ID работы: 13039777

самый любимый праздник в году

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
тридцать первое декабря предзнаменовало скорое начало нового года, в каждом доме семьи светились и готовились встречать с распростертыми обьятьями новую дату. в доме сакуры и шикамару царил полнейший хаос. госпожа нара готовила праздничный ужин, а ее муж, как верный слуга бегал в магазин за недостающими продуктами и сидел с ребенком. шестилетний шикадай украшал разноцветными шариками и мандаринами ёлку. огромные красные игрушки отражались в тёмных глазах юного нара. малыш думал о том, что когда-то сможет также, как и папа, вешать украшения на верхние ветки дерева. на кухне суетилась сакура. по комнате распространялся аромат запеченной курицы и горячего шоколада. сейчас молодая женщина готовила оливье и отгоняла муженька от уже нарезанных продуктов. - шикамару! оставь на праздник, ты же сейчас все съешь- маленькая рука легко хлопнула нару по плечу и отодвинула от стола. - ничего я не ем - шика улыбнулся и вытер пальцы о домашнюю футболку. темно каштановые волосы были распущены и свисали с плеч. - ну да, конечно, пойди лучше помоги шикадаю, иначе наша ёлка будет одета лишь наполовину - сакура также тепло улыбнулась мужу и подтолкнуть к выходу - и переодеться не забудь - в догонку крикнула она. девушка закончила приготовление салата и убрала его в холодильник. до прихода гостей оставалось всего полчаса. шикамару с шикадаем закончили украшать ёлку и пришло время вешать звезду. только недавно, когда старший нара доставал игрушки с крыши дома, старая серебристая елочная верхушка случайным образом разбилась и теперь на её месте возвышалась золотистая пятигранная звёздочка с улыбающимся дедом морозом в центре. когда последний новогодний ёлочный атрибут повесили, сакура отошла в угол комнаты, чтоб включить, висящую по всему периметру комнаты, гирлянду. яркие огоньки осветили комнату и шикамару выключил свет чтоб придать атмосферы. дверной звонок разрывается незатейливой мелодией и госпожа нара с сыном на руках спешат к входной двери. шика в этот момент ускользает на кухню попить воды, но решив, что сакура не заметит, съедает ещё и несколько ложек его любимого салата - оливье. гости рассаживаются в прихожей, а сакура с муженьком разносят еду. - как ты заставила его работать - недоумевает наруто, сакура хмыкает и уже собирается отвечать, когда умный шикадай перебивает и отвечает вместо нее: - знаете, мама бывает очень убедительна, особенно, когда зла на кого-то или что-то- малыш неловко пожимает плечами. - спасибо, дорогой, что раскрыл мою тайну. - не за что, мама. - вот оливье - сакура ставит пиалу на стол и замечает тёмную длинную волосину висящую на краю - шикамару, я же говорила !- топнув ногой, девушка поворачивается к мужу, метая взглядом молнии. - с чего ты решила, что это моя, у шикадая тоже такие волосы - неловкая улыбка и шикамару начинает пятиться назад. - ты решил подставить собственного сына? - бровь поднимается и взгляд становится насмешливым - дорогой, неужели твой гениальный мозг не придумал ничего получше? - на период новогодних праздников мой мозг уходит в запой и я надеюсь на твоё понимае, я же всего ложку. - или две. - или две - повторил шика и сглотнул. - та ладно тебе, мама, все равно съели бы, какая разница когда - у шикадая мозг, к счастью, на период новогодних праздников ещё не уходит в запой, поэтому он мог рассуждать логически не смотря на свой юный возраст. - вот видишь, сакура, ничего страшного- шика подошёл к жене и повернув спиной к себе обнял. голову парень положил на плечо и поцеловал свою женушку в щеку. - все, тучка, давай есть. - эй, хватит миловаться, голубки, здесь вообще-то дети - смех разнесся по комнате. - кто бы говорил, наруто, ты вообще не отлипаешь от хинаты. - он отлипает только когда она сама его прогоняет- хмыкнул саске. - такое уже случалось когда-то? - изумление отразившееся на лице Ино было очень искренним. - не думаю, она его слишком любит - сай как обычно улыбался и держал за руку свою неугомонную яманако. все расселись и наконец приступили к еде. за несколько минут до нового года все взрослые разлили по бокалам шампанское и встали со своих мест, а дети следуя примеру, взяли стаканы с гранатовым соком и также поднялись со стульев. наруто быстро поставил фотоаппарат на таймер и вернулся к жене. - десять - радостные голоса разносились по гостиной. - девять - шикамару взял за руку сакуру. - восемь - они переглянулись. - семь - кто-то из детей опрокинул кувшин с соком. - шесть - стрелка быстро приближалась к двенадцати. - пять - все приготовились загадывать желание. - четыре - шикадай подбежал к родителям и встал между ними. - три - нара положили руки на плечи сыну. - два - бокалы поднялись вверх. - один - щелчок фотоаппарата увековечил четыре семьи на фотографии, что в будущем передавалась от родителей к детям и от детей к внукам. кто бы мог подумать, что такие разные, на первый взгляд, люди будут после стольких лет собираться все вместе и в такой тёплой атмосфере отмечать самый любимый праздник в году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.