ID работы: 1303192

Тот-Кого-Нельзя-Называть. Начало

Джен
R
Заморожен
517
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 115 Отзывы 359 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Холодно.… Хотя за время, что я здесь нахожусь, холод перестал доставлять мне хоть какие-то неудобства. Не имея собственного тела и органов чувств, довольно трудно судить о времени проведённом в этом «нечто», но по мне я был здесь уже целую вечность. Первое время, попав сюда я, жутко паниковал, пытался кричать, дозваться кого-то…. Всё было напрасно. Я не мог выдавить из себя ни звука, да что там, я даже рта своего не чувствовал. Когда я это понял, на место паники пришёл жуткий страх. В моей голове крутилось множество вопросов, где я оказался, что со мной произошло и почему мне так холодно. Не знаю, сколько я находился в таком состоянии, но когда я более-менее успокоился, я пришёл в ужас. Мои воспоминания. То, что раньше было моей памятью, теперь представляло собой разрозненные куски цветных картинок, ни как не связанных друг с другом. Чего мне стоило сохранить, с таким трудом обретённое спокойствие, не хочу даже вспоминать. В голову тут же залезла паническая мысль о том, что этот Холод пожирает мои воспоминания. Рассмотрев её со всех сторон, я решил, что это не так. Да мне было очень холодно, но на мои воспоминания это ни как не влияло. У меня возникло ощущение, что моя память сама очищается от всего лишнего перед перерождением. Откуда такие мысли!? Ну, это довольно логично. Я нахожусь неизвестно где, не чувствую своего тела, а воспоминания утекают буквально сквозь пальцы. Что же это как не смерть? «Ну, вот уже сам с собой разговаривать начинаю» ―, мелькнула грустная мысль. Как бы то ни было, я заметил, что если специально концентрироваться на отдельных моментах моей памяти, они переставали исчезать, а становились четче, выстраиваясь в более логичную картину. Вот только концентрируясь на одних событиях, я терял связь со всем остальным, что приводило к ещё большим потерям. В борьбе за свои воспоминания я потерял счёт времени. Просто в один момент я понял, что моя память больше не исчезает. Я позволил себе расслабиться. Через некоторое время, не много отдохнув, я все же набрался решимости взглянуть на свои воспоминания.… Если бы я мог дышать, из моей груди вырвался бы облегчённый вздох. Всё оказалось не так плохо, как можно было ожидать. Да, я забыл часть детства и юности, но память после семнадцати лет почти не пострадала. Правда, была пара неприятных моментов. Имена и лица. Я не помнил ни лиц, ни имён (в моих воспоминаниях остались только вымышленные персонажи и личности). Такая выборочная чистка была для меня необычна, но я решил оставить эту тему и наконец, попробовать разобраться, что со мной произошло. Как я и подозревал, я умер. Вот только устраивать истерики и паниковать совершенно не хотелось. Я оставался совершенно спокоен. Ну, умер, и что с того? Я начал догадываться об этом уже давно, так зачем себя жалеть или что ещё хуже задавать ни кому не нужными вопросами? Пожалуй, стоит всё же немного рассказать о себе, из того, что мне удалось узнать из полу стёртых воспоминаний. Детство я провёл в приюте. Точно не могу вспомнить, но, по-видимому, мать умерла, а живых родственников не осталось. Учился хорошо, да что там, просто отлично. По итогам экзаменов, меня направили в институт, где я успешно и учился до того как не погиб. Как бы заезжено этот не звучало, но я попал под машину. Стоит отметить, виноват, оказался я сам, не утерпел и начал переходить на красный, а на дороге гололёд. Увидев выруливающею из-за поворота машину, решил ускориться и поскользнулся на дороге, визг тормозов и я уже здесь. Ах да увлечения, в течение всей своей довольно непродолжительной жизни я пересмотрел множество фильмов и книг. Многие истории казались мне довольно увлекательными, но пересматривать или перечитывать их, меня не тянуло. За одним исключением. Гарри Поттер. Глупо, не правда ли? Детская сказка, приглянулась мне больше чем, тот же Властелин Колец, но как говорится на вкус и цвет…. Десятки раз пересмотренные фильмы и зачитанные до дыр книги, а мне всё было мало. Я спорил на форумах, играл в игры и перечитал все более - менее достойные фанфики по данной теме, но так и не смог успокоится. Что-то раз за разом подталкивало меня к размышлениям об этой саге. Красивый и интересный мир сочетался с совершенно нераскрытыми темами, которые не раз там поднимались. А так же бездарно, слитая концовка…. Экспеллиармус убил? Почему!? Да у Тёмного лорда не осталось крестражей, но почему он рассыпался в прах от простого экспеллиармуса? Конечно, его больше ничего не держало в этом мире, но умереть от экспеллиармуса…. Да и сам «главный злодей» был описан несколько странно. Гениальность в одних действиях сопутствует жестокости и недальновидности в других. Чего только стоит последовательное уничтожение всех крестражей. Просто нет слов. А волшебные расы? Краем в фильме упоминается о притеснении оборотней, кентавров и других магических созданиях, их заклеймили Тёмными и загнали в резервации, но при этом, почему это сделали не слова. «Они опасны» ―, вот что говорит Министерство, и наши доверчивые герои верят в это даже не пытаясь выяснить, что послужило началу подобных угнетений. Но сейчас не об этом. Я всё так же был не понятно где и, похоже, забирать меня отсюда никто не собирался…. «Может обо мне забыли?» ―, поймал я себя на очень глупой мысли. Хм-м-м. Вопрос кто забыл, я перед собой даже не поставил, похоже, я потихоньку начинаю сходить с ума. Решив не продолжать такую неудобную для себя тему, я прекратил попытки хоть, что-то сделать и начал вяло размышлять над миром Джоан Роулинг. Как бы мне не хотелось, но узнать ответы на свои вопросы я не смогу, всё же мертвым не дано возможности смотреть фильмы и читать книги, да и сомневаюсь, что выйдут новые книги и фильмы…. «А было бы интересно посмотреть на тот мир. Поучаствовать в событиях того времени и посмотреть на главных героев, или даже стать одним из них. А что было бы забавно стать тем же Лордом Волдемортом. С его политическими возможностями и магической силой, можно было бы натворить такого….» ―, но уйти в свои грёзы мне не дали. Холод снова проявил себя, только на этот раз он был намного сильнее. Разрываемый безумной болью я начал терять сознание, в голове мелькнула мысль: «Ну вот и всё». А потом случилось что-то странное, уже почти не чего не ощущая, я внезапно услышал тихий шелестящий голос: ―Ну, что же, попробуй…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.