ID работы: 13039908

402 метра адреналина

Слэш
NC-17
В процессе
423
автор
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 78 Отзывы 425 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

                   «Каждая наша встреча — новый укол адреналина»

      День Чонгука не задался с самого утра. Мало того, что проспал, так ещё навернулся с лестницы, пытаясь застегнуть штаны. Родители уже давно были на работе, а Юнхо, впрочем, как и всегда, никуда не спешил. Ну опоздает на пару минут, ничего страшного не случится. Но так думал лишь беззаботный Юнхо, в то время как родители и старший брат всячески пытались приучить его к ответственности и пунктуальности. Но пока это было безуспешно.       По дороге к университету в голове начали всплывать картинки вчерашнего дня. Вернувшись после гонки домой и недовольно кинув встревоженным родителям, что в порядке, Чонгук заперся в комнате, не желая никого видеть. Только решив, что всё начало возвращаться на круги своя, как на тебе — проигрыш. Который к тому же не просто выбил из колеи, но и всерьёз заставил в себе усомниться. Ни Тэхён, ни его слова не выходили из головы.       А может, он действительно прав? Может, Чонгук и вправду растерял хватку? Место лидера должен занимать поистине лучший, но вчера ему не удалось этого доказать. А вот Тэхён, наоборот, показал себя во всей красе.       Какой же всё-таки Чонгук идиот. Думал, что непобедим, хотел утереть нос омеге, а в итоге его самого уделали так, что лучше некуда.       Почему его это так волновало? Чонгук просто не мог. Не мог уступить, не мог смириться с номером два. Если он за что-то взялся, то должен быть лучшим. Неважно, учёба это или гонки — Чонгук должен лидировать везде. Поэтому сдерживать свою злость было невозможно. Так и хотелось придушить этого омегу.       Но за те несколько часов, что он истратил не на сон, а на размышления, он принял, как ему казалось, вполне взрослое решение. Чонгук пришёл к выводу, что злиться или как-то обижаться на Тэхёна не было никакого смысла. Это ничем не поможет. Нужно выключить эмоции и включить здравый рассудок. На месте Тэхёна мог оказаться кто угодно, и исход был тем же. В проигрыше был виноват исключительно он, зазнавшийся альфа, который недооценивал своих соперников, считая их пустышками. А вот Тэхён действительно молодец: сказал — сделал. Всё-таки не зря он являлся лидером в Пусане.       От воспоминаний, как оба пытались ужалить друг друга и что-то доказать, на губах появилась лёгкая улыбка. Нечего было доказывать. Всё было предельно честно. Омега не нарушал правил, не пытался подрезать, лишь продолжал выжимать, в то время как Чонгук в своих грёзах пересекал долгожданный финиш.       Но альфа не собирался сдаваться. Он обязательно возьмёт реванш и докажет то, что не смог доказать вчера. Но и лукавить перед самим собой он тоже не станет. Тэхён правда был сильным гонщиком. Теперь-то его никто не будет недооценивать, в том числе и Чонгук.       В университете он не собирался ходить с недовольным лицом и прожигать Тэхёна ненавистным взглядом. Как-никак он взрослый человек, поэтому хотелось вести себя достойно. Для поставленной цели он соберёт все силы и тогда покажет, на что способен. Может, новый Чонгук и был немного опасливым, но вот Джей Кей всегда был безумным. Точно так же, как и Ви. И хоть альфа не был лишён гордости, но подлостью точно не отличался. Играть хотелось честно.       К счастью, Чонгук успевал. Ещё одной тирады по поводу опоздания он бы не выдержал. Зайдя в аудиторию, он занял место и облегчённо выдохнул. Плохое утро не испортит целого дня. Лекция с корейского должна быть не сильно утомительной.       Лениво осмотревшись, неожиданно взгляд зацепился за знакомую пепельную макушку, что расположилась от него на три ряда ниже. Тэхён сидел в полном одиночестве и что-то смотрел в телефоне. Разве он его не заметил? Либо делал вид, что не заметил.       Чонгук только намерился к нему подойти и самолично узнать ответы на возникшие вопросы, как к Тэхёну подсел альфа, начав всячески привлекать внимание безразличного к нему омеги. От вида этого типа у Чонгука моментально сжались кулаки. Всё-таки мажорчик реально тупым оказался, раз после произошедшего продолжал доставать Тэхёна. Вмешиваться Чонгук не спешил. Пока. Но если этот придурок хоть подумает пересечь черту, на этот раз придётся преподать ему более понятливый урок.       Тэхён, одарив Давона сердитым взглядом, старался всячески его игнорировать, а чтобы не вдыхать противный запах корицы, вовсе отодвинулся подальше. Было неприятно находится с этим человеком. Особенно после всего того, что он наделал.       С каждой секундой Чонгуку всё сложнее было себя сдерживать. Так и хотелось подлететь и со всей силы разукрасить эту противную морду. Последней каплей, как для Чонгука, так и для самого Тэхёна стало то, что Давон перешёл дозволенную черту, начав распускать руки и трогать омегу за волосы и плечи. Не выдержав неприятных касаний, Тэхён подорвался с места и быстро перешагнул пару ступенек выше, заняв другой ряд. Да, тот самый, что находился по правую сторону от Чонгука. Обоих разделял небольшой проход, по которому безостановочно то поднимались, то спускались шумные студенты.       Не скрывая раздражения, Тэхён откинулся на спинку и сложил руки на груди. Он попытался переключить внимание на что-то другое, как направленный на него чей-то взгляд не давал покоя. Медленный поворот головы — и моментальное остолбенение.       Чёрные глаза исследовали растерянное лицо, к обладателю которого не ощущалось ни грамма злости. На её месте поселился лишь дух соперничества, и воплотится он не в эту минуту. Это случится только тогда, когда столкнутся Джей и Ви. Тогда-то и начнётся их борьба. Но сейчас они были не на дороге. Сейчас они всего лишь Чонгук и Тэхён, которым соревноваться в обычной жизни не было смысла. Стоило надеяться, что омега не окажется глупым и не будет смешивать их стычки на дорогах с повседневностью.       От того, как Чонгук приветственно улыбался, Тэхён впал в ступор. Никак ему не ответив, он спешно прервал зрительный контакт и нервно затеребил пальцами. Данную реакцию Чонгук не понял. Он ожидал, что Тэхён заговорит с ним и с насмешливой усмешкой напомнит о вчерашнем. Тогда он распинался не стесняясь, а сейчас сидел словно на иголках.       Если так подумать, то это Чонгук должен вести себя подобным образом. Это он должен сидеть с нахмуренным лицом и не поднимать лишний раз глаз. Но никак не Тэхён. Что вообще происходило? Омегу будто подменили.       Отведя недоуменный взгляд, Чонгук решил получить все ответы на перемене.

***

      После лекции поговорить так и не удалось. Как только пара закончилась, Тэхён подорвался с места и пулей вылетел из аудитории. Чонгук и спохватиться не успел, как пепельная макушка растворилась в шумной толпе. Уже и не сосчитать, сколько раз этот омега вводил его в замешательство.       За прошедшую неделю они виделись нечасто. Изредка Тэхён с братом подсаживались к ним за обедом, активно поддерживая разговоры на общие темы. Хоть их общение не было столь близким, но этого хватило понять, что братья Ким являлись неплохими людьми. Они справляли хорошее впечатление. С ними и дальше хотелось поддерживать связь.       Чонгук уже направился на выход, чтобы покинуть душную аудиторию, но то, что до сих пор не давало покоя, не позволило уйти молча. Выцепив из толпы нужного человека, альфа направился прямиком к нему. Чонгук понимал, что это не его дело и вмешиваться в него он не обязан. Тэхён взрослый мальчик и мог сам разобраться со своими проблемами. Но не с такой. С этой проблемой Чонгуку хотелось ему помочь.       — Нужно поговорить, — известил он спокойным и в то же время строгим тоном.       Прекратив ворковать с очередным омегой, Давон окинул Чонгука презрительным взглядом, но затем его губы расплылись в насмешливом оскале.       — Интересно, о чём же? Или тебе настолько понравились мои кулаки, что ты пришёл за добавкой?       Сдерживать рвущийся наружу гнев было непосильно. Сжатые кулаки так и чесались заехать по разбитому носу этого мудака. Зря Тэхён его тогда остановил. Нужно было добить эту падаль.       — Добавку получишь ты, если продолжишь доставать Тэхёна. Так что прошу пока по-хорошему — не лезь к нему.       Не удержавшись, Давон громкого засмеялся, режа противным смехом уши. Наигранная истерика продлилась недолго. Он что-то шепнул омеге, который чувствовал себя явно лишним, и тот послушно удалился, оставив альф наедине.       — А ты кто такой, чтобы мне что-то указывать? — скрестил руки на груди, сделав шаг к Чонгуку. — Вечно таскаешься за ним. Заступаешься. Значит, я всё-таки был прав. Ты его трахаль?       — Я тот, кто разукрасит твою паршивую морду, если не отстанешь от него. Знаешь, тебе очень идёт сломанный нос. Вот бы тебе ещё что-то сломать.       — Воу, какие угрозы! — наигранно воскликнул Давон. — Так хочешь показаться перед ним правильным альфой? Чтобы он думал, что ты принц на белом коне? Чонгук, не смеши. Ты ведь далеко не идеал. Или думаешь, я не знаю, скольких омег поимел ты? Все они проходят и через мою постель, поэтому я в курсе каждого из них.       — Я не такое животное, как ты, Давон. Отличие от тебе, я понимаю слово «нет». И всегда уважаю желания и чувства других. Особенно, если это омеги.       — Уважай кого и сколько хочешь. А мне похуй на эту белиберду. Я хочу Тэхёна, и я возьму его. Может, даже не единожды.       — Ну ты и мразь, — прошипел сквозь зубы.       Чонгук чувствовал, как последние нервы лопали словно надувной шарик. Остатки здравого рассудка покидали, а глаза начала заволакивать кровавая пелена. Желание впечатать противное лицо в окно позади росло в геометрической прогрессии.       — По крайней мере, я этого не скрываю. Отличие от тебя, — заметно посерьёзнел Давон. — А Тэхёна я всё равно трахну. То, что он меня отшивает, ещё больше подогревает к нему интерес. Знаешь, мне уже так надоело, что все эти шлюхи сразу же раздвигают свои ноги. А вот он… С этим строптивым омежкой можно поиграться. Рано или поздно он окажется подо мной, поэтому я не прочь немного побегать за ним. Ведь согласись, есть ради чего ждать. Бог учил делиться, Чонгук, так что будь добр, поделись.       — Слушай сюда, — Чонгук резко схватил его за воротник, нависнув грозовой тучей. Он бы уже давно распустил кулаки, да только к дракам в стенах университета строго относились. Потом проблем не отделаться. Это была единственная причина, почему он сейчас не избивал этого ублюдка в мясо. — Если ты что-то сделаешь против его воли или хоть как-то навредишь, — сильнее сжал рубашку, — клянусь, на тебе не останется живого места. Так что подумай хорошенько, прежде чем лезть к нему в следующий раз.       — Неужели… — смотря в злые глаза, Давона, наконец, осенило. — Он тоже тебе дорог?       — Что? — растерялся от подобного вопроса Чонгук.       Воспользовавшись его заминкой, Давон оттолкнул Чонгука от себя.       — Ничего, — вновь вернул насмешку. — Дам совет: лучше учись на байке ездить, чем кулаками махать. А то я слышал, тебя даже омега смог уделать.       Эти слова оказались спусковым крючком. Вновь притянув Давона за воротник, пышущий яростью Чонгук занёс кулак для удара. Но рука так и повисла в воздухе, не коснувшись находившегося в нескольких сантиметров чужого лица. Нет, нельзя. Не здесь и не сейчас.       Не отпуская альфу, Чонгук убрал кулак и злостно прошипел:       — Короче, я тебя предупредил. Если Тэхён будет против, а я уверен, что он будет против, и ты не дай бог сделаешь то, что ему не понравится — придушу собственными руками.       Не дожидаясь ответа, Чонгук брезгливо оттолкнул Давона от себя и покинул аудиторию.       Смотря на удаляющуюся спину, губы Давона расползлись в дьявольской усмешке.       — Всё-таки дорог, — сказал про себя.

***

      Отсиживаясь на второй лекции, Тэхён не переставал нервно грызть ногти. Слова преподавателя доносились словно из-под воды. Голова была забита совсем иными мыслями.       Вчера он предстал не в самом выгодном свете. Тэхён не только настроил против себя гонщиков, но и новых знакомых, с которыми ссориться уж точно не хотелось. Бэкхён его возненавидел, реакция Чимина и Намджуна была неясной. Но в сложившейся ситуации омега переживал вовсе не за себя. Теперь было абсолютно плевать: обзаведётся он друзьями или нет. Волновал исключительно Джин. Не хотелось, чтобы из-за него возненавидели ещё и брата. Тэхён не собирался уходить с дорог и бросать начатое. Он добьётся желаемого.       Но что ещё не выходило с головы, так это сегодняшняя встреча с Чонгуком. А точнее, его поведение. Почему он не злился? Почему не смотрел так, как вчера? Почему так мило улыбался? Это не давало покоя. Дать произошедшему вразумительное объяснение Тэхён не мог. Он не понимал Чонгука. Точно так же, как и Чонгук не понимал его.       Отсидев вторую пару и проигнорировав сообщения от Джина, Тэхён решил освежить голову на свежем воздухе. С каждым днём погода становилась всё лучше. Солнце поднималось выше, деревья вот-вот собирались расцвести душистыми бутонами, а воздух пропитался свежим весенним запахом, что приятно щекотал нос. Удобно усевшись на одну из лавочек, Тэхён откинулся на спинку и блаженно прикрыл глаза. Мимо проходили шумные студенты, птицы звонко щебетали, а яркие лучи приятно грели.       Тэхён принял единственный верный выход: он больше не станет контактировать ни с самим Чонгуком, ни с его друзьями. Отныне он даже не заикнётся о вчерашнем. Пусть их встречи проходят лишь на гонках. Так будет лучше для всех. Дружбу им всё равно уже не выстроить. Может, решение всех игнорировать и выглядело по-детски, но Тэхёна это не волновало. Пусть думают, что хотят. Плевать. Он ещё успеет обзавестись друзьями. Один точно не останется. А если и останется, у него всегда будет любящая семья, а больше ему никого и не надо.       Подставляя лицо тёплому солнцу, Тэхён и не заметил, как над ним нависла чья-то грозная фигура.       — И долго ты собрался меня игнорировать? — донёсся недовольный, но прекрасно знакомый голос.       Распахнув глаза, Тэхён увидел нахмуренного Чонгука, что сердито скрестил на груди руки и нетерпеливо топал ногой.       — Отойди, — махнул омега рукой. — Ты мешаешь мне получать витамин D, — и как ни в чём не бывало, снова прикрыл глаза. Стоило надеяться, что альфа быстро отвяжется.       — Ты… ты… — в неверии заикался Чонгук. — Уже совсем охренел?! Что с тобой вообще сегодня творится? Весь день только и делаешь, что игнорируешь меня! Я хотел с тобой нормально поговорить, а ты делаешь вид, будто вчерашнего дня и не было! Тэхён, объясни мне наконец, что происходит! — громкий голос альфы не мог не привлечь внимание рядом находящихся студентов.       — А ты не ори на меня! — Тэхён резко сорвался с места и встал напротив Чонгука. Видит бог, не хотел он подымать эту тему, но альфа не оставил другого выбора. — А ты думал, я и дальше буду доставать тебя твоим проигрышем? Думал, буду настраивать всех против себя? Спасибо, но я не такой идиот. Не волнуйся, я больше не буду вмешиваться в вашу прекрасную компанию и лишний раз елозить тебе глаза. Поэтому не вижу смысла общаться нам дальше.       Тэхён уже сделал шаг, чтобы уйти, как Чонгук сразу же преградил ему путь. Омега шагнул в другую сторону, но альфа снова не дал ему прохода.       — Да пропусти ты меня! — разозлившись, толкнул Чонгука в грудь.       — Мы ещё не закончили, — процедил максимально сдержанно.       — Да неужели? А вот я закончил! Мне больше нечего тебе сказать! — не прекращал пихать альфу.              — Господи, Тэхён! — мученически простонал Чонгук. Он схватил омегу за запястья обеих рук и попытался прекратить его нелепые попытки уйти. — Почему ты ведёшь себя как маленький ребёнок? Почему не можешь нормально поговорить?       — Потому что не о чем нам говорить! — задёргал руками.       — Есть! Просто выслушай меня!       Тяжело дыша, Тэхён всё же притих, но испепеляющего взгляда не погасил.       — Разве мы не можем решить всё мирно? Не можем поступить, как взрослые люди? Я не хочу с тобой ссориться. Правда. То, что было на дороге, пусть остаётся только на дороге. Зачем это вспоминать сейчас? Давай на время опустим ситуацию и вернёмся только тогда, когда снова выйдем на дорогу.       Как бы Тэхён не силился осмыслить сказанное, у него ничего не получалось. Он не понимал, о чём говорил Чонгук. Решить всё мирно? Чего? Он в своём уме?       Тэхён громко засмеялся, запрокинув голову назад. Несколько секунд Чонгук озадаченно наблюдал за представленной картиной, терзаясь мыслями, что так сильно могло его насмешить.       — Ты это серьёзно? — не переставал заливаться смехом.       — Вполне, — ровно проговорил Чонгук, наконец отпустив его запястья.       Вытерев выступившие слёзы, Тэхён немного успокоился, а затем насмешливо кинул:       — И как ты себе это представляешь? На гонке мы ожесточенные соперники, а в университете милые друзяшки? Господи, Чонгук, — устало вздохнул, укоризненно взглянув на альфу. — Как тебе такое вообще пришло в голову?       — А что не так? — искреннее недоумевал тот. — Почему мы не можем отделять одно от другого? Да, Ви до сих пор остаётся моим соперником. Но не Тэхён. Как я уже сказал, разумно будет оставить наш конфликт на дороге, не перенося его в повседневную жизнь.       — Ты забываешь, что Ви и Тэхён — один и тот же человек. Или думаешь, Ви появляется по щелчку? Нет же. Точно так же нельзя разделить тебя и Джея. Мы враги и точка. Поэтому я правда не понимаю смысла этого разговора, — Тэхёну подобное казалось бредом. Если только… — Подожди. Неужели хочешь держать меня на прицеле? Друзей близко, а врагов ещё ближе?       — Что? — возмутился Чонгук. Неужели о нём были такого плохого мнения? — Мне даже в голову такое не приходило. Я просто не хочу портить с тобой отношений, вот и вся причина. Ещё я думал, тебе понравилась наша компания. Готов ли ты так легко потерять первых знакомых?              — Теперь это не имеет значения. Мы утратили шанс на дружбу в тот момент, когда я встал с тобой в одну линию. Твои друзья меня уже ненавидят. Мне ясно дали понять, что видеть меня не рады. И я их прекрасно понимаю. Они имеют на это полное право. Да и ты, Чонгук… — грустно улыбнулся. — Мы не сможем не смешивать. Это невозможно. Это неправильно. Обида и злость так просто не проходят. А уходить с дороги и сдаваться тебе я не собираюсь. Но попрошу только об одном: не отталкивайте Джина. Он здесь не при чём.       Тэхён обошёл его и медленно поплёлся в университет. Но Чонгука не устроило завершение разговора. Он ещё не всё сказал. Догнав омегу, вновь преградил ему путь.       — Но ты даже не попробовал! — в голосе сквозило отчаяние. — Я поговорю с остальными. Объясню, что это касается только меня и тебя. Вмешиваться им не стоит. Если меня не волнует присутствие Ви, то остальных и подавно волновать не должно.       — Тебя может и не волнует, но вот мне не всё равно, с кем общаться.       — Что?       — Не всё равно говорю, — твёрже произнёс. — Я не хочу вести себя так, как ни в чём не бывало. Не хочу делать вид, будто не замечаю их колких взглядов. А они будут, я знаю. Даже если ты поговоришь с ними, меньше ненавидеть меня они не станут. Поэтому не стоит даже пытаться. Всё равно это ни к чему не приведёт. Да и… — задумался. — Не такие мы близкие друзья, чтобы ты так яро пытался сохранить наше общение. Не утруждайся в лишний раз.       Наполненные безоговорочной решимостью глаза задевали что-то внутри. Вот так, значит. К нему приходят с белым флагом, предлагают сгладить углы, а Тэхён плевать на это хотел. Ему, видите ли, проще всех игнорировать.       — Я хоть что-то пытаюсь сделать, а ты… А тебе просто похуй! — вдруг сорвался Чонгук. — Не хочешь — не надо! Ползать на коленях и упрашивать не собираюсь!       — А тебя никто и не просил что-то делать! — съязвил в ответ.       — Я надеялся на твою рассудительность, а ты ведёшь себя как маленький ребёнок! — ткнул в его грудь пальцем.       — А ты у нас пиздец взрослый? — со звоном отбил от себя чужую руку.       — Да, Тэхён! — пуще заполыхал Чонгук. В сложившейся ситуации он считал себя абсолютно правым. А вот Тэхён своим упрямством не переставал выводить. — А знаешь почему? Потому что я решил не поддаваться эмоциям, а руководствоваться трезвым умом! А вот ты сделать так же не хочешь! Как только я делаю шаг к тебе навстречу, ты тут же делаешь два назад! И вот я стою перед тобой, распинаюсь, предлагаю сгладить ситуацию, а ты нашёл более лёгкий способ! Решил всех игнорировать! Прекрасно, блядь! — его истошный крик резал слух, а сгустившийся аромат душил. За выплёскиванием негатива Чонгук упустил момент, когда чужие глаза неожиданно увлажнились, а дыхание участилось. Возмущение и злость напрочь застелили взор. — Говоришь, что так будет лучше? Для кого? Для тебя? Но ты даже услышать меня не хочешь! Я тебе уже сказал, что поговорю с ними. Но нет же, ты уже всё решил наперёд! Гордый омежка захотел остаться один и не мешать идиллии остальных? Да пожалуйста! Почему я вообще должен переживать? Хочешь видеться только на гонках и дальше бороться за место? Будь по-твоему! Теперь мне плевать! Можешь делать, что хочешь!       Не дожидаясь ответа, Чонгук развернулся и зашагал прочь. Распалённый в груди огонь съедал, из чёрных глаз летели искры. И зачем он только полез к нему? Чего добивался? Непробиваемый омега лишь в очередной раз потрепал нервы. Тэхён ясно дал понять, что плевать хотел, а Чонгук ещё из кожи вон лез, чтобы его убедить. Идиот. Он нянькой не нанимался. Пусть поступает, как знает. Теперь и ему плевать.       Но если ему и правда было плевать, тогда почему он остановился? Почему обернулся, утоляя возникший интерес? Почему неотрывно всматривался в сидящую на лавке одинокую фигуру, что низко опустила голову? Чонгуку бы поспешить на занятия, которые уже давным-давно начались, да только прикованный взгляд к омеге не давал продолжить свой путь.       Пылающее пламя угасало, туман в голове рассеивался, а ноги, чёртовы предатели, повели обратно. Внутреннее чутьё подсказывало, что нельзя это так оставлять. Почему? Он и сам не знал. Просто что-то звало вернуться.       — Этот омега сведёт меня в могилу, — пробубнил себе под нос.       Но как только Чонгук подошёл ближе, от увиденного сердце ухнуло в пятки. Сжавшись в комок, Тэхён так и сидел с низко опущенной головой, не замечая подошедшего к нему альфу. Его плечи судорожно дрожали, крепко стиснутые кулаки прижимались к быстро вздымающейся груди. Сквозь тихий шум ветра доносилось прерывистое дыхание, напоминающее хриплый свист.       На Чонгука вмиг нахлынула волна беспокойства и страха. По позвонку пробежались мурашки, в ушах эхом застучало бешеное сердцебиение. Сглотнув ком, он присел перед… задыхающимся Тэхёном. Видеть такого омегу было физически больно. Его побледневшее лицо покрылось липкой испариной. Дрожащие губы отчаянно пытались ухватить глоток кислорода. Наполненный влажным блеском взгляд был направлен в одну точку. Каждый его мучительный вдох лезвием резал под рёбрами. В голове пронеслась ужасная мысль: «Неужели это я его довёл?»       Все знания, как помочь человеку с панической атакой, мигом вылетели из головы. Может, лучше кого-то позвать на помощь? Но и звать-то было некого — все разошлись на занятия. Но оно и к лучшему, незнакомые люди могли ещё больше навредить. Помочь мог только Чонгук.       Взяв себя в руки и заткнув собственную панику, он решил осторожно привлечь его внимание.       — Тэ… — голос ломился. — Тэхён? Ты меня слышишь? — звал еле слышно, чтобы не спугнуть.       Тэхён не отреагировал. Он всё так же не выходил из оцепенения и судорожно дышал. Волнение захлёстывало всё больше. Что же делать?       — Это я, Чонгук. Пожалуйста, посмотри на меня, — робко коснулся стиснутых кулачков, мягко их погладив.       Отреагировав на касание, Тэхён медленно поднял взгляд на Чонгука, сталкивались с обеспокоенными зрачками. Выдохнув, альфа собрался с мыслями. У него получилось наладить зрительный контакт, теперь следовало помочь восстановить дыхание.       — Тшш… Всё хорошо. Не бойся. Я тебе помогу, — успокаивающе поглаживал дрожащие костяшки. — Ты в безопасности, слышишь? Ничего не случилось, — заверял и Тэхёна, и самого себя. — Смотри только на меня. Слушай только мой голос. Сейчас я отсчитаю до четырёх, а ты сделаешь медленный вдох носом. Затем отсчитаю до двух, и ты медленно выдохнешь ртом. Кивни, если понял.       Тэхён, пытаясь сконцентрироваться на голосе альфы, неуверенно кивнул.       — Хорошо. Делаем вдох. Один. Два…       Чонгук отсчитывал, а Тэхён, как ему и сказали, смотрел только на него и послушно исполнял указание. Вместе с медленным глубоким вдохом лёгкие, наконец, заполнились необходимым кислородом, чуть облегчив боль в груди.       — Молодец. Теперь выдыхай ртом, — альфа снова отсчитывал, а омега делал медленный выдох.       Спустя несколько минут дыхательной гимнастики состояние понемногу стало улучшаться. Но Тэхён, до сих пор не чувствуя своего каменного тела, не отрывал рук от груди.       — Всё хорошо, — подбадривающее шептал Чонгук. От того, что в застывших от слёз глазах отражалось доверие, становилось чуточку легче. — А теперь попробуй сконцентрироваться на своём теле. Убери руки от груди и уложи себе на ноги.       Некоторое время Тэхён сидел неподвижно, ничего не делая. Решив ему помочь, Чонгук осторожно оторвал его руки от груди и уложил ему на бёдра.       — Погладь себя или ущипни.       Омега несмело провёл влажными ладонями по джинсовой ткани, что обтягивала напряжённые бёдра. Спустя время ему, наконец, удалось избавиться от оцепенения в ногах. Затем Тэхён попробовал пошевелить ступнями, плечами, кистями. Тело понемногу расслаблялось, а он сам приходил в себя.       — Хорошо, — выдохнул Чонгук, с которого сошло семь потов. Не поднимаясь с корточек, он достал из рюкзака бутылку воды и, открыв её, поднёс к пересохшим губам омеги. — Давай, выпей немного.       Помогая ему удерживать бутылку, Чонгук с остатком беспокойства поглядывал на пьющего Тэхёна, отслеживая его состояние. К счастью, тому и правда было лучше.       — Как ты себя чувствуешь? — он протянул к его вспотевшему лбу ладонь и убрал прилипшие пряди.       — Нормально, — впервые заговорил Тэхён, растерянно поглядывая на альфу.       — Давай сходим к врачу, — предложил Чонгук, спрятав бутылку. Хоть всё пришло в норму, но лучше его осмотрит специалист.       — Не нужно. Мне уже лучше, — омега опустил взгляд в пол. Было до жути неловко.       Чонгук поднялся на ноги и присел рядом. На несколько секунд между ними воцарилась тишина, разбавляемая лишь пением птиц.       — Как часто это у тебя?       — Что? — обернулся на голос Тэхён.       — Только что у тебя была паническая атака. Так, как часто?       — Па… — паническая атака? Что? Но как? В голове рой вопросов и сплошное непонимание. — Раньше такого не было. Это было впервые, — правдиво ответил. — Я даже не понял, как всё произошло. Вдруг в груди начало сжиматься. Мне стало трудно дышать. Сердце жутко колотилось, голова кружилась. Ноги не удерживали, я чувствовал, как теряю равновесие. Меня бросало то в жар, то в холод. А потом… я начал по-настоящему задыхаться. Стало страшно. Очень страшно. Я хотел что-то сделать. Позвонить, позвать на помощь. Но не мог. Тело не слушалось, в ушах был непонятный звук, а дышать… всё никак не получалось, — закусив дрожащую губу, Тэхён сдерживал накатившееся слёзы. Руки сжались в кулаки, но неожиданно коснувшееся их тёплые ладони приятно согрели.       — Всё хорошо. Всё уже позади, — успокаивал Чонгук.       — Я… я так испугался. Думал, что умру. Если бы не ты, я бы… я…       Чонгук не дал ему договорить. Не выдержав опечаленного вида омеги, он пододвинулся ближе и крепко его обнял. Тэхён не только не отстранился, наоборот, вцепился в него, как в спасательный круг. Уложив голову альфе на плечо, плотнее прижался к тёплому телу. Из закрытых глаз потекли слёзы. Пальцы судорожно вцепились в ткань чужой куртки. От накатившей истерики плечи мелко задрожали, а тихие всхлипы превратились в безудержный плач.       Но нежные поглаживания по спине дарили необходимую поддержку. Утешающий шёпот на ухо отгонял тревогу. Вдыхаемый аромат граната, что больше не душил, успокаивал. Как бы не хотелось показывать свою слабость, но сдерживаться Тэхён не мог. Так-то он редко плакал, лишь в особых случаях. А сегодня он правда напугался. Радовало, что вокруг никого не было. А Чонгук… Стоило надеяться, что это останется только между ними.       Всхлипы постепенно утихали, и омега приходил в норму. Неловко зашевелившись, Тэхён забормотал что-то под нос, но из-за того, что он уткнулся в плечо, Чонгук не мог разобрать ни слова.       — Что ты там бурчишь? — немного отодвинувшись, заглянул в заплаканные глаза.       — Я сказал спасибо, — шмыгнул носом. — Спасибо, что вернулся и помог.       Брови Чонгука свелись к переносице. Беспокойство прошло, но вот давящее чувство вины, что продолжало мучительно съедать — нет. Он до сих пор думал, что Тэхёну стало плохо из-за него. Они поссорились, разозлённый Чонгук накричал на него, наговорил лишнего, вот и заставил омегу нервничать. А у Тэхёна случилась самая настоящая паническая атака! Но он ведь не знал, что ему нельзя волноваться. Распсиховавшись, совсем не следил за языком. А что было бы, если бы он не вернулся? Как бы Тэхён справился? Кто бы ему помог?       — Прости меня. Это я виноват. Наговорил тебе всякого… Но теперь всё это неважно. Главное, что ты в порядке. Так что прости меня ещё раз. И не злись. Я не хотел, чтобы всё так получилось.       Виноватый взгляд альфы вызывал странные чувства. Чонгук, как и тогда, снова извинялся, хотя Тэхён не считал его в чём-то виноватым. Стерев слёзы, омега мягко улыбнулся и спокойно проговорил:       — Не за что мне на тебя злиться. Ты не виноват. Я тоже хорош. Упёрся как баран и даже выслушать тебя нормально не захотел. А то, что мне стало нехорошо… Это не из-за тебя. В последнее время на меня всё так навалилось… А наша ссора стала последней каплей. Но я благодарен тебе за помощь. Без тебя я бы точно не справился, — вновь прильнул к нему, выражая искреннюю благодарность.       Чонгук нечасто с кем-то обменивался объятиями. Ему не особо нравились тактильные контакты, разве только с самыми близкими. Но вот обнимать Тэхёна было приятно. А ещё было приятно зарыться в его мягкие волосы и вдыхать запах шампуня и сирени.       Омега смущённо отстранился и, немного отодвинувшись, запрокинул голову к безоблачному небу. Усталость одолевала. Прикрыв глаза, мечталось о мягкой постели и желанном отдыхе.              — Держи, — вырвал из грёз голос альфы.              — Что, всё размазалось? — захныкал Тэхён, взяв из протянутой руки пачку салфеток.       — Если совсем чуть-чуть, — приврал Чонгук.       Достав салфетку, Тэхён принялся стирать поплывший от слёз макияж. Спустя минуту упорного трения, он начал злиться — избавиться от чёрных следов подводки никак не получалось, а раздражённая кожа жгла всё сильнее.       — Ай, дай сюда, — вырвал из его рук салфетку Чонгук. — Ты так всю кожу себе сотрёшь.       Взяв чистую салфетку, он придвинулся ближе и, взяв Тэхёна за подбородок, начал вытирать его лицо. В голове омеги даже мысли не проскользнуло сопротивляться. Он, закрыв глаза, покорно позволял проделывать с собой любые манипуляции.       Чонгук тем временем аккуратно прошёлся по округлым щекам, что наверняка пощипывали от впитавшихся в них слёз. Затем вытер под глазами, наконец избавляясь от поплывшей подводки, а под конец, подняв чёлку, убрал со лба выступивший пот.       — Ну всё. Теперь ты снова похож на человека, а не на панду, — довольно оглянул чистое лицо.       — Во всяком случае, я был бы самой красивой пандой в мире, — усмехнулся Тэхён, приложив ладони к щекам.       — Смотри! Что это? — вдруг ткнул пальцем в небо.       — Где? — спохватившись, Тэхён запрокинул голову, но как бы он не вглядывался, разглядеть то, на что указывал Чонгук, не удавалось. — Я ничего не вижу.       — Да вон же! — продолжал показывать альфа. — Ай, всё уже, — разочарованно махнул рукой. — Твоя самооценка улетела далеко в космос. Видимо, негоже ей быть среди смертных.       До Тэхёна не сразу дошло. А когда дошло пнул смеющегося Чонгука в бок и заулыбался сам. Плохое настроение как ветром сдуло. Даже не верилось, что ещё полчаса назад они поссорились, он пережил паническую атаку, а после и вовсе плакался в чужую жилетку.       — Ты опять из-за меня опоздал, — невзначай сказал Тэхён. — Можешь ещё вернуться. Со мной уже всё хорошо.       Самому Тэхёну не хотелось возвращаться на занятия. Он и так на этих парах ничего не понимал, ходил лишь ради галочки. А для Чонгука, с его же рассказов, учёба была важна.       — Да ладно, — неожиданно отмахнулся альфа, удобнее раскинувшись на лавке. — Посижу уже с тобой.       Тёплые лучи приятно грели и расслабляли. Возвращаться на учёбу не было ни сил, ни желания. И хоть Чонгук правда старался не пропускать занятия, но сейчас было не до них. Состояние Тэхёна всё ещё тревожило. А вдруг ему снова станет плохо, а рядом никого не будет? Нет уж. Чонгук уже опоздал, возвращаться не было смысла, то хотя бы за омегой присмотрит. Потом отработает пропущенные занятия.       — Чонгук, — окликнул его Тэхён. — То, что мне стало плохо и… ну, всё остальное, — напоминать о своих рыданиях было крайне неловко. — Надеюсь, всё это останется между нами?       — А у нас по-другому никак, — усмехнулся Чонгук. Он не прочь оставить их маленькие секреты только между ними. — Но, Тэхён, — чуть строже продолжил, — панические атаки просто так не случаются. Не стоит к этому так легкомысленно относится. Это я тебе как будущий врач говорю. Плохо может стать в любое время и любом месте, и неизвестно, что может послужить прич… — Чонгук резко замолк. До него только сейчас дошло, насколько серьёзно обстояли дела. Твою мать. На этот раз Тэхёну очень повезло. Но повезёт ли в следующий? Нечего гадать — надо действовать.       Подорвавшись с места, он схватил Тэхёна за руку и начал куда-то вести.       — Эй! Чонгук! — растерялся тот. — Куда ты меня тащишь?       — В больницу.       — Чего?! Какую ещё больницу? — начал сопротивляться Тэхён. — Чонгук! Остановись, говорю!       Чонгук остановился, но читаемая на его лице решимость вводила в недоумение.       — Тебе нужно к врачу.       — Я же сказал, что в порядке, — насупился Тэхён.       — Не в порядке! — повысил он тон. — Ты что, не понимаешь? Не понимаешь, как это опасно! В твоём-то случае! Если бы твоя паническая атака случилась во время гонки, ты представляешь, к чему это могло привести? — Чонгуку даже представлять не хотелось. — Пока врач не скажет, что всё хорошо, за байк ты не сядешь!       — Что?! — шокировано выкрикнул. — Даже не смей говорить о таком! Я ни за что не откажусь от гонок!       — Тэхён, я тебе ещё раз повторяю: это слишком опасно. Неизвестно, что может быть в следующий раз.       — Никакого следующего раза не будет! Я же сказал, что это из-за переутомления!       — Я хочу услышать это от врача.       — А я не хочу, — вспыхнувший огонь снова поглощал, летящие из глаз искры ослепляли.       — Тэ…       — Чонгук, — снова оборвал его Тэхён. — Ты опять хочешь поссориться? Так мы сейчас поссоримся, если не прекратишь. Я уже сказал, что в норме. Ни к какому врачу я не пойду. И от гонок не откажусь. Силой не заставишь.       А Чонгука на части разрывало от волнения и страха. Почему Тэхён был таким безрассудным? Почему не осознавал реальной опасности? Наверное, потому что не сталкивался с последствиями. А вот Чонгук сталкивался. Воочию увидел цену риска. И это того не стоило. Все эти гонки, борьба за первое место не стоили здоровья и тем более жизни. Но омега упёрся рогом и ни в какую не хотел к нему прислушаться. И что с ним делать?       — Пойми, паническую атаку нельзя проконтролировать, — более спокойно заговорил. Ссорится и права не хотелось. — Не факт, что это было в первый и последний раз. Зачастую они повторяются. Нельзя так рисковать. Ты не в песочнице играешь, а на бешеных скоростях разъезжаешь. Разве тебе самому не страшно? Пожалуйста, сходи врачу. Ради своего же спокойствия.       «И моего», — осталось не озвученным.       — Если мне снова станет плохо, я обязательно схожу. Но такого больше не повторится. Я уверен.       — Ты не можешь быть в этом уверен, — вот же упёртый. Ему на пальцах объясняют, а Тэхёна, как всегда, не сдвинуть с места.       — Я могу пообещать, — уверенно заявил. — Никаких переживаний и, соответственно, никаких панических атак. И повторю тебе ещё раз: я отлично себя чувствую. Не надо за меня переживать.       Альфа хотел сказать что-то ещё, но омега снова не дал ему договорить.       — Всё, Чонгук. Я всё сказал. Давай уже закроем эту тему.       У Чонгука не получалось оставаться спокойным. Не нравилось ему всё это. На душе скребли кошки. Хотелось верить, что подобное действительно больше не повторится, но предугадать этого никто не мог. Если Тэхён не хотел идти к врачу, всё, что омеге оставалось, так это исполнить своё обещание: никаких переживаний. Он должен постараться минимизировать стрессовые ситуации. Это самое малое, что можно было сделать. А Чонгук обязательно проконтролирует.       — Расскажи, что тебя тревожит? — неожиданно попросил он.       — Тревожит? — переспросил Тэхён, самому задумавшись.       Если так подумать, то много всего. Но он уже привык к постоянным препятствиям в своей жизни. Он больше не удивлялся очередной ссоре с отцом или неудачам в ненавистной учёбе. Да, он свыкся с негативом, но вот способа, как с ним справиться, пока не нашёл. Поэтому и доводилось каждый раз всё пропускать через себя. Но, как оказалось, организму не особо нравился пережитый стресс, вот он и подавал тревожные сигналы.       — Переезд в новый город, смена универа, разлука с друзьями — всё это выбыло меня из колеи. Мне тяжело справляться с переменами. Я не хотел покидать Пусан, не хотел что-то менять в своей жизни. Но выбора у меня как не было, так и нет. Мой отец непреклонен.       Последняя встреча с отцом закончилась не на самой приятной ноте. Собственные крики, мольбы и слёзы не шли ни в какое сравнение со строгим голосом отца и его прожигающим взглядом.       — Хоть я и стараюсь осваиваться, но всё равно это сложно. Чувствую себя не в своей тарелке. Если бы не Джин, даже не представляю, как бы справлялся один.       — Теперь ты не один, — по-доброму улыбнулся Чонгук. — Точнее, можешь быть не один.       — Чонгук, мы это уже обсуждали.       — Не обсуждали, а только орали друг на друга, — припомнил их недавнюю ссору.       — Я не понимаю, зачем тебе это? Почему так хочешь мне помочь? — вопрос, почему Чонгук до сих пор с ним общался, оставался открытым. Если бы Тэхёна кто-то обогнал, он бы в жизни не водил дружбу с этим человеком.       — Во-первых, это нужно тебе. А во-вторых… — Чонгук невольно погрузился в давние воспоминания. От картинок прошлого на губах осела ностальгическая улыбка. — Ты напоминаешь мне одного человека. Он, как и ты нуждался в поддержке. Ему тоже было сложно привыкнуть к новому месту, сложно было находится среди незнакомых лиц. Я помог ему освоиться, а потом мы стали хорошими друзьями. И тебе я тоже хочу помочь, — а после озвученного сделать это хотелось ещё сильнее.       — Надеюсь, ты меня не жалеешь? — недоверчиво выгнул бровь Тэхён.       — Нет конечно. Чего тебя жалеть? Я и так вижу, что ты не дашь себя в обиду. Это просто моё искренне желание. Веришь?       — Верю, — кивнул он. — Просто не считаю это нужным. Не в нашей с тобой ситуации.       — Тэхён, не будь пессимистом, — пожурил его альфа. — Если сделаешь, как я прошу, то всё получится.       — Даже не знаю… — Тэхён верил в его искренность, но чувство неловкости и толики сомнения не отпускали. — А тот, кому ты помог, это кто-то из компании?       — Нет. Точнее… — Чонгук подбирал слова, чтобы сформулировать мысль. — Раньше он был моим лучшим другом. Мы были не разлей вода. А потом кое-что случилось, и мы… перестали общаться.       — Он уехал?       — Типа того, — неоднозначно ответил.       — Может, вы когда-нибудь ещё встретитесь, — подбодрил его Тэхён, заметив, как погрустнел альфа.       — Если и встретимся, то, надеюсь, случится это нескоро, — больше про себя сказал Чонгук. — Так, у тебя больше нет пар? — быстро сменил тему, на что получил утвердительный кивок. — Отлично. Тогда предлагаю сходить в кафе и там нормально поговорить. Я вообще-то из-за тебя обеда лишился. Для меня это недопустимо.       — А как ты нашёл меня?       — Да как? Надеялся увидеть тебя на обеде. Поговорить хотел, всё выяснить. А ты не пришёл. Джин сказал, что ты тоже его игнорируешь, вот я и рассердился на тебя. Начал искать тебя, хотел пару словечек высказать, — хохотнул Чонгук. Теперь это казалось смешным. — Обыскался везде, а тебя нигде не было. А затем, по чистой случайности, заметил тебя в окне. Сидел себе спокойно, на солнышке грелся, да?       — Ага, — улыбнулся Тэхён. — А ты помешал моему прекрасному одиночеству.       — Скажи ещё, что не рад этому, — шутливо произнёс.       «Рад. Очень рад», — осталось при себе.

***

      В недалеко расположившемся от университета кафе царили тишина и уют. Занято было лишь несколько столиков, так как по словам Чонгука, сюда наведывались только студенты. А так как сейчас шли занятия, то, соответственно, кафе пустовало.       Заняв места, к ним подошла улыбчивая молодая официантка, готовясь принять заказ.       — Ты уже определился? — Чонгук взглянул на Тэхёна, что до сих пор блуждал по глянцевым страницам.       — Нет, — захлопнул меню. — Закажи на свой вкус.       — Ты мне так доверяешь? — усмехнулся альфа.       — Не-а, — насмешливо протянул. — Просто ты часто здесь бываешь, а значит, знаешь, что вкусно. Поэтому сегодня и только сегодня, — угрожающе выставил указательный палец, — поручаю тебе, Чон Чонгук, возглавить такую важную миссию, как выбор еды. Но если ты меня разочаруешь, так и знай, мало тебе не покажется.       — Как Вам будет угодно, господин Ким. Ваш покорный слуга сделает всё на высшем уровне, — в почтительном тоне ответил Чонгук.       — Так что Вы будете? — переспросила официантка, сдерживая смешок.       Чонгук продиктовал названия блюд, а девушка, поспешно записав заказ, ушла на кухню, оставив их наедине. Тэхён мял салфетку и вслушивался в тихо играющую песню. Он уже так давно не пел. Раньше пение было неотъемлемой частью его жизни. В те времена он и секунды не мог представить без музыки. Сейчас же многое изменилось. О любимом занятии пришлось забыть, а вместо него на первом плане оказалось то, что приносилось лишь ненавистную пытку.       — Теперь ты готов меня выслушать? — прервал его раздумья Чонгук.       — Я и в прошлый раз прекрасно тебя услышал, — откинул от себя смятую салфетку. — И моё мнение за это время не особо поменялось. Ну как ты себе это представляешь? Вчера враги, а сегодня друзья без былых обид?       — Но сейчас же так и есть. Мы сидим, не ссоримся и даже нормально разговариваем. Почему так не может быть всегда?       — Ты, наверное, забыл, что было час назад? — вот и сомнения взяли верх. Без ссор им точно не обойтись. — Если честно, я не понимаю, почему ты предложил мне перемирие. Ты же ненавидишь меня. Должен ненавидеть.       — Что? — вмиг посерьёзнел Чонгук. — Когда это я говорил, что ненавижу тебя? Что-то не припомню такого.       — Но вчера…       — Не спорю, вчера ты хорошенько испытал моё терпение на прочность. Ну слушай, меня впервые кто-то обогнал, к тому же омега. Конечно, я разозлился и взбесился. Да и ты своими словами жару в огонь подкидывал, — с усмешкой припомнил его наглость. — Но так, чтобы возненавидеть тебя — однозначно нет. Ненависть — это слишком громкое слово. Слишком сильная эмоция, которая, к сожалению, мне очень хорошо знакома, — в душе Чонгука и правда жила ненависть, но только была она не к Тэхёну. Кое-кто другой заслужил на неё гораздо больше. — И поверь, это точно не то, что я испытываю к тебе. Во мне кроется лишь дух соперничества и желание доказать, что место лидера я занимал не зря. Ну и, конечно же, дружеские чувства. Всё, что было вчера — осталось вчера. Сейчас же я ни капли не злюсь на тебя. Хотя… — лукаво улыбнулся. — Возможно, совсем чуть-чуть, лишь самую малость ты меня и выводишь из себя, — шире расплылся, завидев, как Тэхён насупился и обиженно сложил руки на груди. Всё-таки какой же он ещё ребёнок. — Но с точностью в сто процентов могу заверить, что я не ненавижу тебя. Так что предлагаю так: Ви и Джей встречаются на дорогах и решают свои конфликты только там. А Тэхён и Чонгук продолжают дальше общаться в повседневной жизни без затрагивания гоночных дел.       Некоторое время Тэхён не подавал ни звука, размышляя над услышанным. Чонгук его не ненавидел, он альфу вроде бы тоже. Да и как он мог, если тот сегодня ему жизнь спас? Причём буквально. Он, наоборот, был благодарен. Конечно, до сих пор сложно представить, как развернётся их общения, если он прислушается к Чонгуку, но, может, и правда стоило попробовать? Если получится (что достаточно удивительно), то это будет замечательно. А если нет — они, как Тэхён и предлагал с самого начала, просто оборвут связь. Такой вариант казался самым подходящим.       — А ты действительно считаешь меня слабее лишь потому, что я омега? — подозрительно сощурился он, решив утолить интерес.       — Серьёзно? — возмутился Чонгук. — Я тебе тут тираду излил, а тебя только это волнует?       — Ты не ответил.       — Нет, не считаю. Больше не считаю. Доволен?       — Да, — удовлетворился Тэхён. — И я согласен. Хоть у меня и есть сомнения насчёт твоего плана, но бог с ними. Давай попробуем.       — Всё будет нормально, если ты, как и я, научишься отделять одно от другого.       Хотел бы Тэхён больше себя не накручивать, да только осталась ещё одна немаловажная деталь.       — Ты там упоминал, что поговоришь с остальными, — неловко замял пальцы.       — Поговорю. Объясню, что после вчерашнего злиться и ненавидеть тебя не нужно. Если меня устраивает твоё присутствие, то им проявлять какой-то негатив в твою сторону точно незачем. Но они и не будут. Я уверен в своих друзьях. Они очень хорошие и понимающие.       — Я чувствую себя обузой, — Тэхён сполз по стулу вниз, желая спрятаться от всего мира.       — Не чувствуй. Это совсем не так.       Тэхён не желал чувствовать себя лишним в их компании, поэтому и посчитал, что игнорирование — единственный правильный выход. Но вот Чонгук так не думал. С горем пополам, но ему всё же удалось убедить. И хоть совсем недавно Тэхён доказывал, что ему никто не нужен и он со всем справится один, но, по правде говоря, терять новых знакомых не особо хотелось. Как ни крути, а с ними освоиться на новом месте будет намного проще.       После недолгого разговора к ним вернулась официантка, принеся их заказ. Расставив с подноса огромное количество тарелок, она пожелала им приятного аппетита и снова ушла по своим делам. От разнообразия блюд у Тэхёна разбежались глаза, в то время как Чонгук с предвкушением пододвинул к себе одну из тарелок.       — Чонгук, нас вообще-то двое, а не восемь. Зачем ты столько заказал? — недоумевал Тэхён, что в жизни столько не ел.       Чонгук, замерев с палочками в руках, поднял свои оленьи глаза и, как ни в чём не бывало, ответил:       — Я люблю поесть.       — Как-то не замечал за тобой.       — Я придирчив в еде. Мне важно, чтобы было вкусно. А то, что подают у нас в столовке, мне не особо нравится, — он подобрал кусочек жареной курицы и отправил себе в рот. — А вот здесь ну очень вкусно, — прикрыл от наслаждения глаза. — Ну же, попробуй.       Взяв то же, что и Чонгук, Тэхён медленно жевал первый кусок, оценивая блюдо на вкус.       — Согласен, вкусно, — вынес свой вердикт. — Только есть один минус. Здесь, — указал на курицу, — вся моя суточная калорийность.       — Ой, перестань, — фыркнул Чонгук, взявшись за другое блюдо. — В жизни не откажусь от вкусной еды из-за каких-то цифр. И тебе не советую.       — Ну смотри. Вот разжиреешь и ни один омега не выйдет за тебя замуж.       — А вот и не разжирею, — категорично заявил. Тэхён еле сдержал смех от возмущённо набитых щёк. — Я вообще-то в зал хожу, так что у меня всё под контролем. А даже если и разжирею, что очень маловероятно, то моя будущая пара обязана любить меня таким, каким я есть.       — Блин, оставь этот кусок мне! — встрепенулся Тэхён, пытаясь отвоевать последний кусочек полюбившейся курицы. После небольшого поединка палочками альфа таки любезно его уступил. — Ох, и не повезло же твоей будущей паре.       — Почему это? — искренне удивился Чонгук, даже перестав жевать.       — Потому что заебётся столько на тебя готовить, — кивнул на полупустые тарелки. Чонгук ел быстро.       — А мне и не надо готовить. Я и сам могу. Чтоб ты знал, у меня неплохо получается. Поэтому кому-то, наоборот, очень даже повезёт со мной, — гордо улыбнулся.       — Ты умеешь готовить? — Тэхён посмотрел на него как на восьмое чудо света.       — А чему ты удивляешься? Раз я альфа, то готовить уже не умею?       — Да нет. Просто неожиданно, — промямлил он. — Я вот не умею. Максимум на что способен, так это заварить рамён. Хотя этой вкусной заразой стараюсь не злоупотреблять. А так, у нас всегда был повар, поэтому как-то не приходилось стоять у плиты. Но вот сейчас, когда мы с Джином живём одни, то либо заказываем еду на дом, либо ходим в кафе. На меня в готовке нельзя надеяться. На Джина в принципе тоже. Ну не дано братьям Ким готовить, вот и всё.       — У нас тоже есть повар, но зачастую я готовлю себе сам. Мне просто это нравится. Помню, когда я был ещё мелкий, мы с дедушкой постоянно что-то готовили, вот он и привил мне любовь к кулинарии, — вспомнил лицо родного человека, которого, к сожалению, уже не было в живых. — Так что это кому-то с тобой не повезёт. Твой будущий альфа будет ждать от тебя завтраков, обедов и ужинов, а ты ему что?       — А я никому ничего не должен, — наотрез заявил. — Если я буду хорошо зарабатывать, то и у плиты стоять не обязан. Пусть тогда мой будущий альфа куховарит, а я на работе буду торчать. Ну а если он такой же нуб, как и я — нестрашно. Повара наймём или по кафешкам будем ходить. Мне не принципиально, главное, чтобы мы в конце концов поели.       Тэхён не был приверженцем дурных стереотипов. Если кому-то не нравилось стоять у плиты, значит и не надо. Никто никому ничего не должен. Для Тэхёна куда важнее чувствовать комфорт и равенство.       — Но попробовать твою стряпню мне прям захотелось.       — Ооо… Тогда ты просто обязан отведать моё фирменное блюдо. Оно ещё никого не оставило равнодушным, — самодовольно усмехнулся Чонгук. Его кулинарные способности, в которых он всецело был уверен, точно удивят омегу.       — Ловлю на слове, — выставил на альфу палочку, а затем ею же подцепил кусочек тофу. Но сыр, выскользнув из захвата, шлёпнулся об стол, так и не попав в приоткрытый рот.       — А я говорил тебе, что ты криворукий? — сквозь смех подкалывал его Чонгук.       Угрюмо переводя взгляд с упавшего тофу на смеющегося альфу, Тэхён отложил палочки и откинулся на стул. Видимо, это был знак перестать обжираться.       — Не дуйся, бука, — не без улыбки смотрел на надувшегося Тэхёна. — Давай лучше десерт закажем. Видать, и настроение поднимется.       — Какой десерт?! Ты ещё не наелся?       Недавно полные тарелки теперь были пустыми. Тэхён был в шоке, сколько он наел с этим альфой. Они же слопали почти всю еду. В спортзал записаться, что ли? Терять фигуру не хотелось.       — Наелся, но без десерта не могу, — Чонгук уже звал официантку.       Когда та подошла, он начал пристально изучать названия десертов.       — Тэхён, ты что-то будешь?       — Нет конечно. Ты посмотри, сколько я умял. Завтра проснусь, а на весах плюс сто. И поверь, не грамм.       В голову Чонгука закралась идея, от которой омега не в силе будет отказаться.       — Тогда нам два мороженых, — лукаво глянул на Тэхёна. — Шоколадное и клубничное.       Приняв заказ, официантка удалилась, а Тэхён недовольно сверкнул в Чонгука, что даже не пытался скрыть своего хитрого плана.       — Ты специально, да?       — Нетрудно было заметить, что тебе нравится клубника.       — Ты воспользовался моей слабостью! — кинул в улыбающегося альфу салфетку. — Ну всё, уже сто двадцать. После посиделок с тобой я так разжирею, что ни в одну дверь не войду. И никто больше на меня не посмотрит. И я не… — резко замолкнув, Тэхён прищурился и с деланной серьёзностью заговорил следующее: — Я понял твой ход, Чон Чонгук. Решил откормить меня, чтобы мой байк меня не выдержал, и я больше не смог участвовать в гонках? Так ведь? Признавайся.       — Да, Тэхён, — подыграл ему тот. — Ты меня раскусил. Оказывается, ради победы я готов на всё. Даже воспользоваться твоей слабостью.       Тэхён театрально выдержал паузу, а затем с деловитым лицом произнёс:       — Ну я так и думал. Но знай, даже будучи толстым, я тебе не уступлю.       Оба засмеялись, а официантка тем временем поднесла им заказ. Несмотря на то, что Тэхён действительно наелся, удержаться от любимого клубничного мороженого он был не в силе. Если уж нарушать, так нарушать сполна. Пододвинув креманку ближе, он зачерпнул ложкой розовый пломбир и, вдохнув сладкий запах, отправил себе в рот.       — Ладно, признаю. Ради вот этого, — указал на мороженое, — я готов не то что от гонок отказаться, но и душу продать, лишь бы есть такое каждый день.       — А ты не хотел заказывать, — уплетал своё мороженое Чонгук.       — А ты, значит, любитель шоколада?       — Ага, обожаю шоколад.       — Выходит, и у тебя есть слабости. Знай, я обязательно ими воспользуюсь.       — Удачи, — хмыкнул Чонгук, дальше поедая лакомство.       Дальнейший разговор велся на обыденные темы, а глаза Тэхёна то и дело скользили по правой кисти альфы.       — Прикольные тату, — озвучил мысли в голос.       Чонгук перевёл взгляд на свою руку, а затем, отложив ложечку, начал закатывать водолазку, открывая вид на забитый рукав.       — Что, нравится? — с усмешкой смотрел на зависшего Тэхёна, что распахнул и без того большие глаза.       — Ага, — вылетел непроизвольный ответ.       — Можешь потрогать, — протянул руку ближе. — Если хочешь.       Немного замешкав, Тэхён нерешительно поднёс ладонь и кончиками пальцев прикоснулся к тёплой коже.       — Я думал, у тебя тату только на кисте, а тут вся рука, — невесомо вырисовывал каждую выбитую линию. — Но они классные. Мне нравится.       — Мне тоже нравится, — неотрывно следил за скользящими по коже длинными пальцами, оставляющими на ней призрачные дорожки тепла вместе с россыпью мелких мурашек. — И думаю, на одном рукаве я не остановлюсь.       — Я бы тоже хотел себе тату, — задумчиво произнёс Тэхён, не отрываясь от понравившихся татуировок. — Но пока не знаю какую.       Спустя несколько затяжных секунд омега, наконец, убрал ладонь и снова вернулся к своему мороженому, пытаясь прогнать странную неловкость. Чонгук, пряча руку под водолазку, решил задать более волнующий вопрос.       — Этот дебил ещё достаёт тебя?       — Какой дебил?       — Ну этот, Давон, — брезгливо скривился от имени. — Сегодня он опять к тебе лип.       — Я не обращаю на него внимания, — отмахнулся Тэхён. — Надеюсь, скоро отстанет.       Но интуиция Чонгука подсказывала, что случится это не скоро. Знал он этого мажорчика: денег до черта, а вот мозгов явно не хватало. Давон всё навязывался и нарушал личные границы, не беря во внимания, что человеку от этого было неприятно. Чонгук, конечно, ему пригрозил, но до этого одичалого животного не доходили человеческие слова. Хотя как они могли, если он постоянно ходил обдолбанным? Баловство наркотой окончательно съело серое вещество. Давон не видел границ, творил всё, что ему вздумается. Всё равно богатенький папаша прикроет зад. Интересно, такими идиотами рождаются или становятся? Если последнее, то Чонгук ума не прилагал, что именно наделило человека такими отвратительными качествами. Неужели от вседозволенности можно настолько опуститься на моральное дно?       — Если будет доставать, говори мне. В следующий раз я ему доходчивей объясню, — может, они с Тэхёном и не были слишком близки, чтобы так заступаться, но в первую очередь Тэхён был омегой, которому не нравилось подобное отношение. И Чонгуку оно тоже не нравилось.       — Спасибо, конечно, но ещё раз отмывать с тебя кровь у меня нет желания, — обратил внимание на заживающие на его лице гематомы. — Так что лучше тебе не вмешиваться. Я сам как-нибудь.       — Не уверен, что справишься.       — Почему это?       «Потому что в курсе его грязных способов достижения цели», — горело в голове красной лампочкой. Нередко омеги с окружения Давона замечались в наркотическом опьянении, и неизвестно, было ли это по доброй воле, или альфа им подсыпал. Поэтому лучше Тэхёну подальше держаться от этого торчка.       — Короче, просто говори мне. Со мной быстрей избавишься от этого прилипалы.       — Какой ты благородный, — усмехнулся Тэхён, подперев лицо ладонями. — Получается, бэд бой Чон Чонгук из ряда хороших альф?       — Я не говорил, что хороший. Вообще нет ничего конкретно хорошего или плохого. Но у кого-то есть мозги не переступать дозволенную черту, а у других они напрочь отсутствуют, вот и творят всякую херню. Давон как раз относится ко второму варианту.       — А ты, значит, к первому?       — Не думаю, — хмыкнул Чонгук. — Всё-таки я в уличных гонках участвую. Это противозаконно, на минуточку.       — Но мы же никому не вредим. Все живы-здоровы.       Больше всего на свете Чонгук хотел, чтобы все были живы-здоровы. Но всё было не так просто. Излюбленная дорога являлась адским пламенем, с которым они все играли. И пусть это было весело, пусть приносило неповторимые эмоции, но получение ожоги залечить было нельзя. Они намертво въедались в кожу и служили вечным напоминанием о цене ошибки. У Чонгука имелся такой ожог. И болел он неимоверно. Впредь альфа старался не подходить к огню слишком близко, уж очень опасно это было. А лучше бы всем держать разумную дистанцию. Особенно такому безумцу, как Тэхёну. Зря Чонгук его недооценивал. Омега и вправду оказался смелее любых альф. Даже его самого. Но главное, чтобы эта смелость не граничила с настоящим безрассудством.       — Чонгук, — звал задумавшегося альфу Тэхён. — Будем уходить?       Кивнув, Чонгук подозвал официантку, чтобы расплатиться. Пересчитывая купюры, омега не заметил, как альфа уже отдал свою карту.       — Надеюсь, Вам с вашим омегой всё понравилось, — улыбалась девушка, проведя оплату.       — Спасибо, всё было очень вкусно, — поблагодарил её Чонгук. — Ну что, идём? — взглянул на зависшего Тэхёна, что держал в руках деньги.       — А как же я?       — Что ты?       — Сколько я тебе должен?       — Ой, нисколько. Считай, я тебя угостил.       — Я вообще-то сам могу за себя заплатить, — агрессивно-спокойно.       — Молодец. А теперь пошли.       — Но Чон…       — Хорошо. В следующий раз платишь ты. Ещё не хватало, чтобы ты деньги мне при всех пихал.       Размышления Тэхёна заняли несколько секунд. Вздохнув, он положил деньги обратно в кошелёк.       — Ну, тогда спасибо, любимый.       — Что? — теперь была очередь Чонгука зависнуть.       — Официантка подумала, что мы пара. Так что, будь добр, играй роль добропорядочного альфы до конца.       — А я и так добропорядочный.       — Ага, конечно. Ты сколько раз меня криворуким назвал?       — А на правду не обижаются.       — Я бы сейчас упомянул о вчерашнем, но мы же уже договорились, — коварно протянул Тэхён, уловив прищуренный взгляд. — Но раз ты такой добропорядочный, то подай хотя бы моё пальто, — и Чонгук не только подал, но и помог его надеть. — Ну, за криворукого ты прощён, — стряхнул с бежевого кашемира невидимую пыль.       — Какая честь, — насмешливо фыркнул, следуя на выход.       На предложение Чонгука подвести его домой Тэхён согласился. Сидя в уютном салоне автомобиля, омега уставился в окно. Сегодняшний день вымотал его. Сил на ничего больше, кроме как принять душ и завалиться в постель, больше не осталось.       — Тэхён, — раздался над ухом голос альфы. — Ты можешь дать свой номер? Я сообщу тебе, как прошёл разговор.       Удивительно, но за это время они так и не обменялись телефонами.       — Надеюсь, всё пройдёт хорошо, — замешкался он, продиктовав Чонгуку цифры. — Слушай, а может мне тоже прийти? А то это так выглядит, будто я прячусь за твоей спиной. Мне как-то неловко.       — Не нужно, я сам справлюсь. Уверен, всё пройдёт хорошо. Я знаю своих друзей, они понимающие. Потом я обязательно тебе напишу. Договорились?       — Договорились, — кивнул Тэхён, не переставая терзаться мыслями.       Почему Чонгук всё это делал? Зачем ему это нужно? Ладно, если бы они были друзьями, но ведь они знакомы от силы неделю. А ещё Тэхён являлся его соперником, который прямо заявил, что бороться за место лидера будет до конца. Так зачем альфе поддерживать дружбу со своим конкурентом? Обманывал для корыстных целей? Нет, не похоже. За небольшой срок он убедился, что этот альфа (да, всё такой же странный и порой бесячий) не был способен на такую подлость. Кто угодно, но только не он. Так может, и не стоило искать подводных камней там, где их не было? Ответ лежал на поверхности: Чонгук просто был хорошим человеком. И Тэхёну, как ни странно, в это верилось. Омега привык доверять людям. Альфе тоже хотелось довериться.       Когда автомобиль остановился, Тэхён было дотронулся до ручки двери, как тут же замер, будто забыл о чём-то важном. Взглянув на наблюдающего за ним Чонгука, он потянул губы в благодарной улыбке и тихо, но так, чтобы его услышали, произнёс:       — Спасибо тебе.       — Мне было несложно тебя подвезти.       — Не за это, — Тэхён благодарил совсем за другое: за то, что вернулся и помог справиться с панической атакой; за то, что не держал обиду и предложил решить конфликт мирно; за то, что пообещал поговорить с друзьями и дал шанс освоиться в чужом городе. — Но за это тоже спасибо. До завтра, Чонгук-и, — улыбнулся напоследок и покинул салон автомобиля.       Не сводя с удаляющейся фигуры глаз, Чонгук окончательно убедился, что он принял правильное решение. Выстроившейся между ними хрупкий мост не хотелось рушить, наоборот, хотелось укрепить его прочнее. Почему? Он не мог дать точного ответа. Он просто чувствовал, что так было нужно. Так было правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.