ID работы: 13028773

Было положение «вне игры», без сомнений.

Гет
R
В процессе
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 137 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Девушка устало выдохнула, доставая еду из микроволновой печи. Сегодня уже целых три дня, как она вроде как стала востребованным кадром на трудовом рынке, а на работу её так и не взяли. Может, слишком многого она хочет, раз рассчитывает на хорошую должность и зарплату в городе, где конкуренции хоть завались. В общем, сюда ее привели большие амбиции, но как оказалось, отучиться в медицинском это ещё полпути. — Да, мам, ничего нового. В моём районе в поликлинику меня не взяли, сказали мест нет. В ту частную клинику я даже не ходила. Они мне позвонили, сказали, что опыта нет, поэтому не возьмут, — буднично рассказывала, поедая вчерашние макароны. На другом конце ей что-то ответили. Явно пошутили. Она усмехнулась: — Мам, это всё мои давние мечты, не надо. Снова она замолчала, выслушивая. А потом тихо рассмеялась, приговаривая: — Ладно, так уж и быть. Если найду вакансию, попробую. Терять нечего. Девушка не особо верила в эту затею, но ради матери, да и вдруг повезёт, попробовать стоило. Оставшийся вечер она под какой-то плейлист листала сайты с объявлениями, иногда отвлекаясь на уведомления из телефона. — Привет, да, не взяли. Спасибо, что веришь в меня, — усмехаясь, записывала она голосовое. — Тебе вот просто повезло, я считаю. У меня-то нет дяди со связями. Ладно, шучу. Как освободишься, наберешь, обсудим, что там у тебя. Сотовый отложила, подперев подбородок кулаком, начала искать дальше. В голове то и дело мелькали мысли о том, чтобы уехать в родную страну, где работа для неё уж точно найдётся. Но зря, что ли, она училась в одном из лучших университетов Парижа? Зря, что ли, ее семья вбухала в это столько денег? Чтобы она потом зарабатывала гроши в своём родном крае? И зря, что ли, она учила этот французский, который до сих пор ей нравится меньше, чем тот же испанский? Намереваясь хотя бы не сдаваться, она легла спать, решив, что завтра отправится прямиком на её возможное место работы вместо писем и звонков. С утра хорошенько поела, а потом, слушая какие-то голосовые, шла до автобусной остановки, а затем и ехала, а затем и шла до пункта назначения, не переставая. — Ладно, как выйду отсюда, сразу всё тебе скажу. А пока ты иди дальше свой испытательный срок проходи, — улыбнулась, а затем послала в камеру поцелуйчик. «Ну, или сейчас, или никогда» — думала, заходя в здание. Из которого вышла уже буквально через минут тридцать от силы. — Не взяли. Да и вообще обращались со мной, будто я не парижский медицинский закончила, а какую-то шарагу в постсоветской стране. Вряд ли мои узкие глаза тут нормально воспринимаются, как я поняла. Раздосадованное, ее лицо смотрелось очень мило и даже по-детски мило. — С чего я вообще решила, что, если заявлюсь в этот клуб, меня туда возьмут без рекомендаций? — продолжала, записывая сообщения. А затем остановилась посреди улицы, слушая ответ: «Ты как всегда, ей богу. В одном месте не взяли, значит и в другом не возьмут. Логика зашибенная! Иди пытайся ещё. И если не попробуешь ещё хотя бы в два места, я к тебе на выходные точно не приеду. Не хочу с безработными общаться». В конце усмехнулась. Ответ подруги вразумил ее. Девушка пошла дальше. И напоролась на такой же отказ в следующем месте. — Ну, осталось только одно место. Но сейчас я точно уверена, что меня и туда не возьмут. Точнее, туда-то меня и тем более не возьмут. Чтобы кто-то вроде меня работал с одним из топовых футбольных клубов в Европе? Хотя, ладно, я надоела со своим нытьем. Через полчаса скажу точно, что не взяли. Она убрала телефон, собираясь с мыслями. Огромный тренировочный центр Пари Сен-Жермена пугал. Даже очень. Кое-как договорилась впустить ее поговорить с отделом медицинского обслуживания, и затем шла довольная за какой-то девушкой, оглядывая имена и футболки знаменитых футболистов. — Доброго дня, — старалась без явного акцента, хотя он предательски появлялся, когда она нервничала, — можно на собеседование? Как такие дела делать она вообще была не в курсе. Надо было, может, записаться заранее? — На вакансию медсестры? — спросила администратор, смотря в монитор и никуда больше. — Нет, — медлила та. — На врача. Оторвавшись от компьютера, девушка оглядела нашу героиню, подумав, что для этой должности она ещё как-то юна. Да и обычно на неё брали мужской пол. — Я вас отправлю прямиком к «заведующему», пусть сам решает. Администратор как-то криво улыбнулась, а затем проводила её в какой-то просторную комнату ожидания, будто футболисты будут в очереди к доктору сидеть. Сама она зашла в кабинет первая, что-то сказала, а затем впустила нашу героиню. — Здравствуйте! — попыталась лучезарно улыбнуться. Вряд ли вышло. — Здравствуйте-здравствуйте, присаживайтесь. Как я понял, только закончили медицинский, — хмыкнул врач по-доброму. — Ну, интернатуру я прошла, как травматолог. Даже курс по оказанию первой медицинской помощи, — достала из рюкзака дипломы, а затем весело продолжила. — Уже видела раздробленные кости и разбитые головы, не волнуйтесь. — Вот как, — ответил тот, глазами проходясь по ее хорошим оценкам, — ну, будем надеяться, здесь такого не увидишь, — ухмыльнулся. Не отличница, да, но оценки нормальные. Жалко, что опыта не было своего. — Ну, вам повезло, что мне нужна новая голова со свежими взглядами, — заключил спустя пару минут, опять перейдя на «Вы». — Мы даже не успели толком сформулировать, пока вакансию выкладывали, а вы уже тут. Девушка удивилась, не веря своим ушам. Её что, берут? В прошлых клубах без опыта её даже не хотели слушать. А тут всё так легко? Даже как-то подозрительно. — Будете работать по специальности, лечить там ушибы и так далее. Я на поле выбегать уже не могу. Возраст даёт о себе знать, а вот вы — молодая кровь, как говорится, будете бегать. Пройдёте испытательный срок, а затем уже будете строить карьеру. Как вам план? — говорил он спокойно, размеренно, разбираясь со своими какими-то бумагами. — Хорошо, — улыбнулась та, будучи в таком восторге, что глаза по пять копеек. — Что, где подписать? В ответ доктор тоже улыбнулся. — Ну, пожмём руки, Арина Андреевна, — он еле как произнёс ее отчество, а она не поняла, зачем, ведь во Франции врачей так не звали. Но руку пожать пожала. Была чертовски довольна собой. — Приходите завтра в восемь, обычно тренировки начинаются в девять, проведу вам небольшой обзор, так сказать. Тогда и подпишем всё. Мистер или лучше доктор Ришар был довольно приятным мужчиной лет пятидесяти. Ей сказочно повезло прийти именно сейчас. Это просто такой шок, что удача могла так повернуться к ней лицом! Шанс был один на миллион, что в клуб такого уровня именно сейчас понадобятся не массажисты и физиотерапевты, а молодой травматолог! Ушла она оттуда в прекраснейшем настроении. Сейчас бы оторваться по полной! Праздновать-то есть что. Но нельзя, разумеется. Может, стоило состав команды хотя бы посмотреть? — Взяли, представляешь? — воскликнула она в телефон. — Я до сих пор поверить не могу! Давай, жду на выходных, а завтра расскажу, а может и покажу живого Месси. Арина широко улыбалась, подходя к своей пятиэтажке. Снимать квартиру недалеко от центра было ужас, как дорого. Хотя, не то, что недалеко от центра. На автобусе почти час. Зато до тренировочного центра ПСЖ и по совместительству ее места работы, на автобусе минут тридцать! Как же ей повезло, Боже мой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.