ID работы: 13040553

Невероятная история из мира людей, часть 2: Магацути Шота

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Аттракцион ужасов

Настройки текста
Канна и Шота добрались до аттракциона ужасов. Правда выглядело оно больше как заброшенное здание нежели чем работающее заведение. — Ну, пути назад уже нет — Сказал Шота и попытался открыть дверь отмычкой — Мда, эту дверь так не откроешь. — Шота, смотри смотри — Сказала Канна указывая на открытый канализационный люк. — Канна, да ты просто гений — Сказал Шота и они вместе спустились в канализацию. Ходили по ней довольно долго, так как вначале они пошли в другую сторону и вместо нужного здания попали на скотобойню. Но все-таки им удалось найти нужный маршрут и они направились к своей цели. — Какой тут сильный запах, надеюсь здесь нет никакой отравы — Говорил Шота закрывая нос рукой. Но внезапно произошло то, чего эти двое путешественников по канализациям не ожидали. Проходя рядом с одним люком, из него тут же полились отходы. Самое ужасное в том, что на том месте, где все это пошло, стоял Шота и весь этот канализационный душ попал на него. — Ну почему только со мной такое может произойти?! — Выкрикнул он. — Шота, не волнуйся. Просто в следующий раз будь внимательнее — Сказала Канна, пытаясь успокоить мага. — Отлично, теперь от меня этот запах еще долго не отстанет! Кому вообще пришло в голову ночью от отходов избавляться?! Так, все, я спокоен. Пойдем за нашей целью — Сказал Шота и они направились дальше. Спустя некоторое время они добрались до люка, который привел их к подвалу аттракциона ужасов. — Там много камер, так что давай используем мою магию — Сказала Канна и взяв Шоту за руку призвала магический круг. Их окружило зеленое свечение. Шота и Канна решили оставить подвал на потом и вышли из него. Затем они стали осматривать здание. Хоть там и было темно, но света от работающих камер вполне хватало. Внезапно Шота повернулся лицом к одной из стен и увидел в темноте красную голову аниматроника, судя по всему лисы. Быстро придя в себя он и Канна ушли как можно дальше от этой жути. Обойдя все здание и ничего не найдя, они попали в комнату охраны, где там находился соответствующий человек и разговаривал по телефону. — Да чувак, эта работа полный отстой. Серьезно, что здесь может произойти? Придут какие-то дети ночью, думая что это место хранит секрет связанный с убийством тех пятерых детей? Что в подвале находится какая-то секретная комната? Нет, я конечно не совсем отрицаю это, так как в подвале нет никаких камер, но все же бредовости это не убавляет. А еще… Фу, чем это воняет? Будто воды канализационной кто-то выпил и блеванул? — Сказал охранник. В этот момент молодой маг явно испытывал свое чувство стыда. Однако Канна быстро привела его в чувства и они отправились в подвал, последнее на сегодня место для расследования. — Итак, похоже изучение основной части здания ничего не дало. Остается только подвал — Сказал Шота и нашел кое-что интересное. Это огромная железная дверь. Благодаря ключам, которые он взял из комнаты охраны, он открыл дверь. Открыв ее, Шота и Канна увидели комнату, которая была завалена коробками с различными вещами, от плюшевых игрушек до запчастей аниматроников. Но самое главная находилось в самом дальнем углу этой комнаты, это книжный шкаф. На книжной полке внимание Шоты привлекла одна книга. Как только он забрал ее, шкаф начал отодвигаться и открыл небольшую секретную комнату. Шота направил туда фонарик и увидев то что в ней находиться, ноги молодого мага подкосились, сердце билось бешеным ритмом, а дыхание участилось. В этой комнате находился тот самый аниматроник в костюме зайца болотного цвета. Хоть у него и не было тех острых зубов как в ночных кошмарах Шоты, но в целом внешность ничем не отличалась. Внутри этого зайца также было видно тело человека, все продырявленное пружинами от костюма. — Шота. Шота! — Говорила Канна магу, который стоял в ступоре. Спустя минуту тряски мальчик наконец-то пришел в себя. — Извини. Меня просто удивило это — Сказал Шота и внимательно осмотрел комнату. Он понял что этот аниматроник сидит у стены, а над ним находилась надпись «ПРЕСТУПНИК» — Похоже это и есть убийца. Если это так то мне кажется что отец Сайкавы не менее жестокий. — Шота, смотри — Сказала Канна и показала магу страницу книги, которую он от ужаса бросил. На странице находилась карта с несколькими отмеченными местами. — Судя по карте это темный лес, находящийся на краю нашего города, думаешь там есть что-то связанное с тем человеком? — Угу, Ируру рассказывала мне как она встретилась в этом лесу с какими-то чудовищами. И что одно из них претворялось уже умершей бабушкой Таки. — Таки? Ах да, он же ведь пропал около месяца назад. В любом случае это интересная находка. Думаю нам стоит отправиться в тот лес и осмотреться. Канна посмотрела на свой телефон и увидела время. — Шота, нам нужно возвращаться, иначе потом нас наругают — Сказала она, показав мальчику телефон. — Ох блин. Хорошо, вроде мы все осмотрели здесь. Давай возвращаться домой — Ответил Шота и походя немного дольше по канализации, им удалось оказаться совсем недалеко от дома. Быстренько добежав до окна в комнату Канны, они открыли его. — Канна, я пойду в ванную, а то от меня несет за квартал — Сказал Шота и открыв дверь, собирался выйти. Однако его планам было не суждено сбыться. Выходя из комнаты он врезался лицом во что-то мягкое. Он быстро отпрыгнул и увидел Тору. — Ну и где ты так умудрился испачкаться?! — Недовольно спросила горничная. Шота лишь смотрел на нее глазами пятаками. Да и Канна тоже занервничала, ведь Тору своим взглядом иногда посматривала и в ее сторону — Так я жду ответа на поставленный мною вопрос! Шота и Канна сдались и рассказали Тору о своих ночных приключениях. — Эх, вот поэтому за детьми трудно следить — Сказала Тору после услышанной истории — И что же вас тянет туда куда не надо? Ладно, первый случай я вам прощу, но если снова сотворите что-то подобное, то так просто вы не отделаетесь. А теперь иди в ванную, Шота. И ты тоже, Канна, мало чего в канализации этой. Тоже мне, черепашки ниндзя. После этого Шота и Канна отправились в ванную. — Прости, Канна. Из-за меня мы чуть не подписали смертный приговор — Начал извиняться Шота. — Все в порядке. Тем более мне было весело, да и теперь у нас есть много зацепок для расследования. Я даже почувствовала себя спецагентом на секретном задании. — Мне тоже было весело с тобой, один туда я бы не пошел. Спасибо тебе за помощь, Кан — Хотел сказать Шота, но запнулся увидев как молодой дракон открывает дверь в ванную комнату, где маг стоял без одежды — Стой, Канна! Я же ведь в ванной! — Но Госпожа Тору сказала нам вдвоем помыться. Однажды я мылась вместе с Сайкавой. — Это уже совсем другое! Нам нельзя находиться вместе в ванной! — Говорил Шота, но Канна его не слушала. Вот так и закончилась эта ночь, однако наша команда юных детективов даже не догадывалась о том во что они ввязались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.