ID работы: 13045708

Сердце Америки

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эй, Канзас, ты чей? Давай, иди к нам!

      Барабанов бой, гремели Дикси. На крыльце собственного дома, в коричневых сапогах, джинсах с подтяжками, в клетчатой рубашке и ковбойской шляпе, стояла хозяйка. К её дому, мать его, пришли конфедераты! Тысячи сабель и штыков. Офицер протрубил в трубу и солдаты замерли.

Ты сердце Америки, Вступай в КША, Бейся с нами до конца! Ура! Ура! Ура!

      Восседая на коне, чёрный как смола, полковник Джек пальнул из кольта. Другой офицер рядом с ним, что был родом из англичан, сержант Томпсон поднял саблю над головой.

Разобьём на голову Янки, Не дадим власти Штатам! Ты чей, Канзас?

      Дороти скрестила руки на груди, у неё на поясе висел верный мачете а у перил стоял винчестер. Выехал третий офицер и был он краснокожий. Индеец по имени Люк был одним из ярых патриотов Дикси, он саблю на половину обнажил.       — Да, Канзас сердце США, но… Господа Дикси, штат не пойдёт воевать ни за вас, ни за Северян! Моя родина Канзас и я, как истинный патриот своего штата и сторонник его конституции, не позволю пилить сердце Америки на части! Так что ни им, ни вам, господа! — чётко выговорила Дороти Гейл, вскинув винчестер и пустив в небо все шестнадцать патронов, дав южанам понять свою железо-бетонную позицию.       Из дома вышла другая девушка, на ней кипельно-белая блузка и голубое платье с широкой юбкой, на ногах бежевые башмаки. Покуривая трубку, Красная Шапочка принесла жене бокал чёрного пива, сама из бутылки потягивала виски. Оглядев офицеров и солдат, ухмыльнулась.       — Что за форма и оружие у вас, господа? Армия США давно стреляет из М-16 и конница железная Абрамс вас сметёт так, ровно как торнадо подхватит дом Дороти и унесёт его в страну Оз… — сделав хороший глоток, обняла любимую супругу.

Хэй, доблестный штат Канзас! Вставай за Янки, Встань за США! Помянем Отцов Основателей, Слава Вашингтону!

      Громогласно протрубили трубы, с севера пришла колонна Хаммеров и Абрамс, спешились тысячи солдат в шлемах и бронежилетах, вооружённые стингерами и М-16. Вперёд вышел генерал китайского происхождения Кристофер Ли. Подойдя к конным офицерам южанам, отдал им честь. В свою очередь Дикси обнажили сабли и направили вперёд штыки.

Мы вместе проливали кровь, Будучи под гнётом Короны! Вы, господа, помните День Независимости Соединённых Штатов Америки! Так решай ты, славный Канзас, За кого ты и чей?!

      Дороти Гейл лично не радовали ни Дикси, ни Янки. Она вышла на песок, под руку с Руби Лукас, встав между офицерами обеих армий. Некоторые солдаты северян и южан, за доллары и золото продавали и покупали оружие, патроны, форму, доспехи. А другие поставили стол, за которым под ставки с обеих сторон в шахматы сражались чернокожий Дикси и краснокожий северянин.       — Моя родина Канзас, Я гражданка великой Америки и ни за какие пригорошни долларов, будь то купюры в десять тысяч иль золотые слитки в полторы тысячи грамм. Я не продамся ни Югу, ни Северу. Мы американцы, мы едины, мы одна нация! Америка для всех. Ура! — и страстно поцеловав в уста Руби, наклонила её так, что волосы лежали на песке.       Вдруг прогремел выстрел из кольтов, на мустангах подъехали суровый мужчина и две индианки. На госте коричневая шляпа, белый платок в красный горошек, клетчатая рубашка, чёрные брюки и кожаные сапоги. Индианки в коричневых платьях и сапогах со шпорами, на головах белые платки и чёрные волосы заплетены в тугие косы. С щетиной и сигарой в зубах, с кольтом в руке и саблей на поясе, пришелец подошёл к спорившим. Офицеры обеих армий обступили его, у Руби Лукас челюсть отвисла а Дороти была поражена.

Ха, американцы… Чёрные, белые, красные. США, Конфедераты и Канзас. А знаете простую истину? Доллар без золота — Не доллар, Золото без доллара — Не золото! Я есть русский сам, Моя родина Калифорния, Форт-Росс. Америка русская земля, Индианки что со мной, Мои жена и третья дочь. Вы тут спорите меж собой, А не забыли ли вы про Аляску, Калифорнию и Вашингтон? Мне лично по фиг, кто вы там… Дикси, Янки, мы не за вас И не за вас. Мы народ вольный и да. Я читал сказку что про Девочку Дороти, Что про девочку Элли. Страна Оз и Изумрудный город Есть там, и там. А вы, господа хорошие, Спорите по пустякам и да! Дороти Гейл, Тебе привет от Элли. Хочет на родину — В Канзас. Честь имею, Америка великая страна!

      И странный гость с женой и дочерью умчались на Запад. Его бас был суров, как сто торнадо. Его карие глаза читали саму истину! Дороти лишилась чувств, подхваченная Джеком и Красной Шапочкой, была отнесена в дом. Солдаты обеих армий были в смятении, тот русский их всех умыл и сделал это классно! К вечеру обе армии разошлись, оставив гордый штат при своём.       — Элли, Элли, Элли… — бормотала в сильном жаре и бреду Дороти, словно та её старая знакомая была.       На крыльце в дурака дробились американский солдат и южанин. Они остались, чтобы помочь хозяйке прийти в себя скорее. Руби принесла горячий свежий чай. Господин из КША поставил хороший торт а американец зажёг фонарь.       — Поеду в Калифорнию, говорят, богатый штат. — пуская дым сигары, молвил господин из южных англичан.       — Тут пишут про премьеру российской картины про девочку Элли из Канзаса в Изумрудном городе! — показал африканец из Сторибрука новость на своём планшете, сверкая белыми зубами в свете фонаря.       — Давайте чай пить, потом покурим и выпьем ром! — напомнила о себе Руби и солдаты поддержали.       В небе над Канзасом висел тусклый серп луны и россыпь звёзд шальных напоминала бриллианты. Из самовара пар валил клубами, вскоре к троице присоединилась Дороти. Красная Шапочка обернувшись крупным волком, выла несколько минут на бледный серп, висевший в небе. После сев плотнее, смотрели на планшете сериал «игра престолов», распивали пиво с ромом, ели бутерброды и обсуждали яркие моменты. Самой Гейл не давала покоя девочка Элли… Может встречались раньше, а может и нет?

Мы американцы. Ура! Ура! Ура! Да здравствуют США, Ура! Будьте здоровы Дикси, Процветай Канзас, Здравствуй Калифорния. Ура! Ура! Ура! Давно кончилась война, Мы свободная страна. Конституция для всех И для каждого, Процветай наш край родной, Ура!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.