ID работы: 13028531

Caro mio addio

Team Fortress 2, Portal (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Инженер передал бутылочку пива Снайперу, который сидел рядом у костра, и стал перебирать струны гитары. Он пытался наиграть что-нибудь спокойное, но позитивное просто чтобы подбодрить приятеля. В последнее время Манди был сам не свой. Делл остался с ним на этот вечер.       Трещали дрова в костре. Огонь быстро пожирал мелкие сучья, как Пайро поджигал вражеского шпиона. Ночь сгущалась над Дастбоулом. Сегодня было лунное затмение, потому на тёмном полотне неба сверкали только миллиарды звёзд. Через весь небосвод тянулась яркая полоса Млечного пути. Среди миллиарда галактик человеческие проблемы казались незначительной пылью. Но менее ранящими они от этого не становились.       Снайпер сделал несколько глотков из бутылки.       — Я скучаю по ней, — устало произнёс Мик.       В его голосе звучала горечь. Энжи будто на своей шкуре прочувствовал, как у его друга пересохло во рту, а к горлу подкатывал гадкий ком плача. Будто Снайпер действительно сейчас расплачется. И таким непривычно его было видеть.       — Я знаю, — вздохнул Делл, стараясь звучать ободряюще.       Гитарные мотивы перемежались с треском костра. Где-то далеко в пустыне завили койоты.       — Я знаю, что это не здоровая фигня, ведь это было так давно. Не важно сколько бы времени я не пытался отпустить её, — продолжил он, — я вижу её лицо. Ни как не могу забыть это лицо, эту улыбку…       Снайпер сделал ещё глоток. Ему становилось противно от собственного голоса, таким жалким он казался. Но держать в себе уже не было сил. Его охватывала паника от неведения и злость от собственной беспомощности. Буря эмоций, которые пронизали всё его тело каждый раз, когда он о ней думал, высасывала из него все силы и утомляла.       — Так много вопросов и так мало грёбаных ответов, — еле выговаривал слова Снайпер. — Как… почему… где она пропала?       — Я не знаю, приятель, — ответил Энжи.       Всё это время, пока Манди говорил, алкоголь постепенно всасывался в кровь. Все негативные чувства стали покидать тело, уступая место расслаблению и блаженной пустоте в голове. Мысли путались, глаза слипались.       — Ну, где бы она не была, мёртвая или живая… Надеюсь, с ней всё хорошо… — голос Снайпера с каждым словом звучал всё тише и тише, тишина между словами всё больше. — Я надеюсь… она… в безопасности…       Тело Манди совсем ослабело. Сон взял своё. Бутылка в его руках с тихим звоном упала на землю. Гитара замолчала. Инженер поднял глаза и увидел, что его сокомандник задремал прямо на стуле. Энжи отложил гитару и поднялся. Держа Снайпера под руку, он повёл его обратно в фургон.       — Давай, пора в кровать, — сказал Делл и открыл дверь машины.       Он дотащил Манди до кровати, стащил с него ботинки и накрыл одеялом. Сейчас это единственное, что он мог для него сделать. У самого Делла дела в семье шли более гладко. Его племянничек Гордон смог помочь ему с одним из механизмов, а ведь пацану нет и десяти лет.       — Сладких снов, долговязый, — произнёс Энжи, похлопав того по плечу.       За ним закрылась дверь. Снайпер остался один в пустом фургоне. Остатки засыпающего разума метались маленькими искрами у него в голове, пока в итоге не сорвались с губ тихой фразой:       — Кэролайн…       Столько тоски и мольбы было в одном слове. Её образ возник у него перед глазами в шёлковом облаке белого платья и её красного платка.       Они познакомились случайно, во время очередных боёв за гравий. Он только что вышел со спавна и смог выцепить в потоке противников каску вражеского солдата. Тот как раз сделал ракетный прыжок и воспарил надо всеми.       — Эта каска тебя не спасёт, — пробормотал Снайпер, делая выстрел.       — Посмотрите как грациозно он парит, как орёл, — раздался рядом нежный женский голос. В этот момент солдат камнем рухнул на землю, а девушка дополнила совё замечание: — на воздушном шаре.       Снайпер довольно хмыкнул и повернулся в её сторону. Рядом с ним стояла симпатичная девушка-стажёр с волнистыми каштановыми волосами. Её звали Кэролайн, он это понял, прочитав имя с бейджа на форменном платье. И судя по незнакомой эмблеме, она не работала на МаннКо.       — Вы доставку принимаете? — всё же спросила она в итоге.       — А что вы доставляете?       — Вас не оповестили о том, что МаннКо заключили контракт с лабораторией «Аперчер Сайнс» на использование их турелей?       — Э-э-э? — Снайпер почесал затылок. — У нас есть свои.       — Значит будут ещё, если конечно они не перестреляли друг друга во время поездки, — ответила Кэролайн.       — Херовые у вас турели, — с улыбкой заметил Снайпер.       — К сожалению. У механиков, которые их собирали, явно были проблемы с руками.       Он снова улыбнулся. Те злорадные фразочки, произнесённые милым голоском казались ему чем-то необычным. Ему бы стоило уже подписать документы о доставке, но в этот момент в их сторону полетела вражеская ракета.       — Поберегись! — крикнул Манди, накрывая собой девушку.       Они рухнули на землю. Ракета просветили у них над головами и взорвалась, врезавшись в стену. Снайпер и Кэролайн смущенно смотрели друг на друга.       Так нелепая случайность свела этих двоих и породила взаимный интерес. Доставленные турели хоть и оказались довольно милыми, как котята, но на поле боя были абсолютно бесполезны. Проводив девушку до дороги, Снайпер всё же решился сделать первый шаг и попросил у неё номер телефона. Звонок за звонком и в итоге они дошли до встреч в реальной жизни, через пару месяцев Мик смог зайти к ней в гости. И вскоре он стал частым гостем в доме Кэролайн.       В конце недели его всегда охватывало странное чувство, когда вместо того, чтобы возвращаться на базу, он ехал в сторону города, заезжал на парковку возле двухэтажного многоквартирного дома. Чувство сладкой тревоги охватывало его, когда он стучал в дверь и ему открывала улыбающаяся Кэролайн.       В первый визит его сильно удивило наличие самой настоящей домашней лабораторией. Столько колб и настоящий микроскоп Снайпер даже в кабинете Медика не видел. Они могли разговаривать часами о работе и других вещах.       Едкие саркастичные замечания Кэролайн приводили его в восторг. Она действовала тоньше и не оскорблять на прямую. Это он взял на заметку для своих насмешек.       Мик не мог описать это сладкое чувство. Чувство осознания, что кто-то тут его ждёт. Такое с ним было только когда он возвращался в родительский дом. Но мама с папой были далеко, а Кэролайн была намного ближе. И он чувствовал, что позади него есть та стена. То место, куда он может вернуться побитый морально и физически после проваленной миссии и получить поддержку и капельку заботы, которой иногда так не хватало. Тем более после выматывающих боёв.       И как же приятно было лечь в тёплые объятья Кэролайн, под тёплое одеяло с чистым постельным бельём, пока она тихо напевает ему на ухо и гладит по голове.

O cara mia, addio! La mia bambina cara, Perché non passi lontana? Sì, lontana da Scïenza, Cara, cara mia bambina?

      Кэролайн говорила, что спела бы эту песню своей дочери, если бы она у неё была.       То время, что они провели вместе пролетело как во сне. Но что же пошло не так? В какой момент они свернули не туда? Уж не тогда ли, когда Аперечер Сайнс стали изучать природу порталов?       Снайпер прекрасно помнил тот день, когда они прощались на автобусной остановке. Кэролайн должна была уехать в Верхний Мичиган, где теперь находился основной комплекс лаборатории.       — Ты уверена, что хочешь? — неуверенно спросил её Снайпер.       — Мик, я ждала этого всю жизнь. Сам мистер Джонсон заметил меня. Разве я могу отказаться? — усмехнулась Кэролайн. — Но ты не волнуйся, я постараюсь звонить почаще.       Автобус до аэропорта подъехал к остановке. Кэролайн посмотрела на Манди и улыбнулась.       — Прощай, мой милый, — шепнула она ему на ухо и чмокнула в щёку.       После этого её силуэт вместе с чемоданом скрылся за дверьми. Автобус отъезжал всё дальше и дальше, пока совсем не исчез. Снайпер остался стоять на остановке. Он махал ей вслед до самого конца. Мик до последнего давил из себя улыбку.       На самом же деле на душе у него было просто отвратительно. Он понимал, что не может силой её держать рядом с собой, но отпускать Кэролайн тоже совсем не хотелось. Манди посмотрел на свои руки. Они дрожали. У хорошего снайпера руки не дрожат, если только он не болен. Но Мик не был болен. Тогда что с ним происходило в этот момент? В груди заныло. Он задышал чаще. Ему хотелось разрыдаться, но глаза у него были сухие. Бурлящие чувства не могли выйти наружу, от того становилось ещё хуже.       Снайпер схватился за голову и сквозь стиснутые зубы издал раздражённый хрип. «Если любишь отпусти, так говорят?» — пытался он себя утешить. А любила ли его Кэролайн на самом деле? Может и любила, но науку она любила всё же больше. Снайпер ничего с этим не мог поделать.       Первое время она звонила и даже писала, потом стала реже. В один момент всё прекратилось. Может Кэролайн его забыла. Но когда Мик попытался связаться с ней через лабораторию или другими путями, везде ему отвечали, что она пропала.       Если бы он мог её тогда остановить…       Снайпер осознал, что лежит у себя в кровати. Он поднялся, шумно при этом дыша через раздутые от злости ноздри. С полными слёз глазами, он сжал одеяло руками до побеления костяшек. Мик был полон решимости.       — Я найду тебя, Кэролайн, — процедил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.