ID работы: 13043265

Моника

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

изумруды

Настройки текста
— Кажется, мне нравится Лизандр. — произнесла девушка скучающим тоном. Розалия поперхнулась соком, который в тот момент пила и закашлялась. Пепельноволосая постучала по спине подруги и вернулась к рисованию закорючек в тетради. Сегодня был выходной и девушки договорились сходить в магазин одежды, но погода внесла свои коррективы и они решили поболтать дома у Моники, попутно выполняя домашнее задание. Николас сегодня ушел с Кастиэлем и Лизандром на репетицию и вернется только к вечеру, потому у них было много времени, чтобы обсудить все на свете. Розалия перестала кашлять и теперь с подозрением смотрела на Монику, пытаясь понять, что у нее в голове. — И как ты это поняла? — спросила Розалия, переводя взгляд на тетрадь подруги. Послышался тяжелый вздох — такой от Моники она слышала, когда та смотрела на парту дуэта музыкантов в их классе. И если раньше она предполагала, что ее взгляд был на Кастиэле, после фразы девушки Розалия поняла, что все это время подруга смотрела на поэта. — Ты еще и сказала это таким тоном, как на работе подчиненные отчитываются о проделанной работе. — Вариантов немного, подумай: либо из-за чувств я вижу его практически везде, либо у меня галлюцинации. На что ставишь? — Моника откинулась спиной на кресло и смотрела Розалии в глаза. — Я не обижусь, если ты скажешь второе. Розалия хихикнула. За что беловолосая любила свою подругу, так это за прямолинейность и честность. Даже если зачастую фразы Моники заставляют смеяться до слез, не давая сосредоточиться на теме разговора, она была очарована этой девушкой и ее несносным характером. — Прицепилась еще к тому, как я разговариваю. — тем временем продолжила Моника, переведя взгляд на окно. Погода никак не хотела меняться, снаружи все так же шел проливной дождь. Все-таки конец ноября это совсем не лето. И планы на шоппинг коту под хвост. — Чувствую себя сумасшедшей тупой фанаткой. — Почему? — поинтересовалась Розалия, возобновляя работу над заданием. Оно не было трудным — просто выписать важные фрагменты и сформировать план к тексту. Литература считалась самым легким предметом. — Не могу перестать думать о его глазах и о том, какой приятный у него голос. — Моника рассмеялась, ее смех был заливистым и громким, Розалия взглянула на подругу с улыбкой и поднятой бровью, якобы спрашивая о чем-то. — Очень яркие воспоминания о том, как нас закрыли в кладовой и пару часов мы разговаривали о разном, ожидая, пока нас найдут. — И когда такое было? — Когда я только перевелась, буквально через пару дней. Он искал там свой блокнот, а меня в тот момент Амбэр со своими курицами силой туда запихнули и закрыли. — Моника, передергивая плечами, пыталась избавиться от раздражения, которое накатывало на нее при малейшем воспоминании о блондинке. — Было очень тесно, неловко и жарко. — Видимо, он был смущен. — о, Роза точно знала об этом. Наверное, именно в тот день он и влюбился в Монику, о которой непрестанно говорил последние пару недель. Розалия все-таки надеялась, что кто-то из этих двоих сделает первый шаг и они начнут встречаться. — Я лишь заметила, насколько красивые у него глаза. Сверкающий таинственный изумруд и теплый, зачаровывающий янтарный камень… — щеки Моники окрасились легким румянцем, но она не пыталась это скрыть. Она взяла стакан с водой и мигом осушила его, затем немного подумала и продолжила: — А его голос, когда он говорит, или поет… Сердце выпрыгивает из груди и согревает душу. Не могу перестать волноваться, когда слышу его или разговариваю с ним. — Влюбилась по уши. — констатировала факт Розалия, а Моника с улыбкой кивнула несколько раз. — Позовешь на свадьбу? — Дура. — девушка хмыкнула и вновь начала работать над домашкой. — Шансов на взаимность у меня ноль, я даже говорить ему не буду. И ты не говори, иначе я тебя убью. Розалия тихо рассмеялась, но Моника уже была поглощена своими мыслями. Образ задумчиво-мечтательной пепельноволосой бестии еще никто не видел — да и вряд ли увидит, поэтому Розалия довольно хмыкнула. И пускай эта глупая дева себе думает, что с поэтом у нее нет шансов. В конце концов, почему тогда Лизандр выбросил столько черновиков, в которых фигурировали строки о ее глазах-изумрудах, которые ему снятся каждую ночь? Лизандра, определенно, нужно подтолкнуть к сближению, ведь эти двое даже думают одинаково! А это значит, что Лею придется снова помочь ей в маленькой авантюре, которая обязательно приведет этих влюбленных голубков к хорошему финалу. В то же время Моника размышляла о том, что, возможно, поцелуй в щеку, который она подарила Лизандру вчера— самый смелый поступок в её жизни, и о том, насколько тяжело ей будет посмотреть ему в глаза. После чего, её сердце забилось сильнее и не давало трезво мыслить, а следовательно, выполнение домашнего задания пришлось отложить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.