ID работы: 13032515

В преддверии праздника

Гет
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Празник морских фонарей

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в Ли Юэ суета. Матросы бегают с ящиками фейерверков, уличные торговки зазывают детишек попробовать сладости, молодые девушки украшают улицы. Всё это происходит под зорким взглядом миллелитов. А все потому, что сегодня Праздник морских фонарей. Люди собираются вместе, чтобы почтить память прошлого года и вместе перейти в новый цикл. Только Елань как будто не замечает окружающей суеты и веселой атмосферы. У неё есть миссия и ничто не может её отвлечь. Сегодня она обычная искательница приключений в зеленом сарафане и белой рубашке. Девушка шла легкой поступью, вальяжно покачивая бедрами через мост в северную часть города, мимо главного входа в порт, где в этот день особенно многолюдно, в круглую арку и далее по мосткам через пруд, украшенный в честь праздника плавучими фонариками. Ведь именно там, выше по ступенькам, находилась её цель - городская аптека. Это диковинное здание всегда напоминало Елань чудаковатую шляпу, какие обычно носят богатые сумерские купцы. Впрочем, человек, с которым ей сегодня предстоит встретиться, был не менее удивительным, чем место его обитания. Она поздоровалась с управляющим и он провёл её в кабинет хозяина заведения. Конечно же её ждали. Вся гавань Ли Юэ знает Бай Чжу как талантливого врачевателя и знатока всех лекарственных растений. В его кабинете стоял тонкий, слегка терпковатый запах чебреца. Вдоль стен были установлены ряды книжных полок, содержащие травники, медицинские пособия и учебники алхимии. В левой части комнаты ожидала своих пациентов длинная кушетка, а прямо напротив окна за широким столом сидел сам хозяин заведения. - Приветствую Вас, моя дорогая искательница приключений! Чем могу Вам служить в такой прекрасный день? - с легкой улыбкой поинтересовался Бай Чжу. Конечно же, он знал, кто именно пришёл к нему, но раскрывать маленький спектакль Елань не собирался. - Добрый день, господин лекарь! - поприветствовала она. - Я утром выполняла задание гильдии по устранению механизированного стража в руинах недалеко от города и со мной приключилась такая вот беда. - После этих слов Елань приподняла подол платья и показала разбитую до крови коленку. - Ох, как же Вас так угораздило! Такую рану нужно хорошо обработать. Присядьте, пожалуйста. Девушка легко приземлилась на край кушетки, пока знахарь выуживал из серванта нужные снадобья и бинты. После чего он аккуратно начал дезинфицировать края раны. - Сегодня в городе так оживлённо, все готовятся к ночному веселью, - начала беседу Елань. - Да, я тоже, если честно, в предвкушении праздника. У меня забронирован столик в "Глазурном павильоне" на шесть часов. - Вы счастливец. В эту ночь многие хотели бы посидеть там, но все места уже давно заняты. - Просто нужно делать все в свое время, - строго произнес Бай Чжу и приложил ватку с жгучим лекарством на особо открытое место. Елань зашипела и выгнула спину. От зоркого взгляда лекаря не утаился тот факт, что делала она это с блаженной улыбкой на лице. Не многие знали об одной странной черте этой девушки. Она питала экстатическое пристрастие к боли. Ей нравилось жжение, когда аптекари наносили на её раны снадобья из трав, ей нравилась тупая боль, когда те давили на её синяки. Даже кажется, что ей было всё равно, используется ли анестезия, когда её подвергали особенно болезненным процедурам. Обычно медики, удивлялись такой необычной реакции, но Бай Чжу уже давно привык к этой её странности. - Если хотите, можете составить мне компанию вечером, если у Вас нет других планов. - Предложил он. - С радостью соглашусь, если Вы готовы покрыть все расходы! - Тут же обрадовалась Елань. Аптекарь хмыкнул, но произнёс: - Что ж, да будет так. Затем он отложил ватку, взял какой-то тюбик с вязким зеленым кремом и начал плавно наносить его на рану. Видимо лекарство тоже было из разряда "больно, но полезно", отчего девушка прикусила губу и начала тихо стонать. Услышь сейчас их кто-то посторонний, явно могли бы пойти грязные слухи. Бай Чжу лишь быстро глянул на неё и ухмыльнулся, а затем начал накладывать бинт. - А знаете ли Вы, что Банк северного королевства решил стать одним из спонсоров праздника? - тяжело дыша произнесла Елань. - Правда? У Фатуи вдруг пробудилась тяга с благотворительности? - А может они хотят извлечь из этого выгоду? - Спросила девушка, после чего коротко вскрикнула, когда лекарь резко затянул повязку. Бай Чжу закончил перевязку и, медленно поднявшись, оперся о кушетку, смотря прямо в глаза девушки. После чего вкратчиво осведомился: - Да, и какую же? Елань очень хорошо знала этот тяжелый взгляд, заставляющий беспрекословно подчиняться слуг и выносящий смертный приговор врагам. Он преследовал её с их первой встречи в пустыне на тайном пути контрабандистов. В тот раз каждый из них потерял нечто ценное, но приобрел что-то иное взамен. На её руке мягко вибрировал нефритовый браслет, точно такой же, как на руке Девятого Предвесника Фатуи Панталоне, который сейчас стоял прямо перед ней. Именно благодаря семейной реликвии Елань смогла в свое время вычислить в добродушном аптекаре, который приехал в гавань Ли Юэ открывать свое дело, старого неприятеля. Тогда она сразу же пришла к нему с целью выгнать из города, но из-за его высокого положения и неофициальных договоренностей между государствами, начальство попросило её не лезть в дела предвесника. С тех пор между ними была установлена невидимая стена, которая как бы исключала существование друг друга. Елань делала вид, что ничего о нем не знает, а Панталоне не появлялся в её жизни в ответ. Лишь иногда девушка позволяла себе прийти с очередной царапиной к аптекарю, притворяясь обычной торговкой или искательницей приключений. - Например, немного перепутать формулу в составе горючей жидкости китайских фонариков, чтобы они мгновенно взрывались при малейшей искре, и вызвать в городе панику в самый разгар фестиваля. А затем проникнуть во дворец, пока миллелиты будут заняты суматохой в городе. - Ума не приложу, зачем же Фатуи это делать? Разве что они хотят полюбоваться на роскошную обстановку покоев? - Предвестник не выглядел ни капли удивленным, несмотря на его тон. В это время его рука мягко погладила перебинтованную коленку девушки. - Возможно, чтобы украсть важные документы о новой сделке с Мондштадтом, расширяющим винную индустрию на территории Ли Юэ? - Наверно, Снежная просто беспокоится о безопасности своей коммерции? - Рука поддельного аптекаря медленно начала подниматься выше по бедру. - Если она будет делать это в ущерб безопасности другой стороны, то в её банк может случайно залететь парочка взрывоопасных фонариков. Поэтому давайте я не буду заходить на Вашу территорию, а Вы не будете заходить на мою. - С этими словами девушка резко одернула шаловливую руку предвесника, заставив его отступить, а затем легко спрыгнула с кушетки. - Мы с Вами договорились? - Думаю, город сегодня может спокойно отмечать Праздник морских фонарей, а новая партия самых надежных фонариков уже в пути. - Перед ней вновь стоял добродушный аптекарь с самой учтивой улыбкой на лице. - Так во сколько мы сегодня встречаемся? Елань ухмыльнулась ему в ответ. - Без десяти шесть буду ждать Вас возле входа в "Глазурный павильон".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.