ID работы: 13033717

Ghostly love

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Мини, написано 230 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 12 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Обстановка была уже другой. Другие наряды. На рыжеволосой было белое платье, подол, которого был сделан из нескольких слоёв. Длинные рукава, закрывали часть плеча. А на спине была шнуровка, которую её сестра пыталась затянуть ей, причинив минимум боли. –Не хочу, чтобы ты выходила замуж за этого… Он старый, — высказала свое возмущение Аврора. — А ещё неопрятный. –Аврора, я не собираюсь с ним в одних покоях спать. Я согласилась только на свадьбу, а что он там себе напридумал, уже я не виновата. Пусть справляется, как хочет. Не просил бы меня отец, вообще бы не пошла, — твёрдо отстаивала свою позицию Рьяна и резко вдохнула, когда старшая очень сильно затянула шнурки. — Аврора! — своеобразный корсет на талии платья ослаб, давая возможность дышать. –Извини, просто… Мы друг другу обещали, что выйдем замуж, лишь по любви, — посмотрят на сестру печальными глазами, сказала Аврора. — А так получается, что ты обещание не сдерживаешь. –Аврора, я надеюсь, что Теодор умрёт в муках от жизни со мной. Ты думаешь, что я буду просто сидеть и ничего не делать? — Корентайн через плечо посмотрела на сестру. — Отравлю его. Кто подумает на ангельскую жену, у которой плюсом ребёнок? — спокойно-довольно улыбнулась младшая, кладя ладони на живот. –А если поймут, что ребёнок от Клауса? — прошептала Аврора, боясь за сестру. –Не поймут. Майклсоны будут защищать нас. Мы с тобой хранители их секрета, а я и ребёнка, — в ответ прошептала Рьяна. — Клаус многое ещё повидает со своей волчьей шкурой, пусть его ребёнок будет всегда с ним, — отойдя от закончившей сестры, Кора села на кровать. — До рождения мы не должны их отпускать. –Если ты не хочешь этого ребёнка, почему бы не избавиться от него? — старшая села рядом с сестрой, разглаживая складки на своём красно-розовом платье. –С чего ты взяла, что я не хочу? — спросила, в прищуре, Кора. — Я говорю о том, что я отдам его Клаусу. Он и Теодор абсолютно разные. Цветом волос, цветом глаз. А что будет, если ребёнок переймёт всё от него? –Может, лучше отменить свадьбу? — беспокойно произнесла Аврора. –Аврора. Я прекрасная жена, не желавшая мужу смерти. Как он так умер? Что я скажу ребёнку? — мастерски сыграла Кора, в конце специально улыбнувшись. — Мне не поверят, разве что, вампиры, а их, кроме Майклсонов нет больше. –Ты рискуешь, — старшая встала с постели, пытаясь угомонить растущий гнев и беспокойство. –Аврора, не беспокойся, — Рьяна поднялась вслед за сестрой и положила свою руку ей на плечо. — Правда, ты можешь пойти и рассказать отцу обо всём. О моей любви с Клаусом и о том, что я жду от него ребёнка, — выделив предпоследнее слово, начала Корентайн. — Только вот… Ты пойдёшь за измену любимому со мной, ведь ты всё знала и скрывала это. Ты ведь не хочешь лишиться всех плюшек быть знатным родом? — довольная собой, произнесла Рьяна. — Аврора? –Я не хотела никому рассказывать, — посмотря на сестру, ответила старшая. –Я этому безумно рада, — без улыбки произнесла Кора. — А теперь, пошли веселиться. Я выхожу замуж. –Всмысле такой пациентки нет? — стукнула по стойке регистрации блондинка. — Я же приходила к ней утром! –Мисс Форбс, да, мисс де Мартель была у нас, но её забрали, — пыталась достучаться до дочери шерифа медсестра. –Её никто не мог забрать! — крикнула Кэролайн. –Извините, но пришёл мистер Майклсон, — начала объяснять помощница доктора Тейлора, мисс Завиро, отпустив бедную медсестру. — Мы не могли не отдать девушку. Он настаивал. –За Корой следим мы с мамой, а не мистер Майклсон! Без нашего ведома, Вы вообще не имели никакого права впускать его в палату! — к Кэр подошла Елена, стараясь утихомирить подругу, когда та начала слишком громко кричать. — Не подскажите, где мне сейчас подругу искать? –Мисс Форбс, я понимаю ваше беспокойство, но и Вы нас поймите. Мы не могли противиться ему, — последнюю фразу мисс Завиро прошептала. –Ладно, — сцепив зубы, Кэролайн отошла к компании друзей. — Я убью Клауса! Пошёл он к черту! Чтоб он сдох! –Барби, успокойся, — черноволосый парень спокойно стоял и пил кофе, опираясь плечом о стену. — С Корой ничего не случиться. Хотел бы Клаус её убить, убил бы тут. Значит чего-то хочет, — начал рассуждения он. –Что он хочет? Чтобы Стефан вернул ему гробы? Мы не знаем даже где они стоят! Кора вообще не причём! — возмущалась Кэролайн. — Где может быть он и Кора? –Где-то, где есть медики. Не думаю, что он бы стал поить её кровью. — лениво выпрямился Деймон. — Мне кажется, что в другом городе, — поднял одну руку черноволосый. –Он бы не успел куда-то довести её, кроме Ричмонда, — брюнетка посмотрела на друзей. Тайлер стоял нервный, будто на иголках. Мэтт, пришедший перед ними всеми и вызвавший всю эту панику, стоял лишь переводя глаза. Бонни стояла молча. Тайлер подошёл к Кэролайн и что-то шёпотом сказал ей на ухо. –Что? — гневно вскрикнула блондинка. — Повтори вслух, всё то, что сказал мне! –На вечеринке это я принёс Коре вино со снотворным, — начал Тайлер. Деймон встал неестественно прямо, смотря злым взглядом на Локвуда. — Понятие не имею, что в голову ударило подмешать ей что-то и почему именно снотворное. Я даже не знаю, почему она не уснула сразу, — парень чуть отошел от Сальваторе, который уже был настроен на драку. Бонни навострила уши, а Елена в шоке смотрела на парня. — А утром я внушил одной из медсестёр, поменять капельницу Коре, и чтобы в ней было сильное снотворное. И чтобы потом оставила дверь открытой, — честно признался Тай. –Я говорил, что он упырь! — прошипел Деймон, не отводя взгляд от гибрида. — Теперь из-за его связи с Клаусом, у нас новые проблемы! Что мы, по-твоему, должны её друзьям говорить, если они позвонят? Телефон-то тут. –Я не хотел этого! Я не знаю, как это получилось! — поднял руки Тайлер. –Да, а что… –Хватит! Прекратите! — перебила Деймона Елена, вставая на их пути. — Пока мы тут стоим и ссоримся, Кору могут увозить всё дальше! У нас новые проблемы, в которые мы впутали Корентайн. Она не хотела в этом участвовать!

Южная окраина Орлеана во Франции

Глаза рыжеволосой девушки начали медленно открываться. Осмотревшись она увидела знакомые, только каменные стены, такой же пол, только на нём лежал ковёр. В углу стоял большой резной шкаф, рядом, сделанный из тёмного дерева, письменный стол. Около одной из двери, стоял комод, у другой стояла тумба. Это было поместье де Мартелей в Орлеане, только ещё до 1914 года, и как здесь оказалась Кора? То поместье было каменным и его снесли сделав кирпичный и современный дом. Поднявшись и сев на кровати Рьяна оглядела себя. Белая длинная сорочка, ушитая в подгрудной области. Волосы были заплетены в косу и были на пару оттенков темнее её теперешнего цвета. Проще сказать волосы были её натурального окраса, только вот, они не могли отрасти за пару часов. Дверь в комнату распахнулась и в неё залетел брат Ребекки, только волосы у него были длиннее, за ним зашла сама блондинка, а после и рыжеволосая с ребёнком на руках. –Кора, ты ещё слаба. Не вставай с постели, — Ребекка подтянула девушку на подушке и закрыла её одеялом. — После родов ты не до конца восстановилась. –Но отец приказал, принести тебе ребёнка, — улыбнулась рыжая. — У тебя мальчик. –Что? Я не была беременна, — проговорила Кора. Трое пришедших уставилась на неё. –Это могут быть последствия от родов, Аврора? — спросил взбудораженный мужчина. –Нет. Может быть, у неё жар. Она начинает бредить, — сказала Аврора. — Кора, это ваш с Ником ребёнок. Мальчик. –У меня нет детей! — крикнула это, девушка вновь открыла глаза. На этот раз интерьер был современным. Де Мартель надеялась, что сейчас, как в фильмах, дверь откроется и зайдёт злодей, который попробует её убить, а команда света, то бишь компания Елены спасёт её. Почему-то в их причастности она не сомневалась. Жила она спокойно, никого не трогая, а тут её похищают. — Чёртова Елена, — прошептала Рьяна. Аккуратно встав с кровати, Кора благодарила всех известных ей богов, так как родители всё же сделали полы, которые до этого скрипели. Кора оглядела комнату сверху до головы, но ни телефона, ни каких-либо других видов связи она не обнаружила. Дом нужно было осмотреть, на наличие кого-то или чего-то. Взяв из тумбы, ножницы, хотя они мало чем помогут в обороне, Рьяна приоткрыла дверь и вышла. Её комната находилась на втором этаже. Ещё был третий и чердак. Обойдя весь этаж девушка никого не нашла. Лестница на первый этаж отличалась от остальных. Если даже на чердак была витиеватая лестница, то на первом самая обычная. Аккуратно спускаясь, Кора опустила голову, чтобы посмотреть через щелку между стеной и перилами. В зале кто-то был, об этом свидетельствовала тень, сидящая на кресле. –Маленькая, милая, Рьяна! — послышался мужской голос. — Уже час бродишь по дому, а на первый этаж спуститься струсила, — в голосе послышалась насмешка. — Мне нужно самому приходить? — спросил голос, послышался слабый скрип кресла, что означало, что неизвестный встал. — Ты серьёзно, Рьяна? Твоё сердцебиение выдаёт тебя. Ты даже дыхание задержала, — мужчина замолк, а через несколько секунд, перед глазами появился брат Ребекки, Клаус. Вскрикнув, от неожиданного появления, девушка побежала наверх, только вот на последней ступени, Кора столкнулась с чьим-то телом. Подняв голову она увидела Клауса. –Ты. Ты был там, — заикаясь и оборачиваясь, сказала де Мартель. –Ты не знаешь… — мужчина посмеялся, запрокинув голову. — Всегда было интересно, что ты мне скажешь, когда увидишь вновь, а ты даже не вспомнила. –Давай так. Это мой дом, ты уйдёшь отсюда, а я не вызову полицию, — пыталась спокойным голосом договориться Кора. –Ты видимо, ещё не поняла, Рьяна, — мужчина, до этого весёлый, стал хмурым. — Я гибрид, — Клаус сказал это гордо, но при этом на его зубах появились по два клыка с каждой стороны, а глаза стали золотистыми, а под глазами показались венки. Девушка отступила назад, но забыв про лестницу, чуть не улетела кубарем вниз, вовремя схватившись за перила. –Давай так… — маленькими шажками Кора стала спускаться. — Я никому ничего не расскажу. Останусь здесь, хоть навсегда. А ты уйдёшь. Только не трогай, — когда босыми ступнями девушка ощутила поверхность ковра, то бросилась в сторону ванной комнаты, за спиной послышался смех мужчины. Забежав в помещение, девушка быстро закрыла дверь и поставила к ней небольшую тумбочку. –Рьяна… Рьяна… Рьяна… — гибрид медленно заговорил, отделяя слова, после чего послышались тяжёлые шаги. — Мы решили играть в прятки? Знаешь ли, даже моя семья не смогла спрятаться от меня, не думаю, что и ты сможешь, — закрыв ладонью и рот, и нос, девушка делала аккуратные вдохи. Сев на плитку и поджав ноги ближе к груди, Кора начала обдумывать, как бы связаться с Кэролайн или хотя бы Еленой. В ванной комнате девушка просидела около четырёх часов. Когда в доме настала мёртвая тишина, Кора постаралась тихо отодвинуть, тумбу и открыть дверь. Осторожно обойдя дом и никого не увидев, девушка выдохнула с облегчением. Нужно было найти телефон. На чердаке должны были быть старые телефоны, а возможно и SIM-карты. Кора взлетела на чердак, будто птица на воле, почти сразу закрывая напольную дверь в него. Проверяя каждую коробку, девушка пыталась найти, хоть один телефон. Коробки летели в стороны одна за другой. Ни в одной из битком забитых коробках не было телефона, даже самого старого, хотя Рьяна точно помнила, что мама всю электронику убирала на чердак. Несколько раз чертыхнувшись, Кора посмотрев в небольшое чердачное оконце, заметила на улице нескольких людей. У них должны были быть телефоны. У одного даже он был в руке. Стопроцентной гарантии того, что Клауса не было дома, как можно было догадаться, не было, но хоть как-то связаться с Кэролайн нужно было. Пришлось рисковать. Спускаясь с лестниц, сердце девушки падало в пятки, при любом шорохе. Когда последняя ступень была преодолена, де Мартель со всех ног кинулась к выходу. На улице, было достаточно тепло, на удивление. Обычно в сентябре в Орлеане температура еле доходила до отметки в +59°F, сейчас же по ощущениям были все +77°. Кора подбежала к девушке. –Прошу помогите. Мне нужно позвонить, срочно, — затараторила Корентайн. — Пожалуйста. –Иди домой и не вынуждай меня звонить Клаусу, — грубо ответила темноволосая. Последние надежды на спасение Коры разбились на маленькие осколки. Нужно было догадаться, что тот мужчина поставит кого-нибудь, чтобы Кора не сбежала. Гневно посмотрят на девушку, Рьяна медленно направилась к дому. Два других парня, изредка кидали на неё взгляды, догадаться кто они труда не было. Кора так и знала, что даже говорить с Гилберт не надо было, теперь придётся думать, как выбираться. Закрыв за собой дверь, Рьяна яростно пнула тумбочку. Закусив губу, девушка зашла в зал, подняла голову и от неожиданности вздрогнула. Клаус сидел на кресле, попивая янтарный напиток из граненого стакана. Сцепив зубы, Кора уставилась на мужчину. Как же ей хотелось его придушить. Почти сразу на лице мужчины показалась улыбка, которая сразу же начала ещё сильнее бесить де Мартель. –Было… –Бери, что хочешь и проваливай из моего дома! — перебила девушка Ника. — Хватит с меня! Как ты сказал, гибрид, да? Иди отсюда к чёрту, гибрид! Мне плевать кто ты, я к Елене не имею никакого отношения, кроме дружбы с Кэролайн! Хочешь убить — убей! — не отводя взгляда, сказала рыжеволосая. — Мне уже порядком надоело! –Ты либо очень глупая, либо через чур смелая, раз не понимаешь одной вещи, — поставив стакан на журнальный столик, начал Клаус и встал. — Хотел убить, перерезал бы горло ещё в больнице, кто бы подумал на меня, — делая небольшие шаги, продолжил мужчина. –А ты либо очень стар, что не слышишь меня, либо тупоголовый идиот! — выплюнула гневно Кора. Не успев что-то сказать, телефон Майклсона зазвонил. Достав его из заднего кармана, Клаус посмотрел на дисплей и улыбнулся, после чего приложил мобильный к уху. –Кэролайн. Спустя почти сутки, ты наконец-то позвонила… Кора эта рыжая зеленоглазка? Тогда у меня… Думаю, что мои родственники будут рады, если я заберу их у вас… Кэролайн, не будь сучкой. Твоя подруга может очень резко узнать, какого быть пищей… — от слов Кэролайн Клаус посмеялся. — Мне кажется, она не хочет говорить с тобой. Интересно, она будет рада услышать, что ты, Деймон и Стефан вампиры? — рыжеволосая с ужасом посмотрела на мужчину. «Кэролайн вампир?» — пролетело в мыслях девушки. — Кора даже побелела. Думаю, остальную часть жизни вы ей сами расскажите, или этой чести удостоюсь я? — слова Кэролайн услышала даже Кора, стоящая в полутора метра от Клауса. «Только посмей! Я вырву твоё сердце и не посмотрю, что ты первородный!». Слова мужчины о том, что тот является гибридом подтвердились. Срочно надо было вспоминать, что мама рассказывала о вампирах, оборотнях, ведьмах. — Ладно, ладно, Кэролайн. Жду вас в Орлеане завтра в четыре сорок, в центральном парке… Мне как-то плевать, Кэролайн. Я установил сроки, успеете вы или нет, мне плевать. Не успеете — увидите усовершенствованную Рьяну. Пока, мисс Форбс, — Клаус, убирая от уха телефон, сбросил вызов. Кора потихоньку начала отходить от настоящего гибрида, хотя и понимала, что шансов против него оставалось всё меньше. Майклсон посмотрел на рыжеволосую. — Услышала, что сказала Кэролайн? Мило, не правда ли? –Клаус… — девушка правда не помнила впервые или нет называет его по имени. — Давай мы просто договоримся. Который раз уже прошу. Я не хочу тебя убивать. Мне плевать на тебя! — чуть ли уже не взвыла девушка, пытаясь подавить откуда-то возникший страх. — Мне плевать на ваш мир. –Возможно, если бы не Стефан, укравший гробы с моими братьями и сестрой, то я бы и не стал забирать тебя из больницы, а просто бы убил, чтобы глаза не мозолила, — весело ответил мужчина. –Почему? Я ничего не делала! –Ты похожа на одну мою бывшую знакомую. Прямо точь-в-точь, — ответил Клаус, ближе подходя к девушке. — Те же глаза, нос, губы. Волосы, лишь на пару тонов светлее, — быстро оказавшись впритык с девушкой, кладя свою руку на щёку рыжеволосой. — И эту знакомую, я любил так что, — спиной к груди гибрида девушка оказалась меньше, чем за секунду. Прокусив своё запястье, Клаус приложил рану к губам Коры, которая, начав брыкаться, пыталась убрать запястье, лишь больше впуская в рот крови. Случайно проглотив, Кора не на шутку испугалась. Читать о крови вампиров ей честь была предоставлена. Кора обмякла в руках Клауса, который лёгким ударом девушки о стену вырубил её. Рьяна сидела на кровати, уткнув лицо в ладони. Возле неё сидела блондинка, пытаясь успокоить. Резкий стук в двери, прервал девушек, одна из которых незаконно проникла в комнату. Кора неожиданно встав, огляделась. Резкий выпуск эмоций нужен был. Свадьба приближалась, так же быстро, как и роды. –Кто это может быть? — прошептала Ребекка. –Отец, либо Аврора, — также тихо ответила рыжеволосая, не напоминая девушке о своём будущем муже. –А Тристан? –Обычно ему нет, дела до моих личных границ. Он входит без стука, — сглотнув слюну, Рьяна повернулась к блондинке и помогла подняться. — Прошу, иди на балкон. Тебя не должны увидеть. Если это Аврора, то ты сможешь зайти, но не при ком другом, — поговорила шепотом Корентайн, держа в своих руках ладони Майклсон. Ребекка кратко улыбнулась и поспешила скрыться за дверью на балконе. Несколько раз вздохнув, Кора подошла к двери и резко потянула ручки на себя. — Теодор? — гордо подняв голову, Кора безразлично смотрела на жениха. — Слушаю тебя. –Впустишь? — мужчина кивнул в сторону комнаты. Рыжеволосая встала прямо в проход. –Нет, — твёрдо ответила Кора, после чего добавила. — Имею право. Хочешь ужиться, придётся доверять мне и выполнять мои пожелания. Одно из них. Вход в мою комнату тебе запрещён, — голос девушки стал, на удивление Голо, грубым. — Не хочешь этого… Можешь не выполнять, только тогда… Твоя жизнь превратиться в ад, которого у тебя никогда не было, — прошипела Кора, после чего улыбнулась. — Хорошего вечера, — зайдя в комнату и закрыв дверь, Рьяна от отвращения к этому мужчине изобразила рвотный рефлекс. –Клаус убьёт его, когда узнает, что у вас будет свадьба, — вышла с балкона Ребекка. — Ему оторвёт голову. А из тебя выведет всю вербену и загипнотизирует. –Ты не скажешь, — твёрдо ответила Рьяна. — Не забывайся. То, что ты вампир, знаю только я и Аврора. Скажешь хоть слово об этом Нику, то все узнают о вашей семье. Убить вас не смогут, но ослабить, до того состояния, чтобы вырвать ваши сердца… — безразличие в глазах Коры читалось отлично. От недавних слез не осталось и следа. –Ты никому не скажешь! Ты обещала! — воскликнула блондинка. –Хочешь проверить? — повернув в бок голову, переспросила де Мартель. — Уходи. Я собираюсь позвать брата и сестру, — кинув это, Кора удалилась из комнаты. Идя в направлении выхода из здания, Корентайн кидала на всех проходивших слуг брезгливый взгляд. Выйдя на улицу, Кора, заметила макушки брата и сестры в одной из беседок. Направившись туда, Рьяна натянула улыбку. — Аврора, Тристан! — окликнула старших рыжеволосая. — Хочу позвать вас к себе. Мы давно вместе не собирались. Нужно обсудить много деталей свадьбы. –Ты будешь блистать! — хлопнула в ладоши Аврора. — Я и леди Ребекка подготовим тебе лучшее платье! Ни одна девушка не затмит тебя. –Мы с детьми графа Деги постараемся помочь Теодору, — спокойно проговорил Тристан. –Ни за что! Ни ты, ни дети графа Деги не будут помогать этому… Этому наглецу! — в мгновенье озверела Кора. — Мой брат и наши гости будут помогать мне! Пусть Теодор ищет себе другую прислугу! Если через тридцать минут вас не будет у меня, то можете даже не появляться на моей свадьбе! — гневно произнесла Кора, развернулась и пошла обратно в сторону замка.

4:38 pm. Центральный парк, Орлеан, Франция.

Черноволосый парень, зайдя в парк, начал глазами искать светловолосого мужчину. В самом незаметном месте Сальваторе увидел гибрида, рядом с ним сидела рыжеволосая девушка. Деймон быстрым шагом, начал приближаться к «паре». Подходя ближе, голубоглазый прислушался. «Какой Сальваторе не пунктуальный. Уже почти четыре сорок. Где его черти носят?» «Я-то откуда знаю?» «Попробуешь что-то выкинуть, твоя шея очень сильно повернётся, прямо до хруста.» В поле зрения Клауса появился Деймон. Гибрид довольно улыбнулся, вставая и поднимая за собой девушку. Посмотрев на подругу Форбс, Сальваторе замечает неестественно бледное лицо, синяков под глазами нет, значит девушка, вполне хорошо отдыхала, но Клаус мог и внушить, что она на каком-нибудь отдыхе, хотя бледности не было бы. Вздохнув, Деймон начал: –Что с ней? Бледная слишком. –В обморок упала, — спокойно ответил Никлаус, не упоминая небольшое вмешательство в сон девушки. –Отпусти её, — парень показал рукой на Кору. — Она не виновата ни в чём. Она вообще не должна была узнать обо всём этом. –Где моя семья? — спросил Клаус, подняв брови. –В Мистик Фоллс. Пока Кора не будет в безопасности, мы не скажем, где они, — пояснил Сальваторе, изредка кидая взгляды на де Мартель. –Где они? — настойчивее спросил Майклсон. — В ней моя кровь. Убью — у вас новый вампир, — добавил аргумент гибрид. Деймон немного зло выдохнул. — Не думаю, что она согласится пить кровь людей. –Успокойся, Клаус. Ни тебе, ни нам не нужно этого, — черноволосый начал аккуратнее строить предложения. — Как только мы будем в Мистик Фоллс, я скажу, где твоя сумасшедшая семейка. –Мне нужна моя семья. –Клаус, она не во Франции, — сцепив зубы, ответил Деймон. Кора чуть дёрнулась, так как Клаус начал сжимать руку девушки. — Один синяк на ней и семейку ты увидишь в океане, — повторил предложение Кэролайн Сальваторе. –Через несколько дней я вернусь в Мистик Фоллс. Моя семья должна уже быть дома, — слегка толкнув девушку в сторону Деймона, сказал Никлаус. — Она — моё доверие к вам, — гибрид исчез, а Деймон подняв девушку на руки, на вампирской скорости побежал в отель, в котором остановился. В самом номере, Деймон положил девушку на кровать и достал телефон, быстро набирая чей-то номер. –Кэролайн, он отдал Кору… Мы в отеле, через два часа вылет обратно… Она бледная, но вроде синяков и ран нет.

***

На трясущихся ногах Кора зашла в дом. Деймон не смог пройти внутрь, в отличие от Кэролайн, которая довольно улыбнулась, посмотрев на голубоглазого. Пройдя в зал и сев на диван, девушка поджала ноги к себе, на колени поставила подбородок и уставилась невидящим взглядом в телевизор. Губы то вздувались, то сжимались. Форбс попыталась дотронуться до рыжеволосой, но та ударила её по руке. В уголках глаз собирались капельки слёз. Сглотнув ком в горле, Кора постаралась думать хоть о чем-то другом, а не о том, что побывала в плену у гибрида, а сейчас в её дома вампир, а около здания ещё один. Вспомнив о том, что в её доме вампир, у Коры спёрло дыхание. –Кора… — тихо начала Форбс. –Уйди, — отрезала все попытки диалога Кора, не отводя взгляда от чёрного экрана телевизора. — Не дай Бог… Вы ещё раз подойдёте ко мне. Ваша Елена и вы будете гореть в аду. Я придумаю, как испортить вам жизнь так, чтобы вы начали рыдать, — тихо, но при этом угрожающе произнесла Кора. — Вышла из моего дома! — крикнула де Мартель, когда блондинка осталась стоять на своём месте. — Уйди! — вскочила рыжеволосая с дивана и как-то бешено посмотрела на блондинку. — Уйди! Уходите из моей жизни! Я так и знала, что в моем похищении виноваты вы! Ни на миг не сомневалась! Зачем только я познакомилась с тобой? Горите в аду! — закричала девушка, не сумев сдержать слёзы. Хотя девушка и была дома, но всё думала, откуда может выйти Клаус и начать угрожать ей и спрашивать о каком-то ребёнке. Когда Кэр сдвинулась с места, рыжеволосая проводила её взглядом, а после хлопка входной двери упала обратно на диван, зарываясь руками в волосы. Прорыдав несколько часов, Кора постаралась успокоиться. Сейчас она смотрела фильм, поедая ложкой мороженое и попивая молочный коктейль. В памяти даже при таком раскладе появлялись моменты из сна, но Кору радовало, что фильм занимает 98% внимания, и думать об этом девушке было некогда. Сейчас де Мартель, сидя в тёплой кофте, шортах и тёплых носках, забыла о проблемах. Когда на часах показались цифры 1:57 am, девушка решила ложиться спать. Поставив телевизор на таймер, рыжеволосая удобно устроилась на диване и укрыла себя тёплым пледом. Уснула Кора под какое-то весёлое телешоу, даже умудряясь в полудрёме посмеяться над какой-то шуткой. Утро выдалось поистине хорошим, видимо, вчерашний стакан бурбона помог в этом, а может быть кровь Клауса в её организме. Быстро сходив в душ и умывшись, девушка посмотрела на время. 11:53 am. Обычно по воскресеньям она вставала позже, но такой расклад событий Коре пришёлся по душе. Из дома выходить рыжая не собиралась. Её машина стояла возле дома нетронутая. Электричество, вода и еда в доме были, что ещё нужно для счастья? Правильно! Пицца, роллы и чипсы, которые Кора заказала в ближайшем кафе, что находилось за углом. Разложив еду на диванном подлокотнике из дерева, де Мартель налила себе газировку и включила Железного Человека. Фильм закончился, и Кора решила чуть провериться на заднем дворе дома. Выйдя через заднюю дверь, девушка пошла на небольшие, самодельные качели и залезла на них вместе с ногами. Глубоко вздохнув, де Мартель опустила голову на колени. Никаких странных снов, никаких кошмаров. Ничего, что бы могло пугать. Коре это нравилось. Эта ночь была единственной, в которую она поспала спокойно, не просыпаясь и не подскакивая от очередного сна за последние дни. Вроде началось недавно, а всё равно закрывать глаза было страшно. С каждым разом у Коры только появлялись новые вопросы. Кто та девушка, что похожа на неё? Почему лица она видит, лишь Авроры, Тристана, отца, Теодора, Ребекки и Клауса? Как выглядят остальные дети графа Деги? Почему эта девушка вообще так себя ведёт, ведь, как думает Кора, во снах века X–XI. А девушки в то время, должны были быть лучиками солнца, а не суками. Хотя, кто знает, как тогда вели себя люди. –Знаешь, обычно, когда видишь девушку в таком состоянии, они оказываются плаксами, –со стороны дома послышался голос Бонни. Рыжеволосая повернула голову и увидела Беннет. — Я сяду? — головой показала девушка на качели. Кора кивнула в знак согласия и чуть подвинулась к краю. –Вроде, ты меня не сильно долюбливала, — буркнула Кора. –Я ляпнула это не специально. Правда, — сконфуженно ответила Бонни. — Что у тебя? До сих пор боишься Клауса? –Мне плевать, — пробормотала зеленоглазая. — Хочу стать такой же, как и во сне. Ни о чём не задумываться, управлять людьми по щелчку пальцев. –Как Рьяна де Мартель в одна тысяча втором году? Когда она одна смогла приструнить в замке даже отца и не смогла лишь остановить свою свадьбу, — вспомнила рассказ Коры по истории Бонни. Рыжеволосую вдруг осенило. –Рьяна! Аврора! Тристан! — девушка подскочила. — Это одиннадцатый век! Вот почему её зовут, как меня! Точнее меня, как её! — убежала в дом Кора, даже не попрощавшись. Вспомнив о брюнетке, Рьяна выглянула из-за двери. — Спасибо, Бонни. Пока, Бонни!

***

Десятое октября началось с настойчивого звонка и пары сообщений, от чего рыжеволосая проснулась. На телефоне высветилось имя Форбс. Протерев глаза руками, Кора всё так же видела имя контакта. Только новые сообщения начали появляться. Открыв диалог с блондинкой, рыжая начала читать сообщения. Caroline Ладно, не хочешь — не отвечай 7:37 Приди в школу. Джереми уезжает. Попрощайся с ним 7:38 Если нужно тебя ждать, напиши 7:38 «Джереми уезжает? Это Елена так постаралась?» — пронеслось в голове Коры. Кинув беглый взгляд на часы, девушка заметила, что минутная стрелка немного не дошла до восьмёрки, а часовая мёртво стояла на семёрке. Кэролайн сегодня рано подняло. Либо же она вообще не спала. Быстро написав «Ладно», Кора отправила сообщение, встала с кровати и направилась в ванную комнату. В ванной рыжеволосая быстро сполоснулась, вымыла голову и умылась. Решив наконец-то сходить в школу, где она постоянно избегала компанию Елены, и подарить заранее заготовленный подарок Кэролайн, Кора высушила волосы, накрасила ресницы, губы и брови и пошла выбирать себе одежду. Выбор пал на чёрный брючный костюм, под пиджак которого девушка решила надеть белую водолазку. На ноги, было принято решение, надеть чёрные туфли на каблуке без застёжек. Волосы она собрала в высокий хвост, в котором уже завила крупные кудри. Собрав все нужные учебники и тетрадки в сумку, Кора взяла на тумбочке в прихожей ключи от машины, вышла и закрыла дверь дома. До школы девушка добралась за недолгие пятнадцать минут. Как раз подъехала к уроку. Припарковавшись рядом с машиной Форбс, Рьяна вышла из машины и пошла в сторону школы. Джереми найти не удалось, зато мистер Зальцман, увидевший девушку, чуть ли не силком потащил на урок, при этом возмущаясь, что только на его уроки она не приходит. В классе Елены, Стефана, Бонни, Мэтта и Кэролайн не было. Ладно, Стефан, по разговорам Елены и Кэролайн, уехал из города, но где тогда остальные пропавшие? Отмечают? Рано. Елена бы не оставила в школе Джереми одного. Сев за свою парту, девушка вновь обернулась и, нахмурившись, вернула внимание Аларику. Последний урок повторений. Сегодняшний наряд девушки был достаточно необычно-обычным для Рьяны. Обычное тёмно-красное платье, от висков шли две косы, которые соединялись на затылке и серебряная миниатюрная диадема. Комната девушки немного поменялась. Стала более тёмной, в прошлые разы она была симпатичнее. Правда, может быть, так казалось, ведь девушка так и искрилась ненавистью. Она металась из одного угла комнаты в другой. На кровати сидел мужчина, снова размытое лицо. Она не видела его в реале. Мужчина явно был старше её. Примерно возраста Теодора, может помладше. Подойдя к столу, Рьяна смахнула всё на пол. –Да как он вообще посмел только что-то сказать мне? Мне — дочери графа де Мартеля! — возмущалась девушка. Прямая осанка делала ситуацию лишь страшнее. Будто в фильме Кора, выпрямившись, металась по комнате. Было чувство будто, кто посмеет прервать сейчас монолог леди Рьяны, лишится головы или может что похуже. — Он…! Он — никто! Вшивый пёс отца, которому пообещали, за преданность, меня в жёны! Он должен молиться, чтобы я к другому не ушла и не отказалась от него! — чуть ли не прокричала рыжеволосая. Зелёные глаза потемнели и стали изумрудными. Рьяна была в ужасном гневе. –Корентайн, успокойся, прошу тебя. Мы уже решили, что как только ты выйдешь замуж, Кол убьёт Теодора, и вы с Клаусом сможете жить вместе, — спокойным голосом прервал гневный монолог мужчина. Он медленно встал с кровати, отряхивая невидимые пылинки со своей одежды. — Твои глаза потемнели, насколько ты в гневе? Сильно, очень сильно, неимоверно сильно? –Есть такая стадия «Я сейчас убью тебя»? — зеленоглазая остановилась и внимательно посмотрела на мужчину. — Ты ведь останешься моим советником? — задавая вопрос, девушка даже не дрогнула, хотя от ответа зависела и сама Кора, у которой внутри уже творился хаос. — Благодаря тебе мы с Ником сможем встречаться. Никто ничего не заподозрит, если я буду ходить к своему советнику. Ты обещал моему отцу, Элайджа. –Я не бросаю слов на ветер, Корентайн, — девушка слабо покивала на ответ советника, её лицо выражало абсолютно ничего, но после стука в дверь стало вновь злым. Брови были сведены, нос сморщен, а губы сжаты в тонкую полоску. –Пошли вон! Я Вас не ждала! — не открывая дверь, крикнула Кора. Стук повторился. Будто фурия, девушка подлетела к двери и распахнула. Перед ней стоял Теодор. — По-моему, я на понятном языке сказала! –У тебя кто-то есть, что ты не в пускаешь меня? — Теодор горделиво поднял голову. –Чтобы пройти в мои покои, нужно быть приглашённым. Я тебя не приглашала и не собираюсь, — безразлично посмотрев на мужчину, Корентайн лишь упивалась нарастающим гневом Голо. — На данный момент. Я со своим советником. Обсуждаем мои дела и как решить все мои проблемы. Ты в наше совещание не входишь, — сказав это, де Мартель хлопнула дверью. –Кора! Корентайн де Мартель! — мистер Зальцман уже несколько звал девушку, витающую в облаках. Как только она очнулась от своих мыслей, то вздрогнула и посмотрела большими глазами на учителя. — Правителя какой империи назвали великолепным и его сын, подсказка: Селим, встал на трон? — Кора в панике оглянулась, на доске было крупными буквами написано «RULERS OF THE OTTOMAN EMPIRE». –Османской? — неуверенно произнесла девушка. –Да, верно, — мужчина покивал головой и потёр большим и указательным пальцем глаза. Ему сильно не нравилось, что ученики, можно сказать, просыпают весь его урок. — Домашнее задание, написать об основателях Мистик Фоллс. Не обязательно подробно. Я буду рад, даже только именам и фамилиям, — громко сказал Рик и прозвенел звонок. Все стали собираться. — Кора, останься, — дождавшись когда последний ученик выйдет, Аларик начал разговор. — Ты стала вести себя странно. Клаус что-то сделал в Орлеане? –Он ничего не делал. Почему Вы так думаете? — девушка повесила сумку на предплечье и терпеливо ждала, когда её отпустят. — Извините, но мне нужно идти. У меня следующий урок алгебры, а я по ней последняя, — мило улыбнувшись, Кора вышла из кабинета, незаметно выдохнув. День прошёл достаточно гладко. Кора попрощалась с Гилбертом, который пообещал ещё встретиться и сказал, что ему жаль из-за сложившейся ситуацией с ней, но также рассказал, как он оказался во всей ситуации. Де Мартель ещё раз пожелала хорошей поездки и лучшей жизни в другом городе и пошла дальше на уроки. Когда рыжеволосая села в машину, то на часах было уже 4:12 pm. Около школы стоял Деймон, который ждал Аларика. Каждый день после школы так происходило. Потом они шли в Мистик-Гриль, а потом расходились по своим делам, но сегодня их вечерние дела знали даже приезжие, наверное. Собрание основателей, в который они как раз-таки входили. Девушке приходило приглашение на это собрание, но, позвонив и узнав, что там она может встретиться с Клаусом, желание, которого и так не было, отпало. Заведя машину, де Мартель заметила, что Сальваторе и Зальцман пошли в её сторону. Деймон, оглянувшись, на нечеловеческой скорости оказался позади машины и, разведя руки в стороны и пожав плечами, улыбнулся. Фыркнув, Кора вышла из машины и, закрыв дверь, оперлась на неё. Подняв одну бровь, рыжеволосая ждала объяснений. –Собрание, — пропел Сальваторе с улыбкой, подходя ближе. –Я не пойду на него, — легко, но хмуро ответила Рьяна. — Я уже говорила об этом миссис Локвуд. –Плевать кому ты там и что говорила. Ты пойдёшь! — холодно-голубые глаза недобро сверкнули, показывая сущность. –Мне плевать на твою сущность. Хоть убей, но туда я даже ногой не сунусь, — отстаивала своё мнение Кора. Что они вообще к ней пристали? Не хочет и не идёт. — Я. не. пойду, — смотря на Сальваторе и разделяя слова, произнесла зеленоглазая. — Что непонятного? –Почти всё, кроме… Ты пойдёшь, — черноволосый протянул последнее слово. Кора, поджав губы нехотя повторять для Деймона, закатила глаза. — И не думай! Мне там тоже нечего делать, но нужно идти. –Я не из семьи основателей, — вздохнув, пояснила де Мартель и победно улыбнулась. — Поэтому я сейчас сяду в машину и уеду. И ни на какой совет или собрание, я не собираюсь идти!

***

Стоя возле дома Локвудов, рыжеволосая, облаченная в чёрное прямое платье с вырезом на спине и чёрные туфли на высоком каблуке, не понимала, как вообще её заставили сюда прийти. Пару раз вздохнув, Корентайн зашла в дом. В глаза ударил яркий свет. На улице темно и, уже порядком привыкшие к ночной темноте, глаза чуть заболели. Мистер Зальцман разговаривал с доктором Феллом. Мередит Фелл была потомком одной из семей основателей. Ей, вроде как, двадцать семь, но это было неточно. Деймон щебетал с какой-то блондинкой. Сморщившись от этой картины и отмечая, что это не утаится от внимания Гилберт, которая обратила внимание на старшего Сальваторе, Кора отвернулась. Подарок Кэролайн, девушка оставила у крыльца её дома, вместе с любимыми пирожными. Людей было достаточно много, из-за чего в помещении было достаточно душно, хотя окна были открыты. Деймон осмотрел помещение, задержал свой взгляд на Коре и, видимо извинившись, быстро прошёл к рыжеволосой. –Неужели сама мисс Хоть убей, но туда я даже ногой не сунусь пришла? — весело проговорил Сальваторе. — Я уже и не думал ждать тебя, а ты вот. Даже не пришлось принуждать тебя. –Теперь ты просто обязан будешь угостить меня чем-то крепким. В компании всех этих аристократов — я не выдержу и трёх минут, — вновь огляделась Рьяна. Её голова, начиная с урока биологии, гудела, как не в себя. Хотелось просто удариться ею о стену, хотя боль вряд-ли ушла бы. — Я надеюсь, мне не нужно быть здесь весь вечер? –Как получится, это зависит не от нас, — ответил черноволосый и довольно улыбнулся, оглядываясь. — Вот Кэрол. –Там Клаус? — недовольно прошептала девушка. — Какого чёрта он здесь делает? –Видимо он — тот самый англичанин, внесший крупную сумму, — лениво пояснил Деймон. — Нужно до них дойти, иначе Кэрол обидится. –Пусть! Я не пойду к этому идиоту! –Поздно, — положив руку девушки на своё предплечье, Деймон пошёл в сторону Локвуд и Майклсона. — Посмотрите, кого сюда занесло. Классная жилетка, — начал Деймон, подойдя и остановившись, возле женщины и мужчины. –Спасибо, я тоже рад вас видеть, Деймон, — руки Клауса находились за его спиной, а выражение лица явно значило, что видеть Сальваторе с де Мартель он был не рад. — Мы с Кэрол, как раз, обсуждали, пожертвуешь ли ты на благотворительность? –Что ты скажешь, Деймон? Клаус сделал очень щедрый взнос, — с улыбкой проговорила Кэрол, и как же была рада Кора, когда её она даже не увидела. — Ты же знаешь, что мы очень хотим начать реставрацию. –Кэрол. Не пойми меня неправильно, но ты же понимаешь, что лижешь задницу аморальному гибриду, сгубившему твоего сына? — недовольно произнёс Сальваторе. –Перестань, некоторые считают, что я спас его от страданий, — довольно улыбнулся Майклсон, после чего посмотрел на мэра. — Честно говоря, я ни разу не проходил через это, но я так понимаю, — псевдо-сочувствующе произнёс мужчина. –Клаус обещал защищать Тайлера, Деймон. И наш город, — спокойно улыбнулась женщина, смотря на Деймона. –Миссис Локвуд, Вы просили меня прийти, я пришла. Что-то случилось? — прервала мужскую перепалку Кора, которой хотелось поскорее уйти отсюда. — Вы старались приглашать меня лишь в срочных ситуациях. –Рьяна, сегодня не такой случай, — посмеялась Кэрол и, взяв девушку под руку, отвела её в сторону. — Я слышала, что произошло в больнице после танцев выпускников. Не рассказывай никому, что сделал Тайлер. –Извините, мэр Локвуд, но этой истории уже несколько недель, — вежливо ответила де Мартель и улыбнулась, отстраняясь. — Как видите Ваш сын в целости и сохранности. Я не собиралась кому-то рассказывать. –Спасибо большое, — женщина мягко улыбнулась и, окончательно отпустив девушку, ушла в сторону Деймона.

***

Держа ладонь около ключицы, Кэролайн подходила вместе с Мэттом к своему дому. Истерика уже прошла, на ее место пришло осознание того, что блондинка умрёт и то, что это будет проходить в муках. Тайлер всё-таки не совладал со своей связью с Клаусом и укусил её. На крыльце Форбс заметила серую коробку, на которой стояло её любимое пирожное. Наклонившись, девушка одной рукой подняла коробку. Каллиграфическим почерком на ней белой ручкой было написано «R.D.C.de Martel». Улыбнувшись сквозь боль, Кэролайн с помощью Донована зашла в дом. Добравшись до кровати, Форбс аккуратно положила коробку на кровать, а пирожное на прикроватную тумбочку. Быстро, но при этом аккуратно развязав подарочный бант, блондинка открыла крышку и посмотрела на содержимое. Две маленьких коробочки, один конверт и ещё что-то лежало на дне коробки. Взяв первую маленькую коробочку, Кэролайн открыла её. Два небольших камешка. Взяв одно из них, она осмотрела его. Это были небольшие серёжки. Красивый голубой камень украшал вещь. Во второй коробке лежал браслет. В нём было три камешка, такого же цвета как и в серьгах. Слабо улыбнувшись девушка забыла об укусе оборотня, о Мэтте, который успел позвонить шериф Форбс и попросил её приехать. Конверт оказался незапечатанным, что-что, а что-то клеить Кора не любила. Открыв его, блондинка увидела почерк де Мартель. Дорогая Кэролайн, Поздравляю тебя с днём рождения или с днём твоей смерти. Я не знаю, как правильно. Формально ты мертва, а физически жива. Если бы всё вскрылось чуть спокойнее, я бы даже не истерила, но из-за такой ситуации. Мне правда было страшно, что ты могла сделать со мной. Празднуй свой день рождения свои похороны день, в который ты родилась. Корентайн де Мартель. Отложив письмо, Кэролайн достала последнюю вещь. Это оказался рисунок, сделанный карандашом. На нём была сама блондинка и Кора. Это был вечер перед той чёртовой аварии. Последний её человеческий день. Девушки были счастливы, тогда они напились и пытались представить, как будет выглядеть волк, который был бы скрещен с кроликом. Боль в ключице дала о себе знать. –Кэролайн, ложись. Я позвоню Клаусу! Он поможет, — блондин начал убирать с кровати подарок Коры и уложил Форбс.

***

Поговорив с Мередит, Рьяна попрощалась с Кэрол. Наконец Кора вышла из дома Локвудов. Свежий воздух это было как раз то, что нужно. В помещении было до ужаса душно, в середине мероприятия двери дома открыли настежь, видимо людям тоже стало плохо. Глубоко вдохнув, Кора чуть ли не бегом спустилась с лестницы и пошла в сторону дома. Голова просто гудела, из-за чего Кора помассировала виски, но боль не унялась. Деймон, как самый настоящий трус, ушёл сразу после их перепалки с Майклсоном. Зальцман ушёл следом, и Кора осталась одна на растерзание гостей. Спустя минут сорок, Рьяна зашла домой. Свежий воздух сначала помогал, но после боль в голове начала вновь нарастать. Даже толком не раздевшись, девушка упала на кровать и почти сразу провалилась в сон. Мужчина был зол, это было видно по его походке. Брюнет, подойдя к двери, распахнул её и без приглашения зашёл. Рыжеволосая стояла около шкафа и спокойно оглядывала свои платья. На вошедшего мужчину, Коре было плевать, но интерес, зачем он пожаловал, был. Хотелось закричать, чтобы все собрались в её комнате. А то, что она в ночной сорочке, лишь усугубило бы ситуацию Голо. Вздохнув, Рьяна медленно вернулась к выбору наряда. Мужчина не спешил говорить, лишь громко и тяжело дышал, из-за чего девушка даже хохотнула. Теодор всё ещё молчал. –Теодор? Что тебе нужно? — быстро похлопав ресницами, Кора обернулась. Перед ней действительно стоял Голо. –Ты была с сыном графа Деги, — прошипел мужчина, в глазах которого плясали гневные дьяволята. –У него их целых четыре. Кто именно тебя интересует? — девушка, убрав руки за спину, подошла к ненавистному жениху. Хотелось посмотреть, что этот мужчина может. –Клаус. Клаус Деги, — пояснил мужчина и слегка наклонил голову, чтобы увидеть лицо невесты. –С Клаусом мы обсуждали свадьбу, которая у нас с тобой предстоит. Я ждала Элайджу. Ещё хоть раз подумаешь, что я изменяю тебе, свадьба не состоится, — убийственно-спокойно ответила Рьяна. — Мне от неё не горячо, не холодно. Ничего не потеряю, в отличие от тебя. Женитьба на дочери графа де Мартеля. Каким почетом нужно обладать, чтобы заслужить это? Захочу и свадьбе конец. А могу и опозорить отказом на ней. Запомни, на каждое твоё действие — я найду противодействие, — злость девушки быстро сменилась на спокойствие. — А теперь уходи! Я жду Аврору и леди Ребекку, — отвернувшись, Кора вернулась к поиску наряда. Громко вздохнув, мужчина ушёл, а девушка фыркнула и попросила быть потише. Спустя пару минут де Мартель выбрала подходящий наряд. Бордовое платье, кожаный, похожий на корсет, пояс. Распустив косу, девушка чуть расчесала пальцами волосы. Выйдя из помещения, зеленоглазка пошла в сторону выхода из замка, а после и к беседке. Блондинка и такая же рыжеволосая уже ждали невесту. Сев рядом с сестрой, Кора посмотрела на девушек. По взгляду сестра и подруга поняли, что что-то, или кто-то, испортил хорошее настроение младшей де Мартель. Устало выдохнув, Ребекка взяла руку Корентайн в свою ладонь и нежно погладила большим пальцем, желая спросить, что случилось, но Аврора, положив свою руку поверх руки блондинки, помотала головой в знак протеста и перевела взгляд за спину Ребекки. –Там отец. Увидит ваши нежности убьёт обеих, — прошептала Аврора. Бекка аккуратно убрала руку. — Кора! Натяни улыбку, отец не должен видеть тебя такой. –И не подумаю, — возмутилась Рьяна и подняла подбородок вверх. — Пусть увидит, что со мной происходит из-за Теодора. –Мои девочки, — отец начал, ещё даже не подойдя к беседке. — Леди Ребекка. Вы решили поговорить о свадьбе Рьяны? — спросил он, наконец подойдя. –Хотелось бы, но ещё с советником Корентайн не говорили, — вежливо ответила Аврора. — Кора и Элайджа решают дело с платьем. –Теодор сказал мне, что вместо разговоров с Элайджей, ты проводишь время с Никлаусом, — обратился граф де Мартель к младшей дочери. –А Вы больше его слушайте, — Кора встала со своего места и безразлично посмотрела на отца. — Сегодня он без приглашения ворвался в мои покои и начал обвинять в измене. Если я не ошибаюсь, то он вообще не должен ко мне подходить за сорок семь дней до свадьбы. До неё остается тридцать семь дней, время пошло. Ещё одна его выхода — свадьбы не будет. И никто здесь меня не переубедит, — договорил последнее слово, девушка остановилась. –Милая, будь добрее. Он самый верный наш союзник. –Войны нет — нет и союзников, — гневно ответила отцу Кора. — Извините, но настроение полностью пропало. Я пойду в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.