ID работы: 13043716

- Ну и что теперь поделать? - («Наш» человек в Кодо Икусей)

Джен
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 138 Отзывы 11 В сборник Скачать

Том 1. Часть 1 «Осознание пизде... плохих вещей»

Настройки текста
Примечания:
Вот сижу я в автобусе и куда-то еду. Вроде бы обычная ситуация, большая часть народу пользуется общественным транспортом, для своих нужд. Вот только куда я еду? Действительно, вопрос, заслуживающий внимания… Особенно если вспомнить события прошлого дня. Я, закончив производственную практику, наконец-то мог выдохнуть спокойно и потратить день полностью на себя — что я и сделал. А теперь, товарищи знатоки, вопрос: каким образом я проснулся в автобусе, в незнакомой обстановке? Этим и были заняты все мои думы. И что, спрашивается, делать? — Заниматься осмотром. Н-да, сам спросил — сам ответил. Думаю, неплохо было бы осмотреть первым себя. Будет неловко, если я еду в автобусе в одних трусах. — … Зеркало я при себе не имел, но могу сказать с уверенностью, себя не узнать я не мог. Волосы до сих пор тёмные, и чёлка уложена набок. Телосложение то же самое. Но самым главным доказательством послужил средний палец правой руки. В прошлом, на тренировке я неудачно нанёс удар, из-за чего он, почему-то, перестал полностью выгибаться. Наверное, со стороны я выгляжу, как минимум, странно, так пристально смотря на свою, выпрямленную вертикально, ладонь. Так что да, как бы абсурдно это не звучало, я до сих пор — я. Ну, по крайней мере, я точно не голый. Ощущения одежды на себе ни с чем не спутать. Да и дополнительным предметом на моих коленях оказался сероватый портфель. А вот если приглядеться, можно понять что я одет в нечто вроде стандартного костюма: туфли, строгие штаны, рубашка, галстук и пиджак. Но смущали меня две вещи: почему у них такая яркая расцветка и что они на мне вообще делают?! Вопросов много — ответов ноль. — Ой! Автобус резко дёрнуло, и рядом кто-то тихо вскрикнул. Повернувшись к источнику звука, я заметил старушку, пытающуюся удержаться на ногах. — Извините, садитесь на моё место, я могу постоять, — улыбаясь сказал я. Скорее рефлекторно, чем осознанно, я встал, закинув портфель на плечо и, поддерживая старушку руками за плечи, предложил ей присесть. Ну а что? Обычная вежливость. Тем более, я-то действительно могу просто постоять — мне не трудно, а ей, на старость лет, в тягость. — Спасибо вам большое. Я помог ей сесть и, теперь уже стоя, продолжил осматриваться. Автобус был забит людьми. Не в том смысле, что они буквально вываливались из него, но свободных мест уже не было точно. Притом большая часть людей были в похожей на мою формах… — Хм, как глупо. Взгляд нашёл того, кто это сказал. Моё лицо буквально, закаменело. Не потому что мне что-то сказали, а потому что контекст ситуации, наконец-то, начал до меня доходить. И дошел он до меня вместе с самодовольно лыбящимся блондином, который и прокомментировал мой поступок, даже не смотря на меня. Так, постойте. Если раньше моя цветастая форма и вызывала у меня лишь недоумение, то сейчас пазл сложился окончательно. Да не, быть не может! Вы же не хотите сказать, что я, каким то образом, оказался в ранобэ которое читал?! Когда я нашëл среди людей знакомые лица и пригляделся повнимательнее, ответ напросился сам собой. Пиздец, товарищи. Не представляю, каких сил мне стоило сдержаться от того, что бы не начать, откровенно говоря, таращиться и, тем более, сохранить лицо. Снова пробежавшись по ним взглядом, я точно отметил три вещи: красота Хорикиты вживую — это что-то неописуемое, она заметила мой взгляд, ко мне идёт Кушида. Ко мне идёт Кушида… Блять! Блять! Думай, Влад, думай! — Ты молодец, что уступил бабушке место. Меня зовут Кушида Кикё, с этого года я учусь в классе D, а ты? — Спросила она, подойдя с улыбкой на лице. На лицо сама собой налезала «дежурная ухмылка», пока мой мозг работал за троих. Что вот мне ей ответить?! Своё имя? Так я же в Японии сейчас, здесь не поймут! Сказать, что я из России, или назвать имя наугад? А если в школе Токийского чего-то там на меня уже лежат документы? А они, по логике, должны быть, не зря же я здесь в форме и с портфелем. Не могу же я ехать туда просто так, что бы меня погнали за отсутствие бумаг? Так вот, что, если в этих документах у меня уже есть какое-то имя и история? Меня же за лгуна примут! Хотя, а что мне остаётся? Не отвечу — обижу, а мне проблемы с будущей «самой популярной девушкой класса» не нужны. Придётся понадеяться на удачу, и что судьба, или кто-то там, в док-ах поставят моё настоящее имя. — Влад, приятно познакомиться, — сказал я с улыбкой, крепко сжимая ремень от портфеля у себя на плече. Так, погодите. Только сейчас заметил. А как я вообще свободно говорю на японском? Я что теперь, знаю вдобавок к русскому и английскому — японский? — Вура… Вурад? Какая… необычная фамилия, — на этот раз, немного кривовато, улыбнулось это… чудо. Прекрасно, просто прекрасно. Ну, теперь я Вурад. Поздравляю, проблема с именем решена — её решило за меня её произношение. — Это не фамилия — это моё имя. И в стране, откуда я родом, оно повсеместно, — пожимаю плечами. — В стране откуда родом? Ты не японец? — Явно удивилась моя спутница. Есть! Мне удалось перевести разговор в нужное мне русло. Осталось только окончательно увести тему от классов, в которые нас распределили. Почему? Всё просто — я понятия не имею, в каком я классе! …Ну, на самом деле, это не так уж и критично. Мало ли, а вдруг, я случайно забыл? Или не прочитал? Но я не желаю показаться в её глазах идиотом, понятия не имеющим где его собственный класс. О классах нам, кстати, вообще сообщают в письме, или где? — Я родом из России, — не спуская с лица улыбку, ответил я. — Вау! Правда? Ты не очень похож на иностранца. Мои бровь и скула дёрнулись. — «А ты их много видела?» — Хотел я огрызнуться, но сдержался. А вообще, она права. Я ведь не очень сильно отличаюсь от японцев: Волосы — тёмные, глаза — карие, телосложение — среднее. Разве что, рост — 178 сантиметров. Но ведь и японцы могут быть высокими! Так что, неудивительно, что она меня за «гайдзина» не приняла. — Наверное, это из-за отца. Я наполовину японец, по отцовской линии. Кстати, чистая правда. Мой «биологический» отец родом из Японии. Каким образом он оказался у нас? А фиг его знает, но факт — есть факт. — Надо же, расскажешь как у вас живётся? Хи-хи — Она мило хихикнула. — «Когда же автобус приедет наконец? Мне надо подумать одному, а не заниматься светскими беседами!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.