ID работы: 13030827

Обретение утраченного

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шаг, ещё один, девушка вскидывает голову вверх, глядя на пасмурное небо и шепчет сквозь слезы: - Неужели это конец? Хрупкие плечи сотрясают рыдания. Сакура падает на колени, истошный вопль вырывается из самого сердца. - Шикамару, нет, ты не мог - голова наклоняется вниз и горячие слезы скатываются по ледяным щекам - ты не мог - хрипло, тихо, одиноко. Буквально несколько дней назад они с другом собирались на совместную миссию и радовались, что после задания смогут взять отпуск и отдохнуть в соседней деревне, а сейчас Сакура вспоминает как пару минут назад в самое сердце её дорогого Шики воткнули кунай. Оружие прошло насквозь, шансов на то, что он выжил - нет. Тело. Девушка в панике вертит головой, она не видит тела. Как она должна вернуться к родителям Нара и сказать, что даже похоронить своего единственного сына по-людски они не смогут. Эти мысли, как пощёчина, отрезвляют голову и заставляют подняться на ноги, чтоб попытаться добраться до врага, но сил уже нет и Харуно, падая на землю, успевает подумать лишь о том, что так и не сказала самое важное, самое сокровенное Шикамару. Она его любит. Теперь это чувство не вызывает приятных бабочек в животе, теперь чувства заставляют вспомнить, что любимого больше нет в живых. Его путь шиноби закончился в двадцать два года. Такой молодой, совсем мальчишка, он был самым умным человеком, которого она когда-либо знала, он всегда был интересным собеседником и хорошим другом. Сакура могла бесконечно перечислять его положительные качества, но так или иначе, она больше не сможет сыграть с ним в сеги или посидеть в тишине на одном из деревьев леса клана Нара. Такие вечера всегда немыслимо сильно заряжали энергией, девушке нравилось, когда он клал голову ей на колени, а она пользуясь случаем распускала его волосы и мягко поглаживала. После миссии прошло чуть больше месяца девушка так и не отошла, не смирилась, не приняла. Сколько бы слов поддержки ей не говорили, как-бы не утешали. Ничего не будет хорошо, как вообще можно говорить нечто подобное человеку, который только что потерял чёртов смысл жизни, тот свет, что спасал, когда мысли, злобно смеясь, загоняли в тёмный угол и бессовестно мучали и насиловали уставший мозг. Сакура всегда кивает и говорит, что с ней все хорошо, для некоторых даже выдавливает жалкую улыбку, которая, кажется, устраивает всех, кроме неё самой. Харуно не может смотреть на себя в зеркало: она истощена не только морально, но и физически. Тело больше не слушается, руки дрожат, колени подкашиваются. Будучи медиком она понимала, что просто медленно и мучительно сводит себя в могилу, но простая девушка тут побеждала и поэтому Сакура каждый раз забивала на это и продолжала в том же духе. Утро четверга теперь не означало, что скоро, они с Шикамару сбегут ото всех и заснут на поляне опираясь спинами на ствол столетнего дуба. это было их маленькой тайной, никто со времен войны так и не смог узнать куда они пропадают в каждый четверг, а теперь она не хочет приходить туда, но понимает, что это единственное место, где её не смогут найти. Прилагая невероятные усилия она встаёт с кровати и натянув первый попавшийся свитер и шорты выходит из дома. Сорок дней с его смерти. Первый день осени, будто понимая ситуацию, оказывается холодным и ветренным. Сакура понимает, что замёрзла только тогда, когда доходит до их места. Красные руки и ноги покрытые фиолетовыми паутинками вен дрожат ещё больше, чем обычно, она не знает, как дойдёт домой и уже радуется, что скоро встретится с возлюбленным. Теряя последние силы, она падает на пожелтевшую траву и чувствует промерзшую землю. Нет, она не хочет умирать в холоде, она думает, что лучше было-бы умереть весной, когда цветут сакуры, чтобы символично было. Земля будет тёплой, а холод не будет преследовать все время. Глаза закрываются и девушка пытается почувствовать пальцы. Перед тем, как отключиться от мира, она чувствует что-то тёплое на своём плече, а потом это тепло обхватывает её плечи и тянет вверх, после этого покой побеждает и девушка направляется в объятья к тьме, в надежде встретить там Шику. Её дорого и любимого Шику. ***** - Сакура. Харуно Сакура, если ты сейчас умрёшь, я воскрешу тебя, а потом убью собственными руками. Ты, чёртова идиотка, зачем пошла туда в таком состоянии. Сакуре кажется, что она уже умерла, этот голос, он знаком ей, но девушка не может понять кому он принадлежит. Силясь открыть глаза она начинает хмуриться и медленно моргать. - Наконец-то ты проснулась, я чуть с ума не сошёл. Шершавая ладонь охватывает руку девушки и несильно сжимает. Зрение наконец прояснилось и Харуно не понимает мертва она или нет. Перед ней сидит мёртвый друг и выглядит вполне живым, но чувство неправильности не покидает тело. - Шика, ты... - Да - понимая о чем собирается спросить Харуно, Нара перебивает её . - Мне повезло, кунай воткнули немного левее от сердца и я смог выжить. Парень не отрываясь смотрел на сакуру замечая каждое изменение эмоций. Понимание, радость все это отразилось в глазах юной куноичи. - Ты такой дурак- сиплым голосом, Сакура пыталась донести до него все свои переживания одной фразой. - Я знаю - парень аккуратно притянул Харуно к себе и обнял. Девушка напряглась, но тоже обняла в ответ. - Я тебя люблю- слова слетели с губ сами собой. - Я знаю, Сакура  - минута молчания и Сакура начала жалеть о сказанном - я тебя тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.