ID работы: 13027732

Saturday trip

Слэш
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
341 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 155 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Ладно, стоит ли говорить, что ровно с той секунды, как блондинистая голова Ким Чону появилась на горизонте и в поле зрения Доёна, последний явно потерялся в этой жизни? Каждый понимает, что это и так очевидно: юноша ходил, как на иголках, неловко посмеивался и выглядел таким напуганным, что Сунхе уже просто выдерживать его не могла, но понимающе молчала и лишний раз его не трогала.       Тем временем, вся компашка успешно двигалась от одного аттракциона к другому, громко что-то обсуждая и смеясь. Хэчан светил ярче солнца, ослеплял всех вокруг своей энергичностью и оглушал ультразвуком. Кажется, они уже обошли половину аттракционов точно, но неугомонная детская группа все никак не могла остановиться и банально посидеть на лавочке, чтобы передохнуть. —Эй, народ, —громкий голос Джонни заставляет абсолютно всех повернуться к нему и замолчать, —не хотите зайти поесть в кафешку? Я так-то уже заколебался гонять за вами, а одной сладкой ватой не наешься. —Окей, —отвечает Хэчан и тут же телепортируется к старшему, всем видом показывая и напоминая, что он его любимый хён. На младшем ободок с медвежьими ушками, и он почти сливается с его черными, отросшими в маллет и постриженными под шегги волосами. Он успел стырить вату, чуррос и корн-доги у всех, кто покупал это все, поэтому был не особо голоден, но впереди была поездка на викинге, ради которой надо набираться сил.       Они зашли в небольшое кафе при парке, где людей было, конечно же, жопой жуй, но два столика с диванчиками прямо перед их носами освободила какая-то компашка, похожая на их собственную. Придется потесниться, но покушать хотелось вместе. —Бля, ну и жара, —выругивается Хэчан, но сразу же прикрывает рот рукой, замечая многозначительный взгляд Джэхена, —извини, хён. —Хотя бы при нас играйте роль воспитанных детей, —говорит Джонни, плюхаясь на диван, —особенно ты, Ченлэ. —Я ни слова не сказал! —Кстати, —говорит вдруг (на самом деле вообще не вдруг, никто не удивился) Хэчан, —все идут на викинг? —О господи, нет, —тут же отзывается Доен, листая меню немного дрожащей рукой, потому что рядом с ним сидит Чону, зажатый им же в угол дивана. Кажется, температура воздуха у этой стороны столика намного выше, чем в других. —Согласен, —отвечает Джэхен, —хватит с меня на сегодня, я еще от рейнджера не отошел. —Говоришь как старик, —Сунхе поправляет волосы, но парень тут же взъерошивает их, —да что у вас с Доеном за прикол трепать меня по голове, как собаку?! —А я пойду, —говорит Джонни, —ну, на викинга. Только перед этим в тир. —Ясно, Джонни старше нас всех только по возрасту, —кивает Сунхе и в следующую секунду уже скрючивается от щекотки, хихикая и толкая плечом Доена, который толкает Чону. Последний вжимает голову в плечи и произносит тихое «ай», заставляя Доена отлететь от него, как ошпаренного, снова толкая Сунхе, которая толкает Джонни и так далее по списку. Все покачиваются, как доминошки, но из-за тесного стола не встают. —Я обожаю викинга, —тихонько произносит Чону таким голосом, которого Доен еще не слышал. Это был тот самый мягкий, бархатный и как будто ненастоящий милейший голос главного персонажа из любовного аниме. Когда они говорили о работе, Чону звучал увереннее, то есть, его голос был все таким же приятным, но натянутым, как струна, решительным и даже немного приказывающим. Слышать сейчас такой изменившийся тон прямо у уха было очень опасно и абсолютно точно убийственно для того, кто не мог собрать себя в кучу рядом со светловолосым парнем с кошачьими белыми ушками на голове. —Ладно, что вы будете? — Вновь собирает всех Джонни, —Предлагаю заказать что-то общее. Все равно не съедите много… Или потом выверните все на том же викинге.

***

      После еды, которой все же оказалось слишком много, ребята вывалились из кафе на тропинку, которая вела их обратно в мир сверкающих огоньков аттракционов, батутов, музыки и кружащихся тут и там детей. Сейчас, казалось, людей стало больше, даже на первый взгляд «главная площадь» парка казалась более заполненной, а у кафешки толклись люди. —Кстати говоря, а чего мы все вместе-то таскаемся здесь? За сегодня мы все обойти не успеем, —говорит Джено. —Предлагаю после викинга разделиться, а потом встретиться уже как домой соберемся. —Вау, просто признай, что ты хочешь побыть с Джемином наедине, —фыркает Ченлэ, ухмыляясь. —Просто признаю, —спокойно пожимает плечами Джено, притягивая Джемина к себе поближе. —А ты сам будешь тут ходить и кубарем летать с батутов, —он говорит беззлобно, но Ченлэ все равно закатывает глаза. —Я согласен, —говорит Ренджун, явно уставший от всей нагрузки, —я просто буду сидеть на лавочке под деревом все оставшееся время. —Ни в коем случае, —щебечет Хэчан, —мы с тобой еще в надутых шарах по воде не бегали. —Господи…       Сунхе улыбается, доставая из сумочки телефон, но не успевает его разблокировать, потому что за локоть ее берет Джэхен и шепчет в самое ухо: —Это все хорошо, но где Доен?       Девушка поднимает на него взгляд, спрашивая им же: «В смысле?». Джэхен оглядывается, и Сунхе повторяет это действие, а потом экран ее телефона загорается.

-Bunny-

Bunny: Сун СУНХЕ АЛЛЕ

J’Daughter: ???ты куда смылся??

Bunny: Зайди в туалет кафешный

J’Daughter: А ты можешь там как-нибудь без меня справиться😰😰😰

Bunny: ЗАЙДИ КО МНЕ СРОЧНО

J’Daughter: 😳доен тебе плохо?

Bunny: Считай что да Просто пожалуйста приди сюда сейчас ладно?

J’Daughter: Да ладно ладно господи боже Иду

—Итак? Ты мне объяснишь членораздельно, почему я щас стою в мужском туалете, —словно вспомнив об этом снова, Пак переходит на шепот, —и разговариваю с тобой в такой обстановке? А?       Доен напротив нее ничего не отвечает сразу, лишь прячет лицо в ладошках, сидя на крышке унитаза, пока девушка стоит перед ним. Его голова на уровне ее живота. Она вздыхает. —Ну, что ты? Переел, что ли? —Девушка гладит его по волосам, как в детстве. —Нет, проблема в другом, —бубнит Доен. —Я ведь высоты боюсь… я не переживу викинг…       Пак удивленно вскидывает брови. —Тогда не иди на него, чего ты раскис? Я тоже не пойду, хочешь? Посидим посмотрим снизу, пофоткаем смешное лицо Джонни… —А Чону? —Спрашивает друг, все же выглядывая сквозь пальцы на подругу снизу вверх. —Он же пойдет… —И что? Ты не обязан идти тоже, если ты не хочешь, Доен. —Но я хочу! —Говорит он громче, чем собирался сказать. —В смысле, не на викинга, а с Чону… просто с ним…       Девушка подходит ближе и сочувственно хлопает Доена по лопаткам ладошкой, пока он, сгорая от безысходности и стыда, трется лицом у ее солнечного сплетения. Их дружба, которая длилась дольше дружбы с Джэхеном и Джонни, пережила уже очень многое, в том числе всех потенциальных партнеров Доена, из-за которых парень, кстати говоря, так сильно не страдал, поэтому сейчас Сунхе тоже теряется и не знает, что ему сказать. Она уже давно хочет спросить, что же такого в этом Ким Чону, что Доен реагирует на него так бурно и буквально тает, как подросток. Но она не может, пока друг так окрылен этими чувствами уже вот как несколько лет, и, что больше всего пугает, они не угасают и не успокаиваются никоим образом. С кем бы ни общался Доен, его мысли и фразы всегда возвращаются к этому светлому юноше, к его достижениям, его личности. Доен часто говорил о нем с такой гордостью, как будто он действительно был его молодым человеком и вообще самым близким, хотя Ким ни разу не пытался начать с ним общаться. Это сейчас судьба свела его с ним, и он посчитал, что это уже прямой пинок от нее, что пора бы, блять, уже действовать и намотать сопли на кулак.       Доен хороший и искренний человек. У Сунхе всегда болело сердце за него, как за брата-близнеца. Вот и сейчас она тоже расстроена, смотря в его грустные блестящие глаза. —Он посчитает меня жалким, —продолжает парень, —просто охуенно. Я мечтал, что буду защищать его от всего и стану стеной, а в итоге сейчас просто умру на этом блядском викинге. Или, что еще хуже, буду пищать, как резаный поросенок. Что мне делать, Сун?       Так горько он произнес привычное сокращение от ее имени, что она сама чуть не заплакала, хотя, по сути, никакой трагедии не происходит. —Доен, —говорит она нежно, —ты не должен делать это, слышишь? Тебе может стать плохо, боязнь высоты - это не шутка. —Почему он не захотел в этот чертов тир, а? —Хнычет юноша. —Или, хотя бы, не знаю… в 5D кинотеатр? Этот блядский викинг для меня невыносимее любых горок… Или, если очень хочется на высоту, то почему хотя бы не колесо обозрения? —Просто не иди, и всё будет в порядке. Я тоже не пойду, Джэхён тоже. Если Чону из-за этого решит, что ты какой-то не такой, то это явно не твои проблемы, Доен. Нужно ли тогда тебе вообще на что-то расчитывать с ним, если ты будешь бояться показать ему свои страхи и переживания?       Доен поднимает голову и заглядывает в глаза подруге. Она знает, что говорит, возможно, грубо, но зато правду. Она ведь рассуждает верно, так? —Ладно, —он встает, поправляя волосы. —Надо выходить. Они там еще? —Ну конечно они там, —улыбается Сунхе, —Джонни там забалтывает твоего ненаглядного, чтобы он раньше времени не убежал на викинга. Мне Джэхен уже пятьсот раз звонил. —Извините, извините, мне нужна была перезагрузка, —смущенно отвечает Ким, вываливаясь из кабинки после того, как пропустил девушку. Какой-то парень у раковины недоуменно осмотрел их с ног до головы, но ничего не сказал. —Так, ты пойдешь с нами за ватой, пока будем ждать ребят с викинга? —Сунхе берет Доена под руку, и они вместе идут к компашке. —Нет, —решительно отвечает Доен. —Тогда, за чурросом? Или ты хочешь кукурузу? —Я иду на викинга, —он звучит уверенно и твёрдо, ровно смотрит вперёд и, кажется, ничто не сможет его переубедить. —Давай быстрей, пока я не передумал, —парень начинает шагать быстрее, таща подругу на себе. —Постой, Доен!

***

—Вот, как то так, —выдыхая, говорит Сунхе, кратко пересказываю Джэхену всю ситуацию. Тот присвистывает. —Знал бы Ким Чону, на что ради него идет Доен, влюбился бы уже сейчас, —говорит он задумчиво и с доброй усмешкой. Сунхе обеспокоено смотрит на друга, что сидит весь напряженный, зато рядом с Ким Чону. Немного успокаивает то, что рядом с ним сидит Ёнхо, который если что (Пак надеялась) поймает Кима и усадит на место. Чону же выглядел весьма счастливо и смеялся над шутками Джонни. —Эм… привет? —Слышат сидящие на лавочке неподалеку от аттракциона Джэхён и Сунхе и синхронно поворачивают головы в сторону источника звука.

Чат «Wildestes» (18 участников)

Bunny: ЕБАНЫЙ ТЫ СУКА НАКАМОТО Ninja: ТЫ ОХУЕЛ ЧТО ЛИ ОПАРЫШ Bunny: БЛЯТЬ ТЕБЕ ЧТО ПАРКОВ АТТРАКЦИОНОВ МАЛО КАКОГО ХУЯ ТЫ В ЭТОТ ПРИПЕРСЯ ЁБАНЬ ЕЩЕ И НА ВИКИНГА СЕЛ!!! Mork: Че за суета

J’Daughter: Я не могу не верить в судьбу после таких событий как встреча Доена и Юты по разные стороны викинга Это усрак просто

OneAndOnly: БЛЯ АХАХАХААХХААХ сука вот где бы вы еще встретились спустя столько лет Bunny: Да блять нахуй Хули ты вылупился на меня Ninja: Да нужен ты мне ебаный рот J: Я достаю попкорн TY: Щас корабль начнет качаться и вы улетите Ловить ваши телефоны мы не собираемся

***

-Bunny-

Bunny: СУКА Я ЩАС ОПОЗОРЮСЬ ПЕРЕД ЭТИМ КУСКОМ ДЕРЬМА КАК У МЕНЯ ЖОПА ГОРИТ

J’Daughter: Друг я стараюсь не ржать но просто забей Либо еще не поздно сойти с корабля…..

Bunny: Теперь уже точно нет Не смогу выносить его самодовольную лыбу после такого Я теперь сука либо сдохну тут от страха либо улечу с высоты нескольких метров но отсюда не выйду

J’Daughter: Все же жду тебя живым внизу друг🥲🥲🥲 Мне тут тоже несладкo

Bunny: Пойди купи мороженое

J’Daughter: Да бля! Юта пришел с Тэеном который тоже не переносит викинг….. поэтому я щас сижу тут как третья лишняя так неловко пиздец От них такой флёр тут и феромоны любви что меня щас вырвет🤢

Bunny: ФУ УДАЛИ БЛЮЮЩИЙ СМАЙЛИК

J’Daughter: ПРОСТИ РАДИ БОГА Думаю сходить за чем-нибудь куда-нибудь пока твоя пытка не закончится Кстати потом Доен чтобы позвал Чону с тобой прогуляться ТЫ ПОНЯЛ Когда разделимся

Bunny: Чтобы опозориться еще больше??😍

J’Daughter: Перестань ты не опозоришься

Bunny: Так эта хуёболда начинает раскачиваться Сунхе мне страшно

J’Daughter: Все убирай телефон давай УДАЧИ ДОРОГОЙ Я С ТОБОЙ

Bunny: ЕБАНЫЙ РОООООООТ       Со стороны аттракциона послышались крики и сдавленный смех, которые по мере раскачивания корабля становились все громче. Слышно было высокий смех Ченлэ и визг Хэчана, заливистый хохот Джемина, который жался к Джено больше, чем к поручням. Чону выглядел счастливым. А на Доена Сунхе смотреть боялась.

Чат «Wildestes» (18 участников)

Mork: Вы что в парке аттракционов?? Завидую LilSwag: Сука ++++++ Я уже не могу это обсуждать сидя за учебником по матану Еще фотки кидают веселые такие

J’Daughter: Я тебе щас нафоткаю их с викинга уссышься гарантирую тут один только Джонни чего стоит

John’Treasurer: МНЕ В ЛИЧКУ НАДО ТАКОЕ J: Сунхе а ты куда смоталась

J’Daughter: Я с другой стороны

J: ?? Что ты там делаешь

J’Daughter: Отсюда ракурс лучше Сидите короче на месте с Тэеном я скоро подойду

J: 🤨       Пак открыла камеру и тяжело вздохнула: как же тяжко быть свахой.

***

      Когда компания вывалилась с викинга, то шум от нее еще долго не затихал: все возбужденно обсуждали «поездку» на этом злосчастном корабле, перекрикивая друг друга, делились впечатлениями и все еще хохотали. Только один человек был тише, чем обычно, и вяло плелся за остальными, слегка держась за пульсирующий висок. —Хен? —Слышит вдруг Доен, когда на секунду прикрывает глаза и тут же их распахивает. —Ты в порядке?       Перед ним лицо Ким Чону, такое светлое и приятное, со слегка покрасневшими щеками и носом от ветра и блестящими глазками от собравшихся в уголке глаз слез, вызванных исключительно смехом. Он выглядел сейчас совсем не так, как тогда в университете, когда они говорили о работе и предстоящих мероприятиях. Сейчас перед ним был действительно юноша, свежий и сияющий, пышущий молодостью и слегка ребячеством. Его голос был, хоть и немного обеспокоенный, но все еще с нотками остаточного озорства и адреналина. Ким откровенно загляделся на него всего, и ему даже показалось, что пульсирующая головная боль на несколько секунд прошла. Чону уделил ему свое внимание прямо сейчас, заметил его среди всеобщей радости и, мало того, поинтересовался, все ли с ним хорошо, пусть даже и очевидно было, что парень явно не в порядке. Сердце предательски заколотилось быстрее, и его стук вернул Доена на землю, потому что он испугался, что это самое сердце будет услышано кем-то еще. —Да, все в норме, —отвечает он, стараясь держать лицо, хотя органы в желудке будто переворачиваются, провоцируя тошноту. Все же не стоило прыгать выше головы. —Ты очень бледный, —подмечает Чону. Доен на это отрицательно качает головой и выпрямляется. К этому моменту они уже подходят к ждавшим их на лавочке Джэхену, Тэену и Сунхе, которая провела все время до возвращения компашки на другой стороне от аттракциона, списав все на то, что веселилась с аниматором в костюме зайца. Отчасти это была правда, поэтому девушка не корила себя за ложь друзьям. —Итак, предложение разделиться в силе? —Спрашивает Сунхе. —Разделиться? —Переспрашивает Юта и ловит недовольный взгляд девушки, так и говорящий «ну что тебе блять непонятно?!». —Да, на группы… по интересам, —девушка скользит взглядом по лицу Джэхена и тут же отводит его, потому что знает, что друг догадался о ее маленькой шалости. —Юта и Джонни идут со мной! —Тут же громко говорит она, не давая названным парням и минуты подумать. —Чего? —Только хочет возразить японец, но Джонни вовремя закидывает руку ему на плечо и начинает разговаривать на абсолютно тупые темы, потихоньку уводя его от остальных. —Мы пойдем с Джено и Ченлэ, —задумывается Джемин. —Вот уж нет, —усмехается Чжон, складывая руки на груди. —Быть третьим лишним в ваших сюсюканьях я не собираюсь. Ренджун, можно с тобой? —Мы с Джуни комплектом! Пойдем с нами, —отвечает за китайца Хэчан, —фоточек Джисону наделаем, чтобы он вообще в депрессию впал! —Я предупреждаю, что не буду таскаться за вами на ВСЕ аттракционы, —раздраженно говорит Ренджун, хмуря брови. —Если я устану, то вы усадите свои задние точки на лавочки и не будете рыпаться, пока я не скажу. —Какой противный, —фыркает Хэчан, но все же берет друга под руку, и они вместе с Ченлэ, махнув рукой, уходят в другую от ушедших Джено и Джемина сторону.       Так, осталось самое сложное: четыре парня, две будущие потенциальные парочки, три тугодума и Ли Тэён, который, по оценке Сунхе, был вовсе не плох, потому что часто сам инициировал встречи с Джэхеном и явно интересовался им. Однако сейчас он вдруг оробел и скромно глядел на девушку в немой просьбе помочь сделать так, чтобы они уже, наконец-то, пошли прогулялись с Джэхеном вдвоем. У Джэхена же, к огромному сожалению, притупились все чувства, кроме отцовской любви к подруге, и если Сунхе всегда обожала это в нем, то сейчас была готова вспыхнуть, когда он вдруг произнес: —Ну, идем втроем, а Чону с Тэёном могут пойти вместе. Или хотите тоже с нами?       «Да ебать его через коромысло», пронеслось в голове девушки, но она смолчала, нервно улыбнувшись одним ртом. —Не-не, Джэ, я иду с Джонни и Ютой… мы хотим сходить в комнату страха. Ты же вообще не пугливый, да? Сходите лучше с Тэеном в тир… Или лучше на автодром! Я не фанатка сидеть за рулем, а вы можете и погонять….. ну, знаете…. Вдвоем…… —Можно, —вдруг тихо выдает Тэен за спиной Джэхена, и поднимает на него взгляд. —Я, на самом деле, таскался за Ютой по всем этим ужасным горкам, но ни на одной не прокатился, потому что… не люблю… такое. А на автодром бы сходил.       Доен после слов о горках посмотрел на Тэёна таким понимающим и поддерживающим взглядом, что девушка почти хихикнула. —Тогда супер! Идите туда. Ну, —она обращается к оставшимся двум невдупленышам, —и вы идите. Куда-нибудь. Не знаю, просто куда-нибудь. Все, удачи! —Она нагло сбегает от Доена и Чону куда-то в сторону здоровяка Джонни, и оставляет двух парней в абсолютной тишине. —Джонни, —говорит она, когда добегает до друга, —мне срочно нужно выпить. Желательно чего-то с градусом.       Юта уважительно вскидывает брови. А эта девушка не так плоха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.