ID работы: 13034735

***

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не смотрите, дети, в колодец

Настройки текста

***

Не смотрите,                   дети,                               в колодец Не найдёте                   вы там                               червонец Но ёкай             там скромный                                     сидит Ко дну             ведра                         его прибит На вид             мил он Тих       и умён Сидеть             дал обет В кимоно             одет Тот колодец                   тёмный-                               …тёмный Там укроет                   кроху                               Тёмку Послушал                   свой каприз К колодцу                   ночью он улиз Прошагал он                         через двор Убрал доску,                   перелез забор По траве и веткам                               наступал Напасти будто                         знак давал И вот,       любопытством чуть                                     не мёртвый Хваткой был                   он схвачен                                     острой Посмотрел вниз,                         на ведро И увидел там                          мурло… Зубы             остры Труп             не остыл Взгляд             не мил Сопротивляться                         нету сил Погиб Тёмка Не умнее ребёнка А его брат             (что шёл сзади,                               как не кстати) Видеть это                   был не рад Заорал,             подавившись                               баранкой, Побежал,             притворившись                                     обезьянкой. Но вдруг             упал                         кусок баранки Рядом —                   голова                               Секибанки…       

(Из Варяг в Греки)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.