ID работы: 13028576

Два ледяных сердца

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чёртов капитан кавалерии

Настройки текста
      Чёртов Кэйа. Надо было ударить его после этого, и посильнее. Чтобы больше не раскрывал чужих секретов.       Она готова была при следущей же встрече украсить его лицо следом от своей руки, если бы от этого был хоть какой-то прок. Многие видели, а сейчас уже и весь Мондштадт знает...       Эола уже давно привыкла к тому, что куда бы она не пошла, её будут сопровождать бесконечные шепотки. Но сейчас наглость мондштадтких сплетников вышла на совершенно новый уровень.       —  Вы видели это?       —  Нет, но услышать успел предостаточно.       —  Я видел. Правда, толком не понял, что произошло.        —  Да уж, вряд ли хоть кто-то понял. Кто ж их разберёт...       Никто из особо разговорчивых даже голоса не понижал и не закрывал глаза на то, что Эола их слышала – наоборот, они не скрываясь пялились на неё, как на сошедшего с небес восьмого Архонта.       —  Может, поспорили на что?       —  Станут капитаны ордена таким заниматься!       На самом деле Эола не сомневалась, что Кэйа может заниматься таким. Вот только это был никакой не спор.        Приближалась полночь, когда капитан разведки вошла в штаб с надеждой, что все рыцари уже покинули посты и ей не придётся терпеть ещё чьи-то взгляды.       Бесконечный поток мыслей о утренних событиях никак не хотел её отпускать.       …Но ведь действительно, было бы намного эффектнее, если после этого Кэйа получил бы пощёчину. Вряд ли это помогло бы поднять уровень репутации Эолы, но сейчас ей было плевать на это.       Он… Да как он только посмел…?!       Чёртов капитан кавалерии.       Но Эола винила и себя, в частности – за непредусмотрительность. Ведь уже когда Кэйа подошёл к ней на главной площади, стоило насторожиться...       —  Капитан Лоуренс!       Она быстро обернулась, почти тщетно пытаясь скрыть удивление – Кэйа никогда раньше не обращался к ней в людных местах. И причин на это было предостаточно.        Эола не могла сказать точно, не может ли она терпеть его или же любит. Но ей это даже нравилось. Каждый раз, когда они пересекались взглядами, когда она видела хитрый блеск его глаза, адресованный ей и никому больше, её сердце замирало на мгновение. Она не могла, да и не хотела, это объяснять даже себе.       —  Не уделите мне минутку?  —  чересчур официальным тоном спросил капитан кавалерии.       —  Нет, прошу прощения.  —  твердо и немного язвительно ответила Эола и добавила шёпотом, так, чтобы слышал только он.  —  Что ты опять придумал?       —  Ничего такого.  —  на его губах мелькнула до боли знакомая усмешка, не означавшая ничего хорошего.       Эола уже собиралась уходить и даже развернулась, но Кэйа схватил её за руку. В синеве его глаза мелькнули озорные искры.       —  Нет уж, постой...       Взгляды многих людей устремились в их сторону. Эола не успела опомниться и выдернуть руку, как Кэйа притянул её к себе, сам делая шаг навстречу.       Он поцеловал её.        На глазах. У всей. Площади.       Эола машинально зажмурилась. У неё перехватило дыхание, сердце забилось почти в два раза быстрее.       Это казалось нереальным, просто бредовым сном. Все посторонние вещи – шум ветра в листе, разговоры прохожих, запахи, наполнявшие главную площадь – вдруг стали расплываться, словно в утреннем тумане, пока не исчезли совсем.        Мгновенья растянулись до часов, время кануло в водоворот эмоций и чувств.        Стало труднее дышать. Эола почувствовала, как по телу Кэйи пробежала мелкая дрожь.       Он немного отстранился, возращая её в реальность, и шепнул:       —  Сегодня, после заката, во внутреннем дворе штаба.       Эола замерла на мгновение, подготовленные проклятья так и остались невысказанными.       По площади поползли шепотки, каждое слово понемногу усиливало шум. Почти в во всех репликах капитан разведки слышала своё имя, и от этого появлялось желание провалиться сквозь землю.       —  Магистр просила вас зайти к ней в кабинет, капитан Лоуренс.  —  как ни в чём не бывало произнёс Кэйа и, вежливо поклонившись, скрылся прежде, чем Эола смогла что-то ответить или предпринять.       Вспоминая это сейчас, в пустынном коридоре, выходящим в тот самый внутрений двор, она только хмурилась.       Эхо мелодично повторяло её шаги, темнота обволакивала со всех сторон. Да уж, лучшего времени и места чтобы извиниться капитан кавалерии и не могу придумать...       Эола прошла через каменную арку, дворик встретил её лёгким ветерком и шелестом листьев. Она огляделась.       На скамейке около арки лежал небольшой букет белоснежных сессилий, но ни Кэйи, ни кого-либо ещё здесь не было.       —  Чёртов капитан кавалерии...       —  Да, Снежинка?        Она резко обернулась на звук знакомого бархатного голоса. Его обладатель покинул тьму коридора, в лунном свете сверкнула золотистая деталь на повязке.        Кэйа усмехнулся, встречаясь с Эолой взглядом:       —  О, ты же не думала, что я настолько бессовестный?       —  Даже если бы я так думала, это было бы преуменьшением. И я просила тебя не называть меня так.       —  Да, я помню. Просто...       —  Решил окончательно испортить мне настроение?       —  Подумал, что так будет эффектнее.       —  Ну, утреннее тебе не переплюнуть.  —  её голос дрогнул.  —  Нам теперь не избавиться от слухов...       —  Когда это тебя волновали слухи?       —  Никогда. Но за это я ещё отомщу тебе за это.       —  Разве тебе не понравилось?       —  Если исключить, что это произошло на глазах у кучи людей...       —  Давай исключим.  —  Кэйа протянул ей руку и, подметив, как она недоверчиво прищурилась, усмехнулся.  —  Да ладно тебе. Сейчас ведь никто не увидит.  —  в синеве его глаза блестнули уже слишком хорошо знакомые Эоле искры.  —  Можешь считать это моим извинением.       Мерзавец.        Она обхватила его руку своей и одновременно с ним подалась вперёд, сдегка приподнимаясь на цыпочки.       Их губы встретились, сердца забились в унисон.       Теперь их никто не видел, они совершенно были одни... Одни и в этом дворике, и во всём мире.       Спустя несколько долгих мгновений Эола сделала шаг назад и с лёгкой полуулыбкой прошептала:       —  Извинения приняты. Но я тебе всё равно отомщу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.