ID работы: 13027711

Заснеженные пальмы

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снегом замело почти весь город. В США такое бывает редко. Заснеженные машины стоят в пробках, а в них сидят злые и замëрзшие водители. Кто-то курит, кто-то нервно отбивает незнакомый ему же ритм по рулю от нетерпения, ведь хочется скорей домой к семье, к собаке, к маме и по другим причинам. Одному Чейзу не хочется ехать в ненавистный ему дом и он даже не торопится, не курит и не стучит нервно по рулю. Все мысли заняты им. — Ноен… — на выдохе произнëс парень. Как-то нечаянно получилось озвучить свои мысли. Благо в машине больше никого не было, да и вряд ли кто-то бы услышал этот шëпот из-за громкой музыки. Хадсон уже который раз прослушивает свою же песню. Она ему очень понравилась, ведь в ней есть отсылка к моральным терзаниям юного певца, которые поймëт лишь он. — Какого чëрта ты творишь? — всë так же продолжал говорить шепотом парень, ведь сил не было сказать громче, чем бесшумное движение искусанных губ. Будто горло сдавило. Слеза скатилась по щеке и оставила горячую дорожку красного цвета из-за сфетофора, светящего в глаза водителю. Из-за слëз не было видно дороги, но когда зажëгся зелëный, Чейз, не думая, утопил педаль газа. Далее всë равно не будет ни поворотов, ни светофоров… Дальше лишь пустая ночная трасса. Он едет к нему. Не выдержал, сорвался и поехал, чтобы сказать всего три слова, которые хотел сказать уже давно. Целых три года назад. Парень мчался по трассе, кусая губы в волнении. Это его привычка. — Чëрт! — Чейз не выдержал и ударил по рулю. Эмоции взяли своë и он всë таки разрыдался. Если бы его сейчас увидел Брайс, то записал бы ещë один дисс, который будет называться «Cryboy». К чëрту Брайса с его шуточками! Пранкер недоделанный! Злость смешалась с грустью и вызвала новую волну эмоций, которые, кажется, Чейз никогда раньше не испытывал. В этой бури не было чувства любви. Не хватало, так сказать, для полной картины. Машина мчалась со скоростью больше 130 км/ч, но он всë равно не переставал давить на педаль газа. По обочинам росли грустные заснеженные пальмы, листья которых склонились до невозможности низко из-за тяжести снега. Чейз сейчас себя чувствовал одной из них. Такой же придавленный грузом переживаний и замëрзший без его любви. О какой там любви речь может идти, если у него есть девушка? Она повлияет на эту сказку с… грустным концом (?) — Чего я добиваюсь?.. Взаимности? — Чейз грустно и с каплей злости усмехнулся, ведь понял, что… — Да нихера я не добьюсь! Через сорок с лишним минут машина припарковалась у гаража знакомого дома. Стало страшно и руки начало трясти. Еле как выйдя из машины, забыв закрыть еë, Чейз поднялся по ступенькам, ведущим на небольшую террасу и позвонил в дверь. Еë открыли спустя несколько минут, за которые парень успел не хило так замëрзнуть, ведь куртку забыл в студии! — Ого, Чейз… — приезд друга явно не порадовал хозяина дома, но пришлось пропустить, ведь тот уже дрожал, как… листок пальмы, которую обдувает ветром, а потом заливает нескончаемым дождëм. — Смотрю, не ждал, — Чейз переступил через порог, оглянулся по сторонам и обнял себя руками, ведь не мог согреться. — Как видишь. — Ноен закрыл дверь за другом и пошëл на кухню, пытаясь не смотреть на замëрзшего и такого несчастного Чейза. — Пошли, я тебе кофе налью. — Я приехал сказать, что… — он зашагал в сторону кухни, освещаемую лишь светодиодной лампой приглушëнно-жëлтого цвета. — Пока помолчи. Ничего не хочу слушать. Он обижен… *** — Ха-ха, Ноен, ты серьёзно думаешь, что так просто отделаешься? Два весëлых парня бегали по дому с покрашенными руками синего и красного цвета, чтобы запятнать друг друга, ведь Ноен нечаянно (ага, ага) задел щëку Чейза кисточкой красного цвета, пока рисовал плакат. — Блять, Чейз, реально, хватит! — задыхающийся от смеха парень с синим пятном на белой футболке, упал на белый диван из-за чего Хадсон испачкал не его, а белый кожаный диван. — Упс… — тут он резко соскочил и побежал на второй этаж в надежде спрятаться где-нибудь, но не успел и был пойман уже на второй ступеньке и испачкан красной краской. — Только не футболку! Ной, нет! — А ты мне белый диван измазал, теперь расплачивайся! — он засмеялся и ещë раз оставил красный отпечаток руки на джинсах Чейза в районе бедра. — Ещë и лапает! — он оттолкнул юношу и убежал в гостиную, где лëг на кровать, чтобы отдышаться, но и тут Юбэнкс достанет его! Ноен упал прямо на, уже скулившего от отчаяния, парня и вытер руки об свободный край чëрной футболки, после чего улëгся поудобнее на груди Чейза. Тот в свою очередь запустил пальцы в короткие волосы. — Ты чего? — Ноен от неожиданности поднял голову и так получилось, что губы Хадсона были на уровне губ его друга. Такой момент бывает раз в жизни и, не упуская его, юный певец впился с жадностью в эти бледно-розовые и такие манящие губы. Три секунды… и первый отскочил Юбэнкс. — Блять, прости, Ной. — Пошëл вон из моего дома. — строго сказал он посленекоторого молчания и нервного облизывания губ, и встал с кровати, уходя в ванную. Понравилось… — Ной, я правда… Оно само… — уже у двери умолял простить его Чейз, но… — Я сказал пошëл вон! И парень вышел. Молча, да! Сначала из гостинной, а после вовсе из дома совершенно без настроения и с желанием провалиться под землю или вовсе исчезнуть *** И Чейз замолчал. Через пять минут на столе стояли две чашки с горячим кофе и рядышком в тарелке шоколадное печенье. — Ной… — всë таки попытался начать разговор юноша, зная, что Ноен вряд ли горит желанием отвечать на такую милую форму имени, сказанную таким жалким голосом. — Я… В общем, прости. — Чейз, не надо. Ты уже взрослый и должен сам всë понимать. — он устало потëр переносицу, а после тяжело вздохнул и отчаянно посмотрел на Хадсона. — Так я и понимаю! — он сорвался. Всë, пути назад нет. — И понимаю, что влюбился в тебя ещë в далëком двух тысячи двадцатом году! Я, блять, люблю тебя! Это ты не понимаешь! — Не кричи! — Ноен сорвался с места, а за ним Чейз. Так и стояли, и орали друг на друга. — Мне самому было сложно видеть твои влюблëнные глаза! замечать каждый твой чëртов влюблëнный взгляд! — он перевёл дыхание, — у меня. есть. девушка. — отчеканил он предложение и сел обратно, почему-то, тяжело дыша. — Прости, что испортил тебе жизнь, Ной. — после минутного молчания с комом в горле прошептал Чейз, — прощай. И он ушëл. Навсегда. Не просто из кухни, или посидеть на бетонных ступеньках в раздумьях. Он просто вышел из дома, сел в машину и утопил педаль газа как тогда. — Но между девушкой и тобой я выберу тебя. — шепотом, захлебываясь в слезах проговорил Ноен свои последние слова после громкого хлопка входной двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.