ID работы: 13037096

Вязанная снежинка

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шапка

Настройки текста
Вновь отряхнув отросшие с лета волосы от нападавших больших хлопьев снега, он постучал ботинками об дерево. Только когда белые горки перестали бороться и наконец покинули кожанные носки, поднял взгляд. Зрачки уцепились за маленькую фигурку на стволе. Пять неровных комочков разного размера: три в виде пирамидки и два продолговатых по бокам — напоминали силуэт ангела. Подивившись такому совпадению, Дин засмеялся. — Ты чего? До головы твоей только сейчас дошло, что уже битый час вокруг трёх сосен плутаем мы? — долетел немного раздражённый голос. «Долетел» — разразился в ещё большем смехе Дин. Это определенно место небесной силы. На плечо тут же легла тяжёлая рука. — Или замёрз? Зря шапку свою отдал мне, уши у самого… — незаконченная фраза сменилась шуршанием плаща. Ладонь с плеча пропала. Резко обернувшись и схватив за холодную кисть, Дин уставился на Кастиэля, замеревшего с голубой шапкой в фиолетовую крапинку в руках. — Не, Кас, так дело не пойдёт, — перехватывая пеструшку из ледяных пальцев, которые тут же обхватили локоть Дина, пророкотал Винчестер, вернув головной убор, предварительно стряхнув крупные снежинки с кучерявых волос. — Ты шапку свою отказался брать, значит будешь мою дурацкую с помпончиком носить. — Не думал я, что будет так, — тот многозначительно обвёл свободной рукой белые пейзажи. — Не забывай, в нашем дуэте слова «не думал» — по моей части, нежели по твоей. — С этим спорить не стану я, — кивнул Кастиэль и, поймав возмущённый взгляд зелёных глаз, добавил. — Все же дорогу короткую не я показать захотел. — Тем более, вот я окупаю свои сусаньи способности шапкой, так что носи и грейся, и даже, — Дин выставил вперёд указательный палец, — Не смотри на мои уши. — Они действительно красные, Дин, — кисть, до этого момента державшаяся за руку Винчестера, переместилась на нежно-алую мочку. — Вижу я, что замёрз ты. И правда, замёрз, констатировал Дин, ощутив сто и одну мурашку от лёгкого, ненавязчивого растирания. Окоченевшее ухо, что уже и не надеялось отогреться, вспышкой жара передавало по телу ледяные прикосновения. Мягкие подушечки пальцев аккуратно и все же целенаправленно согревали, поднимаясь с мочки на хрящики. — Если красные, значит ещё не отсохли, все пойдём, я кажется вспомнил куда надо, — нос, усыпанный бледными веснушками, легонько проскользил по оголившейся из-под плаща коже. Этот жест совершенно не вязался с резким тоном, как и сам Дин с проявлением нежности, но с Касом быть иным не выходило. — И шапка тебе под глаза подходит. Когда кажется — креститься надо, — повторял про себя Дин, вновь натыкаясь на собственные следы, которыми они шли «в, сто пудово, точном направлении, я тебе говорю, Кас!» — Лыжня. Дин затормозил, обернулся. Кас стоял, нагнувшись над практически заметенными снегом полосками. Как голубь, которому бросили большой кусок булки и незнающий с какой стороны подступиться. — Молодчина, — в два больших прыжка доскакал до Кастиэля Дин, чуть не поскользнувшись на спрятавшемся под слоем снега льду. — Спаситель ты наш небесный. — Быть может, все-таки не умрем мы в этом лесу. — Не умрем, конечно, — Дин наощупь нашел сжатую в кулак кисть, мышцы на которой моментально начали расслабляться под мягкими слегка тёплыми подушечками. — Это я тебе обещаю, Кас, — их пальцы сплелись. Прикосновения уже не казались такими ледяными — Дин начинал остывать. Зараза. Ощущая себя юными следопытами, они шагали вдоль лыжни, иногда теряя её след, а спустя секунды брожения от дерева к дереву радовали друг друга криком «нашел!». Вот только сейчас прошло куда больше пары секунд, может и минут, а для оборванной лыжной дороги жизни новое начало так и не было найдено. Что было ожидаемо, снегопад в отличии от сил заканчиваться не планировал, заметая все на своём пути. — Все, Дин, — замер, перекрикивая завывающий ветер, Кастиэль. — Домой сейчас перенесу нас. Это, конечно, романтично, мило, очаровательно и, — на его губах появился проблеск улыбки. — Очень по-новогоднему, но смерть от холода праздника никому не добавит, — Кас в четыре шага приблизился к Дину. Обхватив контур плеча Винчестера, он закрыл глаза. Дин досадно вздохнул, приготовился к уже родному головокружению, сопутсвующему каждому такому перемещению и… Ничего. Под прикрытыми веками Кастиэля беспокойно бегали глазные яблоки. Нахмурившись, Винчестер прочистил горло, намереваясь призвать Каса к спокойствию. — Думаю, согреться стоит немного, — начал растирать свою грудную клетку Кастиэль, сильнее сжимая плечо Дина. — Кас, все в порядке, не нервничай ты так, — усмехнулся Винчестер, положив ладонь на тыльную сторону руки Кастиэля, присоединяясь к растираниям и старательно пряча беспокойство в голосе. — Вообще к холоду неприхотлив я, подобного не бывало раньше. — Кас… Тот лишь сильнее зажмурился, сжав губы в тонкую одноцветную со снегом полосочку. — Кас. Кас? — попытался привлечь внимание начавшего дрожать от напряжения Кастиэля. — Кас, — вторая рука Дина легла на холодную щеку. Винчестер на мгновение стиснул зубы от резкой боли в плече, на котором все ещё лежала ледяная ладонь. Хватка Кастиэля стала значительно сильнее, короткие ногти впивались в куртку — Дину показалось, ещё немного и они расцарапают ему плоть. Он раздосадовано моргнул, вспоминая дотошные напутствия Сэма о втором свитере, который так и остался лежать на кровати. — Кас, ты слышишь, — он не спрашивал. — Я здесь, мы справимся. Все в порядке, — правая рука, дрожа от озноба вперемешку с ниточками боли, поднялась, мягко ложась на затылок в колючей шерстяной шапке. Пальцы пролезли под головной убор, путаясь в кучерявых волосах. По коже побежали колкие мурашки от ощущения тепла под вязанной шапкой. Кисть, что двигалась в такт холодной руке Кастиэля, переместилась под низ ледяной ладони, обхватывая ее. Дин, переплетя пальцы с Касом, немного расслабился, прикрыв глаза в секундной неге. Кастиэль вновь дернулся. — Ангелочек ты мой, — шепнул Винчестер, притягивая к себе напряжённое тело Каса. Нос обволокло лёгким ароматом мёда, завлекая в дурманящую и такую близкую душе сладость. Дин приблизился к зажмуренным глазам Кастиэля, обдавая их тёплым дыханием. Представив, как тёплой весной найдут двух парней, примерзнувших друг к другу, он прикоснулся к леденеющей скуле. Губы обжигало от холода, но Дин лишь крепче прижал к себе Кастиэля, желая спрятать свой небесный дар. Кончик веснушчатого носа начал согреваться от пара выходящего из приоткрытого рта Каса. Немного отстранившись, Дин взглянул на большие зрачки, словно две маленькие чёрные луны, в светло-голубой радужке распахнутых глаз. Винчестер наклонился, найдя и лёгким движением поймав такие же мягкие и желанные — как и сам Кастиэль — губы, почувствовав тонкие пальцы на своей шее. Сквозь шум ветра донесся чей-то смех, а может брань. Стало тепло, до безумия тепло.

❄️❄️❄️

— И где я их нашёл, знаешь, — то-ли журя, то-ли усмехаясь, поделился с Сэмом Гэйб. — Стояли, присосавшись друг к другу. Все синие, смурфики мартовские. Сэмми, не злись на них, чего взять с влюблённых голубков, к тому же, — он недовольно шикнул, чуть не упав со стула в попытке дотянуться до стола. — Их спас великий и могучий Габриэль. — наконец дотянувшись до баночки со сладкими трубочками, торжественно заключил Гэйб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.