ID работы: 13034469

На остановке под проливным дождем

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чавканье грязи

Настройки текста
Примечания:
Лето. Небо укрыто тучами, поливающими ливнем землю под ними. На трассе было практически пусто, в такую погоду никому не хотелось заниматься вождением. Вдоль обочины бежала молодая девушка, лет 17. Она была в прозрачном дождевике, черной оверсайз футболке, красных коротких шортах и белых кроссовках. Она бежала запыхавшись и краснея от нехватки кислорода, ей плохело и она решила остановиться и отдохнуть. Остановившись, она огляделась вокруг. Дождь лил стеной, дальше вытянутой руки она не видела. Чуть нагнувшись, она посмотрела на свои ноги. После такого активного бега по грязи ее ноги вплоть до колен были забрызганы. Решив, что терять ей уже нечего, она выставляла ноги по очереди под дождь, тем самым смывая бòльшую часть грязи. Хоть сейчас и был июль, дождь был довольно холодным, девушка продрогла. Не разгинаясь, она достала из поясной сумки телефон, и, пряча его от воды своим телом, начала смотреть сколько ей осталось идти до следующей остановки. - Черт бы ее побрал, никогда больше не послушаю Аню,- проклинала девушка свою подругу. За несколько часов до этого, она проснулась в незнакомом городе, в незнакомом доме со своей подругой Аней. Прошлой ночью она, кажется, пошла вместе с ней в клуб, а после поехала с ней и ее «друзьями» к ним домой. Кто бы подумал, что они живут в другом городе? Не мешкая, она собралась и отправилась по картам на ближайшую автобусную остановку до ее города. Она обещала вчера родителям вернуться до 10 утра, но на автобусе до дома ей ехать минимум 3 часа, а время уже перевалило за полдень. Открыв карты, она увидела что ей осталось пройти чуть больше ста метров до остановки. С надеждой в глазах она продолжила бежать. И вот, она начинает видеть очень блеклый силуэт остановки, но не замечает камень под ногами и падает. Это было неожиданно. От падения у нее начала кружиться голова и цвета начали отделяться друг от друга. Это плохо. Встав, она обращает внимание на то, что упала на гравий рядом с остановкой и не испачкалась в грязи, но локти и колени пострадали сильно и изнывали от боли. Болели суставы, от резкого толчка, болели и истекали кровью колени, а на локтях была ободрана кожа. - Да что же это за день такой?! Через боль она все же дошла до скамейки под крышей остановки и села отдохнуть. Звук дождя начал ещё сильнее бить по ушам. Такими темпами она потеряет сознание прямо здесь, на улице. Достав салфетки из сумки, она принялась вытирать раны хоть как ни будь. Получалось плохо, но что поделать. Через 10 минут она пришла в себя, колени все так же болели, но почти не кровоточили. Решив отдохнуть и дождаться своего автобуса она достала телефон. Она сидела в социальных сетях, читала сообщения от родителей и друзей, волновавшихся за нее. Ей стало стыдно. Она набрала номер своей мамы. Через 3 гудка ей ответили. - Ам, мам, это я. Со мной все хорошо, правда, не волнуйся. Тут случилась одна неудобная ситуация, но я все решу. Через пару часов буду дома, обещаю,- она тараторила, боясь что ее отругают, но не услышав ответа она занервничала больше,- мам? Послышался сигнал авто ответчика, означавший конец записи. - Зашибись. Настроение испортилось ещё сильнее. Девушка решила посмотреть статусы своих одноклассников. Тут послышалось чавканье грязи. Кто то шел к ней, она напряглась. Из за угла показался высокий парень, на вид ее ровесник, может на год- два старше. - Привет,- неловко спросил пришедший,- ты тоже автобус ждешь? Неожиданно. Парень сел рядом с ней и начал смотреть в стену дождя, надеясь что либо увидеть там. Девушка начала осматривать его профиль. Каштановые волосы, прямой нос, ярко выраженные скулы, голубые глаза и пухлые губы. Вполне симпатичный и в ее вкусе. Боль в коленях резко дала о себе знать, она обнажила свои зубы, скалясь, и шипя от боли. Юноша, не ожидавший этого, смотрел как она руками хватается за колени и увидел ее раны. - Ого, кто тебя так? У меня есть спиртовые салфетки, могу обработать тебе раны,- с искренним любопытством и желанием помочь говорил парень. - Нет, спасибо, я пожалуй обойду,- новый приступ боли не дал ей договорить и он не дожидаясь полного ответа сел перед ней на корточки, доставая пачку салфеток. Ей снова плохело, видимо грязь с ног попала в раны и вызывает подобную реакцию. Она не сопротивлялась действиям парня, просто наблюдала, кусая губы. Тот в свою очередь аккуратно обрабатывал раны. - Откуда ты?,- поинтересовался юноша. - Питер. - А как тут оказалась? - Знакомые подруги отвезли пока мы были пьяными. А ты тут какими судьбами? - Живу здесь. Точнее, жил. Я сбежал из дома. - В такую погоду? - В какую пришлось, в такую и сбежал,- пожал плечами парень. - А почему сбежал?,- с неподдельным интересом интересовалась она. - Я бы не хотел дальше обсуждать это,- почесывая затылок решил закрыть эту тему парень. Обработав раны он обратно сел на скамейку, но уже вплотную к девушке, от чего у обоих побежали мурашки. Повисло неловкое молчание. - Знаешь, это прозвучит глупо, но ты мне нравишься,- стесняясь признается парень,- может, обменяемся номерами? Девушка удивлено моргала глазами, но диктовала номер незнакомцу. В ее голове пробежала мысль, что он ей тоже показался симпатичным, но решила ее на время отбросить. Ей нужно сначала попасть домой. - Кстати, куда ты направляешься?,- спросила она. - Не знаю, думаю пока что. Питер я не потяну, нынешних денег мне не хватит на долгое проживание там, пока не устроюсь на работу. Она посмотрела на часы телефона. С минуты на минуту подъедет ее автобус. - Я уже скоро уеду, так что думаю нам пора прощаться. Она повернула голову к нему и встретилась с ним взглядом. Его лицо было совсем близко, она чувствовала его дыхание на губах. - Прощаться?,- на более низких тонах спросил парень,- мы даже толком не познакомились. Они оба знали, что хотели одно и то же, но никто не решался. - Да, прощаться. В следующий раз мы увидимся только по фейс тайму. - Ты так уверенна? - Лишь предполагаю. Он решил сделать первый шаг. Его горячие губы коснулись ее, обоих захлестнули эмоции. Он приобнял ее за талию, она зарылась одной рукой в его волосы, другую положила ему на плечо. Волшебный момент длился не долго, они отпрянули друг от друга, когда послышался звук старого мотора, смотрели друг на друга из под полу-прикрытых ресниц и тяжело дышали. Тут она поцеловала его в щеку и встала настолько резко, насколько позволяли ее колени. - Ещё свидимся,- улыбнулась она ему, заходя в автобус. - Напиши когда будешь дома, хочу ещё поговорить с тобой,- с теплой улыбкой отвечает он. Двери автобуса закрываются, он отбывает и скрывается под дождем. Он зарывается руками в волосы и, покрываясь румянцем, признается самому себе, что влюбился. Она садится на сиденье в автобусе, закрывает лицо руками и ,краснея, признается себе с нелепой улыбкой, что влюбилась. Вот так они встретили друг друга, влюбились и разделили первый поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.