ID работы: 13045755

И теперь они воссоединятся

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Гермиона сидела среди могил на холодной земле, склонив голову. По серому небу плыли тучи. Казалось, скоро начнется дождь. Грейнджер посмотрела на каменную плиту перед собой. “Драко Люциус Малфой„ написано на ней, и годы жизни ниже: “1980 – 1998„. Драко погиб в битве за Хогвартс. Его убил Долохов, целясь в неё. Флешбэк Она сражалась с Пожирателем в маске. Тот снова и снова пытался оглушить её. Неожиданно кто-то прокричал её имя. Когда она обернулась, перед ней стоял Драко. Через мгновение он обмяк. Её оппонента обездвижили. Гермиона не заметила. Весь мир будто вдруг остановился. Затихнул. – Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, – шептала Грейнджер, глядя на мёртвого Драко, – Чёрт! На труп её любимого человека капали слёзы. Из горла вырывались хрипы и рыдания. Гермиона прижала его к себе, продолжая всхлипывать. Когда мимо её головы пролетела зелёная вспышка, Джинни крикнула: – Гермиона! Не время! Ты отправишься за ним, если продолжишь стоять на месте! О, она бы очень хотела последовать за ним. Что угодно, только не остаться без него. Конец флешбека Грудь сдавило от частых всхлипов и рыданий. Драко не должен был умереть тогда. Это она должна была умереть. Это ей предназначалось то убивающее. Из её глаз всё ещё лились слёзы, пока Гермиона доставала из рюкзака лезвие. Её руки дрожали. Грейнджер охватили страх и предвкушение. Она вдохнула. На задворках её разума пронеслась мысль о том, что этот вдох – один из последних. Гермиона поднесла лезвие к запястью. Ещё чуть-чуть, и она перестанет страдать. Попрощается с безжизненными глазами по утрам в зеркале, с отсутствием энергии на простой приём пищи или поход в душ. Скоро она прекратит это. Ещё один вдох. Она проводит лезвием по запястью. Из него тут же льётся кровь. Это больно. Но она чувствует себя свободнее. Скоро она умрёт. Статистика утверждает, что при вскрытии вен смерть происходит в девяносто семи процентах случаев. Она потеряла уже слишком много крови. Гермиона будто чувствует, как силы покидают её. Как будто они были у неё последние несколько лет. Она хихикнула бы, если могла. Вот как выглядит смерть. Тихо, спокойно. Грейнджер почти рада. Теперь они воссоединятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.