ID работы: 1304654

Счастье для неё

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Usotsuki.desu бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Печальным историям суждено начинаться с проливного дождя, барабанящего по проржавевшим крышам старых домов, или с тёмных подворотней, где-то в глубине холодной тени, а быть может, просто с тёмных облаков, угрожающе нависших в небе. Но эта история началась иначе. Она сидела у окна. Сидела и смотрела на залитый солнечным светом тротуар. Сидела и плакала. Она не знала как это произошло, как столькие годы счастливой жизни смогла пересечь одна единственная встреча с некогда дорогим ей человеком. Золотые локоны упали на лицо, закрыв собой шоколадные глаза. Как? Она ведь была так счастлива... Блондинка отлично помнила про день, когда парень с волосами цвета сакуры отверг её, сам того не поняв. На её признание он ответил лучезарной улыбкой и фирменной фразой про то, что они лучшие друзья. Ухмылка Рыжеволосый тогда начал делать всё, что мог, чтобы хоть как-то поднять её настроение. А ведь она и не думала, что он всё это время признавался ей в любви на полном серьёзе. Не думала она и о том, что это приведёт к чему-то серьёзному, большему, чем просто мимолётные школьные чувства. Тем не менее, шли годы, мир менялся, только их отношения и чувства не менялись. Они окончили школу, казалось бы, всё, она уже готова была распрощаться со ставшим для неё более, чем просто другом, рыжеволосым пареньком. "Это же Локи, он бабник и навсегда таким останется" - думала она, но он был не согласен с этим мнением. Всхлип Они остались вместе. Они всего достигли вместе. Всех высот. Образование, деньги, любовь. Да, она полюбила его, сама того не поняв. Кто бы мог подумать, что, встретив Нацу через столько лет, она забудет всё, лишь взглянув в эти до боли родные серые глаза. Теперь она захотела быть с ним, наплевав на всё. Но не могла. Она знала, что Локи её не отпустит. Его деньги и связи помогали ему одержать победу в любой ситуации, что уж об этом... А даже если и отпустит, то предупредит, что жить дальше не будет. А она не сможет лишить его жизни. Она любит его. Пускай совсем не как розоволосого, но любит... *** Он понял всё раньше, чем она успела сказать. Рыжеволосый видел её взгляд. Видел. И что-то заставляло душу разрываться на части, вспоминая его. Тот взгляд, полный счастья и теплоты, который был предназначен не ему. Глубокий выдох, и он открывает дверь в комнату, где ждёт она. Он всё уже решил. Решил за них обоих. - Люси. Он за считанные секунды преодолевает разделяющее их расстояние и встаёт на колени. - Локи, прости, но я... - всхлип мешает ей договорить, а он лишь обнимает её. - Я знаю. Всё знаю. - произносит он до ужаса спокойным голосом. - Прос... Но он не даёт ей договорить. - Не бойся, я понимаю, что наши чувства пропали со временем. Я чувствую то же самое. - Правда?! - золотые локоны подлетают вверх, а в карих глазах лучами утреннего солнца искрится надежда. Он лишь молча кивает, устремив взгляд в пол. Она верит. Обнимает и начинает что-то радостно рассказывать. Но он не слышит. Он только чувствует. Чувствует, как её руки поднимают его лицо, а губы невесомо касаются его губ. Это всего лишь прощальный поцелуй, всего-то. Она вскакивает со стула и бежит в сторону двери, а добежав, оборачивается и тихо шепчет "Спасибо". И лишь когда дверь с глухим стуком захлопывается, он поворачивается в сторону зеркала и смотрит на своё отражение. - Заврался ты, приятель, заврался... И только какое-то неведомое тепло скользнуло по щекам. Слёзы. Ухмылка. Он всё решил. Она будет счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.