ID работы: 13041211

Верните память! Или старая- новая жизнь...

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скажи мне правду. Словно стало тебе . Всё безразлично.

Настройки текста
Анатолий сидел на своей кровати облокотившись об спинку кровати и смотрел телевизор, а, что ему оставалось делать, скучно было просто лежать, вдруг он опять посмотрел на двери в надежде что хоть, кто нибудь зайдёт к нему и попроведать его, но было всё чеславно никто не приходил к нему, и как он думал никто и не собирался к нему он из за этого тяжело вздохнул из маленького телевизора, который он смотрел, заиграла композиция... А ты опять сегодня не пришла, А я так ждал, надеялся и верил, Что зазвонят опять колокола, колокола, И ты войдёшь в распахнутые двери. Что зазвонят опять колокола, колокола, И ты войдёшь в распахнутые двери. Перчатки снимешь прямо у дверей, Небрежно бросишь их на подоконник, Я так замёрзла, скажешь, обогрей меня скорей И мне протянешь озябшие ладони Я так замёрзла, скажешь, обогрей меня скорей И мне протянешь озябшие ладони. Я каждый пальчик,и каждый ноготок Перецелую, сердцем согревая, Я так хочу, чтоб ты была со мной, была со мной, А в парк ушли последние трамваи. Я так хочу, чтоб ты была со мной, была со мной, А в парк ушли последние трамваи. А ты опять сегодня не пришла, А я так ждал, надеялся и верил, Я буду бить во все колокола, колокола, И ты войдёшь в распахнутые двери. Что зазвонят опять колокола, колокола, И ты войдёшь в распахнутые двери Песня завершилась, Анатолий задумался, да уж...и ты войдёшь в распахнутые двери..но мне кажется, ко мне уже никто не придёт, жду напрасно, подумал Толя и посмотрел на свою тумбочку, он открыл ящик и достал все фотографии сотрудников которые были у него и оставленные Ольгой по просьбе врача, которые ему сама же Оля Рыжова принесла, чтобы он ни кого не забыл, и всех их помнил. Но это оказалось не нужно, он так всё помнил прекрасно, за исключением какого-то одного месяца своей жизни...он посмотрел на эти все фотографии и отыскал её, ту самую , который образ был ему на этот момент самый дорогой, самый любимый как он сейчас думал, он отыскал среди фотографий свою жену, Людмилу Прокофьевну, он стал на её фотографию смотреть и думать о ней, вглядываясь в её черты лица, он смотрел в её глаза, на её губы,и нос...из телевизора заиграла другая песня, но так по иронии судьбы, как раз подходящая про ситуацию с Анатолием и с Людмилой.... --------------- Что с тобою скажи, Мне так тревожно, Так ведь дальше, пойми, Жить невозможно. Ты молчишь и грустишь, Так непривычно, Словно стало тебе Всё безразлично. Правду мне скажи, прошу, Скажи мне только правду. Правду мне скажи, Лишь правды одной я жду. Может кто-то другой, Я ведь не знаю, Занял сердце твоё, Мысли все занял. Жить в сомненьях таких Невыносимо, Ждать и правды не знать Нет больше силы. Правду мне скажи, прошу, Скажи мне только правду. Правду мне скажи, Лишь правды одной я жду. Жду, жду, жду. Видеть снова хочу, Верить надежде, В наше счастье с тобой Верить, как прежде. Ты сомненья мои Можешь рассеять, Я лишь в этом своё Вижу спасенье. Правду мне скажи, прошу, Скажи мне только правду. Правду мне скажи, Лишь правды одной я жду. Жду, жду, я жду.... Анатолий сжал её фотографию в своей руке и выругался про себя- Твою мать!!! Да, что же это такое творится в моей жизни, бардак происходит какой то, жил спокойно, и как меня угораздило в неё влюбиться, а потом и на ней жениться, уму не постижимо, какая только меня муха укусила, загадка какая та....кто же мне действительно сможет рассеять мои мысли, мой туман в голове моей и сказать мне правду...но как не печально, лишь она кажется может мне сказать голую и горькую правду, что же между нами произошло... Он улыбнулся её фотографии и напел строчки из песни которая играла сейчас - Забавно, но в жизни моей выходит так, как в песне... что .. Почему же ты милая моя, не любишь меня... И стало тебе всё безразлично... Ты сомненья мои Можешь рассеять, Я лишь в этом своё Вижу спасенье.... Да, уж, вот незадача, сказал Толя и положил её фотографию обратно ко всем на тумбочку, и потом их убрал вообще все фотографии, обратно в ящик ...Раскрылись двери его палаты , он посмотрел на них, но вошла медсестра - Здравствуйте Новосельцев Анатолий Ефремович, вас ждут сейчас в кабинете КТ..головного мозга, на первом этаже, в 123 кабинете, нужно сделать снимок, вам сегодня доктор говорил это уже, время 11:30... прошу пройдите со мной, сказала медсестра. - Да, да, конечно, предупреждали меня, иду, иду, сейчас секундочку, одну минутку, сказал Толя и встал с кровати заправив её аккуратно одеялом он ушёл вместе с медсестрой в кабинет лечения закрыв за собой дверь палаты...палата, осталась пустой, как и его кровать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.