ID работы: 13046081

Любовь на спор

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Zoyka4 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
В гостиной общежития всегда было шумно. Сказать по правде, тишина обнимала это здание исключительно во время занятий, в любое другое время даже с улицы были слышны звонкие голоса, хотя сегодня здесь было значительно тише. В преддверии очередного теста, большая часть ребят сгорбились над учебниками в своих комнатах или испытывали свои причуды на тренировочном поле, но есть и те, кто всегда уверен в своих силах. Оглушительное кукареканье и визг смотрительницы общежития разнеслись с главного входа. Минета размахивал руками-крыльями, по-петушиному насупился и бегал вокруг бедной женщины, которая от неожиданности схватилась за метлу. Денки и Мина скатились на пол, утирая слезы от сдерживаемого смеха и только Джиро смотрела на всех, как на идиотов. Это ж надо было додуматься до такого — пугать бедную смотрительницу! Удар метлы прилетел прямо по спине и Минета споткнулся, кубарем полетев по коридору. Кажется, веселье можно было закончить. Что-то проворчав себе под нос, комендантша ушла в свою каморку под громкие извинения ребят. — Моя очередь! — Минета потер ушибленную спину и вернулся к остальным. Бутылочка снова поехала по кругу и парень взмолился всем богам, чтобы горлышко указало на кого-то из девчонок, но… это оказался Денки. Чертовски везучий Денки на которого за все время бутылочка указала только раз. — Правда или действие? Минета явно был разочарован, что лишился возможности облапать Мину и всем своим видом показывал недовольство. — Правда, — ни на секунду не задумавшись, отвечал Денки. «Скуууу-кооо-тааа», — подумал Минета, а вслух сказал, ядовито потирая ладони: — Что, испугался? Подобные речи срабатывали на Денки лучше всяких уговоров. — Это кто тут испугался? Загадывай свое действие! Минета вдумчиво склонил голову, издав протяжное «хм», и резко распахнул глаза, словно его посетила гениальная мысль. — Признайся в любви Бакуго. Тишина. Было так тихо, что единственным звуком во всем общежитии был треск стрелки настенных часов, отбиваемой барабанный ритм. «Тик — так. Тик-так. Тик-так». И тут Мина разрывается смехом. — Да он его на части порвет! — А мне кажется, что ничего не будет, — равнодушно заметила Джиро. — Бакуго просто не поверит такому человеку, как Каминари. — Эй, — проорал Денки, — я что, по-твоему похож на лжеца? Да я вам сейчас такую мелодраму устрою, что вы тут все рыдать в три ручья будете! — Любовная история, которую мы заслуживаем: один — паталогический лжец, а второй — с взрывным характером, — Мина каталась по полу, даже не пытаясь унять смех. — Ребят, — спокойно отозвался Киришима, — это плохая идея. Если и был у кого-то из присутствующих здравый смысл, то точно у человека, который Бакуго как облупленного знает. Как минимум потому, что это глупая затея, Киришима и был против. Заезженная шутка, обреченная на провал, навлечет беду на всех соучастников. Все-таки тумаков получать ему не хотелось, даже с его причудой. — Киришима, не будь таким занудой, как Иида! — отозвался Минета. — Будет весело наблюдать, как Бакуго его поджарит! Его глаза заблестели и он зловеще захихикал, словно уже представил эту картину. — Ставлю на то, что Бакуго взбесится! — А я на то, что проигнорит… Денки поднялся с пола, оглядев лица своих одноклассников. Бакуго он уважал, ещё бы, такая крутая причуда! Жаль характером не вышел, а то, может, он бы и правда в него втрескался. Провожаемый толпой, Денки отправился на спортивную площадку, прямиком к турникетам, за которыми обычно заставал Бакуго по вечерам. Сначала он был абсолютно уверен в себе, но как только группа авантюристов за его спиной попряталась где попало, голова опустела. И мало того, что опустела, так ещё и ноги вдруг стали ватными, едва передвигались и вот-вот норовили споткнуться друг о друга. Денки похолодел. А что если Бакуго не так поймет? Хотя, наверное, зрители этого представления были бы рады абсолютно любому исходу! Смеющийся взгляд Минеты из-под куста поторапливали его к цели. Бакуго не сразу заметил постороннего. Не прекращая упражняться он злобно бросил: — Че надо? — Привет, Бакуго… а… эм… ну… Ну вот и все. Бакуго ненавидит, когда его отвлекают. И чего он не подождал пока тот будет в более-менее хорошем (если такое вообще возможно) расположении духа? Менее злобным и без убийственного взгляда. — Я хотел кое о чем с тобой поговорить, — начал Денки, неловко потирая затылок. Если он сейчас начнет неловко смеяться, то это выдаст его с головой. — В общем, я долго думал и не знал, как правильно сказать, но… — «Но» — что? Бакуго оставил в покое турник с посмотрел прямо на Каминари. Сердце Денки пропустило удар, а внизу живота что-то защекотало, отчего ему казалось, что его сейчас вырвет. — Ты мне нравишься. Вот. Выпалив это, Денки застыл, как вкопанный. В его голове был белый шум и стоял он с таким глуповатым лицом, что, казалось, провалил все, что мог. А какая разница? Задание выполнил? Выполнил. Значит доказал, что не трус. И все равно ему приходилось напрягать мышцы, чтобы не тряслись колени. Бакуго смерил его недовольным взглядом и прошел мимо, не проронив ни слова. Так просто? Он не поверил? Смахнув невидимую слезу и облегченно выдохнув, он развернулся обратно к общежитию, где его уже ждали. — Кто в очередной раз был прав? — Джиро вытянула ладонь, намекая на приз победителя. Киришима с размаху отбил ей пять и пожал плечами: — Я все еще в марше несогласных. Вы все идиоты. Каминари злобно посмотрел на Минету и прокричал: — Мы не закончим, пока я не отомщу! Зазвучал смех. Мина взяла под руки Денки и Джиро, а остальные поплелись за ними обратно в гостиную. Бутылочка снова поехала по кругу и никто не знал, какой бардак творился в голове Каминари.

***

Минула долгая неделя, все тесты и внезапные проверочные успешно завершились (не без помощи Яо Момо) и Денки мог спокойно валять дурака без тревоги о своей успеваемости. Когда это произошло, прозвенел звонок на обеденный перерыв. Кто-то тут же стартанул в столовую, кто-то сбивал в кучки парты или искал укромное место в обнимку с бенто. Каминари не относился ни к тем, ни другим, ни третьим. Он ударился лбом о парту, пытаясь переварить сказанное Айзавой-сенсеем и именно в тот момент к нему подошел Бакуго, дернул его за загривок, вытаскивая из-за парты и сказал «иди за мной». Когда на тебя направляют дуло пистолета, то ты начинаешь подчиняться правилам того, кто держит курок, а рядом с Денки шла бомба замедленного действия, которая срабатывала каждый раз стоило только оступиться или сказать что-то не так. Поэтому он не предпринял попыток сопротивления, которые все равно не обвенчались бы успехом. Нервно смеясь, Каминари обронил пару шуток и добавил, что Киришима их заждется, но вместо ответа за их спинами закрылась тяжелая дверь, ведущая на крышу школы. Бакуго заслонил ее собой и одарил одноклассника пронзительным взглядом. — Я согласен, — только и сказал он. — Ну если согласен, то пойдем искать Киришиму, — включил дурочка Денки. — Мне еще нужно вернуть ему тетрадь по английскому. Ответом ему послужил лёгкий щелбан. — Бестолочь! Я сказал, что согласен встречаться с тобой. Денки нервно засмеялся и почесал затылок. — Ха… мы же и так встречаемся каждую неделю порубиться в приставку… — Бакуго посмотрел на него таким пугающим взглядом и до Денки наконец дошло, что тот не шутит. — Я… эм… я рад… «Рад?!» Это вовсе не то, что он хотел сказать! Спустя неделю изнурительных тестов он совершенно забыл о том вечере, когда сам лично предложил ребятам поиграть в бутылочку. На спине выступил холодный пот, уши горели от стыда, а язык просто-напросто не слушался. Он не мог просто так взять и все выложить, спихнув всю вину на Минету! — Это все, — нахмурился Бакуго. Очень-очень опасный взгляд! — До вечера. До вечера… Как только Бакуго скрылся за дверью, Каминари вспомнил еще одну вещь — они с Бакуго и Киришимой планировали отметить конец тестов в кино. И как он теперь посмотрит в глаза этим двоим? С одной стороны Киришима предупреждал, что это плохая идея, а с другой да кто вообще мог подумать, что все обернётся вот так? Он не мог просто так взять и выложить, что все было шуткой. Или Бакуго тоже шутил? Когда Бакуго говорит что-то с таким пугающим выражением лица, ему всегда верят на слово! Пока Денки размышлял об этом, перемена закончилась и ему пришлось провести последние уроки в состоянии, которое даже Джиро назвала «странным» и «непохожим на обычного Каминари». Бакуго подозрительно был тих и даже не смотрел в его сторону, словно все в действительности было шуткой. «Может, он как-то узнал? — думал Денки. — Узнал и теперь мучает и наслаждается зрелищем!» Ему казалось, что в самый последний момент Бакуго презрительно фыркнет и скажет что-то вроде: «Поверил, болван? В следующий раз будешь думать, над кем шутить!» Но и этого не произошло. Каминари сидел между Бакуго и Киришимой. Последний еще по дороге в кинотеатр все уши прожужжал про предстоящее кино, будто уже знал сюжет наизусть. Денки еще до всего этого говорил, что подобная супергеройская чушь ему не нравится — там не было ни одного рейтингового героя! История, которая и до этого была не особо интересна, теперь отошла на последний план. Он думал, что, когда они распрощаются с Киришимой, он обязательно скажет Бакуго, что все было шуткой! И от представления того, какой может быть реакция, становилось еще хуже. За этими мыслями он не заметил, как на тыльную сторону ладони легла чья-то рука. Горячая и шершавая. Он едва ли не подпрыгнул на месте от неожиданности, повернул голову налево, но Бакуго снова не обращал на него внимание. Почему Бакуго так жесток? Он просто не может быть серьёзно настроен! В голове Денки это просто не укладывалось! Лицо залилось краской, уши горели и его слегка било током от прикосновения с любой поверхностью за которую он держался, чтобы не упасть. Киришима вежливо поинтересовался не болен он, на что Денки отшутился, что у него кружится голова. Голова и правда кружилась, а еще за все это время с него сошло сто потов из-за волнения, поэтому когда Киришима ушел, ноги у Каминари сделались совсем ватными. Вот-вот упал бы, если бы Бакуго не поддержал вовремя. — Если плохо, иди в медпункт, — сказал он, нахмурившись. — Н-нет, — заикаясь, произнёс Денки. — Наверно из-за тестов перенервничал. Лучше пойду к себе. Бакуго неверяще осмотрел его снизу вверх и потянул за собой в общежитие. В гостинной собрались почти все, исключая их троих. Когда они вошли, то тут же все внимание переключилось на новоприбывших. Мидория удивленно проследил за Бакуго, бережно поддерживающего Денки, и спросил: — Каминари, с тобой все в порядке? Ты какой-то бледный… — Да, — тут же втиснулся Иида. — Если тебе плохо, то лучше обратись к врачу! Каминари выскользнул из захвата Бакуго и неловко отсмеялся: — Из-за тестов я мало спал. Завтра выходной, поэтому до вечера буду отсыпаться. Попрощавшись с ребятами, он побрел в свою комнату, но от хвоста в виде Бакуго отделаться не получилось. Тот шел на расстоянии двух шагов, будто готовился ловить, если Денки вдруг приспичит упасть в обморок. У комнат было тихо — как-никак все тусовались в гостиной, — Денки понял, что это шанс признаться. Тем более что Бакуго не собирался уходить и они неловко стояли у двери какое-то время. — Знаешь, Бакуго, я хотел сказать, — в голове Каминари вспыхнули две картины: одна, где смеющийся Бакуго кричал на всех, что такого, как он, невозможно надуть таким глупым розыгрышем; а вторая — где слова Бакуго оказались правдой. — Спасибо, что помог с математикой. И за сегодня. Черт возьми, этот взгляд… он не может быть серьёзен. Кулак Бакуго приземлился ему на макушку. Осторожно и совсем не больно, как это было, когда они подкалывали друг друга раньше. — Если завтра лучше не станет, то я перенесу медпункт в твою комнату, понял? С этими словами он ушел. Денки вошел в свою комнату и осел на пол. Если он немного подождет, то… может Бакуго сам раскроет свое истинное лицо? … или его чувства остынут?

***

Теперь, каждый раз при виде Бакуго, Денки то краснел, то бледнел, а сердце то бешено колотилось, то в страхе замирало. Все его существо отрицало происходящее. Бакуго постоянно держал его на расстоянии вытянутой руки и без умолку ворчал о его безалаберности. Нет, Бакуго и до этого постоянно ворчал и повышал тон, когда его что-то не устраивало, только теперь его внезапно стало волновать самочувствие Денки. Тот и правда стал выглядеть, как призрак и шарахался от каждого встречного. Так как комнаты их находились недалеко, то встречи по утрам были неизбежны. Раньше Каминари это не волновало, но теперь он надеялся отсидеться в комнате пока все не отправятся на занятия и только потом планировал догнать всех, чтобы сесть на свое привычное место и не сталкиваться с тайным бойфрендом взглядами. Однако Бакуго неизменно поджидал его в коридоре. Они и раньше, бывало, ходили вдвоем, а то и втроем вместе с Киришимой, но компания этих двоих его волновать начала только сейчас. Бакуго из-за своего непривычного поведения по отношению к нему, а Киришима — из-за своей правоты. Денки выходит из комнаты на мысочках, едва слышно прикрывает дверь и вздрагивает, когда замечает боковым зрением Бакуго. — П-привет, — неловкость — его второе имя, а первое (черт подери тебя, Джиро!) — тупость. Бакуго смотрит на него, вскинув левую бровь, как бы оценивая. — Избегаешь меня? — задает он вполне логичный вопрос. Еще бы, если постоянно вылетать из кабинета после звонка или просить не выдавать их «отношения», не называя причины, то куда тут без вопросов? — Нет, что ты! — неестественно вытягивая слова, отмахнулся Денки. — Просто дверь, понимаешь, так ужасно скрипит! Постоянно забываю с этим разобраться… «Что ты несешь?!» — мысленно кричал он на самого себя. Кто вообще способен поверить в такие глупые сказки? Была бы здесь Джиро или тот же самый Киришима, они бы тут же стали смеяться над ним! — Вечером разберусь, — бросил Бакуго и зашагал вперед. — А? Каминари так сильно погрузился в свои мысли, что совершенно не расслышал, что сказал ему Кацуки. — С дверью твоей. Что ж, теперь ему предстояло добавить в свою историю поиска запрос «как расшатать дверные петли». Но с этим, как и с другой ложью, он наверняка разберется. Может быть Мина права и он на самом деле разбрасывается ложью, сам того не замечая? На уроках он все витал в облаках, рассматривая спину Бакуго. Что за игру они оба ведут? Ранее Денки ни разу не состоял в отношениях, а уж в таких тем более. Он не знал, как себя следует вести, чтобы не обидеть Бакуго, остаться с ним в хороших отношениях и не упасть в глазах одноклассников. Те наверняка скажут, что он поступил отвратительно, он и сам это понимал, потому, каждый раз когда Бакуго был рядом, он чувствовал легкое головокружение и онемение в конечностях. Он пугал и восхищал одновременно. Еще на вступительных испытаниях Денки подумал, что было бы круто подружиться со студентом, имеющим такие многообещающие способности. Какого было его удивление, когда он узнал обладателя такой сильной причуды ближе. Рядом с ним он чувствовал себя ничтожным, способным только телефон подзарядить без вреда самому себе. Рядом с Бакуго у него горели уши и сдавливало грудь — это рвение «быть лучше всех» передалось и ему. Может, он так часто нахваливал причуду Бакуго, чтобы и самому однажды услышать в ответ что-то приятное. А потом… этот спор и вот они, толком не державшиеся за руки, становятся «парой». — Идем? — Киришима навис над ним, следя за тем, как Денки медленно набивает тетрадями рюкзак. — Куда? — задает он вполне логичный вопрос. — Ну, мы же собирались посмотреть фильм в гостиной, — пояснил Киришима. — Все обещали прийти, забыл? — Точно, — неловко засмеялся Каминари. — Совсем из головы вылетело. — Опять скажешь, что за домашкой полночи сидел? Смотри, если бы не результаты тестов, я бы и не поверил. Скажи, Бакуго? Не похоже, чтобы Каминари вдруг взялся за ум! — Эй, не суди по себе, — насупился Денки, совсем не обрадованный, что Киришима втянул в их разговор еще одного человека. Он посмотрел на Бакуго, надеясь, что тот скажет что-то в его защиту, но тот лишь пожал плечами. — По-моему твой результат по английскому оказался значительно ниже, — внезапно сказал Кацуки, когда они уже покинули кабинет. — Что?! — удивленно воскликнул Киришима. — Неправда, мне попался именно тот вариант, к которому я не готовился! Денки засмеялся на что Киришима стал еще больше вопить о несправедливости оценочной системы. Они снова собрались в гостиной общежития всем классом. Обычно такое происходило лишь в особые обговоренные дни или по праздникам. Из-за внезапно нахлынувший тренировок, отпраздновать окончание промежуточных тестов удалось небольшими компаниями или не удалось вовсе, поэтому на скорую руку выбрали причину сбора и обозначили время, когда ни у кого точно не возникнет личных дел. — Бакуго странный в последнее время, — заговорщически зашептал Минета и придвинулся к Дэнки. — Шума от него стало меньше. — Зато от тебя много, — Каминари ударил его диванной подушкой и отсел подальше. Иногда Минета мог нести полную околесицу с таким серьезным лицом, что любой бы назвал его помешанным. — По-моему ничего не изменилось. На фоне общего шума их голоса совсем пропадали. Иида агитировал включить исторический фильм, девчонки спорили с ним, выкрикивая названия каких-то популярный мелодрам, Кода обронил что-то про фильм «из мира животных», а Мидория прятал за спиной диск с супергеройской фантастикой. «Название фильма можно было бы выбрать заранее», — мысленно негодовал Денки. Прежде чем они решат, какой фильм включить, наступит ночь и по громкоговорителю объявят отбой. — Ты тоже странный в последнее время, — не унимался Минета. — Проигнорировал мой монолог про новый том эротической манги. — Мне сейчас немного не до этого… — Как можно отказаться от нового тома популярного гаремника? Разве не ты просил почитать первый том? В этот раз ему прилетела подушка от Джиро и прилетело довольно болезненно — Минета скрючился на полу, закрывая голову руками. — Ну хоть кто-то из вас должен вразумиться и перестать читать всякую… похабщину, — она обиженно скрестила руки на груди и отвернулась. Кажется, Джиро была здесь с самого начала их разговора, но Денки совсем не обратил на это внимание. Там, на противоположном диване, сидели Бакуго и Киришима. Первый молча пялился в стену, а второй активно поддерживал спор о выборе фильма. Он оставляет Минету корчиться на полу, а сам приземляется на диван между этими двумя. Когда-то подобная близость не вызывала у него такой тревоги. Они могли спокойно валяться друг на друге после изнурительных тренировок, хлопать друг друга по плечу в знак поддержки и раздавать шуточные тумаки. Теперь это казалось невозможным, чем-то, что уже не вернется или примет иную форму. Если Бакуго узнает о споре, а Киришима о тайных «отношениях», они оба ополчаться против него и что тогда он сможет сделать, если проигрывает этим двоим не только по силе причуды, но и по силе духа? Его мысли прерывает внезапно выключившийся свет и включившийся экран телевизора. Вытянув длинную палочку, победил Такоями, который поспешил включить какой-то триллер и все стали рассаживаться у экрана. Денки ощущает кислый привкус дежавю. Он оборачивается на Бакуго и с удивлением замечает, что тот уснул еще до начала фильма. Фильм отлетает на второй план, когда на плече оказывается дополнительный вес. Денки паникует, но не находит смелости разбудить Бакуго. Его рука несколько раз поднималась, чтобы похлопать по плечу, но тут же одергивалась назад. Он сидит ровно, старается не двигаться лишний раз и даже не дышать. Вся его спина взмокла, но он так и не смог ничего сказать. Мучительно долгий фильм закончился, а Кацуки проспал все самое интересное, лежа на не самом надежном плече. Бакуго просыпается, когда остальные принялись громко обсуждать просмотренное. Едва раздуплившись, он выглядел так смешно, что это вызвало улыбку на лице Каминари. — Что вы прижались друг к другу? — внезапно спросила Джиро, Каминари не сразу понял, что она обращается именно к нему с Бакуго. — Даже Асуи с Ураракой держались достойно. Бледная Урарака закивала в подтверждении ее слов, выглядела она не такой достойно пережившей триллер, как о ней отозвались. — Сидят в обнимку, два голубка, — захихикал Минета, а в глазах у него горел огонек мести. — Неужто после того случая вы начали встречаться? Денки не понимал, что ему хотелось больше — провалиться сквозь землю от стыда или накинуться на Минету. — Да ладно, ребята, фильм действительно был жутким, — Мидория по своему обыкновению принялся успокаивать обе стороны. Он затянул лекцию о том, что все переживают эмоции по-разному и что бояться ужастиков — это вполне нормально. Обычно в такие моменты Бакуго бросался на него, крича, что какой-то дешевый фильм (да и вообще что угодно) не способно напугать его, но он проснулся под крики остальных и сидел с таким видом, будто не до конца осознает происходящее. — Что за «случай»? — окончательно просыпается Бакуго. Сердце Денки пропускает удар, вся спина взмокла. — Признание на спор, — отвечает за него Мина. Каминари вносит ее в список предателей сразу после Минеты. — Я тогда подумала, что ты убьешь Каминари, но ты так спокойно отреагировал, будто он признается тебе в любви каждый день. Ску-ко-та… О, придумала! Давайте сыграем в «Правду или действие» пока время до отбоя есть? Кто-то тут же поддержал ее идею, Яойорозу разглагольствовала о правильных вечерних ритуалах перед сном, а Иида отчитывал Мину с Минетой: — Играть с чувствами людей — это не шутка! Может, меня не так воспитывали, чтобы двое мужчин… В общем, даже если Каминари и Бакуго в отношениях — это только их дело. — Да не встречаемся мы! — взорвался Денки. Все вдруг затихли и, самое страшное, Бакуго тоже был тих. — Ну, не встречайтесь на здоровье! Играть-то будем? — надулась Мина. Бакуго так же тихо встал и, не смотря на Каминари, направился к коридору. — Бакуго, все в порядке? — заволновался Мидория. — Не хочешь еще посидеть с нами? — спросил Тодороки. — Отвянь, Деку, я спать, — бросил Бакуго и скрылся на лестнице. Каминари так и застыл, глядя ему в спину. Почему он так спокойно отреагировал? Почему сам Денки так спокоен? Он без сил откидывается на спинку дивана, тупо уставившись, как желающие поиграть собираются в круг на полу, а остальные парами-тройками занимают остальные места в комнате. Ему вдруг стало до тошноты обидно за спокойствие Бакуго. Он отреагировал совсем не так, как Каминари думал — не рассмеялся в лицо, не влепил оплеухи и не накричал. Он молча покинул комнату, словно не хотел тратить свое драгоценное время на выяснение отношений с таким, как Денки. «Нужно догнать его», — думает он, а сам хватается за голову, ноги совсем не слушаются. Если они в самом деле были «просто друзьями», то почему ему так обидно, что Бакуго отреагировал иначе? Может он так хорошо обучился искусству лжи, что теперь сам верит в собственную ложь? Взгляд Денки блуждает по всему помещению пока не зацепляется за Джиро. — Нужно поговорить, сейчас, — надавливает Каминари. Джиро может и любила издеваться над ним, но она была единственной, кто всегда готова выслушать его и даже помочь в трудной ситуации, а еще — она участвовала в этом «случае».

***

Снаружи сгущались сумерки, дул прохладный ветер. Денки поежился от холода и не знал, с чего начать. — Ну? — Джиро выжидающе приподняла левую бровь. — Зачем звал? Позвать то он позвал, а вот как признаться в тупости своих поступков так и не придумал. — Вы двое правда изменились, — заметила Джиро. — Об этом, — голос Каминари неожиданно дрогнул, он откашлялся и продолжил: — Об этом и речь. Он выжидающе смотрел на подругу. Джиро догадалась быстро и то, как менялось ее лицо, заставило его перепугаться до смерти. — Вы с Бакуго…?! — Нет, то есть да, но… нет. Теперь уж точно нет. — Говори нормально или я ухожу. Джиро иногда бывала грубоватой в общении, но вместе с этим честной и готовой помочь в трудной ситуации. — Бакуго решил, что я говорил всерьез. Ты же знаешь его, Джиро! Я бы не сказал, что мы встречались, учитывая, что именно я попросил не рассказывать другим, но теперь я чувствую себя полнейшим мудаком, раз позволил этому произойти. — Я предупреждал тебя, Каминари. Денки вздрагивает от неожиданности и понимает, что за его спиной стоит Киришима. Более того, Джиро заметила его раньше, но ничего не сказала. — Как долго ты там стоишь?! — Достаточно, — отвечает Киришима. — Все запереживали, что вы так внезапно ушли на улицу и я вызвался проверить. Как оказалось, не зря. — Я знаю, что ты сейчас скажешь, но… — Играть на чувствах других — это отвратительно. Я говорил, что это плохая идея. — О нет, — встревает Джиро. — Так ты знал о чувствах Бакуго? — Только, пожалуйста, без нравоучений, — Денки чувствует, будто сейчас провалится сквозь землю от стыда. К горлу подступала тошнота от осознания собственных проступков. У него был шанс отказаться от этой глупой игры или сказать правду еще на крыше, но вместо этого он заигрался и… кажется совсем потерялся в собственных чувствах. — Куда ты? — кричит Киришима ему вслед. — Я должен все исправить, — отвечает Каминари. Должен и будет. Он бежит и спотыкается. Боится, что не успеет. Сердце норовило пробить ребра, в ушах стоял шум. Он так не бегал даже на тренировках, с такой невооброзимой скоростью он добрался до комнаты Бакуго. Правда Бакуго там не оказалось. Дверь была открыта, в ней зияла дыра размером с кулак, да и на петлях она едва держалась. Было видно, что Бакуго сдерживался, чтобы не создавать много шума и ушел, скорее всего, через запасной выход. Все вещи в комнате были разбросаны в хаотичном порядке, что совсем не свойственно перфекционистической натуре Бакуго. Денки спустился вниз, но все уже знали об уходе Бакуго. Никто в этот вечер не спешил расходиться по комнатам. Кто-то еще доигрывал в «правду или действие», кто-то смотрел передачу по телевизору, Денки и Джиро молча стояли в стороне пока Киришима уговаривал комендантшу не закрывать общежитие до возвращения Бакуго. — Должно быть, он ушел на тренировочное поле и задержался. Он обязательно скоро вернется, — вмешался в их разговор Мидория. — Но ведь когда он ушел, было уже поздно и он должен был понимать, что не вернется до комендантского часа, — вмешался Иида. — Нужно пойти и поискать его. Кто-то тут же согласился, а Дэнки дрожащими руками набирал номер Бакуго. Гудки шли долго, но никто на той стороне не отвечал. Мог ли он оставить телефон в комнате? Никто, кроме него не переживал так за Бакуго, ведь для остальных его отсутствие не было новостью. Бакуго часто мог задерживаться на тренировках, это было в порядке вещей. — Ребят, — обратился ко всем Серо. — По новостям показывают, что кто-то из учеников ЮЭЙ ввязался в драку с новым злодеем. Все подлетели к телевизору, но за спиной ведущего плохо было разобрать, кто с кем сражается. Денки тут же полетел к выходу, где его остановил Киришима. — С ума сошел? Хочешь разозлить Айзаву-сенсея? — Но… Но нужно было хоть что-то предпринять. Появление новых злодеев в мире со сверхспособностями — это обычное дело и скорее всего к месту происшествия уже направляется группа героев, вот только Денки не мог найти себе место. В такие моменты он привык действовать импульсивно. Каминари выбегает на улицу, игнорируя вопросы одноклассников и крики комендантки. Он чувствует себя отвратительно. Тревога, как волна, накрыла с головой, в груди щемило от чувства вины. Не успевает он наделать необдуманных поступков, как вдруг останавливается. У входа на территорию общежития появились две фигуры. В первой он тут же узнал Айзаву-сенсея, а рядом с ним плелся Бакуго. Убрав руки в карманы, он в привычной для себя манере о чем-то громко возмущался. Значит, ученик ЮЭЙ из новостей — это не Бакуго? Денки облегченно выдохнул и подлетел к ним. — Дальше мы сами, Айзава-сенсей, — бормотал Каминари в надежде, что классный руководитель находится в хорошем расположении духа. — От ворот до двери не такое уж и большое расстояние, чтобы заблудиться. Сказал он это в надежде, что ему дадут поговорить с Бакуго. Айзава-сенсей любил свой комфорт и если что-то потревожит его, то он готов провести с классом добровольно-принудительную беседу об их поведении. Не без повышенного тона конечно же. Им с Кацуки пришлось выслушать один такой монолог, прежде чем им было позволено идти. Бакуго сразу же ускорился, так что Денки пришлось чуть ли не бежать за ним. — Бакуго, просто выслушай меня. Бакуго останавливается и Денки врезается ему в спину. Выглядит он убийственно страшно. Впрочем как и всегда. Кацуки молча ждал и эта нагнетающая атмосфера так давила, что Каминари забыл абсолютно все, что хотел сказать. Громко сглотнув застрявший в горле ком, он начал с самого начала: — Во-первых все переживали, что ты ушел так поздно, — Денки осторожничал, заходил издалека. — Во-вторых… я правда не хотел задеть тебя. Я думал, что это шутка и что ты тоже издеваешься надо мной! Из-за этого непонимания мы… — Это все? — прозвучал холодный голос Бакуго. Холодный и до ужаса спокойный. — Тогда проваливай. Не дав Денки возразить, он ушел. Тот так и остался стоять, глядя в спину Бакуго. Он думал, что может все исправить, но стало только хуже. Шли минуты, часы, дни. Долгие и мучительные дни, которые он провел в самом худшем из наказаний — в игнорировании со стороны Бакуго. И мало того, что его игнорировал Бакуго, остальные тоже молча поглядывали на него осуждающими взглядами. Все знали и даже те, кто участвовал в этой авантюре теперь, казалось, были настроены против него. Он был готов к тому, что Бакуго накричит на него, как тот обычно делает, когда его что-то не устраиволо; и даже к тому, что за свои поступки ему придется отвечать кулаками, но ничего из этого не случилось. Единственной его мыслью на тот момент была поговорить с учителями о переводе в другой класс. Или другую школу, желательно в другом городе, подальше от места, где он стал изгоем. Он хотел провести остаток учебного дня заперевшись в своей комнате, Денки был более, чем уверен, что никто не станет слушать его оправданий и что извининение в этом случае только усугубит ситуацию. Это будет означать, что он осознавал последствия. Даже Джиро, которая всегда говорила, что его причуда делает его немного туповатым, не стала вставать на его сторону. Наверно она права и он последний идиот, который думает только о себе В гостинной общежития перед ним нависла толпа. — Каминари, это ради тебя, — сказала Джиро. Киришима заломал его сзади, а Иида и Мидория шли по обе стороны, причитая что-то о морали и важности уметь стойко переносить ссоры в отношениях. Действительно, кто еще мог бросить его в темную кладовую, если не эти четверо? И мало того, что он оказался заперт (помимо блокировки дверь на замок они, похоже, придвинули что-то к двери), так он оказался заперт с самым худшим из своих кошмаров! — Мы не выпустим вас, пока вы не помиритесь, — донесся до них голос Мины. Отлично, кажется за этой сценой пришли понаблюдать все из класса «А». — Эй, вы, идиоты, откройте дверь, — Бакуго стучал руками и ногами. Звук не был похож на стук о дерево и оставалось только догадываться, что именно блокировало дверь снаружи. Бакуго не был так глуп, чтобы использовать причуду в таком крошечном помещении — они едва помещались там вдвоем из-за складированного уборочного инвентаря. Перебесившись, Бакуго осел на пол и всем своим видом показывал, что разговаривать он не намерен. Эта атмосфера давила на Денки так, что он начал задыхаться. — Эй, выпустите, здесь тяжело дышать! — сколько бы он не колотил в дверь, снаружи никто не отвечал. Он с надеждой смотрит на Бакуго. Думал, что тот точно что-то придумает, — вроде разыгранной сценки, побега через вентиляцию или проломленную стену, — но тот даже не смотрел в его сторону. — Кажется, нас действительно не собираются выпускать пока мы не помиримся, — неловко откашлялся Каминари. — Мы можем хотя бы сделать вид. Бакуго оставался непреклонен. Это тревожило и выводило из себя. — Не можем же мы сидеть тут вечно! — Когда наше отсутствие заметят, эти придурки точно получат втык. Ответ убедительный. В конце концов, плановая уборка общежития проводилась дважды в день, так что их в любом случае должны были обнаружить в ближайшее время. Денки начинал раздражаться. На своих одноклассников, которые подстроили все это за его спиной; на Бакуго, который ничего не хотел с этим делать и продолжал его игнорировать; и на самого себя, потому что сам не мог что-либо предпринять. Он оказался абсолютно беспомощен. Когда Бакуго был рядом, он всегда вел себя нелепо. Бакуго со своей причудой был таким невероятным, Каминари завидовал сам себе, что находится в дружеских отношениях с таким многообещающим первогодкой! Многие говорили, что с таким характером Кацуки вряд-ли добьется высот, но Денки знал, что это не так. Он видел его совершенно другим, настоящим. Каминари гнался за ним, старался идти вровень, но все равно отставал на сто шагов. И именно поэтому он никогда бы не подумал, что они могли бы встречаться. Он и другом назывался с трудом, раз позволил себе такой глупый поступок. Сейчас он был даже немного рад, что в кладовой было плохое освещение — его лицо и уши просто горели от стыда. Ему казалось, что скоро и ребята снаружи услышат, как сильно колотится его сердце. На кончиках пальцев ощущалось едва заметное покалывание, как от удара током — так он себя чувствовал во время сильных переживаний. Денки вдыхает и выдыхает, но с каждым вдохом он чувствует, как мало вокруг кислорода, а с выдохом грудь щемит от боли. Раньше такого никогда не было. Голова стала тяжелой, а ноги ватными. Он облокотился о стену, но чувствует, будто вот-вот потеряет сознание. — Только не смей падать в обморок, — оживился Бакуго. Денки и сам бы рад. Падать, в конце концов, было некуда. — Они все получат у меня, когда выберемся, — отрывисто, тяжело проговаривая каждое слово, прошипел Каминари. — Я бы на это посмотрел, — ухмыльнулся Кацуки. — И даже помог бы. Бакуго осторожно придерживает его, чтобы тот не упал. Денки поднимает взгляд и собирает всю смелость в кулак. — Слушай, я правда облажался. Мне не нужно было идти на поводу Минеты и участвовать в этой глупой игре, но это правда, что ты всегда мне симпатизировал. Возможно даже больше, чем друг. И если бы все это не произошло, то я бы не понял. Хватит наказывать меня своим молчанием. Если ждешь извинений, то извини. Я был полным дураком, хотя ты это и без меня знаешь. Если ты скажешь мне уйти, то я сам выбью эту дверь, объяснюсь перед всеми и больше никогда не стану докучать тебе, но если ты дашь мне еще один шанс… — Денки ухмыльнулся от глупой мысли, пришедшей следом, и озвучил ее: -Спорим, что на этот раз я буду лучшим парнем на свете? Он говорил и не был уверен, что его слова были правильно поняты. Если в начале он еле ворочал языком, то под конец начал тараторить от волнения. — Чем докажешь? — вопрошает Бакуго. Каминари сжимает руки в кулак и отталкивается мысочками, чтобы чмокнуть Бакуго в уголок губ. Так сильно краснеть ему еще никогда не приходилось. Он ожидал разной реакции, но уж точно не той, где ему отвечают взаимностью. Бакуго притягивает его к себе и целует по-настоящему. Денки удивленно вытаращил глаза, вот только насладится процессом не успел. Он застучал ладонью по груди Бакуго, отталкивая его от себя. — Я так правда задохнусь, — в смешанных чувствах произносит он и опирается рукой о стену. — Скажи им, чтобы выпустили нас. Бакуго кивнул, прохрустел костяшками пальцев и замахнулся со всей силы. Дверь слишком легко разлетелась на щепки и тогда они поняли, что дверь была открыта. Мебель, которой заслонили проход, стояла напротив. На них в ступоре уставились одноклассники, рядом стояли комендантша и только что подошедший Айзава-сенсей. — Каминари, как ты? — восклицает Мидория, заметив нездоровый цвет лица одноклассника и сбивчивое дыхание. — С дороги, идиоты, — Бакуго расталкивает всех и выводит Денки из кладовой. — Тот, кто это придумал, настоящий идиот, а остальные идиоты потому что помогали ему. Дальше разобрать его крики о расправе было тяжело. Айзава-сенсей коротко расспросил Денки о самочувствии и отправил его в комнату. — Мы хотели, как лучше, — понуро опустив голову, говорит Джиро. Остальные соглашаются с ней, вызывая тем самым гнев классного руководителя. Бакуго придерживает Денки за локоть, уводя его подальше от воспитательной беседы. Каминари простил одноклассников тут же, как только увидел мрачное лицо Айзавы-сенсея, которого слишком часто тревожат из-за проступков его студентов. Бакуго, казалось, готовился привести в действие свои угрозы, но присутствие Денки мешало ему начать действовать. Он проводил его до комнаты и усадил на кровать. Бакуго уже собирался уходить, когда Денки хватает его за руку. — Полежишь со мной? — осознав, что он только что сказал, он отвернулся в попытке скрыть залитое краской лицо. — Я имею в виду… твоя комната разгромлена, а в гостиной сейчас шумно, так что ты можешь остаться, если конечно хочешь. Он снова начал тараторить и проглатывать слова, однако Бакуго его прекрасно понял. Он ложится рядом, а Денки позволяет обнять себя за плечи. Лежа так, он постепенно начал успокаиваться пока не почувствовал, как глаза слипаются от усталости. Бакуго был рядом, а большего ему ничего и не надо. В классе «А» всегда возникали какие-то разногласия и спорные ситуации, но они всегда находили нужное решение совместными усилиями. Каминари ни на секунду не сомневался, что сегодняшний инцидент разрешится в ближайшее время, а пока ему было важно чувствовать присутствие одного важного ему человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.