Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ещё один вариант суда над Шэнь Цзю (Система/Небожители)

Настройки текста
Примечания:
      Возможно всё пошло бы иначе, Шэнь Цзю просто бы молчал на суде, ничего не предпринимая. И проиграл бы суд, был бы замучен до смерти, и всем, ну кроме него было бы хорошо, как он считал. Откуда Сяо Цзю было известно, ЧТО именно Ло Бинхэ должен сделать в будущем с мирами? Сяо Цзю ТАКОЕ даже в самом тяжёлом бреду не пришло бы в голову.       Возможно, так и было бы. Если бы Сяо Гунчжу не сказала во время одного из допросов (а точнее пыток), целью которых было вызнать слабые места Цан Цюн, а вовсе не по обвинениям пленённого бывшего (на этот счёт Цзю не обольщался) Владыки Цин Цзин, что Цан Цюн падёт в любом случае. В конце концов так легко выманить в ловушку главу Цан Цюн. А уж Цветочный Дворец так давно жаждет стать орденом в Цзянху номер один. И уничтожить наконец конкурента. Слишком опасно оставлять существовать. Так она смеясь и сказала. Но главное, что произошло - во время пыток они перестарались...       Нет, конечно Сяо Цзю не поверил, что ради него кто-то, даже Ци-гэ,... что его вообще кто-то станет спасать. Не после того, как легко и радостно его отдали Хуан Хуа. Ци-гэ... не пришёл за ним, когда он был в рабстве у Цю. Не пришёл,... и даже не сказал почему. Только приносил пустые извинения. После. Когда они случайно встретились. А если бы не встретились?       И ещё Ци-гэ постоянно называл его "Сяо Цзю", хотя ни для кого не было секретом, что самому Владыке Цин Цзин это обращение очень не приятно. Как минимум не приятно. Но Ци-гэ это никогда не останавливало...       Может и было бы лучше умереть... Он устал... Он так устал... Да и карме уже давно пора было его настичь. Слишком много зла он натворил...       Вот только Ло Бинхэ было мало пленения Шэнь Цзю и его быстрой, с его точки зрения, смерти. И он провёл над телом обряд, хорошенько в него вложившись. От всей души, так сказать. И своей дурной энергии и энергии меча Синьмо у него было навалом. И этим он и подложил себе серьёзную свинью.       Дело в том, что У Яньцзы не только использовал своих якобы учеников как котлы, именно для этого он в основном их и брал, а вовсе не для обучения. Зачем настоящие ученики тому, кто собирается жить вечно за счёт подпитки от других? Ведь такая подпитка продлевает жизнь. Восстанавливает здоровье. А то, что это как наркотик и постепенно требуется всё больше и больше, так кого это волнует? Ну точно не тех, кто на этот наркотик подсел, как У Яньцзы. Кроме того, У Яньцзы ещё и экспериментировал над своими жертвами. И Сяо Цзю тоже этой участи не избежал. Вернее не избежал участи стать подопытным в очередном захватившем У Яньцзы эксперименте. И во время одного из ритуалов-экспериментов душа Сяо Цзю была расколота примерно пополам и одна из частей осталась в теле, а вторая куда-то делась. Точнее ушла на принудительное перерождение (случайный эффект ритуала). Сам Сяо Цзю тогда чудом выжил...       А половинка его души попала в другой мир, где время текло иначе. Там, где в этом мире прошло чуть больше 23 лет, в том мире прошло больше 800 лет. Здесь Сяо Цзю несмотря на паршивый характер стал Владыкой Цин Цзин. Там половинка его души родилась сыном принцессы и стала князем Сяоцзином, более известным как Ци Жун, а впоследствии как Лазурный Фонарь, Блуждающий В Ночи, почти Непревзойдённый демон/призрак.       И вот из-за вложенной в возвращение души назад в своё тело энергии, в это самое тело Шэнь Цинцю (ещё не ставшее человеческой палкой, со всеми конечностями, во свеми глазами, с языком и прочее) был притянут не только Сяо Цзю, то есть оставшаяся здесь половинка его души, но и та его половинка, что являлась душой Ци Жуна. Как раз после того, как он сгорел на Небесах, спасая Гуцзы.       Да, Гуцзы была отдана какая-то душа позже, но это не была душа Ци Жуна. Просто чья-то чужая, которую ошибочно приняли за душу Ци Жуна, при чём просто потому, что обнаружили эту душу на пепелище, они даже не проверили, кто это мог быть... А Ци Жун (как впрочем и Сяо Цзю) не привык сдаваться. А ещё он не имел тёплых чувств ни к кому в этом мире. Тем более после ВСЕХ разочарований в братце Се Ляне в своём мире. А ещё половинки души неожиданно стали объединяться и восстанавливаться. Переизбыток вложенной энергии оказался для демона Ци Жуна очень благоприятным. А объединяться половинки начали собственно из-за ещё одного случайного побочного эффекта того ритуала, что когда-то их так разделил. Слияние проходило быстро, потому Шэнь Цинцю пролежал какое-то время в коме. И чтобы привести его в чувство для суда тело бывшего Владыки Цин Цзин целители Цветочного Дворца ещё и светлой энергией заполнили-заполировали, что стало благоприятным для ещё пока человека Сяо Цзю. И благодаря этому и НЕ произошли те самые изменения во внешности вроде заострённых ушей и клыков с когтями, что всегда со временем проявляются у демонов, даже если они вселились в человеческое тело.       И вот мастер Сюя очнулся... Как раз в тот день, когда должен был состояться суд. Вот только теперь, когда слились вместе половинки души, слились вместе и воспоминания (память) и личности. Это уже был не Ци Жун и не Сяо Цзю. И это изменило всё. Ведь у нового Шэня не было никаких причин молчать. Даже если его никогда никто не слушал, в отличии от Сяо Цзю, прошедшего рабство, Ци Жун, который бывший князь человеческий, почти Наследный принц Сяньлэ, князь демонов и почти Непревзойдённый, затыкаться, утираться и молчать не считал нужным. Как говориться: хоть выкричаться, чтоб полегче стало! Впрочем в этот раз он собирался не кричать и даже не сквернословить (зацените на какие жертвы решил пойти!), а использовать вежливые слова, но так, чтобы утопить оппонента в помоях так, чтоб тот не мог и возмутиться (как жаль, что раньше он этого не знал!!! Хоть какая-то польза от обучения на этом Цан Цюн!). О как жаль, что он этому не обучался во Дворце Сяньлэ, как жаль... Что ж, зато теперь обучен. И испробует.       Перед судом Шэнь Цинцю помогли привести себя в порядок, хотя уложить волосы никто не дал. Даже лентой. Князь Сяоцзин решил сделать вид, что сам не может даже причёской позаниматься (он сам заплетал себе косы, как впрочем и человек), даже идти может с трудом, и усыпить тем самым бдительность. То, что он не сможет сбежать он понимал (что не значит, что он был с такими выводами согласен!), но он решил сходить на суд и утопить в той самой дурнопахнущей субстанции и этого зверёныша и Юэ Цинъюаня с "боевыми братьями и сёстрами" в придачу. А если что, то он вполне может и сам сбежать. Его огней никто ведь не ожидает, а это не светлая Ци, а демоническая, от неё вервие бессмертных не спасает, хи-хи! И вовсе это не остатки человека в нём говорили, что попытка побега докажет только его виновность, хотя и так все его виновным считают, что привычно по обоим мирам. Он... Он просто сам так решил, чтобы своё новое приобретение испытать - умение оскорблять так, чтобы никто не смог назвать это оскорблениями, даже если этот кто-то прекрасно понимал, что это они и есть! Вот! Да и вернуть меч хотелось, хотя что демон будет делать с заклинательским мечом? Но раз моё, значит - МОЁ! И точка.       Когда Шэнь Цинцю привели в зал, где должен был состояться суд новый Шэнь Цинцю (хотя это имя Ци Жуну не нравилось. Может вернуться к своему? Подумаешь в чужом теле! Когда его такие мелочи останавливали?) очень внимательно осмотрел присутствующих. Да, похоже здесь собралось действительно всё или почти всё Цзянху... Отдельно находились судьи: Старый глава Дворца с грозно сведёнными бровями, Юэ Цинъюань с виноватым и несчастным лицом, спокойно выглядящие представители двух других главных школ. Место для подсудимого также было отдельно. Именно к нему и подвели мастера Сюя. А вот и делегация Цан Цюн. И Мин Фаня среди них не было, что было очень плохим знаком, впрочем вполне ожидаемым. Но была Нин Инъин. Ци Жун прищурился. Он не верил Нин Инъин. Не после того просмотра воспоминаний, который прошёл с объединением души назад в единое целое. Хоть его и считали дураком, он таким вовсе не был. Он был шумным, раздражающим, но не дураком. То, что его в обоих мирах не слушали, это вообще-то не его вина. Наверное. Да и взгляды приёмной дочери были вполне красноречивы. Да, Нин Инъин это не Фа Гуцзы...       Ха-ха, кажется все собравшиеся ждут только фарса. Впрочем практически все собравшиеся заклинатели были в предвкушении падения одного из Владык Цан Цюн (не важно виновен он или нет), а за ним возможно и падение всего Цан Цюн (предвкушали все, за исключением самих заклинателей Цан Цюн, которые не задумывались о последствиях падения одного из них), и собирались с удовольствием наблюдать грызню двух из четырёх, а то и всех четырёх главных школ (все остальные заклинатели, не входящие в эти четыре секты). Вдруг повезёт и одной главной школой станет меньше? Тогда можно было бы суметь и поживиться за их счёт. А может и самим стать четвёртой великой сектой...       Жаль, что Ци Жун, что сам Шэнь Цинцю, не мог воздействовать на окружающих как-то ментально, харизмой или обаянием, что ли, но когда жизнь была к нему благосклонной, чтобы бросать хоть что-то кроме страданий на его колени? И разве это хоть раз сломило его? Нет. Он всегда вставал с колен. Даже после всех разочарований с Царственным братом, после всех избиений и убийств его, Ци Жуна, что толпой тех людишек, что паршивым псом Хуа Ченом, что самим Царственным братцем... Да и человечешка, с душой которого его объединило тоже. Даже сейчас он собирался молчать не потому, что сдался. А чтобы защитить свою секту (вот кого не зачем защищать!) и, как ни странно, своего демонического ученика (тем более не стоит защищать!!!). Ха, прорвёмся! Тем более, что его прах остался в том мире. Вряд ли притянуло и его. Даже интересно стало где он возродиться, если теперь умрёт - здесь или там? Конечно хорошо бы вернуться к своему дешёвому сыну, его эти святоши просто угробят, но умирать только для проверки? Серьёзно? Этот достопочтенный ещё не сошёл с ума. По крайней мере не до такой степени.       Стоило заклинателям увидеть бывшего Пикового Владыку, так со всех сторон понеслись оскорбления. Ци Жун хмыкнул. Никакой фантазии, он бы придумал что-нибудь куда заковыристей и цветистей. Старый Дворцовый Мастер призвал заклинателей к порядку, озвучил обвинения и собирался сразу же вынести приговор, как...       - Этот отказывается признавать фальшивые обвинения. Этот мастер - не виновен. Считаете обратное - доказательства предъявите. Как и положено по закону. Или вы считаете, что можно так просто превратить суд в фарс? Вы же целый месяц затребовали, чтобы их найти, а ничего не озвучено. И разве их нет, что они не озвучены и не продемонстрированы? Их нет? Где следование закону и протоколу? Где хоть одно доказательство? Сказать можно всё что угодно. И ложные показания тоже можно дать. А здесь нет ни одного не ложного. Свои слова следует доказывать и нести за слова и действие ответственность.       - Доказательства неоспоримы и были представлены суду.       - Когда? Суд только начался. Никаких доказательств представлено не было. Вообще. Что вы скрываете от правосудия и Цзянху? Доказательств не было представлено, более того, вы их отказываетесь предоставлять, значит этот достопочтенный - не виновен. Считаете обратное - доказательства предъявите. Как и положено по закону. Где хоть одно ПОДТВЕРЖДЁННОЕ доказательство? А есть ли здесь не ложные обвинения, раз так не хотят демонстрировать доказательства?       - Как ты смеешь?!... Ты!... - неслось со всех сторон.       - И преступник может доказать, что здесь есть хоть одно фальшивое обвинение? - снисходительно размеренно произнёс сам Дворцовый Мастер. В выигрыше на этом фарсе он был уверен, так что решил дать потрепыхаться немного этому жалкому рабу, посмевшему стать заклинателем, да ещё и одним из Владык, но что более страшное преступление этого раба - посмевшего мешать ему, Лао Гунчжу, уничтожить Цан Цюн.       - Этот - не преступник, но доказать может! Легко! - Ци Жун ухмыльнулся зло не скрываясь. Да и не мог бы он прикрыть ухмылку веером за его отсутствием. И благодаря тому, что руки-то всё ещё были связаны.       - Сяо Цзю! Не будь...       - Господин глава Юэ, хоть в суде прекратите свои домогательства! Этот не интересуется мужчинами. Так что и Вы, и Лю Цингэ ничего никогда своими домогательствами не добились бы. Тем более, что это даже не моё имя. Или считаете, что если поможете сфальсифицировать против этого достопочтенного обвинения, то получите этого в качестве раба? Не надейтесь, здесь и без вас очередь имеется! Впрочем все обойдутся. А теперь по делу. Обвинение номер один, что этот якобы стоял за сеятелями. Не стоял. В сговоре с демонами не состоял. Кстати, доказательств обвинения - нет. Обвинение номер два - бр...       - Сеятели сами признались под допросом... - с грустным видом заявил Ло Бинхэ.       - Под допросом? И каким же? Они были сожжены на площади в Цзинь Лане. Допроса до этого никто не проводил, о чём общеизвестно. Или Дворец Хань Хуа использовал какие-то тёмные техники для допроса мёртвых демонов? И какими техниками обеспечили при этом невозможность соврать, позвольте спросить? А то, что кричал один из сеятелей, так моё имя вы сами перед ними назвали после того, как этот указал, что для уничтожения чумы их нужно сжечь. Это месть демонов, чтобы захватить с собой врага, предложившего их сжечь. Да и всем известно, что верить демонам нельзя, они подлы и лживы.       Ци Жун оглядел заклинателей.       - Даже не считая того, что это несколько странно со стороны заклинателей, что они верят каким-то демонам, а не другим заклинателям, или этот достопочтенный чего-то о Цзянху не знает? Но доказательства предъявите, кроме чем "это так, потому что я так хочу". Нет доказательств? Ну тогда почему бы не допросить этого достопочтенного под действием артефакта или зелья, не допускающего возможности солгать. Кажется этот достопочтенный что-то такое припоминает. Или заклинатели теперь на стороне демонов, а не людей, раз обвиняют других заклинателей со слов демонов?       - Всё и так ясно! Ты не целитель, но был в Цзинь Лане!       - Да, этот не целитель, но случай в Цзинь Лане был не из тех, при котором нельзя было исключать демоническое вмешательство. Напоминаю, что расследование началось с того, что купец спасся из Цзинь Ланя и добрался по водному пути до храма Джао Хуа за помощью. Он был закутан в чёрную ткань. Без сил упал на ступени храма и твердил, что в городе чума. Но пока его внесли в храм не просто умер, а превратился в скелет. Слишком быстро для естественного гниения. Господин настоятель храма этот ничего не напутал, не упустил?       - Да, так и было.       - Из указанных вводных данных следует, что это может быть как неизвестная болезнь, так проклятие или демоническое вмешательство. Лучшим специалистом по целительству на Цан Цюн является Му Цинфан. Лучшим учёным и специалистом по расследованиям демонического вмешательства - этот достопочтенный. Библиотека Пика Цин Цзин, Владыкой которого этот является, хранит обширные знания. В том числе по демонам и демоническим зверям, а также демоническому воздействию. В том числе по тому воздействию и демонам, которые считаются уже уничтоженными. Цан Цюн не уничтожает знаний. Поскольку нет никакой гарантии, что в Демоническом царстве не сохранилось что-либо и кто-либо из того, что считается уничтоженным здесь в Человеческом Царстве. Именно поэтому Главой Юэ был утверждён именно такой состав делегации Цан Цюн, отправленный на помощь жителям Цзинь Ланя. По прибытии в город этот начал сразу же расследование, которое и привело к обнаружению сеятелей. Му Цинфан в это время изучал симптомы и течение болезни, а получив информацию, что её вызвали сеятели, а также одного из пойманных сеятелей для образца, создал лекарство для жителей. И после этого вы обвиняете Цан Цюн в сговоре с демонами?!       - Мы обвиняем не ...       - Этот - Владыка одного из Пиков Цан Цюн. Этот был направлен на проведение расследования Главой школы Цан Цюн. Обвиняя этого достопочтенного в сговоре с демонами, вы обвиняете ВСЮ школу. Начиная с Главы. Глава Юэ, вы или Цан Цюн связаны с демонами?       - Нет, Сяо Цзю! Как ты такое можешь спрашивать?!       - То есть вы представили доказательства невиновности Цан Цюн, а следовательно и всех его членов? И почему же тогда обвинение не снято? В Цан Цюн ведётся документация по миссиям, где указывается кто на какую миссию назначен, когда выехал, отчётность по миссии. Господин Дворцовый мастер хочет сказать, что в данных документах есть фальсификация? Так представьте их на суд для экспертизы.       - Каких документах по миссиям? Нам не было представлено никаких документов по миссиям с Цан Цюн.       - Глава Юэ, Вы же сказали, что никак не связанны с демонами. Так почему Вы саботировали расследование, - притворно ужаснулся Ци Жун, как будто он не знал ПОЧЕМУ. Это человечешка Сяо Цзю мог верить и закрывать глаза на несоответствия. Не князь Сяоцзин. Он бы не дожил до семнадцати лет, если бы был так наивен и верил таким людям. Хотя в то, что братец обсовестится и его всё таки спасёт, хоть и бросил его одного во Дворце на откуп восставшим, всех остальных выведя из Дворца - не только Императора с Императрицей, но и слуг.       - Как ты смеешь, Цинцю?! Да ты... - Ци Цинци была в бешенстве. Как этот смел говорить такое? Да как он вообще смел говорить?! Что для этой змеи Цинцю, кстати, было давно уже не типично. Обычно он молчал на обвинения и утирался. Как и положено рабу. Даже когда его обвинили в убийстве Лю Цингэ. Но тогда он всё-таки что-то смел вякать про отклонение Ци у Лю-шиди прежде чем ему указали его место. После чего он и замолчал сразу же. Ха! Лю Цингэ и вдруг - отклонение Ци! Ясно же как день, что это не возможно! А тут...       - Шимэй, этот обращался к Главе. Разве Главой Цан Цюн стали вы? Ведите себя прилично. Глава Юэ, что вы скрываете от суда?       - Цан Цюн ничего не скрывает. Мы просто не посчитали необходимым это предоставлять на суд.       - Вы не посчитали необходимым доказать невиновность секты? Или решили, что судьи Цветочного Дворца знают, что нельзя верить демонам? Но даже в Цзинь Лане они продемонстрировали, что скорее поверят демонам, чем людям. Так что не похоже, чтоб в Хуань Хуа верили заклинателям...       - Как ты, преступник, смеешь?!...       - Амито-фо. Действительно, прошу уточнить на основании чего присутствует обвинение Шэнь Цинцю в сговоре с демонами. Каковы доказательства, - спросил великий мастер Учень. Превращение суда в фарс ему претило. - Когда прибыли заклинатели из секты Цан Цюн, они сразу принялись проводить расследование. Первого сеятеля выследил и поймал именно мастер Шэнь. Мастер Му проводил исследования с самого прибытия город и к утру следующего дня подготовил лекарство. Причины чумы были установлены, лекарство - создано, жители - спасены.       - Он очень быстро заявил про сеятелей, когда они считались уничтоженными уже более ста лет назад. Откуда он знал, что это именно сеятели? И сами сеятели на него указали, что видели и слышали все жители города и находившиеся в городе заклинатели.       - Это называется профессионализм, - да, Ци Жун знал это слово. И его значение тоже. - Как Владыка учёного Пика, этот обязан знать в том числе всё, что касается обнаружения и уничтожения демонов, монстров, демонических зверей и иных подведомственных заклинателям опасностей для людей. На сколько этому известно, ни этот, ни глава секты Цан Цюн, не находятся и никогда не находились в сговоре с сеятелями или другими демонами. Впрочем Вы вполне можете это проверить с помощью соответствующих специальных зелий или артефактов, которые насколько известно этому достопочтенному существуют и даже есть в Хуан Хуа. Как и положено по закону вообще-то.       - Сяо Цзю! Ты не можешь!       - Этого зовут по другому. И почему это этот достопочтенный не может? - Вообще Ци Жун уже не раз назвал себя "этот достопочтенный", но никто его ещё ни разу не поправил. Толи не обращали внимание, толи ещё что. А может потому, что титул Владыки пика Цан Цюн по сути был равен княжескому. Так что подходило, пусть обычно и не использовалось. А ведь человечешка им не пользовался. Он слишком гордился тем, чего добился как заклинатель, хоть и был очень слабым как заклинатель, но своё золотое ядро имел. - Глава Юэ что Вы скрываете? Это во-первых. И этот, Шэнь Цинцю, требует использования соответствующего зелья или артефакта для установления истины, как и положено по закону! Речь идёт о невиновности всей секты! Это во-вторых. И этот и по остальным обвинениям настаивает на таком же допросе! - Да Ци Жун рисковал. Но когда это его останавливало? Он - трус? Быть осторожным и не кидаться сломя голову куда не попадя не значит быть трусом. Хотя чаще он просто не все последствия просчитывал... И был любопытен. И вспыльчив. Да. - Этот надеется, что уважаемые заклинатели собрались здесь, чтобы узнать правду, а не стать свидетелями фарса и лжи. Дворец Хуань Хуа не сомневается ведь в показаниях, данных под действием таких средств?       - По всем обвинениям? - язвительно заметила Ци Цинци. - И по братоубийству с развратом?       - По всем обвинениям! - удивился Ци Жун, который знал, что Шэнь не убивал Лю Цингэ, да и ничему развратному не предавался. И не только с точки зрения морали смертных людей. Да и сам был... девственником. Ага, восьмиста с плюсом годиков девственником... - И кстати, на счёт озвученной шимэй клеветы, есть её доказательства? Не объяснитесь, шимэй?       - Ты убил Лю Цингэ! Ты ходишь по борделям! Ты приставал к ученицам!       - Во навыдумывали! - искренне восхитился Ци Жун, хоть и знал об этих сплетнях из воспоминаний Шэнь Цинцю. - Так не терпится оболгать и опорочить своего боевого брата, шимэй? Все ваши слова ложь, причём заведомая. И первая же проверка это подтвердит.       - Да как ты смеешь, убийца?! - наконец не выдержала Лю Минъянь. - Ты?! Готов опорочить кого угодно, лишь бы не отвечать за совершённые преступления!       - Отвечать за совершённые преступления, шичжи? За совершённые не мной точно не собираюсь.       - Ты убил моего брата! Ты преставал к ученицам! Ты ходил в бордели! Мой брат видел как ты в борделе... - Лю Минъянь всхлипнула.       - Лю Цингэ что-то видел в борделе? Как интересно. И что же он САМ делал в том борделе? И почему ему вдруг стало можно по борделям ходить? И какое у него оказывается занятие там было: подглядывать за клиентами, когда они в дождик и тучку там...       - Как ты смеешь?! - в один голос чуть ли не взвыли Лю Минъянь и Ци Цинци.       - Этот смеет? Разве этот сказал, что Лю Цингэ видел кого-то в борделе, да ещё и делающим там дождик и тучку? Если видел в борделе, значит и сам там был. Это во-первых. Если утверждает, что видел разврат, значит сам его наблюдал, нарушая чужое уединение, как минимум. Так что думайте, что говорите, а то вы уже и Лю Цингэ принялись порочить в своей злобе! Это во-вторых. И кстати, странно слышать про разврат, если у здорового мужчины есть определённые потребности, и удовлетворять их тоже - нормально и необходимо для здоровья. А вот не удовлетворять - вредно для здоровья. А кто будет говорить иное - лжец. Или больной на всю голову извращенец. Более того, в Поднебесной, в которой мы все живём, высокопоставленному мужчине ещё и положено иметь гарем. Или вы и Императору станете заявлять подобное? Это в-третьих. Ну и в борделе оказывают разные услуги, не только дождик и тучку. Это в-четвёртых.       Ци Жун твёрдо смотрел на злящихся Ци Цинци и Лю Минъянь.       - А что касается смерти Лю Цингэ, то если бы Му Цинфан не манкировал своими обязанностями, а исследовал тело, то было бы известно, что тот умер от искажения Ци. Или шимэй и шичжи не в курсе, что у заклинателей это случается? Тем более на пике Бай Чжань из-за особенностей их культивирования.       - Да как...       - Этот осматривал тело! - вмешался Му Цинфан. - В нём была твоя Ци!       - То есть Му-шиди не в курсе, что искажение Ци, заклинатель который пытается вылечить использует свою Ци? Что ж прошу целителей из других сект просветить главного целителя Цан Цюн на эту тему...       - Ты его с ученичества ненавидел и пытался убить!       - Жаль разочаровывать, но этот достопочтенный идиотов не ненавидит, а презирает. И если вспоминать тот случай с колодцем, то этот Шэнь - как же сложно говорить о себе как о каком-то Шэне! - Лю-шиди жизнь спас, но вместо благодарности получил лишь обвинение в попытке убийства. И доказательство слов этого достопочтенного то, что этот Шэнь до сих пор жив! Тогда Владыками Цан Цюн предыдущее поколение было. И в отличие от нынешнего Главы расследование они в случае необходимости проводили. И в том случае его провели. И глава клана Лю, насколько этот достопочтенный помнит, в том расследовании участвовал! Если б было установлено, что этот достопочтенный виновен в попытке братоубийства - этого Шэня бы казнили. Более того, - расследование проводилось с помощью зелья истины. Но Лю Цингэ всем продолжил лгать, что этот пытался его убить. Это по обвинению в братоубийстве. Глава Лю, прошу Вас огласить результат того расследования.       - Расследование того случая установило отсутствие попытки старшего ученика Цин Цзин Шэнь Цинцю убить старшего ученика Бай Чжань Лю Цингэ, - недовольно ответил глава клана Лю. Недовольно, так как не очень хотел вспоминать тот случай. Всё таки Лю Цингэ повёл себя бесчестно. И продолжал так себя вести, если действительно продолжал распускать лживые обвинения.       - Глава Лю?! - потрясённо проговорили Лю Минъянь и Ци Цинци. Поддержки цинцзинской гадюки от кого бы то ни было на суде они не ожидали. Вот только глава клана Лю не желал лгать.       Ци Жун же в это время разозлённо смотрел на Цан Цюн. Он был уверен, что от них следует ждать ещё одну подлянку. Произнесённое Ци Цинци обвинение в разврате с ученицами и наличие Нин Ниъин, не опровергшей это обвинение, как бы даже не намекало, а прямо орало об этом.       - И к кому этот достопочтенный приставал из учениц?! Как вы смеете говорить такую ложь?!       - Нин Инъин! И она готова подтвердить!       - Ученица Нин, это правда? - тут же спросил Старый Глава Дворца.       - Д-да... - тихо пролепетала, всхлипывая, Нин Инъин, изображая из себя поруганную невинность.       Но вот Ци Жун не собирался терять инициативу. Впрочем орать и сквернословить он тоже пока не собирался, хотя и сдерживался уже из последних сил. Что делать - привычка. Кстати возникшая потому, что его раньше никто не слушал. Тоже. Не желал слушать. Да он был сыном принцессы. И князем. Но кто сказал, что в Императорском Дворце всё на САМОМ деле так, как показывается внешне? Не зря существует понятие ВНЕШНИХ приличий. Во дворце могли отравить за любую мелочь. Сколько раз Ци Жун едва не умер от яда (отсюда и стремление есть только с серебряных блюд и пить только из серебряных чаш, ведь это простейшая проверка на яд), от стекла в тарелке (реально чудом успевал заметить прежде чем есть, отсюда и привычка сначала хорошенько раскрошить еду в тарелке, повозить её по тарелки внимательно прислушиваясь и полюбовавшись на неё и определив переливается ли всеми цветами радуги еда на солнце или в свете свечей, скребёт ли по тарелке как раскрошенное стекло). Утопить его тоже пытались. И зарезать... Уронить на него что-нибудь. Или половицы под ним. Он привык запирать двери и окна не только на запор, но и пододвигать к ним предметы мебели. На всякий случай. Он привык внимательно осматривать комнаты и коридоры прежде чем в них заходить. Скрепят половицы - значит провалятся, если на них наступить, и ты сам вместе с ними. Не на том же месте, что ранее или наклонён какой-либо предмет - значит обязательно упадёт/выстрелит как стрела на него/в него, если вовремя не среагировать... Учиться чему-либо тоже приходилось больше тайно, специально изображая из себя идиота и неуча, чтобы не дай Небеса хоть в чём-то превзойти Царственно братца. Этого ему бы вообще не простили. Да и лип он к братцу тоже потому, что считал, что рядом с ним безопаснее всего. Впрочем восхищение братцем вначале тоже было. Не долго... Впрочем отвлекаться от суда не стоило.       - Ученица Нин конечно может сказать где она жила все эти годы, как поступила в Цан Цюн. Влодь до сегодняшнего дня. Или ученица Нин боится сказать правду?       - Не... Не боюсь! - вскинулась Нин Инъин. И попала в ловушку. - Я жила на пике Цин Цзин!       - Только на пике Цин Цзин? Всё время с принятия на пик?       - Да!       - И предпринимал ли раньше Ваш Учитель к Вам, - вмешался Лао Гунчжу, - какие-либо развратные действия?       - Д-да, - заявила Нин Инъин.       - Мне приходилось защищать шицзе и раньше, - вмешался и Ло Бинхэ. - Шидзе тогда не пострадала потому, что её защитил я! - выкрикнул он. - За это Учитель и сбросил меня в последствии в Бесконечную Бездну пять лет назад! Чтобы отомстить и чтобы никто ему больше не мешал!       - И Вы утверждаете, что после этого Ваш УЧИТЕЛЬ Вас изнасиловал? - Ци Жун прищурился, произнося это, продолжая смотреть на Нин Инъин. - И как же так получилось, что этот Учитель, если он действительно такой монстр, как вы с этим демоном утверждаете, не убил Нин Инъин или не лишил совершенствования и не выкинул с горы, как такая лгунья того явно заслуживает за все эти годы, точнее аж пять лет возможностей, что прошли с того Собрания Альянса Бессмертных? Как учитель имел полное право. - Ци Жун сделал паузу. - Здесь есть представители храма Чжао Хуа. Они могут определить кто с кем был в интимных отношениях. Даже несколько летней давности. Прошу установить прикасался ли этот достопочтенный к своей ученице. Те, кто на это способен, наверняка находятся в зале! Обвинение слишком серьёзное, чтобы от него отмахиваться!       Настоящий Шэнь Цинцю бы на это никогда не пошёл. Вот только это был Ци Жун. Ну, чуть изменивший свой характер Ци Жун, но всё-таки Ци Жун, а не Сяо Цзю. И он собирался высказаться после проверки в стиле: "Хотела своего бастарда от зверёныша на меня повесить?", если та беременна от Ло Бинхэ, а также... Стоп! Ведь зверёныш сам сказал, что был сброшен в Бездну! Как вовремя. Вот сейчас на это и укажем, хи-хи! А-ха-ха-ха!       Вперёд вышла монахиня из храма. Она подошла сначала к обвиняемому, осмотрела его и проверила пульс. После чего сказала, что цзин Шэнь Цинцю имеется, ни на кого не растрачен. Это было нечто, ведь фактически она сказала, что Ци Жун был девственником. Собственно так и было и том мире, и в этом (повезло Сяо Цзю, что Цю не интересовался мужчинами в этом платне, хотя иногда до дрожи пугал подростка Сяо Цзю своими взглядами, но его прикосновения означали только боль, к счастью без изнасилований, да и у У Яньцзы он не долго был в "ученичестве", в результате тот не успел использовать его как котёл, очень повезло, хотя едва и не...), так что Ци Жуна это не удивило. А вот остальные смотрели очень потрясённо. Как так Шэнь Цинцю с такой репутацией и - девственник... К нему подошли ещё несколько заклинателей (никто их не остановил, так как ошарашены кроме Ци Жуна были все) для проверки и потрясённо подтвердили вердикт.       Затем монахиня подошла к ученице и внимательно её осмотрела, проверила пульс, и сильно побледнела, отшатнувшись от девушки.       - Она - демон!       Это была бомба. В зале разразилась такая тишина, что её в пору называть могильной. Для Нин Инъин. Но действительно, что Нин Инъин хотела? Она же спала с демоном. А это означает обмен энергий. И значит демонической энергии в ней полно даже без беременности. В женщинах и так энергия инь. Так что своя инь и плюс ещё демоническая инь. Даже если немного ян добавится от кого-либо, не поможет. Минус один враг. Интересно Лю Минъянь тоже спала с демоном? Но пора использовать так вовремя данные ему в руки козыри.       - Как вы посмели заменить ученицу Нин на демона?! И как вы посмели это проморгать?! - изображая возмущение возопил Ци Жун, сначала обращаясь к Лао Гунчжу, а за тем и к Юэ Цинъюаню. - Мало того, что Хуан Хуа укрывает демона, в чём демон сам сознался, так ещё и учениц другого ордена меняет на демониц!       - Как ты смеешь! Цветочный Дворец...       - Ваш главный ученик заявил, что он был сброшен в Бездну на прошлом Собрании Альянса Бессмертных и провёл там пять лет. А на том Собрании Альянса Бессмертных единственная Бездна, что была - это Бесконечная Бездна, открывшаяся во время соревнования учеников. Может ли в этой Бездне выжить человек? Даже заклинатель? Даже сильный заклинатель, а не ученик? Да ещё и находясь там пять лет? Нет. И доказательство - разбитый меч моего ученика, чьи внешность и имя смеет использовать демон. Демон, который в Цан Цюн не пошёл. Не потому ли, что его там бы сразу же распознали и убили, как и положено поступать с демонами НАСТОЯЩИМ заклинателям?       Ци Жун с презрением и вызовом посмотрел на Старого Дворцового Мастера.       - Демон, который и не скрывает, что он демон, а вместо того, чтобы убить демона, Дворец против заклинателей повернулся? Сколько же демонов в Хуан Хуа уже? - А ведь найти сейчас "демониц" можно будет много. Ло Бинхэ и на Цан Цюн был не воздержан, за что его и Шэнь Цинцю и шисюны с Цин Цзин и не любили, пытаясь сдерживать и не допустить, а уж здесь, во Дворце, где разврат не считался пороком, просто требовалось не выставлять на показ и не попадаться... Да и настоящие демоницы могли быть, слишком уж вольготно себя зверёныш чувствовал. Мог и не удержаться. Но было ли жаль их Ци Жуну? Себя всегда жальчей. Всегда. И Гуцзы здесь не показатель. И подчинённые Ци Жуна тоже не показатель. Нет, нет и нет. Они - свои. А это - чужие.       - Это не так! Я не демон! - закричала Нин Инъин, и указала на Ци Жуна, - он... Он - врёт, чтобы уйти от ответственности! А она его сообщница!       - Здесь всё Цзянху собралось. А значит много тех, кто может определить демоническую энергию. Пусть проверят. - Холодно сказала монахиня. Обвинение было просто возмутительно! Да как эта демоница смеет?!       Заклинатели проверили. Талисманами, определяющими наличие демонической Ци. И участь Нин Инъин была предрешена. Её казнили на месте. Да и ещё и других нашли. В том числе и Лю Минъянь. В том числе и Сяо Гунчжу. И многих ещё учениц Хуан Хуа. И Цю Хайтан тоже. Как зря они влюбились в зверёныша и не смогли ему отказать. Как не повезло им, что он с ними занимался сексом! И как не повезло им, что либидо у него было столь огромным и само по себе, да ещё и Синьмо добавился, чью демоническую энергию тот в своих любовниц сливал... А ведь именно все они свидетельствовали против Шэнь Цинцю. При поддержке Хуан Хуа и Цан Цюн, конечно, но главными обвинителями-свидетелями были они. Убийство семьи Цю и ученичество у демонического заклинателя - Цю Хайтан, а она была признана демоницей и сразу же казнена. Жестокое обращение с учениками - Нин Инъин и Ло Бинхэ, а как минимум Нин Инъин признана демоницей и также сразу же казнена. Правда Ло Бинхэ, как ни странно, оказался чист, но его заявление о том, что он бы сброшен в Бесконечную Бездну и то, что он главный ученик Хуан Хуа, а не ученик пика Цин Цзин хребта Цан Цюн, как он сам утверждал, порождало сомнения. Правда что-то заставляло верить этому красивому и выглядящему невинно юноше... Но только ему! Братоубийство и разврат - Лю Минъянь и Нин Инъин с Ло Бинхэ. Опять же Лю Минъянь и Нин Инъин признаны демоницами и сразу же без разбирательств казнены. Как и остальные "демоницы". Кто станет щадить демониц среди заклинателей? Никто. Демоны - враги людей, людоеды. Как небо голубое, а трава зелёная, так демоны злы и полежат уничтожению. Сговор с демонами - тоже Ло Бинхэ и ученики Хуан Хуа, девы из которых оказались теми самыми "демоницами". Конечно эти обвинения поддержали ещё и Цветочный Дворец и Цан Цюн... Вот только из-за проверки на демоническую энергию именно их ученицы эту проверку и не прошли.       Заклинатели переглядывались, снова и снова проверяя всё пространство талисманами, определяющими демоническую энергию. Следовало разобраться. Но руководить судом уже никак не могли доверить этим двум опозоренным сектам. Всё таки именно их ученицы были обнаружены как демоницы. Особенно ученицы Хуан Хуа, но ведь и в Цан Цюн же тоже! Целых две! Ци Цинци была в шоке. Как же так?! Как её ученица могла оказаться демоницей?! Или её заменили здесь?! А где тогда настоящая?! Она подошла к мечу Лю Минъянь и вытащила, то есть попыталась вытащить его из ножен. Меч был разбит. Как и меч Нин Инъин, который она также сразу же проверила. Но когда эти мечи были разбиты? Ведь обе ученицы не вытаскивали мечей из ножен... С последней тренировки по пути с Цан Цюн в Хуан Хуа...       Ци Жун же в это время размышлял над своими последующими действиями. Зверёныш - демон, он знал это точно. Из памяти Шэнь Цинцю. Но при этом не призрак (!), и этот демон очень хорошо умеет скрываться, раз его пока не распознали. Плюс он как-то может влиять на окружающих, раз те ему верят несмотря ни на что. Тут уж скорее самого Ци Жуна разоблачат, чем Ло Бинхэ. Тем более, что он в какой-то мере одержимый... Или нельзя называть одержимым при слиянии душ? Знать бы ещё что произошло и почему. Но пока стоит плясать от того, что есть.       Изначально он хотел использовать возможность чего-то, что не позволило бы солгать, но была вероятность, что его спросят про то, знал ли он, что зверёныш демон или ещё что-то, что может навредить уже ему. Так что же делать? Если он только зверёныша не спровоцирует. Но как? Девицы для того ничего не значили, хотя не были на самом деле демоницами. Уж Ци Жун это чётко видел. Но спасать предательниц? Он не сошёл с ума. Ло Бинхэ тоже их даже не стал защищать, изобразив ужас и невинную овечку. И ему все поверили. А ведь Бездна!...       Да, могло выгореть только если зверёныша тоже ликвидировать, а потом уже противостоять Хуан Хуа и Цан Цюн. А противостоять всё равно придётся. Слишком уж его, то есть того человечешки-заклинателя, конечно, "боевые браться и сёстры" хотели от него, то есть от Шэнь Цинцю, избавится. Как и Дворец. И если Дворцу мешал этот самый Шэнь тем, что защищал свою секту, то членам его секты просто из-за его характера. Какая ирония, какая знакомая ситуация!       Но вернёмся к допросам. Хах, он только на часть вопросов мог бы ответить безопасно для себя... Хотя их же души объединились! Значит он сейчас и Непревзойдённый Ци Жун князь Сяоцзин и князь Лазурный Фонарь и Владыка Цин Цзин Шэнь Цинцю! Одновременно! Соответственно он мог бы отвечать именно от имени Шэнь Цинцю за Шэнь Цинцю по большинству обвинений! И за себя как Ци Жуна по остальным из них, тем самым, на которые опасно отвечать за Шэнь Цинцю! Значит артефакту, зелью или что там использовать может Дворец быть! Требовать их! И Ло Бинхэ пусть тоже под ними ответит! Уж здесь то он выкрутится, ведь зверёныш точно будет говорить, что его Шэнь Цинцю пытался убить! Особенно когда узнал, что он демон/полудемон! А заклинатели и должны убивать демонов! Демон сам обеспечит этому достопочтенному алиби! Тем более, что зверёныш скрывал и прятал свою натуру, на сколько мог! Как же хорошо он придумал!       - Уважаемый суд. Здесь, как этот достопочтенный видит, обвинения поддерживались демонами и Дворцом Хуан Хуа, который должен сражаться с демонами, а не подменять на них заклинательниц и не защищать демонов! Раз так, прошу всё таки воспользоваться зельями или артефактами, которые помогут найти истину! Думаю допросить стоит и этого достопочтенного, и Старого Дворцового Мастера и нового старшего ученика Хуан Хуа! Стоит установить факты и наказать виновных, предавших Цзянху!       - Да как ты смеешь! - Старый Дворцовый Мастер негодовал. Его дочь казнили. Не то чтобы ему было особое дело до девчонки, но это бросило тень на весь Дворец, а значит и на него! Как и то, что и в других любовницах сына Су Сиянь также было обнаружено много тёмной демонической энергии! А большинство из них как раз и было ученицами Дворца, а значит и его! Следовало срочно спасать репутацию и себя. Даже если это означало отказаться от демона с её лицом. Своя жизнь как-то ближе. И отвести от себя подозрения, а особенно допрос, на котором невозможно солгать. Ведь он прекрасно знал КОГО пригрел на груди, сделав новым старшим учеником. - Сам учил демонов!       - Ученица Нин Инъин, настоящая Нин Инъин, была человеком до того, как прибыла в Хуан Хуа. Доказательство - её меч. Цан Цюн не принимает в ученики демонов. И проверкой занимаются не только барьеры, установленные вокруг секты. Ещё основателями установленные, между прочим. При получении меча в Цан Цюн всё соискатели духовного меча при посещении пика Вань Цзян обязательно дополнительно проверяются. И эта проверка проводится мечом Хунцзин, который вылезает из ножен при приближении демонов и злых духов. О чём общеизвестно и за пределами Цан Цюн, но можете уточнить у Вэй Цинвэя, проверял ли он моих учеников, в том числе Нин Инъин и Ло Бинхэ, кстати тоже, или почему-то пренебрёг своими обязанностями. Под действием зелья или артефакта, не позволяющих лгать для надёжности, конечно. Чтобы никто не мог потом заявить, что шиди Вэй солгал.       То, что Вэй Цинвэй подтвердит его слова, Ци Жун не сомневался. Кто добровольно сознается, что пренебрёг своими обязанностями или наличием демона в секте, даже если вдруг это и имело место? Хотя если имело место, а допросят под... Впрочем разве светлый заклинательский меч выберет демона? Хотя Ло Бинхэ один меч выбрал, но может дело было в том, что тот полукровка и демоническая часть похоже была запечатана? Так что Вэй Цинвэй подтвердит, не так, так эдак. Да и Владыка пика, отвечающего за барьеры никогда не опровергнет слов своего ненавистного шисюна, по тем же причинам. И ему не придётся даже изворачиваться. Таким образом, доказать, что Нин Инъин и Ло Бинхэ, учившиеся в Цан Цюн, являются демонами - возможности нет. А вот про то, что их подменили демоны... В конце концов неизвестно КОГДА сломались мечи, но известно что сломались. А одна из причин почему ломаются заклинательские мечи - смерть заклинателя-хозяина.       Ученики Хуан Хуа под предводительством Гуньи Сяо принесли артефакт "Зеркало Истины", хотя такого приказа от лидера их секты не было, но они считали, что должны оправдать доброе имя своей секты. Ци Жун в начале слегка дёрнулся, так как из зеркала на него смотрело отражение его самого, только без признаков демона в виде когтей или острых ушей (хотя руки были связаны за спиной и пальцы просто не попадали в зеркало, а уши были закрыты растрёпанными и распущенными волосами, которые ему не дали собрать перед судом, значит зубы лучше всё таки не рисковать показывать...), но какое-то уж очень бледное (прям как труп... Хотя ведь именно такое оно было последние 800 лет с плюсом. Ох, точно зубы не показывать!) и разбитое что ли. Точнее всё в трещинах. У него что нынешнее человеческое тело трескается?! Не душу же это зеркало показывает? Или?... Хотя его душа могла быть как раз такой - разбитой... Как и душа Шэнь Цинцю... Но почему внешность только его, Ци Жуна? Не может же быть, чтобы внешность Шэнь Цинцю настолько была похожа на его? Нет, кажется в воспоминаниях что-то такое было, но настолько?! Даже оба глаза зелёные!       А вот Ло Бинхэ очень резво отскочил от зеркала, чем сильно удивил заклинателей и вызвал новые сомнения. Ореол ореолом, харизма харизмой, но и действия не должны противоречить уж слишком сильно. Тем более, что в этот момент к нему подошёл Вэй Цинвэй. Но то, чтобы тот хотел что-то проверить в отношении Ло Бинхэ, просто он хотел проверить мечом Шэнь Цинцю. Уж слишком он отличался от себя обычного. Может это и результат Водной Тюрьмы, но всё таки... Даже не смотря на отражение в Зеркале Истины, в котором отражался именно Шэнь Цинцю, пусть и очень изломанный и бледный, словно его специально ломали и убивали... И словно он толи сильно болен, толи вообще уже мёртв. Вот Вэй Цинвэй и решил проверить. Вдруг это уже злой дух, а не человек? Но Хунцзин неожиданно среагировал на Ло Бинхэ, а ведь раньше, когда тот находился ещё на пике Цин Цзин меч на него не реагировал. Так что же вокруг твориться? Что вообще происходит?!       Не менее неожиданным это стало и для Ло Бинхэ. Ведь он же хорошо прятал свою демоническую энергию. Кроме того и сбрасывать её в дев не забывал. Разве что Синьмо... Не мог же Хунцзин среагировать на Синьмо?! Но уклоняясь от неожиданно выскочившего меча Ло Бинхэ сделал шаг в обратно к Зеркалу, и его отражение всё таки попало в него, демонстрируя всем его демоническую метку. Хорошо известную демоническую метку Тяньлан-цзюня.       В зале разразилась такая тишина, что сравнить её можно было только с могильной. Но злобно заклинатели смотрели не только на старого Дворцового Мастера с его демоном, но и на Ци Жуна. Хотя при чём спрашивается тут он? Видимо при всём.       - А вот и ещё одно доказательство, что новый главный ученик Дворца Хуань Хуа не настоящий Ло Бинхэ, - злорадно и достаточно громко произнёс почти Непревзойдённый, - ведь у настоящего Ло Бинхэ был меч Чжэнъян, который он получил на пике Вань Цзянь, где все соискатели мечей проходят обязательную проверку Хунцзин. Как бы он смог пройти её в прошлый раз, если бы был демоном? - а про себя подумал, что Ло Бинхэ могли и специально не проверить. Или не могли? Хотя уже не важно.       Словно этого и ждали заклинатели схватились за мечи и демону пришлось также обнажать свой меч. Демоническая энергия огромной силы прошлась по залу, заставляя слабых заклинателей выронить оружие и упасть на колени. Но главной целью демона были не они, а Шэнь Цинцю. И почему спрашивается все вечно стремятся убить Ци Жуна или хотя бы впечатать сапогом в пол или по морде? Даже царственный братец. Хотя как раз царственный братец всегда либо равнодушно презирал либо позволял избивать, особенно своим подпевалам, в число которых со временем вошёл и Хуа Чен, видимо в надежде, что кто его убьёт, а сам Се Лянь останется чистеньким. Вот только позволять себя схватить или убить в планы Ци Жуна не входило. Благо ноги не были связаны, а уворачиваться, изворачиваться и бить в ответ он был научен. Смиренным монахом Ци Жун и при жизни не был! Огоньки он пока выпускать не стал, но и без них он вполне смог посоперничать в скорости со зверёнышем. Тот не Хуа Чен (хоть и очень похож. Родня что ли?), бабочек одноглазой псины в наличии не имел. С Цзинь У тоже ещё не сравнился, разве что самомнением...       Так что Ци Жун ужом извивался уклоняясь от Синьмо (на него всё таки не так сильно этот меч действовал, как на настоящих заклинателей) и ещё и незабывая пинаться в ответ, демонстрируя бывшему ученику, что не так-то легко его будет пленить, если он сам не позволит. Даже несмотря на вервие бессмертных. Да и заклинатели не стояли в стороне. Тот же Юэ Цинъюань достал свой меч. Всех впечатало пол.       Ло Бинхэ собирался открыть портал и скрыться, так сильно его придавило вместе со всеми находящимися в зале суда силой Суаньсу. Такой меч - это же просто не честно! То, что его Синьмо также является мечом, который просто не честно Ло Бинхэ не беспокоило. Ведь это же ЕГО меч. Но тут по его руке пришёлся удар ногой Шицзюня, и меч вылетел из рук. Юэ Цинъюань же не стал медлить. Зверёныш был убит Суаньсу. Но сам Юэ едва вложив меч в ножны покачнулся и упал бы, если бы его не подхватил находящийся рядом монах Учень, несмотря на деревянные ноги-протезы.       После того, как Юэ Цинъюань вернул меч на место, а заклинатели оклемались, суд всё таки продолжился. На Ци Жуна надели какой-то ещё артефакт, который не позволил бы ему солгать. Но прежде чем ему успели задать вопросы, тот и сам стал отвечать по обвинениям. Жаль конечно, что зверёныша уже не допросишь, но его показания вообще-то были. А вот показаний самого Ци Жуна, то есть Шэнь Цинцю, не было.       - Сеятели в Цзинь Лане не имеют к этому достопочтенному никакого отношения. Шэнь Цинцю никогда не состоял в сговоре с демонами. Этот достопочтенный не убивал Лю Цингэ и никогда не пытался его убить ни в пору ученичества, ни став мастером. Этот достопочтенный никогда не домогался учеников, будь они женского или мужского пола. Этот достопочтенный никогда не домогался женщин вообще, какое имя бы он не носил, где бы не находился. Этот достопочтенный также и отношений с мужчиной одной на тропе совершенствования с собой никогда не примет. Этот достопочтенный никогда не состоял ни с кем в браке, никогда не был ни с кем помолвлен, включая Цю Хайтан, не состоял в отношениях на тропе совершенствования с кем либо вообще и не собирался никогда. - К сожалению это было верно и для Ци Жуна, который все эти годы не только оставался девственником, но и действительно не был ни с кем даже помолвлен и при жизни-то. Хотя если бы и был, то всё равно её имя было бы не Цю Хайтан. - Шэнь Цинцю никогда не применял к ученикам более жестоких методов обучения и наказания, чем обучали или наказывали его самого или на других пиках Цан Цюн; никогда не наказывал учеников, если они доказывали, что невиновны. Этот достопочтенный никогда не пытался убить никого из своих учеников. Этот достопочтенный никогда не учился у демонического заклинателя. - Тоже вообще-то правда. Ци Жун вообще ни у какого заклинателя не учился. Разве его могли послать обучатся самосовершенствованию, если ему нельзя было ни в чём превосходить Се Ляня даже случайно? Шэнь Цинцю же хоть и учился у У Яньцзы, но тот был просто нечистым на руку заклинателем, изначально учившимся на нормального светлого, и лишь потом ставшего использовать ДОПОЛНИТЕЛЬНО не светлые методы, вроде котла. Но и светлые тоже использовал. Его эксперименты вообще были направлены на объединение этих путей. Поэтому-то у Шэня и были ТАКИЕ проблемы с совершенствованием с одной стороны, но и скрывать лишнее он всё таки мог с другой. Иначе бы его быстро раскусили бы в Цан Цюн и казнили бы.       Ци Жун смотрел на морщащиеся рожи заклинателей и про себя ликовал. Мало того, что ушла его гиперчувствительность к боли, которая всегда доставляла ему столько хлопот. Шэнь Цзю имел совсем другой болевой порог, так ещё и никто похоже не заметил, что в одних случаях он для подстраховки говорил "этот достопочтенный", имея в виде себя-Ци Жуна, а в других случаях произносил "Шэнь Цинцю" даже без "этот", имея в виду собственно человека Шэнь Цинцю. Теперь уже никто не сможет его оболгать! А вот к Хуан Хуа и Цан Цюн вопросы уже появились. Тем более в отношении учениц-демониц. Что ж теперь Ци Жун посидит со смиренным и печальным лицом, смотря как они будут выкручиваться и оправдываться.       Впрочем Цан Цюн и под действием артефактов смогло оправдаться, так как они действительно никогда не заключали договоров с демонами. Правда им пришлось признаться, что Шэнь Цинцю они не любили за характер, расследования смерти Лю Цингэ не проводили и во многом ещё, что сильно ударило по их репутации. Ци Жун же как и собирался сидел печальным и горестным, но не вмешивался. А вот Лао Гунчжу так не повезло. отвертеться от допроса под действием артефакта не удалось и вот тут-то и вылезло, что он знал, что Ло Бинхэ - демон. И казни избежать не удалось. Ци Жун же решил пока не сбегать с Цан Цюн, а наведаться в Цин Цзин и посмотреть что к чему. В отличие от Шэнь Цинцю он не считал, что идти ему некуда. Боже, он жил в пещерах 800 лет! Он легко придумает как устроится. А позаниматься наконец заклинательством когда ещё выпадет?! Нет, он использует этот шанс по полной! И никакие боги, никакие демоны, никакие заклинатели ему не помешают! Он сказал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.