ID работы: 13028576

Два ледяных сердца

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Танец холода (стихи)

Настройки текста
Примечания:
Танец их – борьба без оружия, Признание в любви без всяких слов, Как морозных узоров кружево, Встреча двух ледяных ветров... Чистота каждого движения, Не запятнана грязью вранья, И во льдах чужих, в отражении Они видят самих себя. Открываясь друг другу в танце, Разбивая все маски об лёд, Отпускают в небес пространство  Вьюги чувств в свободный полёт. Обещания все – пустые, Клятвы тоже утратили смысл... Между ними мосты ледяные, В огне тонкой бумаги лист... Не письмо – письм они и не пишут –, Не слёзное признание в любви, Счёт, сколько ударов сердца было слышно, Во льдах теперь нежгучим пламенем горит. Бесконечен и безначален Танец их, как снежинок вальс... Встреча двух душ зимы печальной Встреча, что не повторится даже раз. Танец холода, вальс бесконечный... Вихри снега вокруг и внутри – Вихри чувств, замерших навечно... Их потому ничто не разлучит. Поговорить о мести можно будет позже, Да и о старых байках – точно не сейчас. Все чудные движенья и мороз по коже Они запомнят, будто сказочный рассказ. Сражаются они, биение сердец друг друга слыша Вот финт, удар – опять уходят в обоюд... Об этих чувствах ледяных поэты не напишут И барды своих песен не споют. Но каждое движенье их достойно тысяч строк, И, каждый удар сердца чётко сосчитав, Я напишу про это – пусть не точно в срок Но лучше поздно уж, чем никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.