ID работы: 13040901

"Идеальная пара"

Слэш
NC-17
В процессе
103
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16: Искра….гнева

Настройки текста
Чуя с задумчивой грустью осмотрел свой гардероб. Открыл дверцы шкафа и надел рубашку, затем брюки. Ему предстояла встреча с Дазаем, можно сказать встреча с судьбой. Первой мыслью было прийти с перегаром, в старой вонючей спортивной форме и выбесить его настолько, что он предпочтет выброситься из окна, чем связать с таким свою жизнь. На минутку Чуя даже начал строить планы издевательств, но он нехотя осадил себя, он понимал, что только унизит себя, что подставит отца, что поступит глупо и ничего в итоге не добьется, потому что все обо всём уже договорились и приди он хоть голый и в новогодней шапке, помолвка все равно состоялась бы. Он застегнул жилетку, надел черные перчатки и даже традиционные мужские туфли. Свою извечную шляпу, которую мама подарила на 18 лет, никакой косметики, к запястью левой руки кожаными ремешками прикреплен скальпель, скрываемый рукавом рубашки. Чуя спустился на лифте на парковку и сел в машину. Вот теперь он вполне был похож на мафиози, плащ скрывал портупею для пистолета, галстука не было чтобы исключить риск удушения, не то, чтобы семья Мори не доверяла семье Осаму, просто для Чуи это была чистой воды работа, а на работу он ходил так, лишь кольт пришлось оставить дома, чтобы не было лишних проблем с металлодетекторами. Особенное сходство с мафией ему придавало сейчас выражение лица, суровое, лишенное кажется всякой жалости и всякой надежды. Дазай Осаму был единственным сыном своей семьи, в свои 25 он уже работал в семейной компании, окончив какой-то колледж в штатах. Учеником он не был примерным, но вот работником оказался куда более успешным. Характеризовался как хитрый, азартный, немного странный парень. Кто-то говорил, что с тараканами, но, разумеется, не при нем, потому что его окружающие справедливо боялись. Отец сына беззаветно любил, хотя порой и журил за изобилие девушек, агрессию в работе или курение. А вот мать к нему относилась как к бойцовскому псу на поводке, её шатен откровенно боялся, хотя и старался не показывать этого. Несмотря на всю свою изобретательность и решительность, сравнить свои силы с влиянием матери он, разумеется, не мог. Услышав о встрече со своим женихом, Дазай случайно пронес бокал с вином мимо рта, и оно вылилось на белый ковер семейной гостиной. – Есть возражения? – ледяным тоном спросила мать. – Нет, – с улыбкой ответил он, – просто удивлен. Однако, когда Дазай в тот день приехал к себе домой, боксерская груша в его спальне пол ночи трещала под злостными ударами. Выйдя из машины у нужного адреса, Чуя бросил на дорогущее офисное здание брезгливый и даже озлобленный взгляд. – Он никого не принимает, – сухо известила секретарша гостя вместо «Добрый день», когда тот только приблизился к кабинету руководителя филиала. – Это его проблема, – в тон ей ответил Чуя и толкнул дверь. Он попал в огромный, хорошо обставленный кабинет. Напротив двери стояли широкие панорамные окна с завораживающим видом на Йокогаму, море и тихий океан. Однако хозяина в кабинете не оказалось, с недоумением оглядевшись Чуя заметил арку в соседнюю комнату. Там на кожаном диване лежал молодой парень с копной каштановых волос. Пиджак он сбросил на кресло и вытянувшись на диване во весь свой рост блаженно покачивал головой в такт музыки в своих наушниках. Чуя неспешно к ему подошел и встав напротив устремил требовательный взгляд, но Осаму безмятежно получал удовольствие и глаза его были закрыты. Недовольно вдохнув воздух, Чуя без зазрения совести забрал наушники. – Нууу, – недовольно проворчал парень, – в тебе нет ничего святого, – пробурчал он, вскакивая и забирая свои наушники. – А мне говорили, что ты взрослый и опасный бизнесмен, и что я вижу? – отчитывал Чуя, – переростка с плохими манерами. – Да? – фыркнул Дазай, – мне тоже говорили, что ты милый. – Я не должен быть с тобой милым. – А я с тобой вежливым, – крикнул Дазай через плечо, возвращаясь в свой рабочий кабинет. Он накинул каштановый пиджак и сел в кресло. Позади которого стоял массивный стеллаж и книгами, и папками. Встав напротив и скрестив руки на груди, Чуя выглядел ничуть не меньше. – Давай проясним, – начал он, – ты мне не нравишься, – брезгливо сморщил он нос, – я не хочу иметь с тобой ничего общего, но коль скоро у нас особо нет выбора, я предлагаю тебе сделку с минимальными рисками, – Чуя наклонился и опер руки о стол, – мне глубоко плевать что ты чувствуешь и кому даришь цветы, а ты в свою очередь не лезешь в мою личную жизнь, – заключил он, – все отношения рабочие, ни надейся ни на что, мы пара только на бумаге и для партнеров компании. – Тебе когда-нибудь говорили, что у тебя отстойная прическа? – со всей искренность спросил Дазай. У Чуи чуть было рот не открылся, но он вовремя себя остановил. – Нет, ну серьёзно, – продолжил Дазай, видя, что Чуя не знает, что ответить, – что за хвостик, нафига эта челка и цвет ты выбрал тошнотворный. Чуя пожалел, что не взял с собой пистолет, стрелять ему, конечно, нельзя, но забить Дазая железной рукояткой и сказать, что тот запнулся упал с лестницы 15 этажа показалось отличной идей. – Я смотрю ты так часто передергивал в туалете, что у тебя и мозг со спермой вытек, – прорычал Чуя, – я сын Огая Мори и моя прическа последняя из твоих проблем, однако раз уж мы заговорили о впечатлениях друг о друге: ты выглядишь как протухшая рыбина, прическа словно током долбануло, а рост будто в детстве уронили и гипофиз сломался. Мне объяснить как гипофиз связан с ростом? – кислотно предложил Чуя. – Напомни купить тебя кляп, а то уши вянут, – зевнул Дазай. – Послушай сюда… – рыкнул было Чуя, но Дазай резко встал с места, и лицо его стало сурово. – Я не люблю мужчин, – проговорил он, – но уважаю портовую мафию, – он обошел стол и решительно взял Чую за подбородок, – ты прав мы в одной лодке и против нашей воли на придется стать парой, но, – он улыбнулся, – не думаешь же ты, что я стану считаться с твоими желаниями? – насмешливо поднял он брови. Чуя ответил ему лучезарной улыбкой, он мягко, но настойчиво убрал руки Дазая от своего лица и присев на его рабочий стол скрестил руки и ноги. – Что ж извини, не с того начал, – улыбнулся он из-под полей шляпы, – вероятно у тебя личная жизнь тоже полетела к херам? Так почему бы нам не дать друг другу право на несколько тайн. – Я не сторонник демократии, – прямо и холодно ответил Дазай. – Похоже нам придется не сладко друг с другом, – подытожил Чуя, – и все же давай хотя бы начнем миром. Дазай неопределенно пожал плечами. – Не хочешь же ты, – сказал он, – чтобы я отвел тебя в ресторан и мы миленько обсудили на какой курорт поедем и где будет дом? – Боже упаси, – закатил глаза Чуя. – Ну хорошо хоть ты не полный идиот, – с легким облегчением заметил Дазай. – Да, ты тоже мог быть ещё противнее, хоть это и трудно представить, – кисло ответил Чуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.