ID работы: 1304596

Посланник

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Я лежал на мягкой кровати ,Яркое солнце светило мне в глаза,приоткрыв их, я увидел странное помещение, отдаленно напоминающее обычную комнату в деревенском доме,но все здесь было по другому, комната была чиста и ухожена.это была небольшая каморка,загроможденная ненужной, старой мебелью:шкафами разной формы, стоящими у стены, Буфетом со стеклянными дверцами около двери и небольшим комодом рядом с кроватью. на комоде стояла небольшая керосиновая лампа,судя по ее состоянию, ей уже давно никто не пользовался. Впрочем, мебель лаконично сочеталась с общим интерьером помещения. Все вокруг было сделано из дерева,а полы, как я полагаю, жутко скрипят при ходьбе. Я привстал с кровати,и направился на право,к окну, но тут я наткнулся на Лежащие на полу книги и чьи то заметки,внимательно присмотревшись к ним я заметил,что книги так же,впрочем, как и все остальное в этой комнате, были старинными, и написаны на латыни,открыв одну из них, я увидел очертания ликов святых, -"возможно это церковные книги"-подумал я. Так и не добравшись до окна мне послышались чьи то шаги,я встрепенулся и обернулся к двери.В дверном проеме стоял мужчина, на вид лет тридцати пяти, он был одет в черную робу священника,не удивительно, ведь черный цвет-цвет покоя и умиротворения.На лице этого человека был шрам, находившийся на щеке, этот шрам был похож на след от розг, -"но не может же он быть на лице"-мелькнуло в моей голове. у него была длинная борода, как вообщем то и положено людям данной сферы.Глаза его,болотно-зеленые, бегали по мне,будто бы ища за что им зацепится, но не найдя объекта их внимания,взор его устремился прямо мне в глаза и взгляд этот был настолько пронзителен, что, как будто бы глядел прямо vне в душу.По моему телу прошли мурашки. -"Добрый день,я Арнир"-представился мужчина. -"Здравствуйте..а..не могли бы вы сказать как я тут оказался..?"-немного боязно спросил я. -"Да!Конечно!Возможно вы ничего не помните.Сейчас вы у меня дома,как вы сюда попали,спросите вы у меня, но это потом а пока вам нужно прилечь."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.