ID работы: 1303192

Тот-Кого-Нельзя-Называть. Начало

Джен
R
Заморожен
517
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 115 Отзывы 359 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1

Настройки текста
Люциус появился ровно через два часа после начала тренировки. Блондин был бледен и сильно взволнован, но старался не выдать своих чувств, скрывшись за маской, которая так и фонтанировала преданность. Я к тому времени уже слегка привёл зал в порядок и теперь сидел в его углу на трансфигурированном из обломков манекена кресле, а напротив меня стоял простой хоть и довольно красивый стул. Хозяин поместья, наткнувшись на меня взглядом, тут же упал на колени, и начал уже было, что-то говорить, но я, прервав его сильным всплеском магии, указал рукой на стул, стоявший напротив меня, после тренировки мне совершенно не хотелось выслушивать длинные приветствиям. ―Присаживайся, Люциус,―я слегка улыбнулся, стараясь не выдать охватившее меня раздражение. Мой слуга (буду честным хотя бы с собой) осторожно опустился на стул и преданно начал смотреть на меня. Увидев, что он готов меня слушать, я продолжил: ―Люциус, мой скользкий друг, ты же понимаешь, что очень сильно провинился передо мной? ― задал я провокационный вопрос, и видя как ещё сильнее побледневший аристократ собирается начать оправдываться продолжил не дав начать ему речь в своё оправдание, ― Ты не только не искал меня, ты к тому же посмел подкинуть вещь, которую я тебе доверил, жалкой предательнице крови. А потом мою тетрадь уничтожили…. Что ты скажешь в своё оправдание Люциус?!! Круцио!!! В течение всего своего монолога, я чувствовал, что с каждым словом моя злость становиться всё сильней. Понимая, что ещё немного и я просто убью одного из самых полезных своих последователей, я решил прибегнуть к проверенному способу сбросить пар. И как ни странно это помогло, смотря на то, как этот гордый блондин корчится у моих ног, я испытал ни с чем несравнимое удовлетворение, а злость, терзавшая меня до этого, начала постепенно затухать. Да и если поразмыслить, нельзя спускать подобного хамства кому бы то ни было. Если я доверил ему что-то важное для себя, так будь любезен сохранить эту вещь до того момента, как она мне понадобится и жалкие оправдания здесь не помогут, всё же в этой тетради была часть моей души. Прервав заклинание и дав Люциусу отдышаться и сесть обратно на стул, я продолжил своё внушение: ―Пойми, мой скользкий друг, эта тетрадь была очень ценна для меня, и поэтому что бы искупить свою вину, тебе придётся сильно постараться. ―Я понимаю милорд. Я больше не подведу вас, ― понимая, что буря миновала, Люциус слегка воспарял духом. ―Не зарекайся, ―остудил я его пыл, при этом припомнив ещё не сбывшуюся эпопею с попыткой достать пророчество. ― А теперь к тому, зачем я тебя сюда позвал. Сегодня я собираюсь устроить собрание ближнего круга, поэтому оповести всех, кто остался на свободе об этом. Мне бы не хотелось ждать их прибытия слишком долго…. Особенно это касается нашего дорогого зельевара, я надеюсь, он ещё не забыл меня? ― произнося эту фразу, я постарался добавить в свой голос как можно больше сарказма. Что бы не вызвать недовольства, мужчина прикрыл глаза стараясь как можно быстрее обдумать мои слова. «Возможно не стоило так долго держать его под Круцио» ―, с легким сожалением подумал я. Один из многих минусов Круциатуса, состоял в том, что после него мыслительный процесс пытаемого слегка замедляется. Вообще Круциатус само по себе довольно не приятное заклинание, помимо судорог мышц после его применения, оно сильно повышает давление в голове попавшего под него существа. Вследствие чего не опытный маг, применяющий это заклинание, часто вместо разговорчивого подопечного получает сумасшедшего, без всякого признака интеллекта. Это происходит из-за того, что кровеносные капилляры доставляющие кислород в мозг не выдерживают и лопаются. Казалось бы, на этом всё, но нет, поток магии из заклинания начинает выполнять схожие функции, не позволяя пытаемому магу (или любому другому разумному) умереть. Вот только Круцио и так воздействует прямо на мозг, а из-за дополнительного притока магии происходит единовременное его усиление в несколько тысяч раз, чего не одно сознание не выдержит. Конечно, уже через секунды капилляры восстанавливаются, прерывая поток энергии, но, как правило, что-либо менять к тому моменту уже поздно. Но вернёмся к Люциусу, который, наконец, понял, что я пытаюсь до него донести (прошло не более 3 секунд) и начал уверять меня в том, что крестный его сына всё так же верен мне. ―Я надеюсь на это, мой скользкий друг, иначе мне придётся сделать с ним тоже, что я собираюсь сделать с предателем Каркоровым, ― я сделал непродолжительную паузу, обдумывая, что я ещё не успел сказать. В принципе можно было завершить разговор и на этом, но тут мне в голову пришла замечательная идея. Драко Малфой. Собираясь следовать канону (в определённых границах, конечно же) я планировал дать ему задание убить Дамблдора, а значит, и получить Старшую палочку. А далее один Экспеллиармус и палочка моя, но идея что пришла мне в голову как минимум стоила того, что бы её рассмотреть. Заключалась же она в том, что бы начать учить наследника Малфоев. Нет ничего серьезного, так парочка сильных заклинаний, слегка подтянуть контроль магии и конечно окклюменция. Но главная цель, пожалуй, научить его убивать. В фильмах у него было очень много отличных возможностей убить Поттера, которые он просто упустил, чего бы мне хотелось избежать. Крестраж в Поттере? Я планировал найти способ забрать его и перенести на более подходящий для него предмет в момент боя в Министерстве. Пожалуй, это будет самое лучшее время, напомнить о себе трусливой магической Великобритании. За это время я так же планировал попробовать привлечь на свою сторону Руфуса Скримджера. Это был бы самый лучший вариант. Контролировать Министерство и магов, когда они об этом даже не подозревают, но это был мало выполнимый план, поэтому я решил отложить его до весны, а сейчас прорабатывать более реальные варианты будущих событий. ―Люциус, я хочу, что бы ты после собрания представил мне своего наследника, ― спокойно произнёс я, при этом внимательно следя за мимикой аристократа. Тот некоторое время осмысливал мои слова, а потом страшно побледнел. Его глаза забегали из стороны в сторону, выдавая страх за единственного ребёнка, но следующие его слова были, казалось, совершенно спокойны: ―Милорд, я считаю, что Драко ещё совершенно не готов предстать перед вами. Если бы вы подождали хотя бы год, я бы, несомненно, занялся его должным воспитанием. Я сузил глаза, внимательно рассматривая аристократа и стараясь найти в его словах хоть не много фальши, но её не было, Люциус действительно считал, что Драко не готов к встречи со мной. И ведь не побоялся перечить мне, значит, действительно любит своего сына и наследника. Возможно, я бы дал Малфою этот год, но этот ребёнок был нужен мне сейчас. А значит, его возражения бессмысленны. Откинувшись на спинку кресла, я прикрыл глаза и тихо обронил: ―Люциус, это было не пожелание, а приказ. Мужчине не оставалось ничего другого, кроме как склонит голову в знаке покорности. Поняв, что я его больше не держу он, стараясь не шуметь и не потревожить меня, встал со стула и выскользнул из библиотеки. Значит, сегодня вечером я увижу Малфоя младшего, а там уже я посмотрю, на что он годен и составлю дальнейшие планы по его использованию. У меня ещё оставалась надежда на то, что он не будет таким же дураком, каким его показали в фильмах….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.