ID работы: 13035903

Аврора х Авалон: Закат Северной Звезды

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

7 Аврора

Настройки текста
Я вернулась в Башню и не могла перестать посмеиваться и мотать головой. Авалон казался слишком неуклюжим в роли влюблённого юноши. Его шаги мне навстречу я не могла назвать не искренними, но всё же в них сквозило продуманностью, и это отдавало фальшью. Для него флирт был игрой, полагала я, но в ней не было победителей или проигравших. Он лавировал формулировками, сближал дистанцию, льстил и проявлял заботу. Я вспомнила, как он вышел вперёд меня перед бандитами, словно мне могла понадобиться его защита. Рыцарь с золотыми крыльями, подумалось мне. Авалон слишком хорошо вписывался в этот образ, и, возможно, именно его лукавство не позволяло мне забываться. С Палладиумом я чувствовала себя настоящей, а здесь я играла, как играл и он. И Вьюга дремала, не поднимая звон на это ни к чему не обязывающее кокетство. Хоть на Северном полюсе была глубокая ночь, я, не чувствуя усталости, села за работу. На столе в моём кабинете скопились отчёты. С тех пор, как мы вернулись на Землю, нам со многим нужно было разобраться. Люди запустили свой мир, и по щелчку пальцев положение на планете было не изменить. Королевские конверты с печатью регентессы цвета индиго также ждали моего внимания. В дверь постучали. Я разрешила войти. — Вы поздно вернулись, госпожа. Как ваша поездка? — Всё пошло немного не по плану, Кассия, но в целом нормально.  — Считаете, — фея осторожничала в формулировках, — мы снова можем стать открытыми для других миров? Я задумалась. Магикс единожды предал Тир На Ног, но с тех пор прошли столетия. Те короли и королевы, что в своё время отказали нам в поддержке, давно покоились в могилах. Народы, населявшие Магикс теперь, были ко всему этому не причастны. К тому же, благодаря Алфее для нас открылись многие ранее неизвестные королевства и планеты. Может, Небула была права, и нам было пора пойти новому миру навстречу. — Или что-то ещё произошло? -- Кассия прервала мои рассеянные раздумья. -- Вы вернулись довольно счастливой. Я давно вас такой не видела.  — Счастливой? Мне вспомнилось, как я ухмылялась, пока шла по лестнице в Башню, и сама на себя помотала головой. Как стыдно.  — Может быть, — я сделала вид, что рассматриваю документы, -- но это не имеет никакого отношения к делу. — Королева, — Кассия со всей искренностью посмотрела на меня, — мы будем рады за вас, если вы… найдёте кого-то снова. Я знаю, вы не делились с нами тем, что произошло между вами и эльфом, но мы с феями не слепые, мы всё видели… В любом случае, мы будем рады за вас, если в вашей жизни появится кто-то новый. Я не знала, что ответить на её слова. Кассия говорила от лица всех арктических фей. Одной ей не могла прийти идея сказать мне подобное. За этими простыми, но добрыми репликами стояли все мои воспитанницы. Мне стало тепло на душе, на глазах проступили слёзы, но я тут же попыталась их прогнать. — Спасибо, — ответила я наспех, стараясь скрыть, как сильно была тронута.  Мы вместе провели взаперти в Ледяной Башне несколько столетий. Я знала, каждую их них наизусть, как и они меня. Кассия поклонилась и покинула кабинет. У меня на лице появилась улыбка, и я чувствовала, как к щекам прилила кровь. Стоило мне потерять бдительность, как резкая, острая боль ударила меня в грудь. Мне стало тяжело дышать, я упала, задыхаясь. Руки покрылись льдом. Перед глазами всё потемнело. Кассия ворвалась назад ко мне и подбежала помочь. Я отогнала её, пытаясь не потерять сознание. Вот она Вьюга, снова пришла отнять толику счастья, которую я позволила себе ощутить. По щекам покатились слёзы, ледянея прямо на коже. Стражница стояла поодаль, держа наготове защитную магию. Всё, что я могла разглядеть, были её тёмные, как ночное небо, волосы и зелёные глаза, в которых не было страха. Я опустилась на пол, бросая попытки сопротивляться, и позволила Вьюге забрать свой долг.  Я проснулась следующим днём, лежа на своей постели. Рядом на стуле сидела Белль. Девушка перелистывала отчётные журналы. На прикроватной тумбочке тлела ароматическая палочка. Такие мне раньше ставила Сибилла. Должно быть, Белль нашла их у меня на полке. Я глубоко вздохнула и осторожно поднялась. — Королева, — стражница потянулась помочь, но я отказалась. — Кассия сказала, что вчера было проклятье Вьюги. Вам лучше? — Ты же знаешь, Вьюга меня не убьёт. Скорее с ума сведёт, но давай надеяться, что это не случится. Фея подала мне воды.  — Я в порядке. Правда. Немного отдыха, и со мной снова всё будет хорошо. — Не хочу быть навязчивой, но что случилось? Кассия выглядела разбитой… Я вспомнила вчерашний вечер. Могло быть, что теперь моя стражница винила себя в моём положении. — Это всё потому, что я ценю вашу заботу, как бы странно это не звучало, — я взяла её за руку. — Вы мои верные соратницы и подруги. Передай Кассии, что я не злюсь на неё, и она не виновата. Это моя ноша, моё проклятье. Не ваша вина в том, что я валюсь с ног от пары добрых слов.  — Поняла вас.  Белль кивнула. Я видела, как многое ещё она хотела сказать, но не стала, ведь знала, что забота могла ранить меня больнее, чем клинок моего врага. Она распахнула шторы взмахом руки и впустила в комнату морозный арктический воздух. — Я поговорю с Кассией, вам не о чем переживать.  Фея поклонилась и ушла. Я перевела дыхание, чувствуя, что отголоски вчерашней боли ещё сильны. Мне не хотелось подниматься с постели, не хотелось ничего и никого видеть. Сейчас, представляя лицо Палладиума, я испытывала лишь злость и отчаяние. Я знала, на что себя обрекала, принимая Вьюгу. Но за долгие столетия, я начала от неё уставать. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.