ID работы: 13032322

Под звук работы аппаратов

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пик-пик-пик. С определённой частотой работает аппарат. За окном уже глубокая ночь, но сон не шёл. Он просто не мог заснуть рядом с ним. Кома. Уже несколько недель. Есть шанс, что он не проснётся. Фиксай прокручивает голосовое с Акакием, вслушиваясь в его голос. Это последнее из всех. Теперь он жалеет, что чистил переписку, полностью удаляя всё. Он пересматривает видео, вновь погружаясь в атмосферу и видя его… Живым. Рядом пикает аппарат, а на койке бездыханное тело. Нет, он дышит. Просто спит. Да. Это просто сон. Саша осматривает бледное тело, берёт его за руку, не желая отпускать ни душу ни тело. То, что было недавно — совсем как наяву. Казалось, только вчера они снимали блок любви, смеясь как последние идиоты. Троллинги, прохождения Майнкрафта, выживания на блоках. Всё это было недавно. Прошло совсем немного времени. Недавно, да недавно, они признались друг другу, вовлекая в поцелуй. Кажется, губы всё ещё ощущались на его губах. Недавно, хах. Недавно — вещь непонятная. Вроде и коронавирус был недавно, а с его начала уже четвёртый год пошёл. Но вот Серёжа впал в кому совсем недавно. Авария, повезло, что он вообще выжил, но теперь Саша не может нормально спать. Просто не получается. Он улыбается с копящимися слезами на глазах. Они блестят в тусклом свете палаты, выдавая все чувства, спрятанные глубоко в сердце, с потрохами. Нежно гладит тыльную сторону руки, переходя на запястье. Его пальцы дрожат, изнутри выплёскивается непослушный всхлип, заглушённый плотно сжатым ртом. В голове одно: «Очнись. Прошу проснись.» Ему плохо, живот жалобно урчит, прося еды, но его игнорируют, заставляя позабыть о себе ещё на несколько часов. Сколько он не ел? Ну хотя бы Акакий скажет, что он похудел. Эта внезапная мысль заставляет улыбнуться, нет не так, со стороны казалось, что он выдавливает улыбку, искажая лицо и превращая его в гримасу. Улыбаться было больно, а выдавить из себя смешок не в его силах. Ему казалось, что смеяться легко, в трудную минуту тоже нужно улыбаться, но нет… Он не может преодолеть себя. Капелька скатывается по щеке, падая на ладонь. Вот бы всё было как в сказке и эта одна-единственная слезинка смогла его излечить. Нет, это жизнь. Тут всё намного хуже. Акакий не двигается, продолжает всё также мирно лежать, плутая по своему разуму. А Саша, вымотавшись, засыпает в ногах парня. Его будит тихий, хриплый, залежавшийся голос, он немного изменился, но всё такой же родной. — Саша? — он лежит, не может поднять голову, но говорит. С непониманием осматривает палату, возвращаясь к Фиксаю. По щеке течёт новая партия слёз, но губы расширяются, образуя улыбку, наполненную счастьем. — Давай, будем чаще общаться голосовыми? — парень выдавливает хриплое «да» и в палату залетают врачи, подтверждая всю подлинность этого момента. Очнулся. Он очнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.