ID работы: 13030043

Киса

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
241 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

1. Мама, расскажи историю!

Настройки текста
Нэнси звонко смеялась над мальчиком, с которым по счастливой случайности ей довелось провести вечер. В уголках голубых глаз девушки появились слезы. — Ох, Фрэнк, ты просто уморителен, — она заправила прядь шоколадного оттенка волос за ухо. Мальчик обворожительно улыбнулся и продолжил возиться с деревянными ножичками. И тряпичной куклой в виде ходячего. Некоторое время Нэнси наблюдала за игрой мальчика, потом все чаще стала поглядывать на часы. Было почти десять и она начинала всерьёз беспокоиться за подругу. Отряд всегда возвращался до темноты. Если только не случалось чего-то ужасного… Сначала она старалась гнать от себя тревожные мысли, но время неумолимо бежало вперёд, а Эшли все не возвращалась. Нэнси решила уложить пока Фрэнка спать, а потом отправиться к воротам. Узнать что-то у дозорных. — Дорогой, пора спать, — она резко поднялась с тёмно-зелёного замызганного дивана, хлопнув себя, по коленкам. — Ну не-е-ет! Я же не дождался маму! Ей же будет страшно тут, в темноте! А ты не включила фонарики для неё. Нэнси почувствовала множество мурашек, пробежавших по спине. — Нет, солнышко, твоя мама храбрая, — Нэнси натянула хитрую ухмылку. — Ну или возьмёт фонарик. Пойдем. Мальчик надулся, но все же поплелся наверх. Нэнси зашла, когда он лежал в кровати. — Почитать тебе? — она кинула взгляд на небольшой книжный стеллаж, рядом с его кроватью. — Я уже почти все тут знаю. Лучше расскажи что-нибудь. Мама рассказывает истории из жизни. — Надо что-нибудь вспомнить, — Нэнси почесала затылок. Входная дверь захлопнулась, оповестив о приходе кого-то. Хоть в Вудбери и не было воров, но на ночь все запирались. Сначала Нэнси настороженно прислушалась, но вот со звоном упали клинки и теперь уже можно было быть уверенным — Эшли вернулась. Фрэнк, быстро выскочив из кровати, побежал вниз с радостными криками. Нэнси тоже поспешила спуститься к подруге. Картинка была так себе. Волосы Эшли слиплись от крови и везде: на одежде, лице, руках была кровь. Но Фрэнк обнимал её, словно не замечая грязь. — Фрэнки, подожди меня в своей комнате. Я знаю, что сильно сегодня опоздала, так что желание твоё, — она присела перед сыном и заговорщически улыбнулась, щёлкнув его по носу. Он засмеялся: — Хорошо, я подумаю. — Только сначала я в душ. Мальчик поспешил наверх, в свою комнату, а Эшли посмотрела на подругу без прежнего веселья. — Их становится все больше, — Эшли взяла какую-то тряпку и, расстелив её прямо на полу, стала вытаскивать отовсюду ножички и другое оружие. То, что было заляпано кровью она кидала на ткань, а то что было чистым занимало место на столе. — Что произошло? — Нэнси обхватила себя руками, стараясь скрыть дрожь. — Небольшая кучка на западе. Когда ездили в город за припасами их было больше чем обычно. Я думаю здесь скоро будет стая, — Эшли расшнуровывала черные берцы на массивной подошве. — Завтра скажу Филипу, что бои лучше отложить. Лишний шум их привлекает. — Черт… — Ты из-за боев так расстроилась? — Эшли наконец стянула с себя ботинки и потянулась с наслаждением. — Мне плевать на бои, Эш. Если они прорвут стены… Я же боюсь их до усрачки! — Я будто не боюсь… — пробурчала девушка, проходя на кухню. — Ты их вон как режешь. — Нэнси пошла хвостиком за подругой. — А что мне остается? Если бы ты хотела, то смогла бы. Мирная жизнь делает из тебя слабачку, а я люблю напоминать себе о том, каким стал мир, — Эшли устало вздохнула, налив себе стакан воды из большой пластиковой бутылки. — Как только я их вижу… — Нэнси потерла глаза. — Помнишь, как в школе мы смотрели ужастики и думали кто кем будет? Так вот в этом ужастике я та, кто умер бы впервые минуты, если бы не ты. — Не начинай, Нэнси. Если говорить про тогда, то мы были одинаково хороши. Сейчас же ты пистолет не удержишь, — Эшли внимательно посмотрела на подругу. — Слушай, я знаю ты не хочешь их видеть и всё такое… Но давай я хотя бы, время от времени, буду тебя тренировать? Необязательно выходить со мной. Просто… Если я буду далеко, а с тобой и Фрэнком что-то случится… Я не прощу себя. — Хорошо. Нэнси стало неловко, что она была настолько уверена в безопасности Вудбери. Но на опыте она знала, что нигде не бывает безопасно на все сто процентов. — Я в душ тогда, — Эшли улыбнулась и взяла подругу за руку, поддерживая. Душ освежил уставшее тело. Эшли нравилось отмываться после вылазок, потому что после можно было почувствовать себя другим человеком. Она посмотрела в небольшое зеркало над раковиной. Худое овальное лицо с сильно выраженными скулами и веснушками под глазами. Немного крючковатый нос, теперь с горбинкой. Примерно год назад она сломала его, отбиваясь от кого-то. Она провела рукой по горбинке, а потом посмотрела отражению в глаза. Зеленые радужки с маленькими темными пятнышками. Пожалуй самое яркое, что осталось от былой красоты. Сейчас ее глаза были красными, и она постаралась вспомнить когда последний раз спала. Эшли нанесла на лицо немного прогоркший крем, все еще хранящий сладковатый запах, вспоминая сколько раньше у нее было всяких баночек. Увлажнила пухлые губы таким же стареньким бальзамом. Она промокнула короткие темно-коричневые волосы полотенцем, разделив их на прямой пробор, и взяла ножницы с красными ручками, ненадолго задержав на них взгляд. Эшли хотела подравнять отросшую челку. Она отрезала ее совсем недавно, чтобы прикрыть шрам на лбу. Челка не была густой, но скрывала всё что нужно. После Эшли надела черные обтягивающие джинсы, серую майку на узких лямках и сверху накинула темно-зеленую клетчатую рубашку. — Ты ещё не уснул? — она выглянула из дверного проема. — Нет. Я придумал желание, — Фрэнк, явно довольный задумкой, откинул одну сторону одеяла. — Поспишь сегодня здесь? — Это желание такое? — Эшли весело улыбнулась и устроилась рядом с сыном. Удобно устроив голову на ее руке, он обнял ее поперек живота. — Нет. Я хочу чтобы ты рассказала все истории с самого начала. — То есть? — Фрэнк чуть нетерпеливо поднял голову, всмотревшись ей в глаза. — То есть всё с самого начала! — Ух, ну хорошо, я попробую… Когда я была маленькой, то мы с папой часто катались на мотоцикле… Ты ведь это хочешь услышать? — Мама! Ты не поняла. С начала конца света! — он снова нетерпеливо поерзал в постели. — Конца света, — Эшли рассмеялась. — Это Нэнси так называет? Мальчик кивнул, устраиваясь поудобнее. — Да что ты как червяк! Слушай, — Фрэнк затаил дыхание. — Мне было семнадцать лет, когда всё началось. Мы с Нэнси ещё учились в школе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.