ID работы: 13036068

Путь из стекла

Смешанная
R
В процессе
244
автор
Размер:
планируется Миди, написано 174 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 134 Отзывы 83 В сборник Скачать

Ничто не длится вечно.

Настройки текста
Полгода спустя. --------------------------------------------------------------- Уже и год минул с момента, как я оказался в этом теле. Все это время я был занят планами и подготовкой к "прекрасному будущему". Результат лучше всего был заметен в отношениях с Хинатой, Теттой и Сюджи. Атмосфера вокруг нас за это время сильно изменилась: из неловкого молчания она переросла в дружеские посиделки. Главное отличие стало заметно между Хинатой и Сюджи. Эти двое стали главными озорниками нашей дружной компании, то Хина над Сюджи насмехается, то он её своим телом придавит, чтоб неповадно было. И каждый день были подобные представления, а заканчивались они вместе с терпением Тетты. Меня пробирал холодный пот и восхищение, когда я вспоминал о том, как когда-то стеснительный Тетта, со злобно улыбкой и яростным взглядом отчитывал двух чекнутых придурков, которые решили, что тетради Тетты - лучшее оружие. Все бы ничего, но перекидывались они ими с криками: "Вот тебе! Познай тяжесть гранита науки!". Глубоко вздохнув, я устало прикрыл глаза. За все это не продолжительное время я смог познакомиться с новыми участниками будущей группировки "Томан". Мальчики с радостью бегали и обсуждали какой крутой бандой они будут, а их ежедневные потасовки со старшеклассниками стали уже обыденными. И пусть эти побоища ко мне никак не относились, уставал я от них не мало. Странно и непонятно, но по какой-то причине после каждого сражения они приходили все более и более избитыми, а шли эти израненные дети именно ко мне, дабы я обработал им их ссадины. Главарем мед.экспедиции был, как ни странно, Манджиро, хотя, раньше он не единожды уверял меня в том, что после драк на нем нет ни единой царапинки. Потянувшись, я уселся поудобнее, радуясь, что с Изаной и Какуче не было столько проблем. Эти двое детей были до дрожи костей собственниками. Каждый мой приход к ним сопровождался целой кучей вопросов, на подобии: "Где ты был?" "Чем занимался и с кем?" "Как ты относишься к этим людям? В каких вы отношениях?" "А кто тебе дороже, они или мы?" "Не, ну ты признайся, Такемичи, я же куда симпатичней чем они, так?". И заканчивался этот расспрос обычно вопросами об Эмме и её новой семье. Пусть они и утомляли своими разговорами, но особых проблем не было. В основном наше времяпровождение проходило спокойно, то посиделки с принесенной мной едой, то тренировки по самообороне. В голове слегка зажужжало. Это мне вспомнились ругательства, что произносил Изана каждый раз во время тренировок. Зевнув, я растянулся за письменным столом и прикрыл глаза. — Эй, ты опять спать собрался? Это тебе не место для сна, дуй давай на диван! — Цокнув, раздраженно произнёс Тайджу, потрепав меня по голове. В ответ я сонно зевнул и улыбнулся, не открывая глаз. За эти полгода я успешно обосновался в доме Шибы. Избиения в этой семье со временем сократились, а позже и вовсе прекратились. Отношения между Юзухой, Хаккаем и Тайджу стали налаживаться, да до такой степени, что беседы за кухонным столом стали обыденными, и, что странно, активное участие принимал в них Тайджу. Правда, оказалось что из Тайджу получился очень даже крутой и опасный старший брат. Когда он наконец принял мои уроки о воспитании и начал интересоваться жизнью своих младших, то с досадой узнал, что их школьная жизнь является не самой спокойной и счастливой, а потому, великий старший брат решил, что самый лучший и проверенный способ решить проблемы - это сила. В общем, с этих пор задир в школе не было. — Мгм.. — Сладко промычал я, а рука Тайджу ещё активнее взъерошила мои волосы. А затем его сильные руки осторожно закинули меня на плече, направляясь на кухню. — Пха, — усмехнулся парень, искоса поглядывая на меня — «Одуванчик полевой. Лекарственный…» Посадив меня за стол на котором уже стояли чашки с едой и угощениями, парень сел на соседний стул, напротив нас уселись младшие Шиба. Произнеся молитву, мы принялись к еде. — Те деньги, что могли потратить на психолога, тратим на вкусняшки. Помогает не хуже, а порой и лучше. Да здравствует День-Жрень! — Воодушевленно произнесла Юзуха. — День-Жрень - это святое. — В поддержку крикнул Хаккай. Эти слова заставили Тайджу усмехнуться, хотя, в его улыбке отражалась нотками горести. Все-же, он осознал свои ошибки. Слегка затронув руку Тайджу, тем самым обратив его внимание на себя, я успокаивающе улыбнулся. Парень облегченно вздохнул, уголки его губ слегка потянулись вверх, пока он глядел в чашку, а после начал есть. — И все таки, новый стол очень удобный! — Выдал Хаккай, пройдясь рукой по деревянной поверхности. — Ага. Пусть упокоится наш погибший обеденный товарищ. Он не выдержал уроки Такемичи. — Монотонно, но не без издевки озвучила Юзуха. Неловко посмеявшись я решил взять пример со старшего и уткнуться носом в чашку, не обращая внимания на остальных. На самом деле история и вправду получилась довольно забавная. Тайджу, не готовый слушать мои "бессмысленные" лекции решил, что лучший способ избавиться от них - это в первую очередь избавится от меня. Тогда и начались наши догонялки вокруг стола, но терпением парень обделен, а потому, на круге десятом стол был разломан на две части, одна из которых полетела в окно, а другая в меня (крайне рад тому, что я успел пригнуться). Не обращая внимания на короткие смешки, я и Тайджу молча ели свои порции в столь дружной атмосфере. Все-же, эта семья не обречена. ____________________________________________ Уже под вечер возвращаясь домой, я обдумывал свои планы на завтра. Благо, никто не отвлекает, ведь с недавних пор наркоманы, алкоголики и прочие..непорядочные люди стали избегать этот район. Кто же знал, что пара угроз и несколько несчастных случаев решат эту проблему? — Так, значит после тренировки в додзе мне надо будет встретиться с Хиной и Теттой, а после найти Сюджи.. — Говоря себе под нос, я почувствовал едкий запах дыма, от которого начали слезиться глаза. Обернувшись, вдалеке я заметил столб дыма и..огня. Меня окатил холодный пот, руки затрясло. Перед глазами появился облик старого друга. — Черт.. Инуи! — В ту же секунду я ринулся к горящему дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.