ID работы: 13038655

Ink Demon's "The End"

Джен
R
Завершён
19
Cherry whiskey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Реальный мир, Арчгейт. Гром очередной бурной ночи. Свет луны мягко заглядывал меж жалюзи, молния же грубо вторгалась и озаряла помещение. За светом ударял и звук. Гром. В тёмной студии было столь же темное создание, лишь его белые лицо и перчатки виднелись в ночи. Небольшое существо забилось под стол. Погода за окном для него — незнакомое явление, а неизвестность пугает многих. Просто быть смелым, когда ты большой и сильный. Тяжело, просто глупо, когда ты маленький и беззащитный. Когда ты в месте, где не знаешь, куда бежать, а побег — твоя единственная возможность быть в безопасности. Когда все, кого ты встретил, будучи таким ничтожным, причиняли тебе боль. "И сейчас я, такой маленький и слабый, забился в углу, как добыча. Поджав колени и обхватив их руками я спрятался, только заслышав что-то угрожающее. Страх сжал мое сердце." Хвост его нервно побивал по полу. Светлый, подобный письменному перу наконечник, похожий на металл, издал громкий звон о кафельную плитку пола. Чернила вздрогнули вместе с их хозяином. Поняв, что угрозы нет, под умиротворяющие звуки дождя и затишье грома он позволил себе несколько расслабиться "Что со мной стало..." Лишь поникший, угрюмый свист раздался изо рта "Теперь, я просто Бенди." Уныло думал он. Тоска, подкрадывающаяся к чернильному черту, будто стучала когтями по полу. Когда - то и у него были большие, смертоносные когти, коих боялся каждый. Ныне же их остатки чуть торчали, прикрытые перчатками. Теперь же тоскливые чувства уже сдавливали грудь своими лапами. Эти сравнения с невидимым монстром подталкивали на размышления. "Кто вообще диктует, что есть красота?" Этот вопрос был трепещущим когда-то, и вновь встаёт ребром безответное, казалось, далёкое прошлое. "Во мне так много всего, что отличается от оригинала..." На лице Бенди, над правым глазом, подтекали чернила. Маленькие когти на пальцах, во рту были иные зубы, длинный хлыстовидный хвост, в ботинках все ещё ощущались копыта, безчернильный скол на правом роге, одежды куда больше, чем надо, а также множество пятен на ней. А самое важное — характер. "И тем более от человека." Продолжались мысли Бенди. Ни совершенной мультяшки, и ни на долю человека. "Большинство людей посчитают и такого меня неидеальным. Такова их природа...? Семми прикрывает маской лицо, потому что оно ему не нравится. Вероятно, и вся "Тюрьма" не устраивает его по этой же причине. Уилсон зарекался, что окружающие предпочитали не смотреть на него. Заслужено." Несколько позлорадствовал в своих мыслях Бенди над ненавистным человеком. В голове метался еще один пример: "И Алиса окончательно поехала, после того как мои когти погладили ее щёчку." Вот он, третий аргумент. При воспоминании о нем по чернилам прошла уже приятная, будоражащая дрожь, а на языке на мгновение возник призрачный вкус одушевленного чернильного существа. Чувство чужого сладкого страха ударило в голову. На лице поползла улыбка, но вовсе не доброго мультяшного персонажа. Того, кого все зовут Чернильным Демоном. От ширины этого оскала довольного зверя показались черные дёсны и та пара клыков, что пряталась за губами. "Никакой больше демонической мощи и власти — плата за мнимое совершенство." Прервал свое удовольствие Чернильный Демон. "Сейчас я на свободе, и это главное. Сейчас этот мир должен стать моим пристанищем." Сказал как отрезал. Пытаясь то - ли убедить, то - ли утешить себя. "Пускай и быть большим демоном было комфортнее." И вновь укол тоски. Он был Чернильным Демоном, не Бенди, где то там, морально. Кто-то может удивиться тому, что это разные понятия. Чернильный Демон лишь немного внешне походит на оригинал, больше напоминая реальное животное; способен говорить; смел, силён, умен, спокоен, уверен в себе; мыслит по-иному. Бенди - это Бенди: милый, мультяшный, немой, с иным характером и ходом мысли. А тем временем попытки отпустить продолжались... "Пускай Цикл — моё королевство, мой дом." Будь мысли речью, последние слова заставили бы его связки бурлить. Цикл стал домом Чернильного Демона, в самом светлом понятии этого слова. Но теперь... Может он уже и не Король Чернильных Луж? Внешность с уклоном в слабость, умение лишь свистеть, трусость, нервозность, подступающие к глазам чернила... Он размяк, до безобразия распустил себя. Как вообще можно так себя вести!? Вот - вот Бенди расплачется под столом. Как может это пустое место величаво зваться «Чернильным Демоном»!? "Лучше просто забыть! Я же ещё могу измениться, как личность?!Притвориться, что ничего этого не было!" В кипящих чертогах сознания бурлили странные, несуразные идеи. Хотя нельзя отвергать нечто неудачное на первый взгляд. Может для психики так проще. Просто сделать вид, что не было повального гонения, пути по принятию себя, сильной сформированной личности, не было мечт, целей, ценностей, не было этой травмы, перетёкшей в психологическую, сейчас не происходило никакой деградации индивида. "А таким бы Джоуи полюбил меня?" Очевиднейший, наивный вопрос, что сразу возник в попытке просто вышвырнуть из памяти все былое. "Если бы он хотел, создал бы совершенного Бенди сам." С погружением в прошлое стало иначе. Жизнь не один лишь деготь. И вот, будто вновь он смотрит в глаза, сжатого когтистой лапой, умирающего и задыхающегося от переломов Дрю. Мелодичный хруст раздробленных рёбер и смешённого позвоночника. Под пальцами чувствуется тело с прогнутой внутрь грудной клеткой, каждое слово мужчины отдаётся хрипом в проткнутые его же костьми, сплющенные легкие. Кажется, все внутренние органы раздавлены. Сквозь одежду сочится чернильная кровь, немногое от обширных внутренних кровотечений. Руки мужчины не способны чего - то удержать, ценная плёнка падает на пол. Жизнь затихает в останках Джоуи, и тело небрежно отшвыривается. Данная сцена придаёт сил. В своих воспоминаниях он вновь Чернильный Демон - тот, у кого нет печали, лишь злоба. "Дрю нужно лишь подобное ему дитя." Презрительно прорычал бы он. Чернильный Демон презирал Дрю всем своим естеством, каждой каплей чернил презирал Джоун. Будь возможность, этого подлеца бы разрывали медленно, мучительно, со вкусом и удовольствием. Ничто не утешает лучше, чем всесжигающая ненависть. "Будь я идеален с самого рождения, моя судьба была бы куда хуже. Живая игрушка — не завидная участь." Продолжалось втаптывание в грязь малейшего, болезненного предложения о более сладкой жизни "Как забыть Дрю?!" Бенди даже показалось, что профырчал он это не только в своей голове. Но лишь ненадолго. Всполыхнувший гнев иссякал, уступая место смирению. Реальность цветного мира была на удивление монотонна. Время окончательно подавить и вышвырнуть свои чувства. Они приносят одни лишь проблемы. "Машина забрала мой голос обратно, значит я должен молчать."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.