ID работы: 13036740

My Treasured God

Слэш
NC-21
В процессе
21
автор
ЛиСоуке соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Ушастый мальчик

Настройки текста
Примечания:
— Господин, мы нашли его. В огромное помещение заходят несколько человек, ведя под руки агрессивно вырывающегося парня.       — Отпустите! — надрывно крича, он пытался ударить людей сзади, однако это не получалось, парень был меньше и слабее в разы тех, что держали его под руки. Красивая девушка, что стояла позади него, обошла толпу и направилась к своему господину. Перед ними была довольно высокая лестница, длиной наверное в несколько метров. На самой вершине был большой золотой трон, а на нём сидел полураздетый подтянутый мужчина. На его голове была накидка с ушами, похожими на шакальи. В правой руке он держал коричнево-золотистое копье с достаточно красивыми узорами в центре самого наконечника, левая же рука спокойно лежала на подлокотнике, иногда постукивая пальцами. Его тяжелый взгляд осматривал вошедших во дворец. В самом помещении было достаточно темно, лишь огненные бра отдавали блеклый свет. Мужчина, что сидел на троне тяжело вздохнул и начал подниматься с насиженного места. Он спускался медленно и легко, переступая по гладким ступеням голыми ступнями, опираясь на свое копье. Его алые глаза сейчас словно говорили о том, что он собирается убить того, кого видит перед собой. А увидев испуганный взгляд, он улыбнулся уголками губ.       — Не подходи ко мне! —продолжил кричать парень, уже переходя из своей злости в страх, который окутал его и сжал будто тиски. Мужчина усмехнулся и перекинул копье в левую руку для удобства, а правой же схватил милое личико за подбородок, стискивая щёки и вертя из стороны в сторону, как бы осматривая своего похищенного.       — Так вот значит какой ты, Тигнари, — сказал он, переводя руку на зелёные уши, слегка дергая их, — Настоящие? — задал он риторический вопрос и вернул руку на подбородок. Парень, что стоял перед этим господином в полусогнутом положении будто окаменел. Округлив глаза, он приоткрыл рот, несколько секунд находясь в шоке.       — Похоже, что вы отлично справились, — алоглазый наконец-то оторвал свой тяжёлый и пугающий взгляд от парня и перевёл его на своих подчинённых, что заломили парнишке руки за спину, — Вас ждёт повышение, — сказал он с усмешкой, смотря на довольные лица своей армии, а после этого мужчина наконец-то посмотрел на девушку, что стояла слева от него.       — А для тебя, Кандакия, у меня будет особая награда, — он снова расплылся в улыбке, прежде чем вернул свой взор на лицо, что сжимал в своих пальцах. Своей силой он мог запросто сломать Тигнари челюсть, но сейчас пока не время для пыток.       — Откуда… откуда ты знаешь моё имя?! — кричал парень, продолжая вырываться из сильных рук. В общем-то, это не особо выходило.       — Кандакия, прошу, — господин указал в сторону Тигнари и девушка понимающе кивнула ему в ответ. Она что-то взяла с маленького столика и, повернувшись, направилась к парню. Девушка попросила одного из охранников аккуратно вытянуть его руку и задрать рукав.       — Эй! Что происходит?! — Тигнари то и дело оглядывался назад, пытаясь рассмотреть людей позади, но после чего он почувствовал, как острая игла вводится в его вену, — Тц!       — Прости Тигнари, мы обязательно пообщаемся с тобой позже, — это было последнее, что услышал парень от мужчины, стоявшего прямо над ним. Тигнари начал медленно терять сознание, что-то невнятно пробормотав себе под нос. Спустя пол минуты, когда все четверо убедились, что он крепко спит, мужчина махнул рукой подчинённым и они отпустили парня, тот в свою очередь повалился прямо на красный ковёр.       Помимо этих людей в помещении были ещё подчинённые; в основном это были молодые девушки. Они стояли в белых одеяниях, сложив руки вместе и смотрели в одну точку перед собой. Все они ждали, пока господин или же госпожа Кандакия отдадут приказ. Беспокойно сопя, мальчик даже не думал лечь поудобнее. Он уткнулся носом в пол и иногда нервно дёргал ушком, вытянув пострадавшую руку вдоль по телу.       — Господин Сайно, — вдруг начала Кандакия, так-же как и все девушки, стиснув руки вместе и опустив их вниз, — Мне отвести его в темницу?       — Не нужно, отнеси сразу в усыпальницу.       Кандакия даже бровью не повела, хотя прекрасно знала, что усыпальницы являются местом пыток её господина. Она подхватила тяжёлое тело с пола, неся его на плече. С виду вполне обычная девушка, даже и не подумаешь, что она может поднять парня, который больше её раза так в два.       — Остальные, чего стоите? Вы свободны, — сказал Сайно части своей армии, что привела парня сюда, это была пара крупных мужчин в тяжёлой броне.       — Есть! Доброй ночи, господин Сайно, — сказали они почти в один голос и поклонившись, они покинули дворец, что-то активно обсуждая и улыбаясь, видимо как раз думали о том, как отметить скорое повышение.

      Кандакия завела Тигнари в усыпальницу, она была из тяжёлых массивных камней с различными карикатурами, а посередине неё был крупный кол, к которому была привязана чёрная, такая же массивная, цепь. Девушка взяла её конец и нацепила на щиколотку Тигнари, перед этим сняв с него обувь. Цепь была длиной примерно метра два, поэтому уйти ему из этого помещения было невозможно, также, как и разорвать скреплённые между собой железные звенья. Ушастый все ещё нервно посапывал и почти свернувшись в клубок, поджав свой хвост между ног. Кандакия вышла из помещения, после чего докладывая господину о выполненном поручении.       — Совсем скоро я расправлюсь с ним, — Сайно хищно улыбнулся, щуря глаза и снимая свою накидку с шакальими ушами. Они переместились в уединённое помещение, которое находилось в одной из части этого огромного дворца.       — Господин, вы уверены, что это хорошая идея? Мы похитили его слишком неожиданно, кажется, что там было много его знакомых… — начала Кандакия, подергивая одну свою синюю прядь.       — Не переживай об этом. Вы отлично справились, — Сайно подошёл к ней, положив свою тяжёлую руку на мягкую голову, нежно теребя её по волосам. Девушка смущённо отвернулась, рассматривая как на тумбе возле кровати горела белая свеча, золотое пламя которой развивалось от небольшого сквозняка.       — Закрой дверь, — сказал Сайно, уводя две своих руки за спину. Кандакия тут же встала и закрыла дверь на щеколду и немного постояла у нее, словно не желая сейчас смотреть на господина.       — Иди сюда, — сказал он, видя её беспокойство, — Скорее.

Сонные глаза распахнулись, когда тело ощутило ледяную воду. Тигнари вскочил с пола, приняв сидячее положение. Такое «доброе утро» максимально выбивало из колеи, учитывая события прошлой ночи.       — Какого хрена?! — закричал он, отряхивая воду со своих ушей. Самое отвратительное — это ощущать воду именно там.       — Поднимайся, пора вставать. —над ним стоял мужчина в тяжелой броне, а в руках у него естественно и было ведро с этой чёртовой водой.       — Где я? — Тигнари недовольно, с опаской осмотрелся, потирая затылок. Было ощущение, будто вчера его знатно так избили, хотя кроме ссадин ничего такого он не заметил на себе.       — Ты в усыпальнице, господин отдал приказ разбудить тебя и вести к нему. Сейчас восемь утра, — ответил ему мужчина.       — Боже, куда я попал… — Тигнари медленно поднялся, начиная идти к выходу, — Чем они думали, когда усыпляли ме- Он в очередной раз не успел договорить. Цепь на ноге дала о себе знать. Тигнари повалился вниз, встречаясь носом с каменным полом.       — Ч-черт! Меня что, ещё и привязали?! Мужчина вздохнул и закатил глаза, поставив ведро на пол, он отцепил парня ключом.       — Живее, Господин уже заждался.       Тигнари всё ещё отходя от своего падения, почувствовал, как его хватают за больную руку и тащат наружу. А на улице пекло, мокрая одежда и волосы постепенно высыхали, а пот маленькими капельками постепенно выступал по всему телу. Парень был в своей привычной толстовке и растянутых штанах, ведь его похитили, когда он проводил исследования у себя в саду… Определённо, эта одежда не подходит в передвижении по пустыне. Сайно ждал его на своём троне, меланхолично постукивая пальцами по изрезанному иероглифами подлокотнику. Он хотел допросить Тигнари о вещи, которая недавно у него пропала. Как выяснилось — этот мальчик не такой уж и милый, как кажется на первый взгляд. Это безумный учёный, который ради своих исследований может пойти на что угодно. Даже на то, чтобы украсть драгоценную вакцину у самого генерала. Охранник вел Тигнари возле себя, крепко придерживая его за плечо. Подчиненные в составе девушек уже стояли внутри, ожидая очередного разговора. Кандакии на посту в этот раз не было, возможно она просто отдыхает.       — Я привёл его, Господин, — сказал охранник, как только зашел во дворец. А утром здесь было намного светлее: факелы и бра зажжены не были, потому что солнечный свет прекрасно попадал сквозь открытые окна (они были без стекла). Мужчина подтолкнул Тигнари вперед, заводя свои руки за спину. Учёный нахмурился, сначала недовольно глядя на подчиненного, а затем и на самого генерала.       — Что? — спросил он недовольно, скрещивая руки на груди, — Опять хотите что-то в меня вколоть? Сайно улыбнулся, расслабляясь на троне. Признаться, он был даже рад видеть Тигнари здесь. Сегодня дело явно не дойдет до пыток.       — Доброе утро, Тигнари, — генерал слегка размял плечи, которые уже успели вспотеть от солнечных лучей, — Нет, что ты. Я всего лишь хочу с тобой поговорить. Ученый знал, что натворил. Но разве он так быстро признается? Да ни в жизнь.       — Где то, что ты у меня украл? — голос был пока что расслаблен, однако Сайно не намерен играться и шутить. Любого преступника он не жалеет, а в его списке жертв от пыток одни лишь кровавые истории, от которых волосы встают дыбом даже у самых закаленных.       — Я не понимаю вас, о чём идёт речь? — Тигнари принял тактику косить под дурака, ну это такая себе тактика, знаете ли, но деваться ему было некуда. Перед ним генерал Махаматра, который наверное уже готов пытать его, пока не вытянет информацию, а сзади его подчиненные, которые выполнят все, что скажет их господин. Достаточно опасная ситуация для лжи.       — Я про вакцину, которая пропала у меня несколько дней назад. Думал, что я не замечу? Тигнари нахмурился ещё сильнее прежнего, понимая всю ситуацию. Но кто сказал, что он сдаётся?

***

      — Объясни мне, что случилось? — ученый судорожно искал какие-то лекарства в своей аптечке, в то время как на его кровати сидела заплаканная Коллеи (девушка, что помогала Тигнари в исследованиях и была его хорошей подругой).       — Я… я нашла странное растение рядом с Караван-рибатом и решила попробовать его, — всхлипывая, она отчаянно вытирала кровь, которая стекала из её глаз маленькими каплями. На руках виднелись большие красные пятна, девушка расчесывала их из-за безумного зуда, — Я просто хотела помочь тебе и рассказать о нём. Тигнари очень волновался, не зная, что нужно делать при таких симптомах. Коллеи была неопытной в таких делах, а также ещё и легкомысленной, она тысячу раз отмахивалась от лекций учёного о том, как опасно есть незнакомые растения в разных местах.       — Опиши, как оно выглядело, — Тигнари нашел какие-то препараты у себя в аптечке, однако реакцию организма Коллеи предугадать было невозможно. Это большой риск.       — Сверху зеленое…а внизу оранжевые шипы, — девушка уже расчесала до крови свои пятна, судорожно дергаясь от боли.       — Чёрт… неужели это Харра? —Тигнари ещё не успел исследовать все фрукты в Сумеру, особенно те, которые находились на краях региона. Такие места он предпочитал рассматривать в последнюю очередь, ведь обычно там никого нет.       — Что же теперь делать? Я ничего не вижу. — Коллеи продолжала вытирать кровь с глаз, параллельно плача от страха и боли.       — Твои глаза залиты кровью, конечно же ты ничего не видишь!.. Твою ж мать, Коллеи… — Тигнари сам был на грани срыва, у него не было никак мыслей, как поступать сейчас. Жизнь Коллеи под огромным риском, нельзя медлить… — Так… Он прикрыл глаза, расставив руки по бокам от аптечки, которая лежала на столе. Сначала он тяжело вздыхал, после чего выдал:       — Я ещё не успел изучить это растение и его особенности, я не знал, что оно может быть опасно и что будет после того, как его съесть. — он сказал вполне очевидный факт, слушая позади себя тихие всхлипы. Было непонятно, как именно Коллеи добралась до его хижины, скорее всего, она попробовала фрукт по пути к своему другу. Её ноги были в ссадинах и ушибах, наверное девушка отчаянно пыталась подняться наверх, где жил ученый.       — Коллеи, я не знаю, что может случиться. У меня нет проверенных лекарств для тебя, извини, — Тигнари взял белые полотенца из аптечки и сел на кровать возле девушки, — Я протру, давай. Мысленно подбирая самый эффективный способ спасти подругу, он вспомнил своего знакомого — Бай Джу, который был врачом из Ли Юэ. У него всегда было кучу лекарств и сывороток, которые он изобретал сам. Однако харра — это растение из Сумеру, шанс того, что врач вообще знает про него крайне мал. Тигнари протирал заплаканные глаза и оглядывал тело девушки, повсюду раненное и как будто избитое, но это из-за огромных волдырей. Оставлять её в таком состоянии было крайне опасно, но и идти до Ли Юэ достаточно далеко. Парень вытащил из-под кровати ещё одну коробку, в которой лежали всякие антисептики и прочие штуки для промывки ран. Возле них находились ватные диски. Ушастый слегка обмочил их спиртом и принялся протирать окровавленные пятна. Девушка сморщилась и начала дрожать от неприятного жжения, кожа начала краснеть сильней, а пятна становились больше, покрываясь сыпью. Бесполезно, только делает хуже…       — Я отправлю тебя к Бай Джу, а сам буду экспериментировать здесь, поняла? — протерев Коллеи, ученый достал из кармана бинты и пластыри, чтобы обмотать раны и ссадины, дабы она не занесла инфекции в открытые раны.       — Врач из Ли Юэ?.. Но как я доберусь до туда? — она больше не плакала, но голос явно охрип после долгой истерики.       — Я попрошу кого-нибудь, — Тигнари начал раздумывать о том, как именно будет разрабатывать новую сыворотку против такого растения. И вдруг вспомнил, что оно также растет возле Порт-Ормоса, а там часто обитает исследователь по имени Аль-Хайтам. Есть, новое поручение получено! Улыбнувшись своей идеи, Тигнари забинтовал последнюю рану. Теперь Коллеи была похожа на саму себя из прошлого, когда над ней ставили эксперименты агенты Фатуи…       — Послушай, — ученый смотрел на закрытые глаза. — Все будет хорошо, мы найдем способ спасти тебя, а сейчас тебе нужно отдохнуть, прошу, Коллеи. Коллеи поджала губы и кивнула, руками нащупывая подушку, она медленно легла на кровать, пытаясь расслабиться, пусть и сильный зуд ей мешал. Тигнари встал и тяжело вздохнул, перекручивая всю информацию у себя в голове. Он боялся, но все равно должен был действовать.       «Но кого бы попросить отвезти её?» — думал он, идя к пирсу на край города.       В Сумеру приезжали многие моряки с целью путешествий, они были из разных городов и среди них был конечно же и Ли Юэ. Позже ученый все же нашел кое-кого. Капитана звали Бэй Доу, это девушка была стойкой и боевой, и на радость Тигнари, ещё и щедрой. Парень объяснил ей ситуацию от и до, надеясь на помощь и понимание. Капитан долго думала, прежде чем согласится, ведь её путешествия были достаточно долгие и суматошные, чтобы нести на себе ответственность за чужую жизнь, однако спустя долгие уговоры она согласилась. И уже сегодня вечером Коллеи отправляется в Ли Юэ.       — Большое спасибо! Я готов вам дать все, что у меня есть… — Тигнари уже потянулся в карман за деньгами, но Бэй Доу его остановила.       — Не нужно, я не хочу брать плату за такое, — капитан улыбнулась и свистнула с помощью двух пальцев, — Вечером все на борт! Отправляемся домой!       Тигнари был очень рад такой милости, поэтому и поспешил скорей за Коллеи, которая все это время тихо и беспокойно дремала в хижине, иногда тяжело вздыхая и дергаясь из-за лихорадки, что началась у неё. Ученый пришел так быстро, как только смог. Весь запыхавшийся, уставший, но радостный, он подошел к девушке. У них есть надежда…       Вечер того же дня, Коллеи наконец-то проснулась и очень даже вовремя, пусть и её состояние было, мягко говоря, не очень. Открывать глаза она боялась, также как и выходить в таком виде на люди. Она и так была стеснительной, а после такого вообще не хотела выходить из дома.       — Тебя никто не осудит, слышишь? — говорил ей Тигнари, меняя бинты, которые уже успели пропитаться кровью, — Я договорился обо всем и собрал твои вещи. Но Коллеи отрицательно качала головой, нервно сжимая край одеяла, пока Тигнари обновлял бинты на ней. Она боялась и не хотела выходить.       — Я не могу… — понимая, какие неудобства она доставила Тигнари, ей стало ещё стыдней, — Прости меня, пожалуйста… Ученый сидел перед ней на корточках, всматриваясь на раны.       — Знаешь, у капитана Бэй Доу есть повязка на глазу, кто знает, откуда она? — парень улыбнулся и достал из-под своей подушки черную маску для сна, которую обычно надевал сам, — Если хочешь, я могу надеть на твои глаза маску. Коллеи основывалась лишь на своих ощущениях, звуках и доверии Тигнари, протянула руки и взяла маску, трогая её со всех сторон. Спустя несколько секунд, она кивнула, тяжело вздыхая…       Ученый отвел девушку к капитану, заранее обговорив все дальнейшие действия. Договорились на берегу так сказать. И уже через несколько минут он смотрел на отплывающий в море корабль, махая Бэй Доу, которая держала Коллеи за плечи. Он радовался, что все получилось так быстро и удачно.       Вернувшись домой, Тигнари ждал какого-то сигнала от Бай Джу, времени было много и он решил с завтрашнего дня отправится в академию Сумеру, в которой находился Аль-Хайтам. Этого человека точно нужно было чем-то задобрить, вот только чем? Этим парнем руководил рассудок, а значит и подход тоже должен быть рассудительным. Ранее им доводилось видеться всего два раза и то возле академии. Личных отношений между ними не было, а это ухудшало ситуацию вдвое. Тем не менее, сейчас Тигнари уже собирался спать, прорабатывая план к завтрашнему дню.

***

      Академия открывалась рано утром, но расписание каждого человека там Тигнари не знал, поэтому собирался просто выжидать Аль-Хайтама возле этого красивого здания. Вход был доступен не всем, что вполне очевидно. Ученого мало кто знал в этой местности, поэтому проходящие мимо ученики иногда как-то странно поглядывали на него. Но ему было наплевать, ведь сама цель уже затмевает все вокруг. Как там говорят? Вижу цель — не вижу препятствий. Тигнари нервно колотил пальцем по своей сумке, скрестив руки на талии. Исследователя рядом не было, поэтому ушастый решил сам его разыскать. Подойдя к какому-то мужчине, что видимо охранял территорию, парень вежливо спросил:       — Простите. Вы не знаете где Аль-Хайтам? У меня к нему важное дело, — не раскрывая своих карт сказал он.       — Мистер Аль-Хайтам сейчас занят с документами, я могу передать ему ваше сообщение, — мужчина был настолько неэмоциональным, что почти слился с роботом. Его речь и взгляд были слишком уставшими.       — Секунду…— Тигнари достал из своей сумки блокнот и ручку, быстро начеркал что-то на листе, а затем вырвал его и отдал мужчине, с просьбой не открывать. А Аль-Хайтам, тем временем, сидел внутри академии, рассматривая анкеты людей, которые хотят поступить. Было достаточно жарко, пот начал скапливаться под одеждой, из-за чего она неприятно прилипала к телу. Мужчина сидел хмурый и недовольный, иногда вытирая свой лоб белой тряпкой. Делать такое изо дня в день уже не было сил. Он раздражённо сложил стопку бумаг и положил её на край стола, тяжело вздыхая. Голова болела не только от жары, но и от большого количества работы, которую нужно выполнить точно по срокам.       — Ну и что за день… Внезапно в дверь постучали. Охранник решил сразу же передать записку исследователю, не затягивая с делом.       — Мистер Аль-Хайтам, вам тут кое-что передали. Можно зайти?       — Заходи. Мужчина прошел внутрь, сразу же протягивая бумажку.       — Это от некого Тигнари, вроде ученый, — исследователь взял записку и кивнул, давая понять, чтобы охранник вышел. Ему не так часто что-то передавали. В основном найти Аль-Хайтама было достаточно тяжело, если он сам того не хочет. Чтобы заинтересовать мужчину потребуется много усилий. Прочитав записку и немного пораздумав, Хайтам протер переносицу, качая головой. Помогать незнакомцам он крайне не любил, а уж тем более в каких-то разработках. Но совесть неприятно встала комом в горле и позже он взял перо в руки, обмакнул в чернила и написал свой ответ.

      Тигнари ещё не успел дойти до дома. Он рассматривал город и общался с его жителями (с теми, кто его знал). Не то, чтобы он был популярным. Среди ученых Тигнари считался очень уважаемым и опасным. Однако многие считали его отбитым на голову. Размышляя о Коллеи, ученый зашел в лес, слушая пение тропических птиц. Природа всегда успокаивала его и придавала чувство умиротворения. Он вырос здесь. Каждый день видел разных животных и слушал их звуки и пение. Ещё с детства у Тигнари проснулась любовь к растениям, ему нравилось изучать и рассматривать их и совсем редко он пробовал их на вкус. У маленького ученого выработался иммунитет к ядовитым фруктам, что и по сей день он мог спокойно съесть любой неизвестный плод и остаться в живых, при этом комфортно себя чувствуя. Помощники очень удивляются, когда Тигнари пробует странные вещи на вкус, особенно во время эксперимента. Ему нравится наблюдать за их реакцией. Самая интересная была у Коллеи: девушка отскочила назад, тыкая пальцами на рот ученого, громко крича: «Что ты делаешь?!» Он точно навсегда это запомнит. Ну а самая безразличная была у Фарузан, она в основном помогала Тигнари с разными механизмами в лесу. Когда парень потянулся к земле, срывая странный фрукт с куста и пробуя его, девушка изогнула бровь и сказала: «Я догадывалась, что ты ненормальный, но чтобы настолько?» Её речь всегда была будто бы осуждающей, а взгляд был полный рассудительности и презрения. Тигнари уже забирался наверх в свою хижину, вздыхая и сжимая в руках кору от дерева. Глаза бегали по листьям и мху, мысли всё равно были тревожные, не особо помогает прогулка…       Остаток дня ученый провел в ожидании. Делать что-то не было сил. Он не знал, что нужно предпринять. Изучить вакцину против растения харра? Но на всех организмах оно явно будет отображаться по-разному. На проверку нужно очень много времени и терпения. Тигнари всей душой надеялся, что Бай Джу поможет Коллеи, хотя бы облегчит её состояние или симптомы. Немного погодя, парень начал собирать свою большую сумку, дабы отправиться в лабораторию. Все колбы, банки и пробирки уже ждали своего часа. Но нужно было сначала дождаться «почтальона», потому что мало кто знает местонахождение лаборатории. Но время все шло. А никто не приходил. Тигнари даже не особо знал, кто именно должен к нему прийти. Ладно лаборатория, но хижина это ведь его дом. Туда точно посторонние не зайдут. Этот маленький домик находится на вершине горы, вход был спрятан и только те, кто уже там был, знает путь. Ученый метался из стороны в сторону, не зная, чем себя занять. На улице стоял июль, светило яркое солнце, а закат наступит только через несколько часов. Ещё какое-то время он прождал в хижине, иногда выглядывая на крыльцо, смотря на деревья и кусты, развивающиеся от ветра. И только спустя час он увидел странный силуэт, медленно подходящий к домику. Сказать, что Тигнари был рад — это не сказать ничего. Человек приближался, появляясь наконец-то на солнце. Ученый узнал его. Это была Фарузан, как ни странно. Она держала в руках конверт, красиво оформленный и яркий. Девушка высматривала Тигнари наверху, медленно ему махая.       — Неужели… — ученый вышел на маленькую смотровую площадку, ожидая, пока девушка заберется наверх. Много времени это не заняло и уже через пару минут Фарузан протягивала ему конверт.       — Тебе тут передали, — сказала она спокойным голосом, — Решил попросить о помощи? Тигнари напрягся, думая, что его письмо прочитали вообще все в академии, рассказали своим друзьям, родственникам, кому-угодно.       — Откуда ты знаешь? — он нахмурился и начал сверлить девушку взглядом, смотря в её бирюзовые глаза.       — Угадала. — ответила она. В целом это на неё похоже. Фарузан всегда любила похвастаться своим умом и интуицией, — Ну так? Открывай уже. Тигнари зашел в дом, садясь за стол, на котором была сумка с разными лабораторными принадлежностями. Девушка также прошла внутрь, осматривая помещение.       — Тесновато тут, — сказала она, переключая внимание на самого ученого.       А он не замечал её, открывая конверт с красной печатью. Его вопрос был действительно на грани между жизнью и смертью. Внутри лежал листок с официальной подписью и оформлением. Как будто это какой-то очень важный документ. Да уж, по сравнению с обращением Тигнари, который он написал в спешке, это выглядело очень красиво. Бегая по строчкам, ученый внимательно вычитывал каждую деталь, в то время как Фарузан сзади что-то трогала и брала. Не хватало ещё одной проблемы на голову.       — Он согласен! — громко выкрикнул Тигнари, буквально подскакивая наверх и громко хлопая в ладоши. В эту секунду птицы на крыше с шумом взлетели в воздух, испугавшись громкого восклика.       — Зачем так кричать?! — не менее громко спросила девушка, отскочив на приличное расстояние от ученого. — Ты о ком?       — Я попросил помощи у Аль-Хайтама в одном деле. — Тигнари задумался, отходя от стола. Фарузан заинтересовалась и взяла письмо, читая ответ исследователя.

      «Доброго дня, мистер Тигнари. Я наслышан о вас от своих учеников, они обожают ваши открытия и каждый день активно что-либо обсуждают.

Я изучил вашу ситуацию и готов сказать свой ответ. Вы, как и я, исследователь, практически в одной области. Девушка поступила глупо, попробовав ядовитый фрукт на вкус. Я пусть и изучал его ранее, но чёткого определения его побочных эффектов дать не смог. Итак, мой ответ: я согласен провести с вами опыт и попытаться создать вакцину против харра. Надеюсь, что мы спасем вашу подругу, можете найти меня в Академии, чтобы договориться о встрече.»

      Мистеру Тигнари от Аль-

Хайтама.

А внизу была красивая подпись. Фарузан удивленно уставилась на парня, который чуть ли не светился от счастья и энтузиазма.       — А что произошло? — спросила она.       — Коллеи съела фрукт харра и у неё пошла серьезная аллергия. Мы с Аль-Хайтамом будет искать вакцину от него, — уже преспокойным голосом ответил ей Тигнари, — Хм, наверное стоит оставить сумку тут…       — Хэй, ты что? Так спокойно говоришь об этом?! — Фарузан сжала кулаки, едва не помяв письмо с ответом.       — Я должен уже идти, спасибо за письмо, — Тигнари кивнул и улыбнулся, буквально вываливаясь из хижины и спускаясь вниз. На крики девушки сзади он не обращал внимания, видя перед собой лишь определённую цель: найти противоядие от яда харра.       Аль-Хайтаму не давало спокойствие того, что он согласился. Даже рассудительный и умный человек иногда способен выбиться из колеи. Помочь незнакомцу с важным делом за просто так? У него что, настолько большое сердце? Насчет сердца никто не знал, но вот грудь была явно большой и могла посоревноваться с любой женской… Мужчина нервно ждал ученого в своем кабинете, стуча пальцами по столу и смотря на дверь. Ему было любопытно узнать подробности. И спустя «целую вечность», раздался стук в дверь. Тигнари рассказал охранникам о приглашении и его уже с легкостью пропустили внутрь, больше не поглядывая недовольным взглядом.       — Извините… Аль-Хайтам? — сказал парень, притаившись за дверью.       — Заходите.       Тигнари наверняка знал о том, как будет вымотан к концу дня, хотя и в целом все его последующие дни будут проходить как на каторге. Разрабатывать вакцину от ядовитого фрукта — дело не быстрое. Ученый и не надеялся на то, что Бай Джу сделает её сам, он отдал Коллеи лишь для того, чтобы она не умерла в течении этого времени. Он всегда мыслил рационально и был реалистом, не веря в сказки и небылицы. Аль-Хайтам обсудил с Тигнари расписание своего дня и был готов начать работу через пару дней.       — Спасибо за то что согласились, — ученый и вправду был очень рад этой новости, а ещё был рад, что это дело не затянулось. — Я правда ценю это. Исследователь коротко кивнул и протянул руку, дабы пожать, чтобы их контракт вошёл в силу. Он специально выбрал дни, в которых была не полная рабочая смена, ведь отгул из академии часто брать нельзя. Направляясь домой, Тигнари все ещё не мог поверить в происходящее, он был рад и подавлен одновременно.       «Я обязательно спасу тебя, Коллеи» — думал он, взбираясь наверх в хижину.

15 июля. 09:30.

Тигнари начал вести дневник, в котором писал об опытах. Аль-Хайтам активно работал в области пробирок и прочих вещиц. Лаборатория ученого была небольшой, но достаточно уютной для таких как он. Ещё был вариант попросить помощи у Альбедо (алхимика из Монштанда и давнего знакомого Коллеи), но больше тревожить людей из других городов ушастый не хотел. Все свободные дни он проводил в лаборатории, выполнял указания исследователя и ходил в лес за фруктами харра. Аль-Хайтам приходил четко по расписанию и помогал всем чем только мог. Опыты были долгими и изнурительными, пока однажды в лабораторию вновь кто-то не постучал. Тигнари выругался себе под нос, так, чтобы его помощник не слышал (ну или хотя бы сделал вид). Ученый сейчас был в крайне неудобном положении, чтобы открыть дверь: на белый халат пролилась синяя пахучая жидкость, на столе перед ним лежал фрукт харра, пульсируя и странно дергаясь, а слева находился дневник с записями. Но все быстро убрав и отряхнувшись, Тигнари подлетел к двери, открывая и видя перед собой Фарузан, что ехидно улыбалась и протягивала ему новое письмо.       — Это тебе от господина Бай Джу, — сказала она непривычным голосом, без толики безразличия, чем сильно удивила учёного. — Он там? Сказала она, попытавшись заглянуть внутрь. Тигнари даже не сразу понял, что произошло. Он смотрел лишь на письмо в руках, боясь его открывать, но в то же время разрываясь от любопытства.       — Тебе туда нельзя, — ответил ушастый, даже не взглянув на девушку, а уже толкая её в плечо наружу. Он лишь недавно узнал, что она была фанаткой Хайтама в плане исследований. Она считала его гением. Раздраженно фыркнув, Фарузан развернулась и направилась в обратную сторону. Тигнари же закрыл дверь изнутри и сразу же сел за чистый стол, снимая свои грязные перчатки, уже успев запачкать ими белый конверт.       — Все нормально? — спросил Аль-Хайтам, не оборачиваясь. Он специально создал себе звуконепроницаемые наушники для подобных случаев и назойливых людей.       — Да, мне пришло письмо от Бай Джу… у него сейчас находится Коллеи, — Тигнари дрожащими руками распаковал письмо и тяжело вздохнул, морально настраивая себя на плохое.

«Дорогой Тигнари! Я получил твое «маленькое послание». Девушка была очень напугана и выглядела уставшей. Я дал ей немного отдохнуть, а затем изучил все, что она мне рассказала. Ты молодец, раз решил обратиться ко мне за помощью! К сожалению, я практически ничего не знаю о растении Харра. Я давал Коллеи разные сыворотки от аллергии, которые разработал сам. Сейчас она чувствует себя намного лучше, однако на руках остались маленькие шрамы от пятен. Я делаю все, что в моих силах ради её здоровья, но у меня осталась одна плохая новость… Совсем недавно я уговорил Коллеи открыть глаза, промыть их от крови и обработать, она чистая, но.. она ничего не видит. Мне очень жаль. Сейчас я не могу сказать, можно ли вернуть зрение назад. Девушка много раз кашляла кровью, расчесывала свои пятна и тихо плакала по ночам. Прости. Осталась лишь одна возможность вылечить её полностью: в пустыне есть один генерал Махаматра по имени Сайно. В прошлом он часто имел дело с разными учеными, исследователями, врачами и алхимиками. По сей день многие из них стали его подчиненными. Я слышал, что они разработали некую вакцину против всех аллергий на фрукты, животных и растений. Прошу тебя, если это возможно, узнай у него об этой вакцине. Дай знать, если что-то получится.»

Доктор Бай Джу.

Тигнари дочитал письмо и впал в шок. Он даже не сразу заметил, как Аль-Хайтам его звал, а затем начал трясти.       «Коллеи лишилась зрения?..»       — Тигнари! — громко крикнул мужчина, дергая парня за плечи. Тот испуганно подскочил. — Что такое?       — К… Коллеи… она… — ученый запинался, глядя в глаза напротив. Его уши опустились, а хвост прижался к телу, обвившись вокруг ноги. — Я должен забрать.. должен забрать вакцину!       — Эй, успокойся, что произошло? — Аль-Хайтам сел на корточки возле него и начал сильней дергать ушастого, — Сейчас паника не к месту, Тигнари, что с Коллеи? Немного погодя, так и не дождавшись ответа, Аль-Хайтам взял письмо из рук парня и быстро прочитал его. Лицо исследователя сразу помрачнело, а левая рука сжалась в кулак.       — Послушай, если собираешься идти туда, Сайно — очень жестокий человек. С ним невозможно договориться в свою пользу. Он буквально убивал людей, понимаешь? Ты не можешь так рисковать. Бай Джу подавил её симптомы аллергии, не факт что эта сыворотка сможет вернуть ей зрение, не делай поспешных выводов Тигнари! — Аль-Хайтам говорил правду. Раньше ему удавалось работать у этого генерала во дворце, но больше суваться туда он не намерен, как и посылать туда людей.       — Но.. Коллеи ослепла из-за меня! Я должен помочь ей! Что толку возни здесь, если он только может подавить её симптомы?! — Тигнари все ввел в штыки и воспринял только самое плохое. Назвав драгоценный труд «возней» он лишь усугубил ситуацию.       — От твоей паники ей лучше не станет! Мы доделаем этот проект и создадим свою вакцину, — Хайтам тяжело вздохнул, — И не факт что мы сможем вернуть ей зрение, даже с помощью той чёртовой вакциной от Сайно. По крайней мере сейчас не надо поддаваться панике, она жива и это главное.       — Я пойду к этому Сайно и заберу у него вакцину, говорите, с ним невозможно договориться?! Тогда я украду её! Возьму и украду! Сколько мы будем тут возиться с этим, если есть уже готовое противоядие?! — сорвался Тигнари.       В этот момент перед ним появилась новая цель — украсть вакцину и спасти свою подругу. Он понимал что Хайтам говорил ему правду, но Тигнари не мог ждать, может ещё на ранней стадии потери зрения из-за аллергии его можно было бы вернуть, устранив яд… Нельзя тогда медлить…

Вечер следующего дня

      Утром Аль-Хайтам ушел на работу, наслушавшись перед этим извинения бедного ученого за доставленные неудобства вчера. Весь день Тигнари ходил подавленный и уже прорабатывал новый план по своей краже. Он не знал Сайно, не знал, на что он способен, но бросить вызов самому генералу? Королю пустыни? Отважится не каждый. Но Коллеи действительно была очень ему дорога… Вечером Тигнари попросил у Хайтама рассказать все об этом Сайно. И позже он сам выяснил, что исследователь работал у него несколько лет назад. Конечно, ученый в очередной раз хотел заманить себя в болото, полное неизведанности и страха.       — Я думаю, что это плохая идея, Тигнари, — заключил Аль-Хайтам, когда услышал из уст Тигнари, что он собирается украсть вакцину на полном серьезе, — Не сочти за грубость, но этот человек запросто может тебя казнить, я тебе это гарантирую. Перед парнями стояло две чашки с крепким кофе. Закончив свой долгий монолог, Хайтам отпил горькую жидкость даже не поморщившись, а вот Тигнари слегка накрыло.       — Но я должен как-то помочь ей… Может при противоядии удастся вернуть её зрение, просто нельзя медлить… — все не унимался он, — Я верну ей зрение. Исследователь лишь пожал плечами и поставил чашку назад с тяжёлым вздохом.       — Дело, конечно, твоё, но тебе не стоило бы быть настолько критичным, но что она будет делать, если ты там погибнешь?       И тогда ученому действительно следовало бы послушать совета Хайтама, ведь он и вправду не знал, на что идет. Тем не менее, ушастый был готов пойти в пустыню и украсть эту вакцину. Исследователь подробней рассказал о месте, где они все работали и о планировке внутри дворца. Все. Теперь точно все готово. Уже через пару часов Тигнари плелся по жаре, накинув на себя капюшон. Ему даже пришлось взять свой зеленый лук, дабы отбиваться от монстров в этом регионе. Тут часто ходили агрессивно настроенные пустынники, скорпионы и угри, некоторые из которых были ядовиты. Незнакомая территория пугала своей «темной стороной» и от этого становилось не по себе. Дойти до дворца требовало определённого времени, а внутри там куча охраны и других средств защиты. Поэтому пробраться туда и что-то украсть было практически невозможно.       — Как же тут жарко. — Тигнари медленно сжимал своё оружие в руках. Ноги становились ватными, а желание идти дальше пропадало с каждой минутой.       Позже на горизонте все же появился дворец, по бокам которого стояли огромные статуи Сфинксов, а чтобы войти в главный вход, нужно подняться по огромной лестнице. Видя всю эту картину, ученый поежился, но все же прошел дальше. Открыв карту, которую ему начертил Хайтам, он пригляделся. По словам исследователя, здание, в котором проводились различные опыты и разработки, находилось в нескольких метрах от дворца, пройти нужно было с другой стороны.       Здание для алхимиков, врачей и прочих «гениев» было небольшим, почти таким же, как и лаборатория Тигнари. Этому он был удивлен, но от своего плана отступать не собирался. Судя по звукам, внутри кто-то был и сейчас ему предстоит выведать всю информацию у этого человека. Да, ему было однозначно страшно, но мотивация спасти подругу толкала вперед. Подойдя к железной двери, он постучал несколько раз, быстро убирая свой лук за спину и доставая из сумки раскладной нож. Спустя минуту дверь неуверенно открылась и перед парнем открылся вид на довольно симпатичную и уставшую девушку. Тигнари пулей влетел в здание, закрыв ей рот рукой и быстро прикладывая нож к горлу. Дверь пришлось притянуть хвостом (неудобно, но зато умело). Девушка с ужасом смотрела на него, быстро дыша. На ней был надет белый халат. Взглянув чуть выше, Тигнари заметил длинные синие волосы и челку того же цвета.       — Издашь хоть звук и я перережу тебе горло, — церемониться он явно не собирался, особенно зная, куда попал. Поэтому выбрал лучшую защиту - нападение. Девушка быстро закивала, а на её глазах выступили слезы.       — К… кто… В-вы? — спросила она, не понимая ситуации, после такого нападения вряд ли человек будет вообще нормально разговаривать, не то что общаться.       — Лучше расскажи мне о вакцине, которая помогает от любой аллергии в Сумеру, — Тигнари не убирал нож от горла девушки, осматривая лабораторию. В ней также были колбы и пробирки, только растений намного больше, а ещё огромный стол в середине.       — В… вакцина? — от такого однотипного заикания ученый начал закипать, думая, что это поможет, он сильнее вдавил нож в шею бедной девушки.       — Да! Вакцина, твою мать! — зашипел он, стараясь не сильно шуметь. Но пострадавшая должна была прийти в себя, прежде чем вообще сообразить, что здесь происходит. Однако у Тигнари не было времени на это, поэтому вздохнув и немного отстранившись, он выдал:       — Как твоё имя? Девушка несколько раз моргнула, не сразу поняв вопрос, как будто и забыла как её зовут.       — Л… Лайла… Спокойно кивнув, ученый продолжил:       — Послушай, Лайла, моя подруга в опасности и мне нужна вакцина, которую изобрел Сайно, — сразу решил озвучить он, чтобы не растягивать время, но Лайла не хотела отвечать. Она отрицательно помотала головой и закусила нижнюю губу.       — П…понимаете… я не ученый и не алхимик… я просто астролог, не раз… не разбирающийся в этом всём, — тихо и очень медленно проговорила она, — Г… господин С-Сайно… нанял меня только для изучения звезд, но сегодня он п… попросил меня посмотреть состояние вакцины, потому ч..что произошли некоторые с…сбои. Тигнари чуть не умер, пока ждал окончания её нудной и изнурительной речи. Поразмыслив и обработав слова Лайлы, он нахмурился.       — Ты знаешь что произошло с вакциной? Лайла неуверенно кивнула.       — Д… да.. в ней не хватает опр…определенного вещества, которое…       — Какого? — решив не дослушивать, ответил Тигнари. — Какого вещества там не хватает? Лайла тяжело сглотнула и едва не плача от шока и давления со стороны парня, тихо и едва слышно сказала:       — Зелья антидендро. Разумеется ученый знал, о каком зелье идет речь. Эта жидкость тормозит рост растений и вводит их в состояние глубокой спячки, а также оно полезно для здоровья, но у этого зелья есть определенный срок годности и примерно каждый месяц его нужно обновлять. Как же удачно Тигнари наткнулся на эту девушку.       — Хорошо, смотри, — он наконец убрал нож и даже немного улыбнулся. — Я заберу эту вакцину и добавлю в него зелье, мне это крайне важно. Хорошо? Но Лайла, конечно же, не согласилась. Она вновь отрицательно замотала головой и вытерла стекающие из глаз слезы.       — В… Вы не понимаете… он… он убьет меня! Он сказал, что если с вакциной что-то случится, то он убьет меня! — девушка начала надрывисто плакать и кричать, Тигнари сразу напрягся и схватил её за плечи.       — Не кричи! — сказал он, когда она начала рыдать.       — Я.. я не могу от… отдать вам её, п… простите, — Лайла всхлипывала и кашляла от кома в горле. Под её глазами были огромные синяки, которые после истерики стали ещё заметней.       — Кто тебе это сказал? — спросил Тигнари, заранее зная ответ.       — Г… господин Сайно. Ученый кивнул и отпустил девушку, копаясь в своей сумке. Он достал оттуда платок и сильное снотворное собственной разработки.       — Ты выглядишь очень уставшей. Сколько ты не спала? — спросил он, глядя в желтые красноватые глаза.       — Около трех дней. — ответила Лайла, вытирая мокрое лицо руками.       — Слушай внимательно, Лайла, — Тигнари подошел ближе, сжимая в руках платок и снотворное. Девушка смотрела то на его руки, то на его лицо, — Это снотворное, которое я разработал сам, оно очень действенное и помогает хорошенько вздремнуть. Как правило, оно действует где-то три часа, но с твоим недосыпом и большой дозой проспишь целые сутки. Лайла не понимала, что хочет донести до неё ученый и поэтому просто изогнула бровь и немного отошла назад, скрещивая пальцы в замок.       — Я усыплю тебя и заберу вакцину, тогда твой господин ничего не заподозрит, просто скажи, что на тебя напали и усыпили. Идёт? Но девушка молчала, переваривая сказанное. По лбу начал стекать холодный пот, а сердце в груди так и норовило выскочить. От шокового состояния она едва не упала в обморок. А при таком стрессе было крайне трудно рассуждать. Ей просто манипулировали и не давали опомниться.       — Н… но он обязательно найдет вас! Он найдет вас и затащит к себе! Как сделал и со мной.. — Лайла вновь затряслась и была готова провалиться сквозь землю. А от недосыпа ей просто хотелось свалиться на пол, — Если он узнает, что я соврала.. то убьет меня.. Тигнари закатил глаза, недовольно цыкнув. Его терпение было на исходе, как и время. Поэтому он решил заканчивать:       — Если не отдашь вакцину, тогда я сам убью тебя прямо сейчас, — это был последний аргумент, против которого мало кто начнет сопротивляться.       — Х… хорошо, забирайте… — Лайла едва не начала снова плакать, трясясь от происходящего, — Н.. но я вас предупредила… Тигнари, как и в прошлый раз не обратил внимание на эти предупреждения. С этого момента события начали разворачиваться очень быстро. Он пропитал платок большой дозой снотворного и поднёс к лицу девушки.       — Где вакцина? — спросил он. Лайла указала пальцем на предмет сзади себя, который парень даже сначала и не увидел. Там была яркая фиолетовая жидкость, подвешенная в колбе.       — Хорошо, — кивнул Тигнари, — Глубоко вдохни и ни о чем не думай. Девушка кивнула и закрыла глаза, втягивая воздух вместе с запахом снотворного. Через несколько секунд она уснула, повалившись всем телом на Тигнари. Он в свою очередь переложил Лайлу на пол в неестественную позу, как будто её и впрямь усыпили со спины. Достав крышку для колбы, Тигнари взял вакцину и закрыл её крепко-накрепко, чтобы по дороге не разлить. Спокойно вздохнув, он собрал всё в сумку и аккуратно вышел из лаборатории, предварительно посмотрев по сторонам — никого не было. Наверное многие бы посмеялись, увидев его сверкающие пятки, пока он убегал.

***

      Уже через час вакцина была готова к отправке в Ли Юэ. Когда Тигнари вернулся, реакцию Аль-Хайтама надо было видеть. Он даже не думал, что у этого ушастого что-то получится с воровством. Добыть зелье антидендро не составило никакого труда. Это достаточно распространенный ингредиент среди алхимиков и ученых. Жидкость начала сиять ещё ярче, чем прежде.       — И все же… как тебе удалось? — Аль-Хайтам с интересом наблюдал за действиями Тигнари, который аккуратно упаковывал вакцину в коробку. — Я надеюсь, что ты не действовали против законов?.. Ученый на это лишь ухмыльнулся, продолжая запаковывать очень важный предмет.       — Все нормально, никто не умер, у меня свои методы разговора. Вакцина была отправлена в Ли Юэ этим же днем, а Тигнари, тем временем, спокойно остался у себя дома, потягиваясь на мягкой постели.       — Было проще, чем я ожидал, — дернув ухом, он устало зевнул, глядя на красивое небо с закатом. Чувство спокойствия тут же нахлынуло с головой, вокруг была одна природа, легкий ветер и чистый воздух. Думать о чем-то плохом не было смысла. Спустя пару часов Тигнари провалился в глубокий сон, слушая шелест листьев и легкое пение птиц. У него всегда был прекрасный слух, он мог только по одному пению распознать вид птицы. Что ж, он и впрямь напрямую связан с природой. Следующий день никак не отличался от остальных. Ученый проснулся рано утром и принялся собираться в свою лабораторию. Там он часто убирал пробирки, мыл колбы и протирал пыль, чтобы позже она никак ненароком не помешала опыту. Люди были спокойны, ведь даже не догадывались о том, что произошло. Аль-Хайтам был на работе и Тигнари даже расстроился тому, что они проработали вместе так мало времени. Этот мужчина и впрямь гений, каким принято называть его в академии, пусть и конечно с ним достаточно сложно. Вернувшись домой, ученый начал собирать вещи в свой стол и делать «генеральную уборку», словно очищал свою хижину от места преступления. Но на самом деле ничего не предвещало беды, вокруг все также поют птицы, шелестят листья и думает свежий ветер. Вот только чуйка Тигнари никогда не подводила. Было какое-то внутреннее беспокойство. Неужели это совесть за произошедшее?       Внезапно послышался резкий и очень громкий звук на смотровой площадке, куда обычно выходил парень. Птицы с криком разлетелись от хижины, отлетая как можно быстрее и дальше. От такого Тигнари даже поджал свой хвост и навострил уши. Он мгновенно взял тот самый раскладной нож и нехотя вышел на улицу. Рядом никого не было, однако на площадке, которая находилась чуть дальше хижины, валялась какая-то очень яркая вещь, похожая на стекло.       — Что ещё за… ерунда? — шепотом сказал ученый. Он медленно подошел к яркой вещи, не выпуская нож из руки. Это оказалась пробирка, которая отсвечивала солнечный свет. Внутри неё лежала какая-то желтая бумага. Тигнари удивленно уставился на неё, склонив голову вбок и аккуратно положив нож возле себя. Он открыл пробирку и достал бумагу, завернутую в трубку.       — Что это?.. — спрашивал он у самого себя вслух. Сзади послышались какие-то шорохи, но Тигнари уже не обращал на них никакого внимания. Снова упускает такую важную деталь мимо себя. Он развернул бумаги и увидел мелкий текст внутри, написанный красивым шрифтом:

«Я иду за тобой»

Вначале ученый даже не понял написанное, но затем остолбенел, захотев резко повернуться назад на странный шорох. Все таки стоило бы прислушаться к остальным, а не действовать так без разумно. Но повернуться он не успел. Его ударили чем-то очень тяжелым по голове из-за чего он потерял сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.