ID работы: 13041911

Deux Ex Machina/Higher Love

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
belomor_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

О старой новой жизни

Настройки текста
Примечания:
Доминик осознавал, что Тому известно больше о его нынешней жизни, о том, через что он проходит сейчас, куда больше, чем его собственному парню. Он даже собирался попросить Кирка рассказать обо всем Мэтту – ну а что? Если бы, конечно, тот спросил. После пропущенного им фильма Беллами не писал уже так долго, что Доминик задумался, а не забыл ли тот о его существовании? — А Мэтт вообще в курсе, что мы с тобой живем вместе последние два месяца, — вслух якобы задумался Доминик. — Если ты ему не говорил, то нет. Он мне не звонит, пока я ему не позвоню. — Ага, — в этот раз Доминик точно знал, что имел в виду Том. Видимо, рано или поздно это происходило со всеми, кто не вписывался в концепцию жизни Мэттью. Доминик отвернулся к окну. Как он и думал, теперь они с Кирком были оба в лагере «не таких уж и нужных» людей. По какой-то причине, это одновременно и сбивало с толку, и раздражало. Вид из окна его будущей студии отвлек его. Он разглядывал идущих по улице людей, как фильм, и перескакивал с одной мысли на другую, когда его живот заурчал. Как же он был голоден. Они с Томом оба были не очень хороши в готовке, но зато Том часто привозил ресторанную еду для них обоих, потому что был богат. Скорее бы уже ее привез, на этот раз, курьер. Пора было прекращать полагаться на других людей. Доминик уже подготавливал себя понемногу к тому, что ему придется готовить и делать много чего еще самому, когда Том уедет. Пока что он с удовольствием пользовался моментом и тем комфортом, которым Том обеспечивал его, не прилагая к этому особых усилий. Надо сказать, немецкий давался неплохо, когда его на самом деле стараешься учить. Последние плохие впечатления от языка вместе с воспоминаниями об универе, изменах Беллами, одиночестве и прочей бессмыслице из прошлого постепенно стирались, теперь были новые. До тех пор, пока Доминика не осенило, что он сам делал себя чужаком, думая, что если он не говорит на языке, он никому здесь не будет нужен. Это подбило его открыть набор группы авторской хореографии. Даже если бы там было 3 человека, это уже было бы что-то. А что-то всегда было лучше, чем ничего. Это была его концепция жизни.       Д: Ты поможешь мне переводить мои сторис? Он тут же написал Мэтту.       Д: Мне реально трудно и стыдно просить у кого-то еще.       М: Ок. Я на лекции. Через 15 минут он позвонил. Доминик так удивился, что чуть не выронил глаза на колени. Он сидел за новым столом-стойкой, который предназначался для администраторов, на высоком стуле и болтал ногами. — Я хотел сказать, что если ты пришлешь мне текст сейчас, или днем, я переведу его к вечеру, — его голос сопровождал шум, который обычно сопутствовал всем людным коридорам университета. — Или переведи сам, а я проверю, как тебе хочется? — Второе, — Доминик глянул на Тома, который пошел в туалет. — Я спешу, поэтому позвонил. — Я понял. Кстати, мог бы записать голосовое. Это удобно. И быстро, — Доминик со все еще стучащим сердцем бросился ловить момент, пока Беллами не положил трубку. — Есть что-то, что мне нужно тебе сказать. — Что? Доминик сделал глубокий вдох и на выдохе произнес: — Том Кирк живет у меня в доме уже второй месяц, и мне неловко делать нюдс. Мне грустно от этого, и от того, что ты не знаешь. Я помню, как сильно они тебе нравятся. К его удивлению, Мэттью рассмеялся, пусть и не сильно. Возможно, рядом были люди. — Это очень смешно. Спишемся вечером. — До вечера, — ответил Доминик и расслабился. Уже вечером он написал.       М: Кстати, Кирк упоминал, что поживет с тобой в свой отпуск.       М: Мне стоит волноваться о том, что он влюбился? Обычно он ходит по клубам.       М: Похоже подобная участь ждет каждого, кто поживет с тобой месяц-другой.       Д: Это не правда, иначе Крис бы пал первым.       М: Где текст?       М: Для сторис.       Д: Я забываю делать вещи не только для тебя, но и для себя. Д: Мне нужно пять минут. Расправившись со сторис, Доминик уцепился за возможность пообщаться с Мэттом в переписке.       Д: Ты дрочишь на фотки или на то, что у тебя в голове? М: Интересный вопрос. Когда как.       Д: Давай созвонимся, когда Том уедет. Доминик стремился наверстать упущенное за последние две недели. Он хотел всего и сразу, как обычно. Хоть он и не ожидал, что сможет одновременно открыть студию танцев и уделять Мэттью столько же внимания, сколько и раньше, не в его духе было упускать возможности. Он хотел близости, и всё тут. Все-таки, он скучал по этому придурку. Куда больше, чем сам замечал. Его отвлекло сообщение.       М: Мне нравится рассматривать тебя, как картину. Но когда-то у меня не было такого люкса, как фотки, и уж тем более нюдс.       М: Приходилось справляться без них.       Д: Это вообще когда?       М: Очень давно. Доминик прижал диванную подушку к груди и лег на нее. — Спокойной ночи, — сказал Том и ушел в ванную. — Спокойной, — ответил Доминик, провожая Тома взглядом до ванной, пока тот не закрыл дверь за собой. Ванная была смежной с его спальней комнатой. Это каждый раз было довольно неловко. Туалет тоже был один. Ему было бы удобно жить здесь одному, но в любой момент разговора с Мэттью Том запросто мог захотеть отлить. Это бы нарушило всякую приватность. Он задался целью сделать хотя бы пару фотографий, а потому, как только Том ушел, он подорвался с кровати и побежал в ванную, где было зеркало. Он знал, насколько Мэтт их любит. Хотя тот никогда и не упрашивал его их делать. Никогда их и не жаждал. Или просто делал вид, что ему все равно. Но у Доминика было такое чувство, что он хотел их. Мэтт отправил ему текст в то же время, что прогрузились фотографии. Это выглядело как какой-то бартер.       М: Приятно иметь с тобой дело 😏       Д: Сладких снов       М: Взаимно Доминик чуть не поперхнулся смехом. Это был первый эмоджи на его памяти, который Мэтт когда-либо использовал. Такой индюк как он не пользовался никакими стикерами и эмоджи. Видимо, не когда в деле были нюдс.

***

Было уже за полночь, когда Мэттью разрешил себе порассматривать фотографии, которыми его осчастливил Доминик. Доминик наверняка думал, что он использует фотографии по назначению. Мэттью никогда бы не сознался ему, что единственное, о чем он думает, разглядывая его тело — что этот парень делает? Почему он встречается со мной? Какой же… красивый. Если бы он увидел Доминика в каком-нибудь грайндере, то ни за что бы ему не написал. Он бы подумал, что у него нет шансов, и пошел бы искать кого-то на своем уровне. Хотя бы своего возраста. И почему в грайндере он был бы рассудительнее, чем в реальности? Как странно. Как его сбивали с толку люди, когда они были перед ним. Он определенно вел себя с Домиником как… другой человек. И Мэтт задумался, лежа на кровати в одиночестве, во тьме, ни капли сна в глазу, как так? Неужели в нем было что-то, о чем он сам не знал? В его-то возрасте? Он точно знал одно – он редко когда мог на себя рассчитывать в хаотичной социальной ситуации. Не с тем количеством времени, которое ему нужно было, чтобы рассудить, что делать и говорить сейчас лучше. Конкретно Доминик был особенным не только потому, что он был таким красивым, но и потому, что ломал ему, Мэттью, голову. Он почти никогда не делал то, что ожидал от него Мэттью, когда как остальные люди были более менее предсказуемыми. Доминик был редким человеком, которому для секса нужно было испытывать чувства, а не видеть кубики на торсе и желательно то, что ниже. С одной и с другой стороны. Но как такое узнаешь в переписке? Он продолжал свой мысленный эксперимент. Мэтт бы все равно никогда ему не написал бы. И не узнал бы о том, что парень с телом скульптуры древнегреческого бога может иметь совсем другие критерии. Это у Мэтта было узкое мышление. Особенно когда дело касалось людей. Он никогда не знал. Это объяснимо, ведь он привык быть человеком, который знает вещи. По крайней мере, в университете. А кто вообще знал? Все догадывались. Единственный способ узнать наверняка это спросить и надеяться, что тебе скажут правду. Вообще Доминику никогда бы не понадобился ни тиндер, ни грайндер, чтобы найти поклонников. Он был просто слишком хорош. А также, если вспоминать все как было на самом деле, он всегда пользовался своей внешностью, чтобы манипулировать Беллами. От воспоминаний стало жарче. Хотеть его было особенным хобби. Удивительно позднее сообщение от Келли, аж в целых 11 вечера, уже приглашало его к ней на день рождения. Хотя у Келли на руках был годовалый ребенок (очередной), это не должно было удивлять. Ему пригодился бы план по подаркам. Она слегка отвлекла его от странного настроения, которое наверняка родилось из-за мыслей о том, что такой как он не мог быть в одной постели с Домиником (по крайней мере, у него в голове мир работал именно так). И интереса, отшил бы его Доминик, если бы Беллами написал ему в грайндере, или нет. Это ему уже никогда не суждено было проверить.

***

Мэттью собирался в гости к паре, у которой было трое детей. Он надеялся купить что-то в подарок и очистить совесть за прошедшее Рождество в том числе, и надо отдать ему должное, он начал заранее — на целый месяц. Он заразился от Доминика, до какой-то степени, его коронной особенностью — искать «то, не знаю, что» в случайном месте и находить. Или думал, что заразился. Пару часов в торговом центре снова показали ему, что он мог быть неправ. Пока что он не видел ничего подходящего. Покупать что-то практичное для младшего ребенка он бы не стал. Для памперсов вообще нужно было знать вес ребенка, чтобы определиться с размером. Он не видел и одной фотографии, хотя было бы крайне странно, если бы он обладал способностью определять вес ребенка по фото. Видимо, способность случайно повстречаться с тем человеком или вещью, которые тебе нужны — исключительно черта молодых и удачливых людей. Старый и ворчливый Беллами, который, как ему вспомнилось, говорил Кирк, считал заботой готовку еды и уборку, под эту категорию не попадал. Да, в тот день в его голове происходил какой-то стендап. Плохое настроение. Опять. Или, может быть, Доминик был довольно ленивым и знал, что если он не найдет что-то подходящее в этом конкретном месте, то он останется ни с чем. Что было бы печально для Доминика. Его мозг работал в сто раз быстрее благодаря этому. Чтобы предотвратить маленькую социальную катастрофу. Мэтт почувствовал что-то вроде тепла в груди. Это тёплое чувство всегда причиняло боль, и он был очень удивлён, что вообще способен ощущать нечто подобное. Мэтт выпал из своих мыслей в реальность, где смотрел и не видел себя в зеркале грязного туалета, который очень хотелось покинуть.       Д: Что делаешь? Он раздражал сам себя в тот момент, и сообщение ещё больше ухудшило ситуацию. Ещё одна вещь, которую он не мог сейчас сделать. Ответить. Как будто зная, что Беллами опять погрузился в руминацию, молчит и надоедает ему своим угрюмым видом, Доминик написал в самый неудобный момент — Мэтт пытался пробраться к бумажным полотенцам. Он уронил телефон в глубокий карман своего пальто, наконец-то вытер руки, пересилил свой дискомфорт и ответил сразу, как покинул это проклятое место, пока не отвлекся на что-то другое. В этот день у него в голове царил полный бардак. Он был взволнован поиском подарка.       М: Келли позвала на день рождения. Идея. Доминик мог знать.       М: Я согласился. Что купить в подарок?       Д: Ей точно нужен задник для телефона. Вот Он прикрепил ссылку, потому что, наверное, не смог объяснить словами.       Д: Крису подойдет гель для бритья. Он всегда пользуется одним и тем же гелем Вторая ссылка.       Д: А дети еще маленькие. Купи им любой набор конфет.       Д: Если тебе не лень, захвати для Фрэнки слюнявчик с новогодними принтами.       Д: Если нет, то для него лучше ничего.       М: Спасибо Не зря он все-таки пересилил себя. Доминик избавил его от столкновения с мучительной реальностью того, что он понятия не имел, что кому нравится. Он выпил кофе перед тем, как пойти за покупками. Доминик дал ему ответы на все вопросы. К счастью, к тому моменту, как Доминик написал снова, Мэттью уже был в безопасности в своей машине, прячась от дождя, а на переднем сидении лежал пакет подарков.       Д: Я скучаю по нашим разговорам. Когда ты можешь созвониться?       М: Это либо когда я готовлю ужин, либо выходные. Д: По вечерам я занят ☹       М: Значит, выходные Д: Какие? Как всегда решительно. Эх, Доминик. Мэттью прикусил губу. Он отвлекся на людей, которые бегали мимо его лобового стекла с тележками, полными покупок, на дождь и на дворники, которые двигались беспрерывно влево-вправо.       М: Либо на этих выходных, либо на следующих М: Надеюсь, Том Кирк не помешает нам в этот раз Доминик ничего не ответил. Мэттью завел машину, опустил стекло и прикурил, дослушивая Nothing's Impossible. Было тяжело на сердце. Раз в голубую луну он все-таки скучал по Доминику очень сильно, как сегодня. И то, что тот настоял на звонке, было приятно. Доминик всегда регулировал их отношения своими желаниями. Первые звуки демо из динамиков автомобиля произвели на него куда более сильное впечатление, чем обычно. Он чуть не вскочил от удивления, забыв, что добавил демо-версии в плейлист и включил рандом. Успокоившись, он положил бычок в стаканчик от кофе и сосредоточился на том, чтобы выехать с парковки без происшествий. Если он не был занят работой, то мучился тем, что Доминика все-таки не хватает. От этого было непросто отвлечься. Он просто терпел, пока не добирался до дома, к своему любимому коту, который никогда бы не поехал без него ни в какую Германию. Возвращался к своей годовой подписке на сервис документалок и к готовке. Эта жизнь была максимально похожа на ту, которая у него была до Доминика, и может быть судьба предоставила ему шанс прожить ее заново, получше, чем в прошлый раз. Но, вот незадача, он был без понятия, что ему делать, чтобы стало лучше. Он даже подумывал достать недописанную тетрадь и вылить туда мысли, какими бы они ни были, ведь поговорить ему было совершенно не с кем. Доминик не отвечал. Можно было, конечно, рискнуть и написать первым.       М: Эй       Д: Эй Он ответил быстро. Наверное, не был особенно занят.       М: Как прошел день?       Д: У меня теперь есть целых пять учеников. Так что очень хорошо.       Д: Я ожидал троих максимум. М: Почему именно троих? Д: Не знаю, просто было такое ощущение Д: А пока сидим вот, откисаем Доминик отправил фото, на котором Кирк развалился на диване, на его подбородке были следы соуса из коробки лапши, которая покоилась на его животе, а сам он уткнулся в айфон.       М: Ужас       Д: Есть такое. Я будто живу с чьим-то отцом Мэтт улыбнулся. Том был еще более отвратительным в быту, чем он его помнил, это грело душу.       М: Я рад, что ты там не один.       М: Надеюсь, он помогает       Д: На самом деле – да. Очень       Д: А как ты? Мэтт начал печатать и у него получилось что-то вроде «когда-то все, чего ты хотел, это быть со мной каждый день. Интересно, почему сбежал». Конечно же, он удалил все и написал «у меня все как обычно. спокойной ночи».       Д: Спокойной ночи. И немногим позже.       Д: Я люблю тебя.       Д: Без тебя и него ничего этого бы не было.       Д: Это лучшее, что могло со мной случиться.       М: Твоя планка «лучшего» стала выше, чем просто жить со мной. Это отрадно знать       Д: … Поговорим об этом через пару недель Беллами не удержался и собирался провести как минимум пару ночей, сожалея о том, что это покинуло его голову, напечаталось, было отправлено и прочитано другим человеком. На следующее утро он уже загрузился в свое колесо, как белка, с радостью бежал от задачи к задаче, от лекции к плану исследования, к книгам, к записям, к лекции и снова по кругу. Стоило только получить грант, он потерял всякий интерес к теме. Ему было совсем уж наплевать, какие там схожести и различия были у древних диалектов давно уже мертвых языков. Это было бесполезно. Он чуть не впал в депрессию, когда подумал об этом. Отказываться было уже поздно. Но что бы он делал без работы? В этот же злосчастный вторник он купил себе бутылку виски, отключил телефон, чтобы не дай бог никому не позвонить, и напился до беспамятства. Он сделал это как будто на автомате. Старался не думать, что так вели себя разве что алкоголики, когда сталкивались с проблемами. Он пришел в себя только когда прозвенел будильник на следующее утро. Проснулся в одежде, в которой вчера пошел на работу, в обнимку с Принцем. «Пришел в себя» значило «наконец понял, что происходит». Почувствовал, как ломит тело, как заложен нос, потому что спать на полу, или на ковре, это не самое здоровое, что можно сделать. Может, он и хотел заболеть? Мэтт взял больничный. Единственное, чего он хотел, это выздороветь к дню рождения. Ему очень не хотелось подводить Келли. И подумалось, что наверное Доминик обиделся на то, что он написал. Спрашивать у самого Доминика, так ли это, он конечно же струсил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.