормально и привлекательно для гостей, зашедших на страницу форума. Время поджимало; она должна была выложить пост, чтобы все те, кто любят и ценят мистику, как Йоко, смогли присоединиться к обсуждению.

***

      Вылетая из аудитории первой после самой скучной лекции с самым скучным преподавателем, который ещё и прожёвывал все слова так, что было ничего непонятно вообще, Йоко направилась прямиком в университетское кафе. Живот урчал, голова болела, душа требовала только одного – ЕГО.       Никто не понимал такой любви девушки к нему, потому что не все могли прочувствовать тоже самое, что и она. Его простота, которая пробивала до дрожи по всему телу, а изумительный аромат, исходивший от него и вскруживший ей голову, приносил мощнейшее чувство удовольствия… — Как ты это пьёшь? — из наслаждения её выдернул скукожившийся «партнёр», когда девушка сделала глоток эспрессо прямо у него на глазах. — Наслаждаясь, — Йоко поставила маленькую чашку на блюдце и пододвинула к себе поближе листы, помятые с краю и любезно скреплённые жёлтой скрепкой. — Так, что тут у нас.       Риндо сделал глоток латте, пока наблюдал за тем, как бегло осматривает девушка то, что он нашёл в интернете. Один лист она сразу же перевернула, пробубнив что-то о типичности представления вампиров, отчего Риндо хотел было возмутиться, потому что именно эту статью он посчитал лучшей из всего того, что накопал. На втором листе Йоко, достав карандаш из своего пенала, перед этим покопавшись не глядя с его замочком, стала подчёркивать то, что могло ей показаться интересным. Тайные общества… Склепы… Ёкаи… Какие-то вещи она уже видела и потому без зазрения совести листала дальше. Полностью сосредоточившись на информации, которую любезно (как бы не так) предоставил ей парень, Йоко старалась не обращать внимания ни на шум пришедших с лекций студентов, ни на испытывающий взгляд Риндо. Но игнорировать не получалось и, сделав пометку на полях, девушка всё-таки посмотрела на него. — Ну, и?       Хотелось его стукнуть за то, что отвлёк по пустяку. Помнит она уговор. Сначала надо было оценить то, что он нашёл для неё. Будь у неё компьютер и интернет, то вообще упростила бы себе жизнь и не обращалась бы к своему богатому одногруппнику за помощью. Позволить себе писать и искать она могла только в библиотеке, но только посидеть ночью там не получалось, как бы не старалась сдружиться с охранником.       Йоко со вздохом отложила своё занятие и достала из сумки толстую тетрадку, где были записаны лекции скучного старикана за весь семестр. С Хайтани Риндо работал только один принцип «ты – мне, я – тебе», а потому найти общий язык у них получилось достаточно быстро. — Остальным не давать, понял? — Тц, понял ещё с первого раза, — он взял самое священное, без которого бы его не пустили бы на экзамен, и бросил взгляд на девушку, что сразу же продолжила выделять понравившиеся предложения. — Всё-таки ты ботан. — На себя посмотри, — буркнула она, от чего Риндо приподнял брови в неверии. — Всё нормально? Ничего не попутала?       Йоко снова со вздохом посмотрела на парня, всем своим видом показывая, как он ей дорог. — Извини, что задела твои хрупкие чувства на счёт твоего внешнего вида, мне нет прощения и бла-бла-бла. Доволен?       Риндо цокнул и, свернув её тетрадь в трубку, несильно стукнул девушку по лбу. — Прояви уважение к старшему и к тому, кто тебя снабжает всей этой чертовщиной.       Она даже ахнула от такой наглости. Чертовщиной? К старшему?! — Ты старше меня на всего ничего, во-первых, — Йоко хотела было отобрать обратно свою тетрадь, но тот её быстро спрятал в свой рюкзак. — А во-вторых, это никакая не чертовщина. То, что ты это не встречал лично, не означает, что этого нет! — Да-да, расскажи, — хмыкнул Риндо и взял пакетик сахара, чтобы добавить ещё в кофе.       Йоко скривилась от такого количества сладкого и в один глоток допила из своей чашки. Она же не понимала, как кто-то может пить такое, от чего зубы сводило. — Столько чуши давно не читал, — продолжил он, стараясь негромко ударять по стенкам ложкой, чтобы размешать. Йоко решила приберечь себе нервы и снова погрузилась в чтение. — Фэнтези это круто на экранах. Целая орда орков, идущая на тебя, а ты такой маг огня или воды раскидываешь всех, пау-пау! Плечом к плечу сражаешься со своим другом, ну и всякое такое. А это что?       Он поддел пальцем листик, случайно порезав себя и прошипев. — Это тебя высшие силы наказали за болтливый язык, — Йоко ещё раз пробежалась глазами по строчкам. Что-то новенькое! Она достала из пенала розовый выделитель, откладывая в сторону карандаш. Акеларре? Здесь? Риндо продолжил что-то говорить, но та его не слушала, потому что на бумаге чёрным по белому написано, где именно искать то, чего хотелось увидеть вживую. — Где ты это взял? — В интернете, где ж ещё. Там чего только нет. Можно даже нарко… — Я знаю, — Йоко перебила парня, от чего тот удивлённо на неё посмотрел, и показала текст, не желая больше терять времени. — Что это был за сайт? — Ты думаешь я помню? Я столько всего перерыл, голова кругом пошла, — он поправил ночки, всматриваясь. — Нет, беру свои слова назад. Ты не ботан. Ты сумасшедшая.       Она выхватила у него из-под носа лист и стала складывать в сумку все свои вещи. Риндо откинулся на спинку стула, наблюдая за девушкой и допивая остатки кофе. На правду не обижаются, считает Риндо, но глядя на то, как Йоко не понравились его слова, становится даже как-то неуютно. Переборщил. Хоть бы конспекты не отобрала. — Нет, ну ты серьёзно? В интернете могут фигню написать, прикрепить рандомную фотку и выставить за факт. Может это вообще я написал, не думала? — Спасибо, Хайтани. Пока, Хайтани, — девушка натянуто ему улыбается и, подхватывая куртку, спешит на выход. Нет никакого желания выслушивать, что её интересы бред, фигня, чушь и прочее. Она же не скажет ему, что его сеты отстой. Йоко оборачивается, чуть ли не сталкиваясь с какой-то студенткой, и добавляет. — Тетрадь жду к завтра. — Эй, мы так не договаривались! Я не успею. — Мне тоже надо готовиться. До завтра, — припечатывает Йоко и выходит из кафе.

***

      Йоко долго думает, перечитывает раз за разом абзацы, пытается найти что-то похожее, ей это даже удаётся. Она гипнотизирует строчки, прижимает к себе, снова смотрит, и, наконец, решается на что-то поистине для неё и её читателей новое.       Конечно она могла согласиться с тем, что это мог быть простой обман. Но не проверив, не узнаешь. Хочется всё увидеть своими глазами. Кто отказывается от шанса прикоснуться к чему-то необычному? Точно не Йоко, горящая своим делом.       Любовь к мистике ей привила бабушка, которая с радостью брала внучку на выходные и старалась рассказать и показать, как можно больше, чтобы та вспоминала о их проведённом времени вместе с теплотой. Бабушка рассказывала ей сказки, показывала различные гравюры. Йоко помнит, как слёзно просила ей отдать одну с ведьмой. Только вот мама запретила, потому что гравюра была устрашающей и точно не для глаз маленького ребёнка.       Потом бабушка подарила ей большую книгу с легендами на день рождения и это остаётся самым лучшим подарком. Йоко буквально зачитала её до дыр: золотые буквы и магический символ на обложке были почти истёрты.       Со временем страсть к таинственному становилась лишь сильнее. По специальному сплетённые фенечки на руках, травные скрутки, знаки, оставленные на вещах, отчего мама ругалась, что Йоко их только портит. Но как же она могла их портить, если вещи должны служить и оберегать хозяев?       В старшей школе она натыкается на форум, где так интересно всё расписано о потустороннем мире, где столько людей делятся историями о том, как они повстречали то или иное создание, что Йоко окончательно проникается этим всем и начинает вместе с остальными разделять любовь к чему-то запредельному для человеческого понимания. Новые знакомства, горячие споры в комментариях, на которые она отвечала только тогда, когда получала доступ в интернет, что ещё больше вызывало негативную реакцию у того, кто не согласился с её мнением в посте. На какое-то время она даже перестаёт что-то выкладывать, потому что тогда была сосредоточена на поступлении, а все эти конфликты лишь отнимали силы.       Йоко возвращается, когда после первой сессии почувствовала сильнейшее опустошение. Ей срочно требовалось что-то, что могло ей позволить существовать и дальше. Всё новое – хорошо забытое старое и потому Йоко начинает активнее вести свой микро-блог о магическом. На её комоде появляются карты таро с первой зарплаты, череп то ли козы, то ли козла, и остальная атрибутика, на которую хватило денег.       К её глубочайшему сожалению она не могла в полной мере насладиться статьями других и писать в любое время дня и ночи самой. Всё упиралось в то, что дома не было ни компьютера, ни хорошего интернета. Приходилось ходить то в компьютерный клуб, то зависать днями в библиотеке. Может быть потому все и начали считать Йоко за любителя погрызть гранит науки в свободное от учёбы время. Единственный, кто знал, чем занимается девушка на самом деле, был Хайтани Риндо.       Их знакомство произошло, как ни странно, в библиотеке, и первым, кто с ней заговорил, был он, когда заметил знакомое лицо. Риндо пришёл делать доклад по источникам преподавателя. Найти-то их в интернете оказалось просто, только вот платить за них совершенно не хотелось. Шесть тысяч йен за статью? Ни за что. Потому и пришлось ему оформлять читательский билет и никому не показывать оттуда фотографию: после вечеринки выглядел он неважно.       Йоко, услышавшая такое объяснение, лишь закатила глаза. На самом-то деле она и не хотела его слушать, Риндо её… нервировал. Он привлекал внимание остальных, был знаком с ребятами постарше, проводил вечеринки у себя на квартире, короче говоря, известный парень вдруг подсаживается к тихой мышке и у них завязывается общение. Клише клишированное и действующее на нервы. Покой Йоко был нарушен его уточнениями по поводу оформления работы, после нелепым рассказом от ребят со второго курса о том, как преподаватель читал лекцию для пустой аудитории и даже не заметил этого. Йоко было на это совершенно плевать; кто-то под её постом оставил новый комментарий, и девушка даже не заметила, как Риндо пялится на экран её компьютера. — Ребёнок Солнца? Получше выбрать не могла?       Она прикрыла ладонью, но было слишком поздно. Его интерес возрос до каких-то ненормальных размеров и теперь уже он требовал, чтобы та рассказала подробнее, чем занимается. Именно так слово за словом и появился между ними уговор. Она ему конспекты, он ей распечатки всего и вся, что найдёт на нужную ей тематику. Для него это не составляет никакого труда: компьютер и принтер дома, интернет проведён, копировать-вставить умел ещё лет с тринадцати. А взамен то, без чего старикан с ужасной речью не допускал даже зайти на порог. Хорошая сделка, он был доволен таким «партнёрством».       Для Риндо мистика и всё, что с ней связано, остались в страшных сказках, которыми пугал старший брат в детстве. Нет никаких призраков и монстров. Всё это только в голове. Люди раздули из мухи слона, другие подхватили это веяние и самые предприимчивые рубят бабки. Ведьмы, колдуны, шаманы, гадалки – лишь правильно подобранный образ для доверчивых, как Йоко. Тем не менее, после прихода домой он нашёл её страницу и пролистал все записи до конца. — Риндо.       Шепнуло откуда-то сверху и тот вздрогнул, сжимая кулаки, чтобы дать отпор. — Тебе к первой. Иди спать, — прозвучало голосом брата и Риндо выдохнул, сразу же закрывая вкладку с форумом. — Будильник прозвенит через пять часов. Не смей меня будить, понял? — Ага.       Конечно же Йоко он об этом не расскажет.

***

— Ты взаправду хочешь пойти в какую-то глушь ночью? — спрашивает её Риндо, когда та потянулась за своей тетрадкой. Йоко угрюмо посмотрела на него, не желая отвечать на этот вопрос. — У тебя совсем нет инстинкта самосохранения? — Хайтани, ты заботишься не о том, чем нужно. — Последним, с кем ты говорила, буду я. Меня будут подозревать первым делом, — хмурится он и поднимает руку с тетрадью вверх. — Не хочу разбирательств. — Давай ты просто отдашь мне мою вещь, и мы разойдёмся? — Йоко смотрит на него с насмешкой. Неужели думал, что она начнёт прыгать? — Давай ты просто пойдёшь домой и начнёшь готовиться к экзаменам? Тебе же это тоже нужно, — поддел её Риндо. Он значит сидел весь вечер и всю ночь, переписывая чёртовы конспекты, чтобы успеть, а она решила прогуляться хер-знает-куда хер-знает-зачем. — Хорошо.       Риндо удивляется, как она быстро с ним соглашается. Йоко смотрит на него вполне серьёзно, и он действительно верит ей. На пару секунд. — Ага, блять. Ты меня за дурака держишь? — ухмыляется, замечая, как снова хмурит брови девушка. — Я бы ушёл, а ты сейчас стартанула бы прямиком туда, куда хотела. Так не пойдёт. — Я всё равно туда попаду, — Йоко не сводит с него взгляда. Он её раздражает. Лишь отнимает время. — Любопытство кошку сгубило, знаешь таку… — Но, удовлетворив его, она воскресла, — перебивает, даже не подозревая, как его такое сильно бесит. — Да, знаю. А ты видимо не знаешь продолжение пословицы.       Хайтани молчит, а Йоко не знает, о чём он думает. За всё то время, что они общались, он смотрел так в первый раз. Йоко не выдерживает напряжения между ними и, набравшись смелости, чтобы снова ему что-то сказать, сразу же осекается, когда тот втюхивает ей тетрадь. — Делай что хочешь.       Одна фраза, а сколько воспоминаний. Она прижимает тетрадь к себе и поджимает губы. Такая манипуляция с ней не сработает. Йоко больше не маленькая девочка, которая пойдёт на поводу и будет думать о правильности своих действий. А Хайтани Риндо ей никто, чтобы переживать о его чувствах.       Она молча разворачивается и уходит, не попрощавшись. Риндо смотрит ей вслед какое-то время, хочется прокричать что-то язвительное, но тот, не привыкший сдерживаться, впервые одёргивает себя. Ему должно быть всё равно. Раз ей плевать на себя, то он тем более не должен об этом заботиться.       Но почему-то в груди всё сжимается, когда в следующие два дня Риндо нигде в университете не может найти девушку. Страшное осознание накрывает его с головой: Йоко пропала и только он знал, куда она могла пойти. 

***

      «Глупый мальчишка», шепчет ветер. «Это интересно», воркуют звёзды. «Ночь будет длинной», вспоминает полумесяц из-за облаков.       Риндо же думает, что он совсем спятил, раз решил искать одну непутевую одногруппницу. Какое ему вообще было дело до всего этого? Она начиталась всякого, поверила во всякое и готова за этим всяким последовать хоть на край света. Такое упрямство надо было ещё поискать. Однако...       Если она пропала, то он должен сообщить об этом полиции. Хах, ну да, полиции. Самому смешно. Они-то его всегда ждут даже если тот отошёл от всех нелегальных дел. Стоит ему только заявиться в участок, чтобы сообщить о пропаже, так сразу же поднимется его досье; толстая папка, в которой собрана вся его характеристика, разложено, когда, где и с кем он участвовал в разборках, описано убийство, его причастность к этому, остальные заявления на него от соседей и всех, кому не было страшно придти и стукануть на Хайтани. Добавить туда что-то ещё, новое убийство, к примеру, проще простого. Однако Риндо отгоняет все эти мысли: хотелось надеяться на лучший исход.       Он выдохнул пар изо рта и оглянулся. Никого.       Парень посмотрел вперёд, прищуриваясь, чтобы разглядеть в темноте хоть какое-то движение среди деревьев. От этого места было не по себе, хотя оно и было расположено почти в центре города и считалось жителями лесным оазисом. Риндо же предпочитал тишине шум и суету своих улиц. Его даже так не пугало большое кладбище рядом с домом, потому что оно стало уже привычным пейзажем и в целом смотрелось органично.       Он достал из кармана мобильник, открывая галерею и читая со сделанной им перед выходом фотографии описание того проклятого сайта. Если бы не он, то Йоко бы не загорелась идеей разведать всё. Кто же знал, что она вообще решится. Додумалась ещё оставить на форуме сообщение, спасибо, блять, за зацепку, Йоко.       «В три часа ночи придите к руинам древнего особняка, окружёнными тянущимися ввысь деревьями, и воззовите к духам того места, чтобы они вам указали путь. Правильный путь откроется вам, когда перед вашими глазами встанут вечнозелёные кусты остролиста. Проявите уважение, не гневайте Хозяев…»       И так далее. Он не стал дочитывать дальше и, поклацав по кнопкам, снова набрал номер девушки, чтобы услышать знакомый голос оператора и отключиться, как и десять раз до этого. Он пытался дозвониться ей. Ходил к ней на квартиру, выпытав адрес у старосты. Но всё было безрезультатно.       Риндо посмотрел на дорогу, разглядывая следы. Чьи-то лапки, рядом следы явно мужчины, следы самого Хайтани, который ходил по кругу, и ни одного женского, доказывающий бы, что здесь была Йоко. Никаких знакомых его глазам вещей тоже не было обнаружено. Мало ли что она могла случайно обронить.       Он разозлился на себя. Почему он начал переживать о ней? С чего бы ему сейчас стоять здесь в почти полночь? Это не в его, чёрт побери, стиле. Хайтани не думает о каких-то сумасшедших девчонках, мечтающих найти приключение на свой зад. Он пинает камень и разворачивается, чтобы пойти домой, и никогда больше не прислушиваться к своей совести. Ран умрёт со смеху, если узнает, чем его брат занимался сегодня. Нет. Ран прибьёт его за то, что решил ввязаться во что-то мутное, не предупредив его. Тревога за какую-то незнакомку его будет мало волновать.       Риндо решительно стал набирать сообщение брату, чтобы объяснить ситуацию. Может быть он сможет подсказать?.. Стоп. Хайтани сжал телефон в руке, не решаясь отправить. Он что, маленький мальчик и не разберётся без помощи старшего? Рану-то и не обязательно об этом знать. Будет снова его поучать, что он делает не так. Бесит. Риндо может и должен разобраться с этим без него. — Должна же быть хоть одна зацепка, — шепчет он, убирая телефон в карман куртки, и светит фонариком-брелком в пожухлую траву. — Риндо?       Знакомый тихий голос вызывает табун мурашек по спине, и он моментально разворачивается, светя прямо в лицо Йоко. — Ты! — кричит он ей, не пытаясь даже совладать с эмоциями, и разглядывает её на наличие каких-либо ран. — Ты! Где ты была?       Он подлетает к ней мгновенно, глаза бегают с её лица на грудь, дальше вниз на ноги в сапожках на шнуровке, после снова поднимаются, не зная, за какие черты ухватиться. Йоко выглядит спокойно, ни единого шрама. Её губы растягиваются в мягкую улыбку, такую непривычную для него. Она редко улыбалась, только когда прочитает хороший комментарий у себя. Риндо сглатывает накопившуюся слюну и вновь кричит: — Отвечай! Хватит улыбаться! — Ты пришёл за мной?       Риндо ругается себе под нос на эту непутёвую, опуская вниз фонарик. Свободной рукой он хватает девушку за руку и тянет за собой, не заботясь, что может оставить ей запросто синяки. — Пошли домой! Тебя не было два дня в университете, староста обещала выговор, а преподы точно завалят тебя, если не принесёшь справку.       Она послушно идёт за ним, ничего не говоря против. Парень продолжает ругаться на её безответственность, обвиняет в том, что он сейчас вместо того, чтобы спать в своей кровати, искал её, из него извергается поток слов, он желает получить хоть какую-то реакцию. Риндо поворачивает на неё голову, а та смотрит на его руку, крепко сжимающую её. Его щёки вспыхивают, и он списывает это на холод. — Извини, — произносит тот и отпускает. Девушка с какой-то тоской наблюдает, как пальцы разжимаются, а после как ни в чём не бывало вновь поднимает уголки губ. — Будешь отвечать на мои вопросы или нет?       Он видит, как она делает вдох, чтобы что-то сказать, но её прерывает лай собак где-то поблизости. Риндо сразу же напрягается, пытается понять, откуда он доносится. Вероятно, охранники решили проверить территорию. Как-никак, но это место считается природным заповедником. — Побежали отсюда, — кидает он ей и устремляется вперёд по дорожке.       Лай приближался. Риндо сворачивает на развилке влево, смотрит назад, чтобы убедиться, что она бежит за ним. Не хотелось потерять её снова. Мысль исчезает мгновенно стоит ему понять, что выход должен был быть здесь. Риндо останавливается, чтобы отдышаться и осмотреться. Неужели не туда свернул? Да нет! Может быть у него и плохое зрение, но уж точно не топографический кретинизм.       Риндо старается не подавать виду, что что-то не так. Йоко молчит и спасибо ей за это. Если бы она задала вопрос в духе «мы что, потерялись?», то он бы не сдержался. — Где-то здесь должна быть карта, — прерывает он молчание, крутя головой в разные стороны, чтобы найти доску. Он проходил мимо неё. Он помнит.       Парень и девушка вновь идут назад, благо, что лая больше не было слышно. Йоко идёт будто тенью за ним, не отставая. Не визжит, не ноет, кажется, не боится. Вот и Риндо не стоит бояться. Только вот идея попасться охранникам теперь звучит как решение их проблемы. Он старается не паниковать. Это не в его стиле, напоминает самому себе. — Я выведу нас, — обещает Риндо вслух, глядя на Йоко. Она снова ему улыбается и молча кивает, верю. Это придаёт ему сил, и он напрягает память, чтобы вспомнить как когда-то в школе участвовал в спортивном ориентировании. Однако ни карты, ни компаса у них нет. Точно! Он достаёт свой телефон, мысленно благодарит разработчиков, что они добавили компас. Экран загорается, а на нём белыми цифрами 3:00. Риндо смотрит и не верит своим глазам. Неужели баганул от холода? — Это шутка что ли?       Йоко оказывается намного ближе к нему, чем он ожидает. Она смотрит тоже на экран, но ничего не говорит и это начинает вызывать подозрения. Сколько она будет молчать? — Ты помнишь, где выход? — нет, Хайтани Риндо не признаёт своего поражения, он просто решает упростить жизнь, вспоминая, что Йоко наверняка вдоль и поперёк изучила карту перед тем как пойти сюда. Девушка показывает пальцем куда-то непонятно между деревьями, за заборчиком по обе стороны дороги, и Риндо не выдерживает. — Издеваешься? Даже ребёнок знает, что нельзя сходить с пути. Что с тобой не так, Йоко? — Йоко? — она наклоняет голову в сторону, повторяя имя за парнем. Будто бы в первый раз его слышит. Риндо моргает, до него доходит медленно, что он обратился к ней по имени, а потому он и не замечает, как блеск в глазах девушки пропадает. — Знаю, у нас не такие отношения, но сейчас мы посреди леса ночью и как-то не до формальностей. Так помнишь или нет? — Да, — кратко отвечает она ему и подходит к забору, мигом перекидывая через него ногу в длинной юбке и оказываясь по ту сторону. — Идём.       Хайтани мнётся на месте. Ему не нравится эта затея. — Боишься? — спрашивает Йоко и тот сразу же идёт за ней, расправляя плечи. Вот ещё, ничего он не боится.

***

      Риндо не знает, сколько они уже петляют между деревьями. Он пытается воззвать к Йоко, но та продолжает упрямо идти вперёд. Тогда он снова хватает девушку за руку, разворачивая к себе: — Мы окончательно потерялись. Останемся на месте здесь до утра. Дальше идти нет смысла, слышишь? Разведём костёр, чтобы согреться. У меня есть зажигалка.       Йоко вырывается, и парень поднимает брови. — Мы должны успеть. — Ты о чём? Совсем свихнулась на своих сказках? — Риндо отходит, светя фонариком по земле, отыскивая глазами сухие ветки. Может на костёр их найдут; правда придётся заплатить штраф, но лучше это, чем сидеть здесь. Разве заповедник не должен был закончиться? Ему казалось, что они идут вечность. — Должны. Успеть, — чеканит она, не отрывая злого взгляда от парня, который расчистил ногой от листьев место для костра. — Мы никуда не опаздываем. Дальше идти – потеряться ещё больше, — Риндо не обращает внимания на неё, сейчас он сосредоточен на собирании хвороста. Он не знает, что с девушкой происходит такое. Она казалась ему вполне разумной, хоть и любила странные вещи. — Что ты делаешь? — Йоко подлетает к нему мгновенно, когда тот подносит зажигалку к веткам. — Костёр, не видно? Хах, кто ещё слепой, — Риндо ухмыляется, пытаясь разрядить атмосферу, и щёлкает колёсиком, поджигая. — Потуши! — не своим голосом в момент вопит Йоко и парень хочет не обращать внимание на это, хочет пошутить про охрану природы, но когда он поднимает, наконец, на неё взгляд, то все слова встают комом в горле. При свете разгорающегося костра вместо девушки стоит нечто. Это не было похоже на Йоко, это не было даже человеком. Для Риндо происходящее не поддаётся логическому объяснению.       Он замирает в ужасе, не сводя глаз с существа, которое… которое что? Что это такое? Длинные волосы, устрашающее лицо в крови, чьей?, тонкое тело, в одежде, блять, Йоко. Риндо хватает палку с огнём на конце, чтобы просто ощутить хоть что-то в руке, чтобы оборониться. Ран таскает с собой телескопку всегда, Риндо же предпочитает свои руки. Но с этим ничто не поможет, приходит к нему страшная мысль. — Только подойди, тварь! — его голос звучит жалко. — Где Йоко? Сука, я клянусь! Я убью тебя!       Оно скалится. Демонстрирует ему гнилые зубы и стоит. Нечто не двигается, просто смотрит на него и Риндо зажмуривается, прямо как в детстве, чтобы не бояться темноты, в которой ему мерещится после страшилок всякое.       Парень выдыхает и открывает глаза, но перед ним уже никого нет. Он сразу же оборачивается вместе с палкой, светя ею вперёд. Сзади нет. Куда это делось? Снова поворачивается назад и начинает прислушиваться к каждому шороху.       Уханье совы с ветки над головой для него звучит как гром и тот шугается, вскидывает руку, чтобы отогнать. Птица взмахивает крыльями и парит над таким маленьким Риндо, даря ему надежду только одним присутствием рядом.       В голове голосом Йоко начинают вспоминаться слова: «воззовите к духам… не гневайте…». Риндо шёпотом умоляет; в этот раз он решает отнестись к прочитанному серьёзно. — Пожалуйста. Выведи меня. Прошу.       Ему кажется, что сзади он слышит треск, и по щекам непроизвольно текут слёзы от подступающего кошмара.       Сова ухает один раз, это значит да.       Он пытается сосредоточиться на белом пятне впереди, старается не смотреть назад, огонь почти догорает, и он молит всех, кого вспоминает, даже брата, чтобы Риндо успел выбраться. Он чувствует, как сзади ему дышат в спину, бежать-бежать-бежать, говорит он сам себе. Ты сможешь, он чувствует одышку.       Йоко.       Риндо пытается пробраться сквозь дебри и образ девушки, пытается не потерять духа, который решил придти ему на помощь. Он слышит истеричный смех, кажется, по всему лесу и снова зажмуривается. В голове крутится имя, из-за нервов к нему добавляются не самые приятные эпитеты и обвинения. Дура, всё из-за тебя!       Когда открывает глаза, он оказывается напротив кустов с красными ягодами. Пытается отдышаться и успокоить себя. Гнев отступает медленно. Риндо больше не видит белую сову и на секунду ему становится страшно, что ничего не получилось. Палка в руке становится больше не нужной, но он всё равно продолжает её сжимать и медленно оборачивается.       Никого.       Он всматривается в деревья, думает, что там что-то прячется. Вспоминает, как трогал нечто и ему становится тошно. А после рукой вытирает грязные щёки, поправляет очки, удивительно, что их не потерял, и поднимает взгляд к небу. Там, за остролистом, Риндо понимает, что это он, глядя на листья, а картинка с интернета всплывает в сознании, начинается рассвет.       На него накатывает дикая усталость. Он не верит в то, что произошло. Нервный смешок срывается с губ. Что это, блять, вообще было? Телефон пищит, сообщая о новом смс. Наверное, брат. Риндо достаёт его из кармана, нужно придумать оправдание, нужно рассказать ему о Йоко, нужно... Глаза расширяются, стоит ему увидеть другое имя.       Этот абонент доступен для звонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.