ID работы: 1304364

Древние. Элайджа. Можно ли убежать от любви?

Гет
R
Завершён
97
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 142 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Клаус Майклсон стоял возле закрытой двери с огромным букетом алых роз. Он несколько раз постучал в дверь, послышались легкие шаги на той стороне, блондинка отворила дверь и сразу же попыталась закрыть ее, но мужчина поставил ногу в щель. Его глаза умоляюще посмотрели на девушку. - Что ты хочешь Клаус? - гневно спросила она, все еще пытаясь закрыть злосчастную дверь. Наконец, она сдалась и вернулась в свою комнату. Майклсон следовал за ней, он протянул блондинке букет роз, но та не приняла его. - Что ты хочешь? - Камилла, я решил извиниться, - начал Клаус, присаживаясь на край кровати. Кэми повела бровью. Злость брала верх над еще более странным чувством, которое она просто-напросто не могла чувствовать. Девушка чувствовала, что скучает по обществу гибрида. И эта мелочь пугала ее больше всего на свете. - Серьезно. Мне очень стыдно за свое поведение. Если тебе станет легче, то я не прикоснулся к тебе в том самом смысле. Прости меня, Камилла. Мне жаль. Блондинка колебалась, но потом произнесла: - Хорошо. Но ты на испытательном сроке. А теперь скажи, что тебе нужно еще? Клаус улыбнулся. В его хищном взгляде появилось лукавое озорство. Камилла скрестила на груди руки, ожидая его речи. - Мне нужно, чтобы ты помогла мне немного надавить на Марселя. Ты поиграешь его в игру, а потом скажешь мне о его грязных планах. Блондинка фыркнула. - Что я с этого буду иметь? - Я скажу тебе, кто зачаровал твоего брата. Слова Майклсона больно ударили девушку в самое сердце. Она смахнула слезы и закивала в знак своего согласия: - Что мне нужно делать? *** Хейли встала с кровати и прямиком направилась в душ. Струи горячей воды помогли ей окончательно проснуться. Она выскочила из душа и некоторое время просто смотрела на себя. Ручейки воды катились по ее коже и образовывали лужу на полу. Накинув махровый халат, девушка вернулась в свою комнату. На ее кровати лежал Элайджа. Лучи солнца играли в его волосах. Он просматривал книгу, которую оставила волчица на тумбочке. Увидев девушку он встал и подошел к ней. Его рука ласково взяла ее руку, а потом он ее поцеловал. - "Так пламя с порохом в лобзанье жгучем Взаимно гибнут, и сладчайший мед Нам от избытка сладости противен: Излишеством он портит аппетит. Люби умеренней - и будет длиться Твоя любовь. Кто слишком поспешает - Опаздывает, как и тот, кто медлит" - процитировал Элайджа, улыбаясь. - Доброе утро, - ответила девушка и пошла вниз. Сердце волчицы бешено колотилось. Но причину бешеного бега своего сердца она понять не могла. Хейли открыла холодильник и пробежала взглядом по продуктам. Элайджа уже начал делать ей завтрак. Шатен передвигался с невероятной скоростью. К ним присоединился Никлаус. От присутствия гибрида у девушки побежали мурашки по коже. Только это было вызвано не страхом. Тогда чем же? Клаус начал помогать брату в приготовлении пищи. - Зачем ты это делаешь, Никлаус? - спокойно спросил Элайджа. - Во-первых, я хочу позаботиться о Хейли, матери моего ребенка. Даже если она предпочла тебя мне, что очень странно и не понятно. Но пусть, женщинам свойственно совершать вот такие поступки. Во-вторых, Хейли не единственный человек в доме. Я могу готовить для более благодарной девушки. - По-твоему я неблагодарная? - возмутилась девушка. Она быстро подошла к Клаусу. - Спасибо тебе за заботу! Я тебе благодарна! Теперь ты доволен. Клаус даже не повернулся к ней. - Слишком много вычурности, дорогая, - ласково ответил шатен, зная, что его слова заденут двуликое сердце волчицы. Он закончил готовку и аккуратно поставил тарелки и стакан с апельсиновым соком на серебряный поднос. - Прости, милая, Кэми голодна. Клаус удалился. Хейли обнаружила, что закипает от ярости. Ее кулаки были крепко сжаты. Глаза метали молнии. Элайджа Майклсон подошел к ней и дотронулся до ее щеки. По жилам волчицы пробежала искра огня, разжигая пожар в сердце, злость еще не уходила. А это означало, что у Хейли все еще остались чувства к первородному гибриду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.