ID работы: 13033788

Страсти еще кипят в Денвилле

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Давно уже не любовь: Джинджер и Балджит

Настройки текста

Давно уже не любовь: Джинджер и Балджит

      Балджит уже несколько недель не появлялся в поле зрения Джинджер, да и остальных ребят тоже. Дело в том, что он писал программу на заказ одной частной фирмы из Денвилля. Его так поглотила эта работа, что бедняга уже несколько дней не видел солнечного света. В его комнате закрыты шторы, из-за чего в ней постоянно царил полумрак.       Дописывая очередную строчку кода, Балджит почувствовал урчание в животе. «Точно, я же еще не завтракал. Интересно сколько время» — и парень отвлекся от экрана монитора, чтобы взглянуть на старые навесные часы в его комнате. Было уже пять часов вечера, а парень еще за сегодня куска еды в рот не положил. Не порядок. Не смотря на затворнический образ жизни в последнее время Балджит никогда не захламлял комнату едой, тарелками, кружками, так как придерживался строгой философии минимализма. Когда-то он и Финеса пытался приучить к этому, но сколько бы Финес не старался соблюдать порядок, у него никогда не выходило. Одна грандиозная мысль — и Финес утопает в работе, не замечая, как все вокруг превращает в «творческий» беспорядок.       Джинджер решила навестить его, хотя она этого никогда ранее не делала, поэтому Балджит был удивлен, увидев подругу за дверью. Когда-то у него были какие-то чувства к ней, какая-то симпатия, а теперь, смотря ей в глаза, он больше раздражается, что она напоминает о себе, приходя к нему в дом. Джинджер же стала, как выражался Балджит, «поверхностной и слишком ветреной» девушкой. Конечно, по сравнению с той Джинджер, которую он знал лет этак пять-восемь тому назад. Из всех ребят более-менее теплые отношения остались у Джинджер с Изабеллой. А все из-за чего? Новая компания, новые друзья, которые любили кататься по ночному Денвиллю на автомобилях, устраивать гонки.       Теперь же и Джинджер видела, что ребята тоже повзрослели. При чем во всех смыслах. Ферб стал более мужественными, и сейчас его молчаливость воспринималась ей как некая интересная фишка, а не признак стеснительности. Когда надо, Ферб мог не только сказать, но и сделать что-нибудь такое, от чего у девочки начинались мурашки и даже «бабочки в животе». Там в спортзале Джинджер отвлекала Ферба, но на самом деле Ферб и сам был не против отвлечься от брата и Беллы, и устремить все свое внимание на красивую, невысокого роста, темненькую девушку, да еще и любительницу пошлых шуток и черного юмора.       Финес же, по ее мнению, изменился не меньше. Во-первых, спортзал действительно давал свои плоды в виде позитивных изменений в его теле. «Изабелле очень повезло с ним» — думала тогда она. Во-вторых, Финес стал понимать «намеки», по крайней мере, очевидные. А может, он и всегда их понимал, но не отвечал на них взаимными заигрываниями с Изабеллой.       — Привет, Балджит, как ты тут? — Балджит пригласил жестом гостью зайти в дом.       — Да, ничего, работаю, — сухо ответил парень.       — Ребята сильно беспокоятся за тебя, тебя давно не было.       — Не было где? — Балджит заваривал чай прямо в стакане, положил туда пару кубиков сахара и размешивал, смотря на сидящую за кухонным столом Джинджер. — У Финеса? Мы с ним часто созваниваемся, и еще чаще с Фербом по поводу программы.       — Ну … и не только. Ты давно видел Бьюфорда?       — На сколько я знаю, он путешествует по стране автостопом. — Это правда, Бьюфорд, решивший посмотреть на мир глазами бедного путешественника, выделил для своего челленджа — проехать пол страны — целое лето.       — И ты даже не скучаешь по нему?       — Я думаю ему весело. Где бы он не был. Когда он вернется, мы закатим вечеринку в честь окончания его путешествия с остальными парнями.       — Девчонок опять звать не будете? — Джинджер кокетливо надула свои губки, при этом она демонстративно положил руки на грудь, так она сидела в закрытой позе.       — Там будет алкоголь, Ферб и Бьюфорд, — начал Балджит после того, как сделал глоток чая, — поверь мне, это то еще зрелище. — Балджит сделал еще глоток и продолжил. — А тебе то что, что мы вас не позовем? Ты всегда где-то пропадаешь со старшекурсниками, Изабелла все занимается семейным бизнесом, остальные тоже разбрелись кто-куда. — Балджит усмехнулся. — Так что, где же ваш коллективный гёрл-скаутский дух, а? — Последними словами он явно задел девушку.       — Ах … так … значит?! Изабелла только вчера подкатывала к Финесу в спортзале, а этот дуболом ничего не понял. Мы с Фербом замечательно потренировались и пообщались, хотя он не так многословен, но слушать он умеет, это точно. А я … — тут у нее закончились аргументы. А что она? Перестала участвовать во всех проектах Флинна, потому что начала считать себя слишком взрослой для американских горок? Это она должна сказать? Балджит понимал, что ей нечем оправдывать себя. И потому он, не говоря ни слова, ожидал и «сверлил» ее взглядом. Пассивное психологическое давление, примененное парнем, сработало, и девушка заволновалась и раскраснелась. Она сама себя поставила в неудобное положение, а Балджит не давал ей возможности «съехать» с этой темы.       «Этот сукин сын не отстанет от меня. Смотрите на него, прямо выжидает, чтобы я отступилась. А знаешь, что, Балджит, черта с два. Лучшая стратегия — нападать» — пронеслось в голове Джинджер, и она продолжала.       — А я … была себе на уме. Может мне и не следовало общаться с теми придурками. Я признаю свою ошибку. — Джинджер с нетерпением ожидала реакции Балджита, но тот уже имел представление о всех женских манипуляциях, так что ему пришлось выработать навык управления своими эмоциями. Балджит все пытался понять, зачем она ему это говорит, и, хотя ответ лежал на поверхности, но он пытался копнуть глубже и узнать, нет ли в этом признании «двойного дна». Пока он никак не реагировал на нее, и это очень злило Джинджер.       — Твое решение. Я за него тебя не могу осуждать. — Балджита всегда спасали «общие» фразы, которыми он мог закончить любой диалог. Но Джинджер нужны были не общие фразы, а то, что он думает о ней. Женское любопытство разрывало ее, но гордость не позволяла ей продолжить диалог или спросить напрямую. Да, Балджит — это не Финес, с ним нельзя общаться намеками, потому что он с легкостью их парирует своими грязными психологическими приемчиками.       «Я бы хотела, чтобы все было как раньше», — сказала Джинджер, а в голове добавила: «Ну уж нет, если давить, то до конца. Другого шанса может и не быть». Теперь ей оставалось лишь встать со стула и эффектно уйти. Однако у порога, когда ее женское любопытство перебороло гордость, она все-таки остановилась и оглянулась: пустая гостиная, Балджит как стоял на кухне, так и продолжал стоять, только взгляд его был направлен куда-то вниз, казалось, что он о чем-то долго размышлял. И Джинджер не было понятно: может она смогла проколоть ледяную клетку, в которую он заковал свое некогда горящее и пламенное, любящее и жаждущее сердце, а может его ум внезапно подкинул ему идею, как разобраться с каким-нибудь багом в его крутой программе. Этого ей знать было не суждено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.